家人不信佛,不仅反对还阻止我学佛,我该怎么办?

来自:    更新日期:早些时候
家人不信佛,不仅反对还阻止我学佛,我该怎么办~

手机下载佛经,平时看看,没人发现你的。
手机下载佛像,平时观想,没人发现你的。
我周围有各种宗教信仰的朋友不少,其中被家人阻拦的也有几个,他们信佛信基督长的有几十年短的也有十几年了,没有人被家人、配偶、朋友、邻居和公司发现,一个个修行越来越好,有些佛教徒已经亲身感受到空性,我执越来越小,法执也在消失。
修佛是为了自己解脱,没必要让旁人知道。当你真正解脱时,大家自然会知道你是个有大智慧的好人,也会以你为榜样。到那个时候,你想不想让旁人知道都随你的意啦。

我回答过多次了!,,任何人都不能阻止,妨碍你学佛念佛!
因为学佛,要正信正行不可以迷信!,学佛不是每天烧香磕头!,佛教是佛陀教育!作为在家的学佛居士,如果能做到:孝亲尊师,孝顺孝养善待双方的父母亲人,善心善行,帮助大众,不计较,不嫉妒,勤快家务,,,,如是这样,你的家人还会反对你吗?,不仅不会反对,反而他们都会赞叹你,向你学习!,赞叹佛教!
所以要以身作则呀!

同修:师父,我学佛不久,家人反对我学佛,怎么办? 师:现前的家人,在你刚学佛的时候,他们因为不了解,很反对,经常发生争执。等你学到一定程度以后,看到你心态有变化了,身体也有变化了,各个方面都越来越好了,他们会觉得学佛是不错,就会被感化了。 最忌讳的就是刚刚入佛门,自己还是一知半解的时候就拿着佛经对照别人:“你这样会下地狱,你将来变畜生。”这坏了,麻烦了!别人会说:“你这一学佛我们都下地狱,你到哪里去?”就出问题了,这是错误的。首先自身要有一个好的转变,人家愿意亲近你了,你可以善巧方便地说:“你做这个事情是不好的。”而不是去指责别人,否则别人不但不能信服你,还对佛起了嗔恨:“这佛可不能学了,他骂我们下地狱、当畜生。”所以这样做是忌讳的。 我们学佛,不要拿着佛经,去衡量社会上的人、衡量亲朋好友的言谈举止。自己默默修,听经闻法以后在生活中好好地去落实,要用行动去感化他们,就不会和家人因学佛而起争执。你做到了,家人就信佛了,家人都得度了,你这个功德也就很大了。


家人不信佛,不仅反对还阻止我学佛,我该怎么办?视频

相关评论:
  • 17679841581我认为佛化家庭挺好的,为什么我老爸就是不赞同还要让我远离
    蓟贞师信仰不同,不然就是你老爸迷信

  • 17679841581佛弟子信佛,家人不理解。请教如何解决?
    蓟贞师学佛还要心情开朗,走到哪里都笑眯眯的,让一切人看了都高兴。看淡一切世俗之事有什么不好呢?在家里不跟兄弟姐妹争长争短,处处礼让谦恭,对父母时时孝顺,从不当面顶撞父母,父母看到了能不高兴吗。至于结婚吗,跟父母说遇到合适的就结婚,最好是遇到也信佛的同修,组成一个佛化家庭,不是更好吗。总...

  • 17679841581我妈不让我信佛 怎么办?
    蓟贞师处事待人接物!,,如果你学佛以后,人,变得比过去更加的孝顺,更加的懂事,好善,常做善事,帮助大众,勤快家务,脾气壁过去更加的柔和。。。如果是这样,你妈妈还会反对你学佛吗?,,再者说,你想学佛,念佛,任何人都阻止不了,因为生活中每一件事,都是菩萨行,行住坐卧都可以念佛!

  • 17679841581我很苦恼,我信佛,家里人总是反对,说我中魔了,我怎么能说服他们说多了...
    蓟贞师学佛的环境不好可以默默地来,不要大张旗鼓的搞对立,尽量少说多做,慢慢的改善,不能光信佛,还要精进修持,念佛怕他们起烦恼咱们可以默念,随着修持功夫加深慢慢的环境会转好的。别泄气,好好修持吧

  • 17679841581家人不信佛,要求杀生怎么办
    蓟贞师您可以劝一下,实在不行,您可以给这些众生念佛念经念咒,回向功德给他们,助他们舍掉此报身后,转生人天,或者直接往生极乐。建议多念一些。有时候个人的干预能力有限。我这里有轮回的实证,您可以让家人看下。轮回真实存在的。今生杀了众生,将来被众生杀。

  • 17679841581父母为了不让我念佛说要给我磕头烧香上贡怎么办?
    蓟贞师建议1.当下要顺从父母,别再让父母造口业。2.坚定学佛信心。3.除障碍方法:诵南无摩利支天菩萨圣号,我今随喜十方佛,能令一切障碍鬼神欢喜退散福。4.做父母心中值得他们骄傲的子女,你再做什么他们都支持你。5.父母其他家人,如果在健康方面有些小问题,你能使用佛法顺利解决,父母也不会阻止你学佛...

  • 17679841581佛教请问各位师兄我老公不同意我拜佛我该怎么办
    蓟贞师如此行持,不求世间福报而自得福报,再发愿往生极乐必定成就呀。望您时时吉祥,善自珍重,阿弥陀佛。不识字可以请注音版的来读,淘宝网上有很多的经书,注意不要修行和家人有冲突,那样会导致人家造罪,甚至会断善根杀人家的法身慧命的,不可不慎重。对经典要恭敬,那是佛祖佛法身舍利。

  • 17679841581我妈不让我信佛 怎么办?
    蓟贞师处事待人接物!,,如果你学佛以后,人,变得比过去更加的孝顺,更加的懂事,好善,常做善事,帮助大众,勤快家务,脾气壁过去更加的柔和。。。如果是这样,你妈妈还会反对你学佛吗?,,再者说,你想学佛,念佛,任何人都阻止不了,因为生活中每一件事,都是菩萨行,行住坐卧都可以念佛!

  • 17679841581怎样让一个不信佛的人信佛
    蓟贞师因缘到了就会信了 你希望他们信佛是为他们着想 可是你自己信你就希望家人也信 可能你家人因缘未到 你越说只会使你家人产生逆反心理 反而阻止你学佛甚至谤佛 你做好自己就好了 对家人多关心 多做家事 让家人真切感到你学佛有了好的转变 让父母心里欢喜 这才是真正的学佛 但是对于父母不对的行为还是要...

  • 17679841581说不信佛的观点和坏话,会造口业吗,该怎么办
    蓟贞师不信佛,不要紧,因为信佛要有缘分。但是,不信的人千万不要攻击佛教,因为佛教倡导积德行善,孝敬父母。如果我们攻击佛教贬低佛教,那等于是阻止别人行善,这个罪过是很大的。如果已经做了这种攻击佛教的事情,请及时忏悔,改正错误,今后永不再犯,将来业报可以减轻。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网