为什么说发愿往生西方极乐也界悬最大的悟心?

来自:    更新日期:早些时候
宗教和佛教有什么区别啊?~

佛教与西方宗教有什么区别?

佛教也是世界三大宗教之一。佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。
佛教是世界三大宗教之中,历史最悠久的。佛教自东汉传入中国以后,千余年来一直是中国人民的主要信仰之一,其间经历代高僧大德的弘扬提倡,许多帝王卿相、饱学之士也都加入这个行列,终于使佛教深入社会各个阶层。


扩展资料:
佛教还为中国文化带来了新的意境、新的文体、新的命意遣词方法。数千卷由梵文翻译过来的经典本身就是伟大富丽的文学作品。
马鸣的《佛所行赞》带来了长篇叙事诗的典范;《法华》、《维摩》、《百喻》诸经鼓舞了晋唐小说的创作;般若和禅宗思想影响了王维、白居易、苏轼的诗歌。变文、俗讲和禅师的语录体都和中国俗文学有着很深的关系。
佛经中的动人故事常常成为艺术家们绘画的题材,曹不兴、顾恺之、张僧既、展子虔、阎立本、吴道子等历代名画家皆以擅长佛画而传世。中国画学中由王维一派的文人画而发展到宋元以后盛行的写意画,则与禅宗思想有关。
参考资料:百度百科-佛教

法院往生西方极乐净土的话,需要,佛菩萨的接引

阿弥陀佛。没听清楚您的提问。发愿求生西方极乐世界,需要的条件是信愿持名。信,真相信有极乐世界,有阿弥陀佛接引众生往生西方极乐世界的事。愿,愿意临终蒙佛接引,往生西方极乐世界。持名,念 阿弥陀佛的名,就是四个字,阿弥陀佛。发这个愿心,一辈子不忘记,不退失,有空就念佛。特别是晚年的时候要常常念佛。寿命总有到的时候,世上一切留不住,带不走,身体都要放下,灵魂需要有一个归处,一个没有痛苦的归处,不再六道轮回里受苦。去了西方极乐世界,以后还可以依靠 阿弥陀佛的四十八愿的愿力,乘愿再来度众生,度自己今生今世的父母和兄弟姐妹,乃至生生世世的亲人。都可以接到西方极乐世界去。六道轮回是苦海无边,极乐世界是回头是岸。阿弥陀佛

打错字了吧?你是不是要问,为什么说发愿往生西方极乐世界是最大的悟心?

能够发心念佛求生极乐世界,是修行人的信、愿、行三资粮具足的表现,这也是众生心的觉悟。觉悟唯有求生净土才能得获究竟解脱,才能当生成就,这是修佛人的最殊胜的悟入。

更多佛法知识请搜索和关注威信公号:佛法正觉。愿我们共同修学佛法,同生净土,同圆种智。



你是似乎在问:为什么发愿往生西方极乐世界也是三界最大的悟心?
这个问法不是很准确,但是我似乎能理解你的意思。因为往生西方极乐之后,无论是凡夫还是菩萨,都是直至成就(成佛或成为大菩萨),永不退转,相当于拿到了出三界、脱轮回的包票。
并且往生极乐世界也是比较容易的,说容易是因为只要你愿意去,老实念佛就可以。但是说难也很难,因为很多人被挡在了“信”字上面而无缘份。按照科学上的说法,西方世界类似于外星世界或多重宇宙的说法。换成西方极乐世界的说法,就成“迷信”了。
佛教千教万教,不过就是教人老老实实地修身养性,断除烦恼,从改正自己身上的错误开始,不断提高自己的境界,最终明白人生与宇宙间的大道,很朴实无华!


为什么说发愿往生西方极乐也界悬最大的悟心?视频

相关评论:
  • 15326252430为什么必须要发愿往生西方极乐世界
    丁哑底信佛应当如教奉行,发愿往生。因为佛愿众生皆成佛。极乐世界一生不退成佛,是最为殊胜的成佛道场。南无阿弥陀佛!

