我想找一个安静的尼姑庵出家,请知道的朋友告诉我那里有不是旅游景点的尼姑庵可以收留我?谢谢

来自:    更新日期:早些时候
我想找个清静的尼姑庵出家,请问哪里有真正的尼姑庵?~

洗石庵,广西桂平市西山镇西山洗石庵,依山而建,占地一千多平方米,始建于清顺治年间,是一座比丘尼栖居的禅宗庙宇,国内有名的女众道场。
这里曾经出现了世所罕有的比丘尼灵骨舍利——宽能法师灵骨舍利,三颗真身舍利据说是世界上有史记载的第一个比丘尼的灵古舍利。
西山是中国传统佛教圣地之一,自唐代起,佛教传入西山,香火在此延续已有一千多年的历史。桂平方便的水陆交通使西山成为佛教南北交流的重要驿站。
洗石庵是广西佛教基地,全国重点寺观之一。

楼上说的地方不错,安徽涡阳天静宫,你也可以来河南鹿邑明道宫,安静的小城市。

南无阿弥陀佛!

仁者您好,我们不知道该地是否有您所说的寺院、道场。可以真诚心请求佛菩萨加持,顺利找到如法的道场修学。

诸位要晓得,多少学佛的人乃至於出家,到了七十、八十、九十,佛法没有入得进去,原因在哪里?就是没有菩提心。菩提心是真心、诚心,这是菩提心的本体。真诚起作用,对自己是清净心,自受用,清凉自在;对别人是大慈大悲。至诚心它起的作用就是这个,这个不要学的,这是性德,真如本性里头本来具有的;自己一定清净,对人一定慈悲。自己心地不清净,对人不慈悲,你自己就要觉悟,菩提心没发出来。菩提心没发出来是什麼心?凡夫心,凡夫心你就不能出六道。菩提心才能出六道,才能明心见性,才能往生西方。

实在说,出家与不出家不在形式,这是我们在《无量寿经》上已经讲得很清楚。形式上出家,心没有出家,一样不能往生。心出家了,形式没有出家,一样上品上生,《无量寿经》贤护等十六正士,都是在家的等觉菩萨,他们的地位跟弥勒、观音、普贤没有两样。所以出家人著重在心出家,而不是著重在身出家。

假如诸位发愿报佛恩,上报四重恩,下济三途苦,你发愿出来将来弘经,我劝你最好还是要形式上出家,为什麼?同样在家跟出家人到外面讲经,听众他有分别、有妄想,他的感受不一样。你穿出家衣服,讲错了他也相信,执著,那是师父,决定不错;在家人讲对了,他也不相信,为什麼?看你总是在家人,你没什麼了不起,跟我差不多,是这样的。所以,如果真正想发心弘法利生,你要受这个形式比较好。如果你是在寺院里面不发心讲经,做护持的,在家也行,因护持他不要上台讲经,可以,那没关系,发心上台讲经的话一定要出家,这也是恒顺众生,随喜功德!出家五众:比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、学法女,在家有优婆塞、优婆夷。

以佛为我们追求的目标。我们今天学佛,尤其是出家,要加入佛法界的行列,在家学佛,实在讲目的也要加入佛菩萨的行列,这才叫学佛。如果心不真诚,每天还是胡思乱想,依旧搞六道轮回,佛菩萨这个行列根本就没有你,你哪里叫学佛?那是有名无实。所以,决定参与佛菩萨的行列。特别是出家,古德常说:一出家就担负起如来的家业。「上求佛道,下化众生」,这是如来家业,是菩萨事业。求佛道,就是此地讲的「佛果高深」,我们一心希求,这叫深心。众生无边,不只是我们这个地区,不仅是这个地球,地球之外还有无量无边的世界,每个世界都有无量无边的众生,我们的心量要像佛与大菩萨一样的广大,是要普度法界一切众生。向诸佛如来看齐,向诸佛如来学习,这是出家的大事。古德常说:出家非世间将相之所能为。这是真的,你了解这个事实,你才晓得,在世间作国王、作宰相、作统帅,不希奇!在心量、在事业、在成就,决定不能跟佛菩萨相比,他那个心量、事业太广大。

希望对您有帮助。长春百国兴隆寺,我去过那里修净土是个好道场。

阿弥陀佛!
阁下若是真看透了世事,便不会选择逃避。阁下说要“普渡众生”。可是,要普渡众生首先要包容众生,阁下嫌弃众生的虚伪,把自己关起来,连众生都不愿意接触,怎麼普渡众生呢?

佛法在世间,不离世间觉。
离世觅菩提,恰如寻兔角。

若真修道者,不见世间过。
他非我不非,我非自有过。

佛会嫌弃世间肮脏污秽吗?不会。
不凡的人不是成天都在做不平凡的事,而是:他们在做平凡的事的时候,怀著一种不平凡的心态。如果一个人所修的佛法是排斥人世的,是局限自我的,是逃避的,那麼他应该思考他自己修的究竟是否是佛法。
佛法应该是圆融无碍的,是非常非无常,非善非不善的,是直指自心自性的。
阿弥陀佛!

