铸以恒切喜乐,苦以坚忍,必有所得!!!!什么意思

来自:    更新日期:早些时候
请问:“凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”是什么意思?~

意思是:一切你所能看见的事物外表,都是虚假,不真实的。如果能守住本心,在看见这些外表的时候,能够不被这些外表所迷惑,能够认识到看到的相并不是真实的相,那么就能达到如来的境地了。
出自《金刚般若波罗蜜经》“凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”。
《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,在般若系大乘经中可视为一个略本;本经说“无相”而不说“空”,保持了原始般若的古风。本经六种译本中,通常流通的是鸠摩罗什的初译。
如印顺法师所说,此后的五译是同一唯识系的诵本,比如菩提流支、达摩笈多等,都是依无著、世亲的释本译出;只有罗什所译为中观家(般若系)的诵本。又如吕澄说,罗什传龙树的般若学,所以能“心知其意”;到玄奘新译般若经,《金刚经》其实已“面目全非”了。

扩展资料:
思想重心
一、着重“无相”:
如说“凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相则见如来”。“无复我相人相众生相寿者相;无法相亦无非法相”。“离一切诸相则名诸佛”。
“於一切相应如是知如是见如是信解,不生法相”。“不取於相,如如不动”。“无相”与原始般若的“无受三昧”、“是三昧不可以相得”称之为“离相门”一样。《金刚经》说“无相”而不说“空”,保持了原始般若的古风。
二、着重“无我”的菩萨行:
如说“若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨”。“实无有法名为菩萨,是故佛说一切法无我、无人、无众生、无寿者”。“若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨”。“若复有人知一切法无我,得成於忍,此菩萨胜前菩萨所得功德”。
习惯大乘我法二空者,或不解於菩萨行着重“无我”。而古传般若即以“无我”悟入实相。“原始般若”阐明菩萨(我)与般若(法)不可得(空),原理是一样的。但《金刚经》不只说“无我”,也说“无法相,亦无非法相”。
三、着重“利他”的菩萨行:
般若的原义,菩萨行重於自行。《中品般若》的不退菩萨“报得波罗蜜”、“报得五神通”,“成就众生”,“庄严国土”。《金刚经》着重菩萨“受记”、“度众生”、“庄严国土”,与《中品般若》的重利他行相合。
四、着重佛的体认:
如说“若见诸相非相,则见如来”,“离一切诸相,则名诸佛”──佛是离一切相的。“如来不应以具足诸相见”,“不应以三十二相观如来”,“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”──佛是不能於色声相中见的。
“如来者,无所从来,亦无所去”──佛是不能从威仪中见的。如来说法,其实“无有定法如来可说”,“如来无所说”,“若人言如来有所说法,即为谤佛”。佛度众生,其实“实无众生如来度者”。如来能知一切众生心,其实“诸心皆为非心,是名为心”。
五、佛和法的并重:
早期佛教视舍利塔为佛,从下品到上品般若却宁取般若经不取舍利塔(重法)。而《金刚经》是重法又重佛(塔)的(与《法华经》相同),如说:“随说是经乃至四句偈等,当知此处,一切世间天人阿修罗皆应供养,如佛塔庙”;
“在在处处若有此经……当知此处则为是塔,皆应恭敬作礼围绕,以诸华香而散其处”。这与法藏部是非常接近的。
参考资料来源:百度百科-金刚经

智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得的意思是聪明的人在上千次考虑中,总会有一次失误;愚蠢的人在上千次考虑中,总会有一次收获。
智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得出自《史记 ·淮阴侯列传》,这句话包含了一种朴素的辩证法思想,说明任何事物都是一分为二的,聪明之人不可能永远聪明,他也有失误的时候,只有正确对待失误,才能将它降低到最少。反之,看似愚笨的人,他也有聪明的时候,只要加以学习,就会有所收获。