  • 15326252430为什么念佛都为了去西方极乐世界,很少想去东方琉璃世界?
    丁哑底因此有住在地狱发愿不将所有恶鬼度化永不离地狱的“大愿”地藏王菩萨接收,直到所有生灵往生西方,这个世界成为没有任何生灵的琉璃光世界。看到没有,琉璃光世界也可以去,但是那个是有条件的,举个例子:西方极乐世界是现成的,你只要自身条件满足就能进去。琉璃光世界是得环境满足了条件才能被你接纳进来。...

  • 15326252430详细解释:为什么说发愿就可以往生极乐世界
    丁哑底发愿,是往生极乐世界的必要条件,但不是充分条件。要往生阿弥陀佛极乐净土,必须信、愿、行具足,才可以。简单说,也就是要信仰,要发愿,要念佛。

  • 15326252430为什么说发愿往生西方极乐也界悬最大的悟心?
    丁哑底并且往生极乐世界也是比较容易的,说容易是因为只要你愿意去,老实念佛就可以。但是说难也很难,因为很多人被挡在了“信”字上面而无缘份。按照科学上的说法,西方世界类似于外星世界或多重宇宙的说法。换成西方极乐世界的说法,就成“迷信”了。佛教千教万教,不过就是教人老老实实地修身养性,断除...

  • 15326252430为什么要往生西方极乐世界
    丁哑底这是佛祖的慈悲和指引!因为佛祖有感于我们娑婆世界是欲望的世界,众生根器顽劣、个性刚强,很难修成正果,稍有进步,又很快退转,容易堕入六道轮回,所以特意为众生指引了往生西方极乐世界的一条捷径,那个世界是一真法界,没有六道轮回,只需要持诵“阿弥陀佛”佛号即可蒙阿弥陀佛接引,在西方极乐世界...

  • 15326252430释迦牟尼佛为什么让娑婆世界的人们发愿往生到西方极乐世界
    丁哑底这是因缘说法,因为往生到佛国净土,可以暂时避免轮回,有助于继续修学佛法,直到解脱。 不过,释迦牟尼佛,并非要娑婆世界的人全部去极乐世界,而是开示过很多的佛国净土,随个人的因缘而求生,极乐净土是其中求生的人多的一个净土。 我本人就是求生兜率净土的,我的一些同修求生净琉璃净土,O(∩_∩)O...

  • 15326252430清净刹土有很多,为什么高僧大德大都提倡发愿往生西方
    丁哑底其实佛菩萨的净土都非常殊胜。而极乐世界的殊胜,在于它的往生条件比较容易,或者说,准入的门槛低,容易往生。这一点,在许多高僧大德的开示中,都有许多讲述。末法时代,凡夫业障深重,成就不易,往生不易,门槛低,意味着往生成功的几率大大增加,因此高僧大德们才苦口婆心劝我们发愿往生西方极乐。

  • 15326252430为什么一定要往生西方极乐世界
    丁哑底因为往生西方极乐世界的众生,绝对会成佛,,而且,都是无量光,无量寿,一切平等,,无有众苦,但受诸乐,,,永劫脱离了六道轮回之苦!

  • 15326252430佛教说的往生西方极乐是怎么一回事?
    丁哑底西方极乐世界,是一个没有任何烦恼痛苦也没有生老病死的快乐的世界,而且寿命无量无边,永远也不会死去,比天堂都要美好千万倍。如果按照佛经中的方法念佛修行,将来百年之后就可以到极乐世界。详情,请学习法师讲解《无量寿经》。

  • 15326252430为什么要念佛 为什么要发愿往生西方极乐世界
    丁哑底即口诵“阿弥陀佛”或“南无(nāmó)阿弥陀佛”。而更多的念佛人,口中念佛号,以每时每刻提醒自己,要向佛陀学习,要熄灭自己不好的习惯和妄想。以达到修行的目的。净土宗信徒对阿弥陀佛名号的反复念诵,以此作为往生净土的方法。只有往生西方极乐世界,才可以脱离六道轮回,脱离苦难。南无阿弥陀佛~...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网