佛渡人人,人不渡己是什么意思

来自:    更新日期:早些时候
佛渡人人,人不渡己是什么意思~

其意思是佛教育人。引导人,要人们得到解脱,但是人们不听,或是执迷于目前的生活状态,也就不会遵从佛的思想,那么人不会得到解脱而沉迷与当下的生活,继续人生的苦恼和痛苦,这就是人不自度。
佛渡有缘人,佛是人,单人旁,一个弗字,是觉悟的人。因此人不能靠着自己的知识,能力,机遇得救。佛渡有缘人,他能教导一些人处事的世界的道德伦理功底,对于得到了,是偶然存在了。
佛有三不能,第一佛不能替众生转定业,第二是佛不能渡无缘之人,第三是佛不能渡不信之人。正所谓天雨虽大不润无根之草,佛门虽广不度无缘之人。当然,“诸行无常”,因缘不是一成不变的东西,世上绝没有一成不变的事物,一切都在运动和发展着。
佛教距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。

佛渡人人,人不渡己意思如下:
佛能渡人,不能渡己,关键是心在起作用,佛有三不能,第一佛不能替众生转定业,第二是佛不能渡无缘之人,第三是佛不能渡不信之人。
佛渡有缘人,佛是人,单人旁,一个弗字,是觉悟的人。因此人不能靠着自己的知识,能力,机遇得救。佛渡有缘人,他能教导一些人处事的世界的道德伦理功底,对于得到了,是偶然存在了。
佛有三身:应化身、报身、法身。其中,法身佛即是上述真心,一切有情本自具足。这个法身佛,永远是无作无为,无说无示,远离见闻觉知,永不了别六尘万法的。要度某人,不度某人。因此,度人者,说法者,皆是妄心。诸佛如来之法身从未说法,亦从未度人。是由应化身、报身说法度人。
要开悟明心:现前观察到自己本具的真心(法身佛)。而后方能由真心入手,在超过二大无量数劫的长久修行中,不断“上求佛道,下化众生”。
要在深信佛法,皈依三宝,发菩提心,信根坚固的条件下努力修集福德,定力,慧力等“三资粮”。直到三资粮具足,得遇真悟菩萨引导,才会开悟明心入菩萨数。
正所谓天雨虽大不润无根之草,佛门虽广不度无缘之人。当然,“诸行无常”,因缘不是一成不变的东西,世上绝没有一成不变的事物,一切都在运动和发展着,我们只要有一颗渴望真、善、美的心,有着终极意义上向往获得智慧与真理的追求,我们就是“有缘人”。

扩展资料:

佛渡人人,人不渡己来自《称扬诸佛功德经》原文如下:


闻如是:一时,佛在罗阅祇灵鹫山中,与大比丘众千二百五十人俱。

尔时,耆年舍利弗便从座起,偏袒右肩,更整法服,在佛右面,右膝著地,长跪叉手,前白佛言:“唯天中天,今日现在诸佛世尊进止康常,今说法者其数几何?”
时舍利弗发是问已,尔时世尊告舍利弗:“所问甚快!多所饶益,普利一切。谛听!谛听!善著心中,吾当为汝具分别说。”
于是舍利弗,闻佛许可,欢喜踊跃,叉手白言:“诺当善听,愿乐欲闻!”
佛告舍利弗:“东方去此十万亿诸佛刹土,有世界名曰天神。其国有佛,名曰宝海如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。若族姓子、族姓女,其有得闻宝海如来名号者,执持讽诵欢喜信乐,其人当得七觉意宝,皆当得立不退转地,疾成无上正真之道,却六十劫生死之罪。
“复次,舍利弗,东方有世界名曰宝集。其国有佛,号曰宝英如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻宝英如来名号者,执持讽诵欢喜信乐,五体投地而为作礼。若使三千大千佛刹满中七宝,持用布施满百岁中,所得功德宁多不乎?”
舍利弗言:“甚多!甚多!天中天。”
佛言:“不如有人得闻宝英如来名号,持讽诵者作礼之德,十万亿倍过出布施功德者上!
“复次,舍利弗,东方去此宝集世界,度八百佛刹,有世界名曰宝最。其国有佛,号曰宝成如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻宝成如来名号者,执持讽诵以清净心欢喜信乐,却五百劫生死之罪。
“复次,舍利弗,东方去此宝最世界度千佛刹,有世界名曰光明。其国有佛,号宝光明如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻宝光明如来名号,执持讽诵欢喜信乐,于三涂中悉得解脱。
“复次,舍利弗,东方去此光明世界,度千五百佛刹,有世界名曰幢幡。其国有佛,号曰宝幢幡如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻宝幢幡如来名号者,持讽诵念欢喜信乐,其人则为成法珍宝。
“复次,舍利弗,东方去此幢幡世界,度二千佛刹,有世界名曰一切众德光明。其国有佛,号宝光明如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻宝光明如来名者,持讽诵读欢喜信乐,五体投地而为作礼,却二十万劫生死之罪。
参考资料来源:百度百科--称扬诸佛功德经

