想去寺庙结缘。遇到了几个问题。我就想知道是不是骗子。

来自:    更新日期:早些时候
我在寺庙结缘了一个师父,他对我很热情,相处了几天下来,我给了他三百。我想视他为师。~

很好啊,能供养三宝乃无上福报。
不过,要知道追求佛法寻师求学是为了解脱,开般若的智慧,启迪内在的觉性。
因此,对于师父就特别要审慎抉择,并不是某人对你特别热情就要依之为师
您要看的,是这位法师是否具备德行,是否修行很不错,是否能启动你内在的智慧和觉性
是否通达佛法常常以佛理为你开解人生,并教导你如何修行而得解脱。
这才是重点,而不是热情与否,须知道古德有时候“并不热情”
譬如马祖道一禅师,一位法师去见马祖道一禅师,问祖师:如何才能悟道呢?马祖道一禅师说:你给我磕头我就告诉你。于是这位法师就乖乖磕头,当他磕头下去的一瞬间,马祖大师冷不防的狠狠的踹了他一脚,那位法师被踹了一脚,站起来,拍拍自己的身子,满心欢喜的离开了(因为悟道了)。
直到过了很久,人家问他听说你被马祖踢了一脚是吗?一定很难过吧。他回答说:自从被马祖踢了这一脚,我直到今日都笑不止。
这是拥有禅机的,只有当机者能领会,这位法师已经悟道了,所以才会说”自从一吃马师踏,直至如今笑不休。“

这是告诉你,热情与否,并不是绝对标准,当然热情总是受人欢迎的
我们也祝福愿你能找到一位好师父,只是建议不应该只看热情,而要看德行和是否具备正见。

然而初学者,恐怕有时候根本无法分辨,因此也建议您可以多多观看慧律法师讲座
(网上都有噢)
先充实自己的佛法素养,跟着慧律法师先走一段路,这样将来的路也能知道方向。

佛经为三宝之法宝的载体,若你没有条件,可以转给其他有佛缘的人,也可以就近还回寺庙。

1、去寺院一定要去正规的寺院,可在网上查到正规的寺院地址。
2、在寺院的门外,见到出家打扮的人,不一定是真出家人,现在有许多假和尚假尼姑在寺院周围行骗。
3、去寺院办理助印、供养等,直接进入寺院,到寺院的客堂办理最稳妥。
4、对真的出家的尼姑,哪怕年龄再小,也不能称姐姐,要称师父。
5、我们也常常遇到你遇到的问题,目前假和尚假尼姑真是太多了,如果不能分辨,就到寺院里面去找,寺院里客堂去找寺院工作人员,那里假不了。

这个问题有点残,她让你拿瓶水,是因为出家人不可以直接向旅客要钱,所以会以不同的方式让你消费,这应该是出家人的一种手段,别担心啦,这是真寺庙。不会有假的。

不要因为一点挫折就对佛法失去兴趣,刚学佛可以看一看讲解“三皈五戒”的书。现在确实存在很多不如法现象,但不要随意议论出家人。

寺庙的东西受十方供养,不能免费拿走的!

我没有随便议论出家人。我只是说出我的实话而以。信佛的人,不是讲,说实话?我只是不懂。我不想,在我学佛道路上受骗。我学佛没有太多,可是,我从未去过寺庙。我只是问下而以。如果说,造成你不必要的误会,我可以道歉。可是,确实是这个样子。我必没有说假话。是她太强势,强势到,我有点害怕。我怀着很虔诚的心去的。我也是看着网上那些留言的。我也只是说出自己的疑惑而已。
我明白你说的,不是所有佛弟子都是真修行人,所以佛弟子要明白皈依,明白三法印,明白四依法,明白八正道。戒律和《楞严经》是判断正邪的有力武器。

因为,这个月是鬼月。我没学佛的时候,我就是正常过日子,不懂这些,听说这个月是鬼月。我身体又不好,想结缘楞严咒。学习经文这段时间,天天读诵经文。一本就两小时,不敢说有多精进,至少我天天再读。我也没皈依。我想靠自身束缚。等到一定程度再找一位上师。不过,从想学佛的时候,一直在吃素。所以我只是提出我的疑问。矛盾解开就好了,妄议出家人是很大的罪,师兄,我承担不起。
祝你早日成就。


