我想出家

来自:    更新日期:早些时候
我想出家~

佛教发源于古印度,随后传向世界,分为汉传佛教(以汉地为主)、藏传佛教(以藏地为主)和南传佛教(以东南亚为主)三大流域,他们之间的区别类似于一所大学的三大学区。你想出家,成为一名秉承佛陀意志的修行者,独身、素食、以寺为家、不蓄有财产钱物、终身奉献给佛教事业,普度众生,这不是一件容易的事情,更不是所谓的“看破红尘、遁入空门”,而是选择了一条“不为自己求安乐,但求众生得离苦”、“舍一人之家而为千万人之家、舍一人之乐而为千万人之乐”的伟大行为,值得向您表示赞叹和敬仰!
我给你说一下出家需要满足的四个条件吧:
一、所有的寺院,只要有僧人,都可以出家的,南方的比较多一些。不过你要学着分清,哪些是正信的寺院,哪些是被商人控制的寺院。
二、出家的条件,这是我以前回答的,贴给你参考:
  第一个条件:必须本人自愿。
  第二个条件:必须家人同意并签订同意书。根据想出家的人的年龄大小,分别要求提供父母亲或监护人的同意许可,或持父母同意的书面材料等作为出家的首选条件。
  第三个条件:证照齐全。要求提供身份证、学历证明、户籍证明(由派出所开)、体检证明、无婚姻恋爱关系证明及承诺保证书(如果是结婚人士必须提供离婚证明书)、当地派出所开具的无犯罪记录的证明书。其中:
  (一)、体检证明包括:
  1、四肢齐全(缺欠手脚、手脚歪曲、瘫痪、小儿麻痹症患者、麻疯病患者、歪头等不能端正走路者,不可受戒出家) 。
  2、五官端正(瞎眼、斗鸡眼、耳聋、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、哑巴等,不可受戒出家的) 。
  3、未染上会传染的严重疾病(如爱滋病,多种皮肤病等,不可受戒出家。但伤风感冒不在此例)。
  4、精神健全(指没有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癫症之类会失去知觉理智而失态之病症,否则不可受戒出家)。
  5、心理健全、正常(双性人、同性恋等,不可受戒出家)。
  (二)、派出所开具无犯罪记录的证明书包括:
  1、无违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者、遭警方通缉者,不得受戒出家。
  2、无债务问题缠身者(如:破产、生意失败而欠下一身债务者,不得受戒出家)。
  3、若曾犯罪,但已刑满出狱者,须如实告知,可以受戒出家。
  (三)、学历证明:
  学历其实一般不要求的,但考虑到弘法利生的需要,文化程度太低,看不懂佛经,也念不了佛经,所以现在不少寺院对出家人也提出了至少初中文化的要求,这一条因地、因寺院的不同各异。
  第四个条件:年龄要求,不小过7岁,不大于60岁(这个也是可以松动的,之所以限制年龄,因为考虑到年龄太小,生活无法自理,2009年我随贤志师父在西安,一父亲带着一小孩过来找师父就要出家,说这娃娃已经满7岁,生下来就不吃肉食,想出家,师父问他为何这么小就想出家啊?小孩子居然回答了一句:“师父,世间太苦了!请让我出家求解脱吧!”,那一年尽管我已对佛法生起信心,听了小孩子的话以后仍然耸然动容,自觉惭愧无地;此外,若是弃婴,那又当别论,我曾2013年在宁德见到一比丘尼,在庙门口捡到一个四肢瘫软的婴儿,估计是狠心的父母遗弃的,现在就直接抚养起来,已经六岁了,因为在寺里抚养长大,自小吃全素,等于是不到1岁就相当于出家了;另外,年龄太大,也是考虑到生活上的问题,但成佛路上无彼此、无差别,即使是超过这个标准的人,只要对住持苦苦哀求,或者在山门前跪上几天但不要说是我教的,这一关反而是最容易过的一关)。

