真的有六道轮回吗?

来自:    更新日期:早些时候
真的有六道轮回吗?~

恩 人道,地道,火车道,地铁道,无间道,还有个樱木花道

"六道轮回之说,诸位研究印度的历史,就知道六道轮回不是佛教说的,而是古印度的宗教早就说了,说得很多。古印度是宗教最发达的地区,在释迦牟尼佛出世的时候,著名的宗教就有九十六种,且有许多高级宗教,他们劝修「禅定」、「瑜珈」。我们现代所讲的神通,都是真的,不是假的,他以禅定的功夫,所观察的世界,跟我们的观察就不一样。这在以前比较难理解,现代我们得到科学家的帮助,科学家已经发现这个世间,确实没有物质存在。过去还讲「唯心」、「唯物」,现在连物都没有了。物质是什麼呢?只是一种「波动」、「光动」的现象而已;这是近代科学家发现的。正同佛家「心经」里面讲的「色即是空,空即是色」,色就是物质;「色不异空,空不异色」,色、空是一不是二,只是在不同波动之中,产生的幻象而已。我们世间人不知道这个事实真相,误以为真实。
刚才我跟大家透露一点消息,心地清净到相当程度,人决定不死。当然有来世、有过去、有未来,六道是印度许许多多的宗教家所发现的事实。他知道了,他看到了,亲眼看到了,也亲身到过这些地方。可是他只知道当然,不知道所以然,不知道六道轮回怎麼形成的,为什麼会有这些现象,这是印度宗教家们没有办法解释的;六道里面状况,他们都知道。佛以究竟圆满的大智慧在经典里面加以说明,说明六道是怎麼来的,怎麼会有的,如何能够超越六道,这是佛法所讲的。
宗教家知道六道,不能超越六道。他知道有「天」,可以生天。这也是真的,确实可以生天。天有很多类别,就像我们现在讲的外太空。我们看外太空,别的星球人要来了,就是天人。所以佛经里面有记载,印度宗教里面都有记载,讲「大自在天」。大自在天有「轮宝」,轮宝是他的交通工具,也是他的武器。轮宝的速度很大,从日出到日没十二个小时,他能够飞行四天下。(佛经说「一四天下」,就是现在讲的「太阳系」),我们今天听说的「飞碟」,可能就是这个东西,它的形状像车轮一样。佛经,印度一些宗教都说有这个事实。我们现在知道的外星人,在从前人看他们是天人,确确实实是有。而且轮回,这个事实现代在欧美也逐渐被证实了。他们用科学的方法来证明。两年前我在加拿大,就有一位很虔盏幕浇掏剑莻女的。她相信,她跟人讲,佛家讲六道轮回是真的。她怎麼相信呢?她是从实验中证实的,像催眠一类的实验。她做了一千多个例子,发现「人」经过催眠之後会说出来前世的事,用录音带录下,发现有很多人从前是别的国家的人,有的是几百年前的人。於是追?调查,查到这些档案,确实有这个人的名字,但是这地方他从来没去过,确实他没出过国。有的从畜生道来的,也有外太空、外星球来的,不是我们这个星球上来的;他讲的言语,我们都不懂。这些档案都有保存,他们做了很多这样的例子,现在还继续不断的在做,相信再过几年可能会公开。
我晓得他们现在己经有几千个例子了,所以他们用这种方法来证明,他们说这是非常可能。在佛法里讲,是要用「定功」。就是你心地清净,心地清净到相当的程度,我们眼、耳、鼻、舌的作用就不一样了,这些限制就慢慢扩大了。像我们的「眼」今天能够见到的,只是有限的波度。比这个光波长的,我们看不见;短的也见不到。若是能力恢复了,各种不同光波,统统见到,那时候看这个世界就大不一样了。我们现在生活在三度空间,也许鬼神是四度空间、五度空间。假如我们心地清净,这里讲修「定功」,到了一个相当深度的时候,这些障碍都没有了,无限度的空间都能看到,你看到这整个宇宙,才能看到真相,不会局限在一个很窄小的观念里面。所以佛跟儒都教导我们,一个求学的良好态度,不懂的东西存疑;佛也说过。所以佛法容许讨论,容许研究,容许追问,儒家也是如此。我们须要不断的去研究,不断的去探讨,才能把这个事实真相搞清楚。但是这在我的经验中,可以说肯定这些境界是有的,绝对不是骗人的。如果佛要求人行善,要求人做好人,用欺骗的手段,他不是一个好的教育家,连正人君子也做不到,虽然是善心,手段错误。换句话说,他是完美当中有缺陷。真正好的教育家,没有一丝毫缺陷,这才是对的,有就说有,没有就说没有。六道、十法界,都是事实;都是心性波动的现象。"