佛渡人人,人不渡己的意思如下:

1、佛渡有缘人,佛是人,单人旁,一个弗字,是觉悟的人。因此人不能靠着自己的知识,能力,机遇得救。佛渡有缘人,他能教导一些人处事的世界的道德伦理功底,对于得到了,是偶然存在了。

2、佛有三身:应化身、报身、法身。其中,法身佛即是上述真心,一切有情本自具足。这个法身佛,永远是无作无为,无说无示,远离见闻觉知,永不了别六尘万法的。

3、根本不可能起心动念:要度某人,不度某人。因此,度人者,说法者,皆是妄心。诸佛如来之法身从未说法,亦从未度人。是由应化身、报身说法度人。

4、要开悟明心:现前观察到自己本具的真心(法身佛)。而后方能由真心入手,在超过二大无量数劫的长久修行中,不断“上求佛道,下化众生”。

5、要在深信佛法,皈依三宝,发菩提心,信根坚固的条件下努力修集福德,定力,慧力等“三资粮”。直到三资粮具足,得遇真悟菩萨引导,才会开悟明心入菩萨数。



其意思是佛教育人。引导人,要人们得到解脱,但是人们不听,或是执迷于目前的生活状态,也就不会遵从佛的思想,那么人不会得到解脱而沉迷与当下的生活,继续人生的苦恼和痛苦,这就是人不自度。

佛渡有缘人,佛是人,单人旁,一个弗字,是觉悟的人。因此人不能靠着自己的知识,能力,机遇得救。佛渡有缘人,他能教导一些人处事的世界的道德伦理功底,对于得到了,是偶然存在了。

佛有三不能,第一佛不能替众生转定业,第二是佛不能渡无缘之人,第三是佛不能渡不信之人。正所谓天雨虽大不润无根之草,佛门虽广不度无缘之人。当然,“诸行无常”,因缘不是一成不变的东西,世上绝没有一成不变的事物,一切都在运动和发展着。



佛能渡人,不能渡己,关键是心在起作用。
佛有三不能,第一佛不能替众生转定业,第二是佛不能渡无缘之人,第三是佛不能渡不信之人。正所谓天雨虽大不润无根之草,佛门虽广不度无缘之人。当然,“诸行无常”,因缘不是一成不变的东西,世上绝没有一成不变的事物,一切都在运动和发展着,我们只要有一颗渴望真、善、美的心,有着终极意义上向往获得智慧与真理的追求,我们就是“有缘人”。另一方面,佛法平等,众生平等,佛说法渡众生,还需众生自性自渡(世俗有佛救众生的说法,信佛人业力现前佛不能救,不信佛人行菩萨心肠,不须佛来救)能知人生无常,放下执著,即是自性自渡,因而求佛即是求心。

佛渡有缘人,佛是人,单人旁,一个弗字,是觉悟的人。因此人不能靠着自己的知识,能力,机遇得救。
佛渡有缘人,他能教导一些人处事的世界的道德伦理功底,对于得到了,是偶然存在了,
因此人需要耶稣基督,上帝的救赎,人可以不靠自己,靠着耶稣基督就能得到永恒的生命和超越世界的
智慧。 因耶稣基督是一切知识的起源和母体,生命的起源和母体。
圣经在3000多年前就预言耶稣的降生来拯救人类,如果耶稣早降生600多年,释迦尼牟一定是一个基督徒。
耶稣爱你,愿你悔改认罪,成为一个明光照耀世界的基督徒,神所喜悦的儿女。

佛教育人。引导人,要人们得到解脱,但是人们不听,或是执迷于目前的生活状态,也就不会遵从佛的思想,那么人不会得到解脱而沉迷与当下的生活,继续人生的苦恼和痛苦,这就是人不自度。


佛渡人人,人不渡己是什么意思视频

相关评论:
  • 15979082601佛说:“渡人渡己。”什么意思啊
    王欣寇1. 渡人渡己的含义是指在帮助他人的同时,也是帮助自己。2. 如同在大雨中,如果你自己有伞,而别人没有,你可以与他人分享你的伞,这样既方便了别人,也没有损害自己。3. 渡己渡人是大乘佛教的核心理念,它们是相辅相成的。4. 帮助他人实际上是在完善自己;提升自己又能更好地帮助他人。5. 只关心...

