我想出家,哪里尼姑庵比较好,出家有什么要求,要什么手续。

来自:IT    更新日期:早些时候
我想出家,哪里有尼姑庵,有什么条件?~

出家是大丈夫行为,随喜赞叹。
一般大一点的城市都有女尼寺庙,你可以到寺庙里打听一下。女尼寺庙较多的就是五台山,不知道你能不能去。
出家条件,一般要有家里人同意,单身,健康,没有犯罪记录,这都需要证明,还有一些其他的条件,每个寺庙个别要求不尽相同,需要实地咨询。

1、五台山
中国最大比丘尼道场——普寿寺坐落于五台山台怀镇北端,它是一座学修养重的尼众寺庙。
2、普寿寺
据说,是李娜出家和学习佛学的地方。
3、莲溪寺
在武昌丁字桥南面约两公里的盘龙山上,有一座驰名中外的古刹——莲溪寺。
出家条件:
1、父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料和身份证、户籍证明(由派出所开)、体检证明,到认为有缘的寺院。
2、没有染上会传染的严重疾病(如艾滋病,多种皮肤病等,但伤风感冒不在此例)。
3、没有债务问题缠身者(如:破产、生意失败而欠下一身债务者)。
4、没有违反国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者(指遭警方通缉者,若曾是犯罪,但已刑满出狱者不在此例)。
5、 年龄不小过7岁,不大于60岁。
6、精神健全(指没有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癫症之类会失去知觉理智而失态之病症)。
7、心理健全、正常(双性人不可出家)。

扩展资料:
要求出家者,须本人自愿,信仰虔诚,爱国守法(包括无法律纠纷),父母许可,寺院对要求出家者,经查明身份来历,认定符合出家条件,经僧团一年以上考察合格(考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知),可以拜一个比丘,女性则拜比丘尼为剃度师。
定期在佛前举行剃度仪式,即剃去须发,以僧装更换世俗服装,去俗姓,改姓释,并由师父按各自法派取一法名与法号。并按规定发给度牒。然后经过短期修学,求受十戒,这就成为沙弥或沙弥尼。沙弥是根据古代印度语音译的,意义是“息恶行善”者。
参考资料来源:百度百科-尼姑庵
参考资料来源:百度百科-出家

全国各省市都有女尼寺院,网上能搜到地址,然后带上身份证前往申请出家。按佛经说法,能在那个寺院出家,是缘分,建议自己先去做做寺院义工,看看与那个女尼寺院有缘。
出家的主要条件有:信仰佛教,身体健康无重大疾病无重大残疾,素食,无债务无官司,无婚恋关系,未成年要父母允许,有些寺院要求要背会早课晚课,等。
手续很简单,遇到有缘的寺院,寺院会考察一年左右,符合出家要求的,就会正式剃发出家,名单报县市级佛教协会和宗教局,发给度牒,就是正式的出家人了。
建议先学习一些佛教基本知识,如果对佛教一无所知,可以说不会有寺院接收的,正规的寺院现在对出家要求严格,是为了避免不信佛的人进入寺院,会对佛教产生不良影响,毁坏佛教声誉,所以如果遇到寺院不接受出家,要理解他们。

出家得先到寺庙熏修学习一段时间,机缘合适就可以出家,来寺庙慢慢的一步一步学习,可先做义工开始。杭州萧山接龙寺道场清净,山上空气风景好,当家师父持戒严、慈悲善良。有缘的话可以来学佛。

出家,要单身。父母同意。然后寺院住持师父愿意收你。

可以去红安天台寺

杭州萧山接龙寺


我想出家,哪里尼姑庵比较好,出家有什么要求,要什么手续。视频

相关评论:
  • 17667455515请问我想出家做尼姑。那个寺院可以去?
    单饶科你是有多想不开。要修行在家也可以,尘缘不是那么容易断的。出家的话,普陀山,五台山,峨眉山都有道场。希望你做正确的决定。

  • 17667455515哪里有尼姑庵?我想出家。看透了,也不眷恋什么了
    单饶科辽宁海城大悲寺下院道源寺!您找大悲寺住持妙祥大和尚就可以去乞请出家,大和尚慈悲众生一定满你所愿!会让你到大悲寺下院道源寺出家,那里是最好的尼众寺院,虽然修行艰苦.但会让你有所成就。赞叹随喜您发心出家的功德---海城矛祁镇大悲寺.电话 0412-3356660 0412-3356466 有直接从海城到大悲寺的小...