扩展资料
智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得的典故:
楚汉相争时期,汉王刘邦派韩信带领一部分人马向东进攻赵国。赵王听说后,与成安军陈余把军队聚在井陉山口,准备迎敌。赵王的参谋李左车献计道:“井陉这地方,不能容两车并行,也容不下列队的骑兵。汉军的后勤部队一定跟在后面。如果让我带兵抄小路截断他们的辎重,不出十天,他们必然败走。”
这本是很好的计策,但是赵王和陈余没有采纳。韩信探听到这个消息,心中大喜,同时暗暗佩服李左车的才华。于是他悬赏千金,要求活捉李左车。不久,韩信大败赵军。赵王被俘,陈余阵亡,李左车被汉军生擒。他被押至韩信帐内,韩信连忙为他松绑,十分客气地向他请教:“我打算向北攻打燕国,向东讨伐齐国,用什么办法才能成功呢?”
李左车起先不愿意多谈,说:“我只是一个吃了败仗的俘虏,哪有资格论及这样的事情。”韩信急忙说:“赵军失败,是因为赵王没有听取你的计谋。如果他按照你的话做,恐怕我就要成为你们的俘虏了。今天我是诚心诚意地想听听你的高见,请你不要推辞了。”
李左车这才直言道:“你从关中出兵,渡过黄河向东,先灭魏,再灭赵,名闻海内。威震天下这是你目前的优势。然而你现在的兵士已相当疲乏,如果急于攻燕,万一不能很快取胜,时间拖久了,齐国必定做好了充分准备,那时,你的弱点就不免要暴露出来。”
“善于用兵的将军,总是发挥自己的优势而利用对方的弱点,你不如先在这里休整军队,一面大造攻燕的声势,一面派一个极有口才的人,带着你的信去见燕王,故意显示汉军的强大,逼燕王投降,这样,齐王也就容易对付了。”
韩信一听,连声称妙,李左车谦虚的说:“我听人说过:智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。我的建议未必全部可取,供您参考吧。”韩信按李左车的建议行事,果然获得成功。

祷以恒切, 盼以喜乐,苦以坚忍,必有所得,出自: 马伯庸 《长安十二时辰》,这句话的意思是持之以恒的祷告,盼望一切开心与快乐,对于苦难的坚持忍耐,必定是有收获的。

扩展资料:

1、《长安十二时辰》以较为扎实的叙事艺术、经得起推敲的细节打磨,用“十二时辰”的生活状态带观众领略文化之美、生活之美。剧中,张小敬、李必两个小人物的浮沉和成长,与观众形成共情;从他们身上映射出的是社会都市的芸芸众生。

2、以小人物刻画大环境,剧中人物身上不放弃追逐梦想、深爱脚下土地的情怀得以彰显。当传统文化与戏剧张力相遇,不应该是高耸入云的宏大题材概念,传统文化需要扎根大地,当观众能够在日常的柴米油盐中、在平凡生活的烟火气背后找寻到文化印记支撑,影像才能深入人心。

3、《长安十二时辰》在盛唐文化中只取一朝一夕,讲述一天之中“保卫长安”的跌宕起伏,随着分秒流逝,戏剧张力自然突显。同时该剧在树立大国文化自信、提升中华文化影响力等宏观立意上引向深入。

该剧聚焦的是小人物的喜怒哀乐、挫折成长,而正是这一个个塑造饱满的小人物,印证着华夏文明之包容开放已然扎根泥土,映射出对于家园的热爱与忠诚。

参考资料来源:百度百科-长安十二时辰



这句话的意思是:

持之以恒的祷告,盼望一切开心与快乐,对于苦难的坚持忍耐,必定是有收获的。

其深层意思是:坚持不懈的去做某事,磨砺自己,就会成功。

选自——马伯庸 《长安十二时辰》

扩展资料:

“恒切祷告”一词源于耶稣教会的赞美诗中,全诗如下:

(女)

我愿用千万次的祈祷,

叩开闭塞的天门,

让沛然而降的恩雨浇灌早已干渴的灵魂。

(男)

我愿用情词迫切的恳求,

打动主闭锁的心扉,

让生命的源头为荒芜之地注入生机。

(女)

主啊,

求你领我进入至圣的所在,

敞着脸得见你的荣光。

(男)

神啊,

求你带我进入内室,

在隐秘之处得听你的恩言。

(合)

恒切祈祷,

以灵以诚。

随时多方,

得福无量。




字面上讲,讲持之以恒的祷告,盼望一切开心与快乐,对于苦难的坚持忍耐,必定是有收获的。其实深层意思也差不多,就是讲的坚持不懈的去做某事,磨砺自己,就会成功。这个选句,应该是有个西方经文中一个词汇拓展,叫恒切祷告,有兴趣可以百度下,应该更深刻一点。