1、道源寺(观音寺)位于辽宁省 海城市 接文镇 三家堡
邮编:114209
电话:0412-3762170

2、北京通教寺,东直门内北小街针线胡同19号 电话:010-64055918

3、山西普寿寺,在山西台怀

4、长春百国寺,长春市宽城区新月村百国兴隆寺 邮编:130052

这些寺院都很好,符合您的要求,可以在网上查一下看看您去哪个寺院好一些

佛说:这是顿悟。建议你用一年的时间做好心理准备,一年后你还是如此坚定,那便去。至于你所说的尼姑庵,只有你自己去用心找,这是佛缘。别人不可说,天机不可泄露。

真是要看透的话哪里都是一样的 如果你这个也看不开你就是在躲避什么 主要是你自己的心
真正喧闹的地方反到对修心有很大的帮助 成就时间也短 出家是一生的事情 不要一时的想不开或一些不如意才有这个念头 一旦你出了家就要全身心的放下 一切都要看你的机缘 但你有这个心说明你人不坏 其实在家修行净土也很好的 愿你早日达成心愿 阿弥陀佛


我想找一个安静的尼姑庵出家,请知道的朋友告诉我那里有不是旅游景点的尼姑庵可以收留我?谢谢视频

相关评论:
  • 14774309011我想找个清静的尼姑庵出家,请问哪里有真正的尼姑庵?
    房雁矿洗石庵,广西桂平市西山镇西山洗石庵,依山而建,占地一千多平方米,始建于清顺治年间,是一座比丘尼栖居的禅宗庙宇,国内有名的女众道场。这里曾经出现了世所罕有的比丘尼灵骨舍利——宽能法师灵骨舍利,三颗真身舍利据说是世界上有史记载的第一个比丘尼的灵古舍利。西山是中国传统佛教圣地之一,自...

  • 14774309011我想出家。哪里尼姑庵有招聘的。
    房雁矿普寿寺 据说,是李娜出家和学习佛学的地方。在武昌丁字桥南面约两公里的盘龙山上,有一座驰名中外的古刹——莲溪寺。它是武汉的四大佛教丛林之一,也是武汉市目前唯一的一座佛教“女众丛林”——尼姑庵。莲溪寺 创建于元末明初,当时的香火很旺盛。现今的莲溪寺座北朝南,占地面积约为1.2万平方米,所...

  • 14774309011我想出家当尼姑,去哪里呢,哪里有寺庙收留我?
    房雁矿请仔细看:我想出家当尼姑,去哪里呢,哪里有寺庙收留我亲.您好,很高兴为您解答,您问题的答案是:普陀山观音洞,梅福庵,常乐庵可以收尼姑,全国各地都有尼姑庵可以出家。五台山普寿寺就可以出家是一座学修养重的尼姑寺庙。武昌的盘龙山莲溪寺也可以。尼姑一般指比丘尼。 比丘尼(梵文Bhikkhuni),梵语的...

  • 14774309011大连有哪些偏僻的纯女众尼姑庵??可住宿静音或者出家
    房雁矿推荐以下6座佛教女众寺院:普兰店市星台清泉寺、普兰店市安波镇报恩寺、瓦房店市得利寺镇得利寺、庄河城山镇法华寺、庄河市光明山乡龙凤寺、庄河市大营镇双泉寺。这些寺院都在偏远的地方,交通不便。但只有这样才可以住,才能静心。市内唐山街有松山寺,西郊成园温泉山庄有玉佛寺,也是佛教女众寺院,但...

  • 14774309011我想出家,哪里尼姑庵比较好,出家有什么要求,要什么手续。
    房雁矿手续很简单,遇到有缘的寺院,寺院会考察一年左右,符合出家要求的,就会正式剃发出家,名单报县市级佛教协会和宗教局,发给度牒,就是正式的出家人了。建议先学习一些佛教基本知识,如果对佛教一无所知,可以说不会有寺院接收的,正规的寺院现在对出家要求严格,是为了避免不信佛的人进入寺院,会对佛教产生...

  • 14774309011我想出家,哪里有尼姑庵可以收留
    房雁矿女众的话,可以去河北邢台白雀庵,长沙的开福寺,玉泉寺,广东梅州的千佛塔寺,杭州法镜寺以上都是女众出家修行的好地方。

  • 14774309011想出家当尼姑,哪里有尼姑庵,愿意收人的,请告诉我详细地址..
    房雁矿全程约1.5小时。电话:0763-3780168\/3780088 北京: 1、三圣庵 在黑窑厂14号。为清代尼姑庵。三进,前殿拱券上有石雕龙,后有罩楼,均为琉璃构件。为宣武区重点保护文物。2、崇阳庵在大石桥胡同46号,也是一座不大的尼姑庵。3、通教寺 在北京东直门内是一座著名尼众寺庙 ...

  • 14774309011想出家,但是不知道那里有尼姑庵
    房雁矿全国知名的女众道场有河北石家庄三圣寺,龙泉寺,虚云禅林;四川成都爱道堂,铁像寺;遂宁市净业禅寺;湖南长沙开福寺、黑糜峰寺;广东陆丰清云山定光禅寺;河南郑州佛光寺;吉林长春百国兴隆寺;江西省南昌市地藏寺;山西五台山普寿寺。

  • 14774309011哪里有纯正修行的尼姑庵?
    房雁矿1935年,际然披剃於北京拈花寺的量源法师,次年回到天津开始募化净资买地备料。买了地皮的第二年,就发生了“七·七芦沟桥事变”,日本帝国主义的铁蹄踏入中国,那一亩多地成了鬼子的养马场。际然大师怀着满腔的怒火,冒着生命危险,多次找鬼子交涉,从灭绝人性的鬼子手中夺回了失地!她那爱国精神和...

  • 14774309011哪里有真正的尼姑庵。真的想出家了。请问有知道的朋友,告诉一声。谢 ...
    房雁矿辽宁省辽阳县有个辽阳普度寺,应该是你的理想目的地,绝对远离世俗的人间净土!长期挂单免费的。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网