朋友出家之前我想让你先了解一下出家的真义,你如果是真的想荷担如来家业我随喜你,赞叹你,功德无量!如果你是为了逃辟现实而出家那你应该三思而后行!!!出家是佛教用语,出家就是剃除须发为僧尼,遁入空门修八正道,做佛陀教育的传播者!更重要的是出烦恼之家、出生死之家、出欲望、出贪嗔痴之家,出邪知邪见之家,出自私自利之家,出迷惑的家而入觉悟的大家,舍我见,他见,身见的家而入佛知见的大家,完善人格,觉悟人生,统理大众,利益有情众生,真正的出家是出六道轮回之家,这才是出家的真实义所在。 在凡尘当中,往往有许多人一遇到一点什么挫折或打击,就会说我要出家或者说我想出家之类的话,其实大多数人根本就不理解出家的真正涵义。好多人都错误地把寺院当作避难所,把出家当作解脱,以为进了寺院就能清净解脱,其实心净则处处净,心安则处处安!知见不正心怎能净?德行不够心怎能安?心中不明佛理,就是出家心里也不能清净,出家也出不了六道,那只是身出家而心未出家,有场无道瞎胡闹,忙来忙去忙六道,不明佛理误众生,造啥业来受啥报。出家是承担如来家业,续佛慧命,是发自内心的崇高信仰,出家是为上求佛道下化众生而出家,真正的帮助众生破除迷信,离苦得乐,了解佛陀的永恒真理,从心灵的黑暗走向光明,而不是躲挫折避烦恼,贪图个人的享受而出家。 出家是一种世出世间的大孝思想,是一种至高无上的举动,并非世上人想象的那样,出家人冷若冰霜,对人无情无意。也有人会误解出家僧尼,说出家了就与六亲眷属断绝了关系,断了父子母子的感情,是不孝敬父母的表现,其实这是一种误解,是一种严重的错误思想,佛法不离世间法,是在世间中觉悟,用觉悟的心去生活,学的佛法如果和生活脱钩脱节,那就是佛呆子,佛法的戒律是离不开人情道理的,佛陀所说的断是叫你断掉“执著”,叫你不要执意情感的妄念,不是叫你断掉父母不管,不是叫你断掉一切,是把私情升华到大慈大悲的情,大家要明白和理解佛陀讲的真实义!如果断掉一切,那就是断灭法了,法都没有了那还出什么家学什么佛啊?修行也就没有用了,再修这个做什么呢?修这个是无情,修这个就像枯木一样毫无意义。佛陀教我们要恭敬一切众生,感恩一切众生,慈眼视众生,对父母的感恩不能忘记。佛陀他老人家成佛之后,还又回去孝养父亲,孝养姨母,父王生病了,又对他开示佛法,父王死去后又亲身去为他扶棺。看看佛陀这种做法,能说不孝吗?再看看虚云老和尚,为了报答父母的恩德,曾从浙江普陀山三步一拜朝礼五台山,风雨无阻历时三年,把所有的功德都回向给已经亡故的父母,你能说出家人不孝吗? 只有不懂佛法的人,才会误解佛教不重视孝道。其实佛教最重视孝道了,怎么重视孝道呢?假使不孝父母的人,人道都做不好,怎能修佛道呢?佛陀要出家人慈悲为怀,发菩提心行菩萨道,利己利彼普度众生,上报四重恩,下济三涂苦,就连小小的昆虫蚂蚁都关爱,你说难道自己的父母都不关爱吗?所以出家僧尼是孝敬父母的。 出家是为了更多的众生,为了完成更大的成就,也是伟大的事业,并非世人所说出家,离了家,就不照顾父母了。并不是为了贪图自己的享受,吃着十方供养,自由随便,看看经书,做做笔记,打打坐,就以为有修行了,要把自己露出的智慧真正的去服务众生,让众生真实受益,从迷信中走向觉悟的光明。穿上僧服证明不了就有修行,表面在深山修行,内在却贪生怕死,贪吃贪睡,让居士们伺候着,也算不上苦行僧。父母把你抚养这么大,还送你出家,结果却连一点感情都没有,这哪是如法啊?做个最基本的人也知道孝敬父母啊,羊还有跪乳之恩呢,何况顶天立地、人天师表的出家人!出家了照常要尽心照顾父母,孝养父母,怎样照顾呢?就是用佛法来照顾,用修行来照顾,用贡献来照顾,把“布施、持戒、忍辱、精进、般若、禅定”的功德都回向给父母、给众生,俗话说:“一人学佛,全家受益。”这才是真正的大孝! 每一个出家僧尼,出家的因不一样,追求也不一样,果报也不一样,有的为了躲债,有的为了混饭,有的为了名闻利养,有的不孝养父母而被赶出家门,有的为了骗取钱财,有的为了追求神通等等而出家,这样的发心出家,怎能让众生受益?真正的出家要经过家人同意,师父在给弟子剃度之前,还要家访,必须征得家人的同意,另外佛教要求出家及受戒时,戒师会问你,父母有没有人照顾?假使只有你一个儿女,父母没有人照顾,你就不能去出家,父母没有人照顾怎么办呢?就是说父母有人照顾,家庭又没有负债,这样你才合乎出家的条件,才准许出家。这在出家戒律里都有很清楚的记载。 因此出家是为利益众生、成就佛道而出家的,才是真正的出家人,不是逃避现实、躲避灾难而出家的,更不是离家出走,抛弃父母不管的,出家是有情并非无情,道是无情胜有情!