我虔诚的祈祷,希望快乐,条件再艰苦,只要坚持不懈,愿望必定会实现

还有别的词语吗 如果没有的话 可能是首英文儿歌喔 我已经找了很久了 请您在提供些有效信息吧好吗 整个晚上我都会找的 不辜负你的在线等哈


铸以恒切喜乐,苦以坚忍,必有所得!!!!什么意思视频

相关评论:
  • 15130749952铸以恒切喜乐,苦以坚忍,必有所得!!!什么意思
    华凝贤祷以恒切, 盼以喜乐,苦以坚忍,必有所得,出自: 马伯庸 《长安十二时辰》,这句话的意思是持之以恒的祷告,盼望一切开心与快乐,对于苦难的坚持忍耐,必定是有收获的。

  • 15130749952名人传和假如给我三天光明的精彩片段,有点评
    华凝贤古今之成大事者,非惟有超世之才,亦必有坚忍不拔。 ——题记 用苦痛换来欢乐 世界上曾经有一位音乐家,由于不出众的外表,他不常与人亲近,但由于他特有的性格和那属于他的思想方式,造就了一位世界级的音乐大师——路德维希•冯•贝多芬。 回想起他的音乐,悠扬而深情,充满着忧郁气息的色彩:有轻快舒展的,像《...

  • 15130749952每人都有自己的使命经典句子
    华凝贤一、这世界有好人有坏人,有有点好的坏人和或者是有点坏的好人,每人都有自己的使命和任务,别去为难别人,凡事都要长点心,嗯嗯。也许别人无心害你,是你太傻,才掉坑。 二、就如很多人说的,他是星辰,在这里他完成了自己的使命,所以他要回到自己的故乡了! 三、或者每人都有自己的活法,有自己目的和使命。对于我,...

  • 15130749952人生总是有起有落的励志句子锦集
    华凝贤人生总是有起有落的励志句子【篇一】 1.如果有一天,我变得更冷漠了。请记得,我以往要人陪的时候你都只说忙。如果有一天,我不再对你笑了。请记得,你以往也没有问我过的快不快乐。 2.虚谷仙槎云径通,危峦夕照古禅宫。闲中但觉忘机叟,静处还修入定工。孤客清霜孤剑梦,一湖明月一帆风。钟情山水江南好,...

  • 15130749952高一新生军训心得(我只要借鉴一下,所以不必原创)谢谢的啦
    华凝贤军训心得体会 军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。 心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;心目中的军训...

  • 15130749952以白居易写的琵琶行为题材写一篇“苦难是金”为话题的作文 600字以上...
    华凝贤一种东西能够把灵魂震醒,使之处于虽然痛苦却富有生机的紧张状态,应当说必具有某种精神价值。多数时候,我们是生活在外部世界上。我们忙于琐碎的日常生活,忙于工作、交际和娱乐,难得有时间想一想自己,也难得有时间想一想人生。可是,当我们遭到厄运时,我们忙碌的身子停了下来。厄运打断了我们所习惯的...

  • 15130749952一得必有一失散文
    华凝贤“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。因此,只要我们拥有一颗上进和善良的心,拥有克服困难的勇气,拥有坚忍不拔的意志,再大的得失也会成为生活的希冀。雨,有急,有缓;路,有平,有坎。世上的事,有顺,有逆;人生的情,有喜,有悲。顺境,不要得意,...

  • 15130749952以有时我们更需要苦难为题目的作文范文
    华凝贤事实上,我们每个人都终归要面对一种没有任何前途的苦难,那就是死亡,而以保持尊严的方式承受死亡的确是我们精神生活的最后一项伟大成就。苦难是财富,它激励着人前进。孟子曾说,天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。不...

  • 15130749952求以苦难为话题的作文600字左右
    华凝贤苦难是人生旅途中不可以绕着走的驿站,是成功道路上必须爬过去的山峰,我们只有知苦还尝,知难而上,跌倒后再爬起来,失败后再鼓起勇气去奋斗,才能培养起过硬的素质,才能有抵达辉煌的希望。阳光总在风雨后,无限风光在险峰!通向人类真正伟大的境界的道路只有一条——苦难的道路。——题记苦难是每个人都不希望得到的一...

  • 15130749952以痛苦为话题的800字作文
    华凝贤以痛苦为话题的800字作文1 每个人都希望自己的青春无忧无虑,充满欢声笑语。可是,我的生活却充满了苦难。我曾以为这是我的不幸,但切身经历告诉我,这也是一种幸福,因为没有经历过艰难困苦的人生,不是完美的人生。 ——题记 妈妈累垮了 两个月前妈妈不小心摔坏了腿,没等养好,又整天不停地...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网