  • 15979082601佛曰:渡人如渡己。什么意思?
    王欣寇两个人约定早上一起起床,不耽误对方的工作,这样双方都有好处。几十年过去了,和尚和屠夫死后,屠夫上了天堂,和尚下了地狱。为什么?就是因为和尚是在渡己,屠夫是在渡人。所以说,渡已先渡人,渡人终渡已!一心只想渡自己,不关心他人,甚至纵容他人做恶,到头来还是无法渡自己。渡己渡人就是大乘佛教...

  • 15979082601佛能渡人 不能渡己
    王欣寇原来因为放的多,所以时间越长,越浓,越苦涩;说淡的,只是放得太少,亦或是根本没有放。      佛不会因为不能渡己就不再渡人,或许佛看得太透,知道这是自己的宿命。人不是佛,没有高深的佛法,只有小小的鸡肠。既然不能渡,就守着岸边的船儿,摇曳一生。

  • 15979082601渡人渡己什么意思?
    王欣寇问题七:渡人如渡己渡己亦渡人是什么意思 这句话体现了大乘佛教的宗旨,即度己度人相辅相成。帮助他人实际上是自我完善的体现,提升自己也能更好地帮助他人。问题八:渡衡笑人先渡己 是什么意思啊 “度人先度己”是强调在帮助他人解决生死问题之前,自己必须先解决这些问题。只有当自己能够独立地超越...

  • 15979082601自渡者有天渡,人不自渡,天也难护什么意思
    王欣寇自渡者有天渡,人不自渡,天也难护的意思是:人如果不能自救,即使有人帮助,天也难以护佑。渡人,就是把人从烦恼的此岸引领到清净的彼岸;自渡,就是让自己借智慧之力解脱烦恼。要想渡人,必须先自渡。也就是说,现实中人通过自己的修为磨练去达成愿想,它并不是依靠于佛的神力来实现的。人越是...

  • 15979082601渡人渡己什么意思?
    王欣寇问题一:渡人渡己怎么解释? 佛语叫渡,汉语的意思是你帮助了别人,就是给自已结下了善原 问题二:渡人先渡己是什么意思 以其昏昏使人昭昭,你自己都不明白怎么能让别人明白,这句话也就是你要让自己大彻大悟才可能让别人也大彻大悟,相救别人先救自己 很高兴为你解答有用请采纳 问题三:渡人如...

  • 15979082601渡他人,也是渡自己。
    王欣寇佛说:“渡人渡己。”意思是:渡人就如同渡己一样,渡己的同时也是在渡人。如果在大雨中自己带伞了,别人却没有伞,可以和别人一起用伞,既方便了别人又不防碍自己。帮助别人实际上是完善自身,提升自己又能更好地帮助别人。我是一个守口如瓶的人,朋友们遇到烦心事都愿意找我聊一聊。对于她们,我...

  • 15979082601渡人,渡己,渡化有缘人是什么意思
    王欣寇这是大乘佛教修行的宗旨:度人度己。意思是不光要自己修成正果(得度),也要帮助他人修成正果。至于“度化有缘人”,这也是佛教度化他人的态度,不接受、反感抵制佛法的人,要么机缘不成熟,要么就是无缘,很难度化;反之,接受佛教、愿与佛教接触之人,很容易度化,即为“有缘人”。

  • 15979082601渡人,渡己
    王欣寇人生在世,我们需要渡人,也需要渡己。渡人的时候,需要先渡己。渡己的时候,需要先渡心。佛说:渡人如渡己,渡己亦渡人。确实如此。在人世间,我们每个人都与他人有着密不可分的联系。我们在方便他人的同时,其实,也在方便自己。我们帮助了他人,其实,也在帮助我们自己。孔子曰:己所不欲,勿施于人...

  • 15979082601渡人渡己是什么意思
    王欣寇就是因为:和尚是在渡已(天天自己念经修行),屠夫是在渡人(天天叫别人念经学佛向善),所以说,渡已先渡人,渡人终渡已!一心只想渡自己,不关心他人,甚至纵容他人做恶(天天叫屠夫杀生),到头来还是无法渡自己,佛语叫渡,汉语的意思是你帮助了别人,就是给自已结下了善缘,渡人,就是把人从烦恼...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网