出家并不是逃避现实。
佛教发源于古印度,随后传向世界,分为汉传佛教(以汉地为主)、藏传佛教(以藏地为主)和南传佛教(以东南亚为主)三大流域,他们之间的区别类似于一所大学的三大学区。你想出家,成为一名秉承佛陀意志的修行者,独身、素食、以寺为家、不蓄有财产钱物、终身奉献给佛教事业,普度众生,这不是一件容易的事情,更不是所谓的“看破红尘、遁入空门”,而是选择了一条“不为自己求安乐,但求众生得离苦”、“舍一人之家而为千万人之家、舍一人之乐而为千万人之乐”的伟大行为,值得向您表示赞叹和敬仰!
我给你说一下出家需要满足的四个条件吧:
一、所有的寺院,只要有僧人,都可以出家的,南方的比较多一些。不过你要学着分清,哪些是正信的寺院,哪些是被商人控制的寺院。
二、出家的条件,这是我以前回答的,贴给你参考:
  第一个条件:必须本人自愿。
  第二个条件:必须家人同意并签订同意书。根据想出家的人的年龄大小,分别要求提供父母亲或监护人的同意许可,或持父母同意的书面材料等作为出家的首选条件。
  第三个条件:证照齐全。要求提供身份证、学历证明、户籍证明(由派出所开)、体检证明、无婚姻恋爱关系证明及承诺保证书(如果是结婚人士必须提供离婚证明书)、当地派出所开具的无犯罪记录的证明书。其中:

你好朋友!想问您为什么出家呢?是因为躲避还是有别的原因呢?不过没经过家人的同意千万不要冒然行事,这样家人是会受到伤害的。不但自己得不到解脱,而且也不能为佛法作证,所以要慎重去做。我觉得在家同样能领悟到佛学的真谛。记得郭旭东老师讲过《论议出家与在家》的论文,里面讲到无论出家在家,都是为了净化自己的心灵,身在家需要主动净化的多些,身出家则通过戒律使人被动去掉一些执着,如果不知道这一点,无论身出家、还是身在家,都不算作真正修行。即便身出家了,心不想去执着、欲望、习气,也不能算作真正的修行。希望你不要盲从和神秘的宗教形式中。而真正领悟佛学真谛。 如果您对佛学很感兴趣,请来我们的房间听听,里面设计到很多的佛学知识,房间路径进入方法:登录UC——进入聊天室——点在屏幕上方的查找按钮——输入房间名称:心莲百合文化讲堂,点进入即可。我的QQ号是654066954,希望有时间我们共同探讨。

你好,我现在正在尘世修行,很有趣的,大深山的有的东西你不会明白的。

社会是有压力的,要正确的面对,从 某种意义说,过了竟如青春期以及之后的 阶段,回有叛逆心理的,希望你是坚强的

如果修行就能解决我现在的烦恼,我也愿意出家,但是社会是现实的,做了尼姑或是和尚不一定就是所谓的脱离了凡尘俗世!!该面对的还是面对吧!!!