何为六道轮回

六道是天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。这六道的众生都是属于迷的境界,不能脱离生死,这一世生在这一道,下一世又生在那一道,总之在六道里头转来转去,像车轮一样的转,永远转不出去,所以叫做六道轮回。

当然,
实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。

不过佛教特别相信,众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道,都只是受报的单重道,天道神道只有享受福报,无暇另造新业,下三道只有感受苦报,没有分别善恶的能力,唯有人道,既能受苦受乐,也能分别何善何恶。佛教主张业力的造作薰习,在于心识的感受,如若无暇分辨或无能分辨,纵然造业,也不能成为业力的主因。所以,佛教特别重视人生善恶的行为责任。

正因为造作业力的主因是在人间,所以上升下堕之后的众生,都还有下堕上升的机会,不是一次上升永远上升,一次下堕永远下堕。

人间众生的造作业因,是有善有恶的,是有轻有重的,人在一生之中,造有种种的业,或善或恶,或少或多,或轻或重。因此受报的机会,也有先后的差别了。所以,人在一期生命的结束之后,朝向轮回的目标,有着三种可能的引力,第一是随重:一生之中,善业比恶业的分量重,便先生善道,善道的天业比人业重,便先生天道;如果恶业比善业重,便先生于恶道,恶道的地狱业比傍生业重,便先生于地狱道,受完重业的果报,依次再受轻业的果报。第二是随习:人在一生之中未作大善也未作大恶,但在生平有一种特殊强烈的习气,命终之后,便随着习气的偏向而去投生他的处所,所以,修善学佛,主要是靠日常的努力。第三是随念:这是在临命终时的心念决定,临终之时,如果心念恶劣,比如恐怖、焦虑、贪恋、嗔恼等等,那就很难不堕恶道的了,所以佛教主张人在临死或新死之时,家属不可哭,应该代他布施修福,并且使他知道,同时宣说他一生所作的善业功德,使他心得安慰,使他看破放下,并且大家朗诵佛号,使他一心向往佛的功德及佛的净土;若无重大的恶业,这种临死的心念倾向,便可使亡者不致下堕,乃至可因亡者的心力感应了诸佛菩萨的愿力,往生佛国的净土——这是佛教主张临终助念佛号的主要原因。

民间的信仰,以为人死之后即是鬼,这在佛教的轮回观中是不能成立的,因为鬼道只是六道轮回的一道,所以人死之后,也只有六分之一的可能生于鬼道。

有的,人有神识,俗名灵魂,是无有形状的,它是不随人死亡而死亡的,有很多科学家都证实了灵魂的存在,人的灵魂根据人生前的所作所为去向有所区别,现在的科研相机可以照到死亡时灵魂出离人体的过程,行善多的灵魂往上漂,作恶多的灵魂向下沉。虽然看不到地狱、天堂等等,但是有这些就可以相信了!报纸上报到过好多灵魂转世的事,都可以证明的。

