三宝弟子有问题请教诸位菩萨

来自:喜看    更新日期:早些时候
三宝弟子有问题请教诸位菩萨~

先和你说个故事,有个老和尚和一个小和尚要过河,河边正好有位大美女,硬是要和尚背她过去,老和尚就把女的背过河,过了河放下美女,两个和尚继续赶路,可是,小和尚心里总纳闷着,又不敢问,就这样走了几里路,最后小和尚终于开口问老和尚,男女受授不亲,可是你怎么背了大美女呢?老和尚听完,吓了一跳,他说,我过河就放下了,怎么你背着几里路了还没放下呀!
你,放下了吗?
要做到清静自性,就要能放下,"如筏喻者,法尚应舍,何况非法".
所有的规定,只是在帮你达到佛的心灵世界,有许多三宝弟子因为自身体质的因素,还是要吃肉,但是,他(她)们确有慈悲的心,放下了,就自在了.
你会恶心,那是因为心还挂着,如果你已经吃长斋,那么你也会恶心,只不过是因为身体一下子不能适应而已.
我吃斋很久了,只要食物中有荤腥,吃一口便知,我不知道你是不是也是这样的感觉?
有个故事说,有位和尚,冬天很冷又没柴火,真的快冻死了,他就拿斧头劈了佛像点火取暖,你说和尚要不要下地狱?要是真下地狱的话,那佛还是佛吗?
想吃肉就去吃,等到有那么一天,自然而然的不想吃肉,你就不再郁闷了.
非法,非非法.
不要受限在戒律的范围,也不要为了去维持这个戒律而压抑着去做,因为,那些都是障碍,都在限制你,这些规矩,就像是一条船,带你过河而已,过去了,你也不可能背着船继续走,船的任务达成了,该放下就放下.
祝愿大家智慧充满,法喜充满.

阿弥陀佛,确实有这样的说法。
如果必须要吃的话,大德可以用下边的咒。

《吹肉往生咒》: 嗡ong 阿a比bi惹ra 嘎ga杂za惹ra 吽hong 食肉前,诵此咒七遍,吹气于肉上,可除食此肉过失,所食畜生则得生善趣。

阿弥陀佛

搜一下法师的讲座,关于学佛与生活的,你找出对她有教育意义的,然后请她一起看。她现在应该最听师傅的话吧,也可以去寺庙请她能信服的师傅,佛友开导一下

做儿子的,念经回向给她

当作你妈在磨练你们

想办法,不过不要怪罪或放弃学佛,加油!

让你妈多吃一些豆制品,黑豆黑芝麻,巧克力。诵经会有魔出,即消业障。就如吃药有反应一样。不能否定你妈,每个人的根基不同,果报也不一样。修的精进心也不同。你妈的精进心一定很足,但她的体质不行,要吃一些素补,把血液养足,阳气足,诵经魔就会少很多。愿你们家和和气气。

因为你障碍深,不理解,还挑毛病。不忏悔一定入魔

你好,我们本身就是佛,关键是修心。念经的意义是什么要搞清。

佛只度有缘人,何必强求.

百度这里很少有修习之人、建议你去问问那些成心向佛之人,他们才能给你最好的答案!


三宝弟子有问题请教诸位菩萨视频

相关评论:
  • 15615073880三宝弟子有问题要请教诸位
    杨世瑾有一个最直接了当的办法,下次在出现此种情况时只需说一句:“凡所有相,皆为虚妄。”这是释迦老子当初讲的话,非常灵验,是假的马上就会消失;若不消失就是真的,那就勇敢进去看看。

  • 15615073880三宝弟子有问题请教诸位
    杨世瑾没有。帮人助念是好事,结下善缘,将来你临终往生的时候有人帮你助念。助念对自己只有好处,根本就没有你这种说法。不知道你从哪听来的,信仰佛教也要正知正见。欢迎认识正信的佛教。阿弥陀佛!

  • 15615073880三宝弟子有问题请教各位菩萨
    杨世瑾如果必须要吃的话,大德可以用下边的咒。《吹肉往生咒》: 嗡ong 阿a比bi惹ra 嘎ga杂za惹ra 吽hong 食肉前,诵此咒七遍,吹气于肉上,可除食此肉过失,所食畜生则得生善趣。阿弥陀佛

  • 15615073880阿弥陀佛、一个不合格的三宝弟子,请诸位师兄帮忙,我好烦恼啊 。_百度...
    杨世瑾第三心里观法师的过错,从而产生了毁谤,这个果报是非常不好的,如果你没有办法处理好,那么还不如选择其他地方做义工;第四如果你因此而产生了烦恼,那么真是得不偿失啊,寂天菩萨在入行论中说:一嗔能摧毁,千劫所积聚,施供善逝等,一切诸福善;什么意思呢,你一刹那的嗔恨心(生气),就能摧毁...

  • 15615073880三宝弟子有问题请教诸位菩萨
    杨世瑾要做到清静自性,就要能放下,"如筏喻者,法尚应舍,何况非法".所有的规定,只是在帮你达到佛的心灵世界,有许多三宝弟子因为自身体质的因素,还是要吃肉,但是,他(她)们确有慈悲的心,放下了,就自在了.你会恶心,那是因为心还挂着,如果你已经吃长斋,那么你也会恶心,只不过是因为身体一下子不能适应...

  • 15615073880三宝弟子有问题要问各位师父和各位居士
    杨世瑾阿弥陀佛!如果你记得你的前世,你可想而知,如果每个人都记得前世因果将会世界大乱,比如;上几世是当妈的,因自己的因果仅是便成为自己的妻子,你如果知道了因果规律你还会娶吗???佛教讲因果循环,看多地藏经吗,在地狱就算父子相遇都不能待受之过,你说自己是无辜的,记住你所做的一切皆有定数...

  • 15615073880三宝弟子有问题请教诸位
    杨世瑾难免会有堕落的可能,然而这并不是不公平,每一个众生的三业都不可能是清净无染的。至于平时如常怀慈悲喜舍这四无量心,积累福业,倘若此因缘较强,也可引导向善道。尤其是佛弟子平日所修学的,一定是功不唐捐的。如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看我简介中我推荐的佛教资料。

  • 15615073880三宝弟子有问题请教诸位菩萨
    杨世瑾搜一下法师的讲座,关于学佛与生活的,你找出对她有教育意义的,然后请她一起看。她现在应该最听师傅的话吧,也可以去寺庙请她能信服的师傅,佛友开导一下 做儿子的,念经回向给她 当作你妈在磨练你们 想办法,不过不要怪罪或放弃学佛,加油!

  • 15615073880关于皈依三宝的一些问题,请各位大师指点!
    杨世瑾1、对三宝信心不改变。2、对皈戒信守不毁犯。3、对三法印信奉不怀疑。4、对道场信念不动摇。第二、要正见人生:正见是人生入道的要门,《成佛之道》说:做一个三宝弟子,要:1、正见人生有善有恶。2、正见人生有业有报。3、正见人生有圣贤和凡夫。4、正见人生有前生和来世。第三、要正语说话...

  • 15615073880三宝弟子有问题请教诸位
    杨世瑾末学浅见:虚空这个法是什么含义呢?是施设的,唯名无实。虚空,叫做“色边色”。因为有了色法才有了虚空这个法。比如伸出拳头,这个拳头是色法。拳头的旁边与另一个色相之间,无有障碍的部分就是虚空。所以,虚空摄归于“色蕴”(五阴之一)。是相对于色法而建立。其次,虚空无为是无为法的一种。...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网