我想出家视频

相关评论:
  • 13385235678我想出家修行去哪里呀
    冀功绿若您是女性,可以考虑前往河北邢台的柏林禅寺、长沙的开福寺、广东梅州的千佛塔寺进行修行。而男性可以选择辽宁海城的大悲寺、杭州的灵隐寺、北京龙泉寺或深圳的弘法寺等著名的修行场所。通常,真正的修行需要在一个宁静的地方进行,远离城市的喧嚣和游客,这样出家修行者才能更容易达到内心的平静。1、玉泉...

  • 13385235678请问我想出家做尼姑。那个寺院可以去?
    冀功绿1. 河北邢台白雀庵是您可以考虑的目的地之一,这里为女性出家人提供了一个静心修行的环境。2. 安微徽宣城弘愿寺也是一个适合女性出家的寺院,您可以在这里寻求修行之道。3. 广东梅州千佛塔寺欢迎女性出家人,这里是一个修行和提升自己的好地方。4. 淮安佛成寺对外开放,女性出家人可以在那里修行。5. ...

  • 13385235678我想出家当和尚,需要什么条件?
    冀功绿出家当和尚,需要具备什么条件?出家修行是我人生要做的功课,不负苍生,不辱使命!出家是为了担当一切众生的痛苦,给他们快乐,不是为了自享清福。要有正见,慎重!手续是次要的。必得发向道救生之真心乃可。此前又必得发真正出离心,深信业果,珍惜暇满之身,深知身命动摇犹如水中泡,远离贪爱,并非...

  • 13385235678想出家怎么联系寺庙?
    冀功绿直接到寺院去,带着身份证,到寺院客堂,向工作人员说明出家意愿,工作人员会询问你的情况,告诉你出家的条件。如果条件符合,寺院会考察一年左右,合格的话,就可以正式梯度。如果不符合出家条件,寺院会劝说你回家,继续工作,做一个俗家弟子。

  • 13385235678我想出家为尼需要办什么手续吗?
    冀功绿想出家为尼,那么要满足以下条件:1、是你个人自愿出家;2、五官端正、身体 健康 、六根具足,无不良嗜好;3、年龄必须是17-60岁之间,太小、太老的也是不行的;4、各种证明:比如你的身份证、学历证明、婚姻关系证明、无犯罪记录证明、体检证明等;5、经过一年的考察,合格了才可以真正剃度出家。符...

  • 13385235678我想知道 出家需要那些程序
    冀功绿出家的确是需要一些程序或手续的。1,出家首先要征得家人的同意,比如未成年人要父母同意,已婚女性要征得丈夫同意等等。2,去寺院找住持师父说明情况,一般他会问你出家的原因,另外寺院一般先对欲出家的人考察一段时间。3,如果符合条件,那么一般来说,寺院会对这个人进行为期一年的考察,诸如品行、道心...

  • 13385235678我想出家 要什么手续
    冀功绿出家的要求:1、要求年满十八岁,父母同意,信仰真诚,相貌端正。2、出家地点在自己所在省市即可,或外省市寺庙也行。3、到寺庙找丈方或当家、知客出家,或找其他师父咨询。

  • 13385235678怎么出家当道士
    冀功绿问题一:我想出家当道士,有什么途径才能出家啊?首先,你需要明确你是去哪一个道教协会出家,然后可以联系那个道教协会询问有关事项。现附武当山道教协会的条件,其他道教协会应该差不多,但是具体事项还是要亲自去问。武当山道教协会现在收录新教徒的入教条件和步骤如下:1. 五官端正,有良好的社会表现。2. 有高中以上的...

  • 13385235678我想出家,怎么才能当和尚
    冀功绿需要安排好自己的工作,如果还在工作就要辞掉工作 再就是家庭关系要处理好,是否结婚,父母是否允许等等,都要处理好的情况下才可以出家当和尚。出家前最好是有信仰的,在家学佛几年的居士,有正信的比较好,如果什么都不懂就去当和尚这样不是很好,也不会收的。

  • 13385235678表达想出家的句子
    冀功绿2. 禅意在于微笑,而非愁眉苦脸。虽然生死事大,无常迅速,似乎无喜可言,但愁眉苦脸并不能解决生死问题。要应对生死,还需从容面对。3. 明智之人知道放弃,深情之人明白牺牲。4. 世上女性是否都如此?我深感失望,不再追求尘世爱情。我已看破红尘,愿出家为僧,六根清净,无欲无求。5. 失去即...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网