小时候常常听姥姥和母亲说起大姨死而复生的事,所以那时候我就相信有死后的世界,相信人的生命不会就在此生结束。
姥姥家住在吉林省柳河县,大姨十七岁时就嫁到了临近的靖宇县龙泉镇。1958年,也就是大姨28岁那年,刚过端午节,有一天快中午的时候,姥姥突然接到电报,说大姨早上死了。
姥姥一听悲痛不已,立即动身赶往大姨家。当时交通不便,姥姥只能抄最近的山路赶过去,但紧赶慢赶,到大姨家时已经天黑了,距大姨死也有十多个小时了,棺材都做好了。
姥姥抱着大姨痛哭了一场后,想最后再看大姨一眼,就掀开了那张蒙脸的纸。一看大姨的脸很脏,就对大姨说:“你活着爱干净,死了不能让你做埋汰鬼。”于是就端来水盆给大姨洗脸。
洗第一把的时候没有反应,洗第二把的时候,发现大姨一个激灵,姥姥虽然害怕,但以为是晚上没看清,就接着给她洗第三把脸。
这时候,大姨说话了,是那种呻吟般地喊:“妈呀,累死我了,快给我点水喝吧。”
在场的人以为大姨诈尸呢,都吓跑了;姥姥也吓得把脸盆扔到地上,跑进里屋不敢出来了。只有几位年长的叔公在,他们确定大姨是真的活过来之后,就把大姨抬到了炕上。
大姨又喊:“快把我的鞋脱了吧,我的脚疼死了。”姥姥这才喜出望外地从里屋走了出来,帮大姨脱掉鞋子,结果却看到大姨的右脚掌上写着“抓错了”三个字,字的颜色是朱砂色的,但再看的时候字就没有了。
可想而知,当时大家都非常惊讶、好奇,都问大姨是怎么回事。大姨就说了,那天早上做饭的时候,她看见从大门进来两个当兵的,进屋端详了一下,说:“就是她。”于是就把大姨绑起来带走了。
走了很长一段路,到了一个地方,大姨说也不知道是哪儿,远远地看到了我的姥爷(当时姥爷已经去世九年了),姥爷跑过来问大姨:“你怎么到这里来了?”说着拉起大姨就跑,跑得特别快。
一下子就来到一个大殿里,大姨看到一个判官高高地坐在上面,姥爷对判官说:“这是我的闺女,她这么年轻,孩子还小,是不是弄错了?”判官拿出很厚的一个大本子(应该是生死簿),查阅了一下说:“真错了,快点送回去,越快越好!”
于是姥爷拉起大姨就往回赶,一路上大姨渴了、饿了,姥爷都不理她,只管赶路。大姨说她当时可生姥爷的气了,心想:“爹呀,我们多少年好不容易见面了,你这么狠心,连口水都不给我喝呀。”大姨走慢了,姥爷还用脚踢她。
终于到家了,一回头姥爷不见了,又变成那两个当兵的了,凶神恶煞地说:“快点回家,要不就打你。”大姨吓得一哆嗦,刚好是姥姥给大姨洗脸的时候,大姨就这样活过来了。
巧的是,大姨活过来不到半小时,就听说同村的一个女人死了;更巧的是,她和大姨是同年同月同日生,而且她们的孩子也是同年同月同日生,不同的是大姨生的是男孩,那个女人生的是女孩。想到大姨脚掌下的三个字,大家都坚信不疑,确定是阎罗王抓错了人。
大姨活过来之后,整整恢复了三个月才能下床做家务,三个月里大姨全身不停地脱皮屑,姥姥说那是“不死扒层皮”。
大姨死而复生的事在当时特别轰动,现在也有很多人能够证明这件事,因为大姨一直活到2011年八十一岁的时候才去世,而且我的母亲还健在,事发的时候母亲已经14岁了,她老人家至今仍记得清清楚楚。
这篇文章就是母亲督促我写下来的,她说要让更多的人相信有死后的世界,有六道轮回之苦,从而都来信佛念佛。
后记
整理这篇稿子的时候,我的头皮一直一乍一乍的,后背一阵阵冰凉,有种害怕的感觉。我很纳闷,学佛后都不知道什么叫害怕了,怎么会这样?我一下子想到了大姨,可能她一直在受苦,现在找到我了,终于有解脱的机会了。
我当下在心里对大姨说:“大姨你放心,我一心为你念佛,只要你有这颗愿生心,和我一起念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛大慈父一定会救你到西方极乐世界的。”说完后,我的心一下子安稳了下来。
愿以此功德回向给大姨,愿大姨在弥陀的摄受下早日离苦得乐、往生净土。
海清居士