  • 17667455515想出家,但是不知道那里有尼姑庵
    单饶科全国知名的女众道场有河北石家庄三圣寺,龙泉寺,虚云禅林;四川成都爱道堂,铁像寺;遂宁市净业禅寺;湖南长沙开福寺、黑糜峰寺;广东陆丰清云山定光禅寺;河南郑州佛光寺;吉林长春百国兴隆寺;江西省南昌市地藏寺;山西五台山普寿寺。

  • 17667455515哪里有真正的尼姑庵。真的想出家了。请问有知道的朋友,告诉一声。谢 ...
    单饶科辽宁省辽阳县有个辽阳普度寺,应该是你的理想目的地,绝对远离世俗的人间净土!长期挂单免费的。

  • 17667455515我想出家 哪里有尼姑庵我真的真的心累啦
    单饶科顶礼赞叹!好的女众道场,去福建省福鼎市吧!佛教发源于古印度,随后传向世界,分为汉传佛教(以汉地为主)、藏传佛教(以藏地为主)和南传佛教(以东南亚为主)三大流域,他们之间的区别类似于一所大学的三大学区。你想出家,成为一名秉承佛陀意志的修行者,独身(这个“独身”,不仅仅代表单身,而是要...

  • 17667455515我想出家。哪里尼姑庵收人的。
    单饶科普寿寺 据说,是李娜出家和学习佛学的地方。在武昌丁字桥南面约两公里的盘龙山上,有一座驰名中外的古刹——莲溪寺。它是武汉的四大佛教丛林之一,也是武汉市目前唯一的一座佛教“女众丛林”——尼姑庵。莲溪寺 创建于元末明初,当时的香火很旺盛。现今的莲溪寺座北朝南,占地面积约为1.2万平方米,所...

  • 17667455515请问四川什么地方有比较清静的尼姑庵?当尼姑有什么要求啊?
    单饶科你好,问题已经收到:建议您去四川的阿坝有尼姑庵,出家首先要发出离心,慈悲心,要正信佛法;其次要身体健康,父母同意才可以出家。祝您早日体会到“采菊东篱下,悠然见南山”的韵味!(希望能够帮助到您)

  • 17667455515我想找个清静的尼姑庵出家,请问哪里有真正的尼姑庵?
    单饶科洗石庵,广西桂平市西山镇西山洗石庵,依山而建,占地一千多平方米,始建于清顺治年间,是一座比丘尼栖居的禅宗庙宇,国内有名的女众道场。这里曾经出现了世所罕有的比丘尼灵骨舍利——宽能法师灵骨舍利,三颗真身舍利据说是世界上有史记载的第一个比丘尼的灵古舍利。西山是中国传统佛教圣地之一,自...

  • 17667455515我想知道中国哪里的尼姑庵是最好的?
    单饶科五台山普寿寺,规模比较大,听说也是比较严格和人性化的寺院,知名度高。九华山也有很多二僧庙。好不好,看当家的性格好不好,也看当家有没有修行,好的寺院,住起来心里舒坦,有感觉。感觉不舒坦的寺院,不合适你。如果想发心出家,就找个寺庙去做居士发心一年或更多时间,不要急着出家,看看发心期间...

  • 17667455515我是女的,要出家,哪里有尼姑庵
    单饶科考虑清楚了再作出决定,女众出家比男众更辛苦,而且只有一次机会,还俗之后再无出家可能。五台山普寿寺是目前公认的女众修行的最好道场,但是规矩很多你不一定受得了。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网