想去寺庙结缘。遇到了几个问题。我就想知道是不是骗子。视频

相关评论:
  • 18637953123怎么去寺院结缘找个法师当自己的师傅?
    邓史达机缘很难说,有时候一些大的寺院会开始短期的讲法课程,如果你真的想皈依佛教,做在家的居士,不如先去报名听听这些课程,届时你就有了与诸多师傅接触的机会,而且你能够更多的了解佛教,之后,能够拜谁为师,就看你的机缘了。

  • 18637953123去寺庙应该注意什么?
    邓史达去寺庙应该注意:1)、不可以带“墨镜”进入佛教殿堂。2)、在佛教寺院是不允许给佛像照相的,那样表示对佛祖的不尊敬,从文物保护角度来讲,不论我们现在所用的照相机有多么的先进,他们所放射出来的光线多多少少对我们的佛像都有损害,而在损害了之后再去维修的费用是无法计算的,况且有些东西一旦损坏...

  • 18637953123请求广大网友帮忙指点有关“寺庙拜佛”增香客结缘物品的一些问题 急...
    邓史达说实话,信众布施钱款完全是自愿,和随缘。如果我们硬做一些东西来勉强他们的话,我想以后就不会有人来了。寺庙做事情不要带任何的勉强之意。【道里有粮】就是真正的修行,不怕没有粮吃。您的问题,实在是不能帮您,说实话,我去过很多的正法道场和拜见过很多 佛教大德高僧,但是那个寺庙都没有像...

  • 18637953123去寺庙拜佛要注意些什么?
    邓史达我们在去寺庙前,或者拜佛前一定要注意茹素,最好还要洗澡后再去。如果你并不是个素食主义者,那么在去寺庙的前几天尽量吃素好了。烧香拜佛的时候,顺时针的方向,如果时间来不及,在大雄宝殿烧香即可。生理期烧香的问题 去寺庙烧香有什么讲究?有人觉得身上来大姨妈了就不可以烧香,这其实是不对的。

  • 18637953123去寺庙拜佛要注意些什么?
    邓史达讲究确实还不少,一 穿着上尽量严肃一点。二 进大殿最好走侧门,不要踩踏门槛(门槛是佛肩),拜佛的垫子如果很长,不要选中间的那是大师傅拜佛专用的。三 礼拜时,三拜即可。四 一般殿内禁止燃香,有的可以供香,有的供也不让,那就看寺院的规定吧。五 上香时,三支即可,不要烧大把的,...

  • 18637953123去寺庙的问题
    邓史达来寺院进香,先正衣冠,穿着以典雅适度为宜,不得过于暴露或怪异。购香前先净手洁面,端正身心,诚心正意。(二)对佛香蜡烛的选择 在烧香点旁边的香铺里,选择细小线香及小烛(供佛不用纸钱),香烛不在多不在大,诚心则灵,甚至不买香烛,或以其他供品供佛,都可以。线香以未上色素,香气清淡为佳...

  • 18637953123我去寺庙时碰到一位有缘居士给我了我许多张像明片一样的阿弥陀佛像我...
    邓史达我们对佛菩萨的肖像,要恭敬敬仰,更要珍重!不可滥送人,你送的到处都是,一送就是好几张,人们自然不会重视,甚至有些人在当面不好拨你的面子,收下后转身就会到处扔,你说这是对佛菩萨的尊重还是亵渎?是给自己积功德还是造业力?你遇到这种情况,可以转送给需要的人,如果找不到需要的人,那...

  • 18637953123在寺庙碰到一个师傅特别的投缘怎么结缘
    邓史达向他请教佛法,并且虚心听受,然后照着他说的去实践,就是最好的结缘。生生世世都受益的。

  • 18637953123去寺庙求佛千万别问这件事
    邓史达每次寺庙举行法会或菩萨生日,都会举行斋戒宴,与众生结缘,信众需要捐助功德钱;平日在庙里用餐,也要捐功德钱。因为寺庙吃的东西都是十个好心人捐的,不是和尚,寺庙也不提供,不应该白吃。7.带孩子进庙,大人一定要管好孩子,不能轻举妄动。结论:通过以上,相信你已经明白了去寺庙什么是不能说的,什么是不能做的。前...

  • 18637953123如何出家,如何看自己是否与佛有缘
    邓史达你听到或者见到佛像听到佛这个字就说明有缘。无缘是因为个人业力不一定见到佛或者听到佛法,即使听到了也不相信就是无缘。想出家,得首先明白出家是为了什么?建议可以先看看佛经,听听佛法讲座视频,多学习一些佛法知识。如果真的想出家,建议你先找个比较清静的寺院先住上一段时间,去亲身体现一下出家人...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网