这个故事蛮好看滴,分享给您~

六道轮回是真实存在的。

当然有轮回,佛不说妄语


真的有六道轮回吗?视频

相关评论:
  • 13988256588六道轮回真实不虚,不记得不等于没有
    高贺顷1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,基督教的祈祷也是在修...

  • 13988256588有没有六道轮回?
    高贺顷当然有的。用现代话来理解,人是由物质(肉体)和精神(灵魂)组成,一旦去世,肉体渐渐腐烂,而灵魂则被生前的习性业力所牵引,继续去往下一个躯壳,由于没有经过修行,自己无法控制灵魂的走向,生生世世就会在六个不同的生命的空间反复投胎转世、然后死亡,然后又投胎转世,就叫做“六道轮回”。这六道...

  • 13988256588六道轮回是否真实存在?
    高贺顷是的。真的存在。佛法告诉我们,人的身体死后,神识(可以理解成灵魂),还继续存在,并且,要依据生前的善与恶,分六个去处,这叫六道轮回。六道分三善道,三恶道,三善道是:天道,人道,修罗道,三恶道是:地狱,饿鬼,畜牲。长久以来,我们的神识(灵魂),就是在这六道之中,反复轮回。轮回中,...

  • 13988256588世上是不是真有佛家说的六道轮回的,有什么事例可以证明?希望有高人可 ...
    高贺顷是的!真实存在。很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。我打一个比方,我们就对生命的轮回能粗略理解了:拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何人都知道,一条毛毛虫变成蛹,然后破茧化蝶,其实都是一条同样的生命在转换生命形态而已,但是请注意的是...

  • 13988256588佛陀所说的六道是真有还是为了让世人学佛念佛?
    高贺顷佛陀所说的“六道轮回”,是一种假说,不是真有。1.如果真有“六道轮回”.那么.为什么楞严经要说”七道轮回”呢?“如是地狱,饿鬼,畜生,人及神仙,天洎修罗,精研七趣,皆是昏沉诸有为相”。2.如果真有“六道轮回”.那么.为什么无量寿经要说”五道轮回”呢?“天地之间.五道分明.善恶...

  • 13988256588六道轮回真的存在吗?
    高贺顷真的存在,因为那是佛教和道教的一些大圆满者悟出来的,虽然真正的轮回是不存在的。但是,六道轮回确实是被系统、具体化了的。

  • 13988256588六道轮回存真的存在吗
    高贺顷轮回真的存在,但不是六道轮回

  • 13988256588真有六道轮回吗?科学能否证明有过?
    高贺顷六道轮回是确实存在,但是如果说拿科学验证就有点笑话了,科学的不足和盲点太多了,拿科学验证很高层次的东西,只是如古人说的以蠡测海,根本测不来的

  • 13988256588请问所谓的六道轮回是否真实存在呢?
    高贺顷所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆...

  • 13988256588如何证明有六道轮回真实存在?
    高贺顷不存在的!真实的告诉你吧,兄弟。所谓六道轮回,超生说,是不存在的,华严经拿这些提法是为了普救众生,去掉那个恶,讲善,善心的不断改造自己,修炼自己,到最后,人不练法,法自练人,达到一个圆满的境界。 那时候无所谓轮回不轮回了。有一点,人死后,形体火化,现在形成的自我意识被分散,但还...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网