请问没有皈依佛门的人,他每天念佛、上香,那他算不算佛的第子?他念佛修炼该如何做好?

来自:有爱分享    更新日期:早些时候
家里没有供佛,可以在家烧香念经吗?~

完全可以的。
很多同修家里人不理解,如果强行请来佛像,反而会争吵。心中有佛就好啦。
您可以读诵一下金刚经——凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来,我们拜的佛,不是这尊佛像的,是因佛像升起的佛心。
佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人有作灵山塔,早向灵山塔下修。

合十敬上

阿弥陀佛只要恭敬诚心,任何人都可以念阿弥陀佛,在不洁之地要可以默念,只要不违反自己所修法门要求,请多多念佛。
李炳南老居士---散心称名(念佛),福德、善根也比普通人好得多。‘至心念一句阿弥陀佛,消八十亿劫生死重罪’,

‘散心称名,福善亦不可量,况一心不乱哉?’我们在家人不能一天到晚入定,出家人亦有办不到的。入定是行住坐卧都入定,功夫好的人,如佛菩萨的行住坐卧皆是定,做什么事都能入定,吃饭也得定,喝水也得定,那不是一般人作得到的。做不到就是不得定了,不得定的时候,他的心还在道上,还离不开道。咱们在家里朝暮二课念佛,朝暮二课以外,你不论干什么,你的心存着六字洪名在心里,心里散乱不在定中,但也在想阿弥陀佛,这叫‘散心称名’。心散乱不在定中也不要紧,无论干什么,心里都是阿弥陀佛,如眼看表几点钟了,心中也有阿弥陀佛。口里虽不经心散念阿弥陀佛,总比骂人、讲人家坏话,终日挑拨是非,弄得大家不安好。散心称名,福德、善根也比普通人好得多,修什么样的善事,也不如这个散心念佛。散心念佛时,阿弥陀佛的化佛由口里化出来了,福德、善根,就不可限量了,何况是能念到一心不乱,那善根福德更了不得了。

‘至心念一句阿弥陀佛,消八十亿劫生死重罪’,我们念上一万声也消不了八十亿劫生死重罪,因为你忘掉了‘至心’啊!至心念一句佛,才消八十亿劫生死重罪,至心就是一心,什么心都没有了,至至诚诚的一心,念这一句就消这么大的罪业。念这一句佛的时候,什么坏的种子都无法发生。你要没这个至心,散心念佛只得些福,消不了八十亿劫的生死重罪!‘菩提正道’,此四字乃修净土宗最要紧的一句话,善根就是菩提正道。菩提正道由什么事情发生呢?信愿行!信愿行是真正功夫啊!信愿行就是菩提正道,信愿行完全归于心法。‘信’,信自心,自己心中就能化出佛身出来的。‘愿’是心中立起志愿来,也是心法。执持名号的‘行’,名号是阿弥陀佛的化身,念佛人心里有‘南无阿弥陀佛’,念佛时佛号就化身出来,若心里没有,嘴里怎么会念啊?心里没有,只是嘴里念,用处不大。要紧的是要信‘心就是佛,佛就是心’,要不信就是心外求法,心和佛不相应,怎能得感应?若把心撇开了,阿弥陀佛是阿弥陀佛,我的心是我,是两回事情,就没有用处了。

成佛是当生成佛,而不是死了成佛。我们修净土的,不是当生成佛而是往生,往生以后成佛。往生也是活着,也不是死了往生。活着往生,死了就保险了。活着不能往生,死了怎么往生?活着时,没能力往生,死了就往生,就像满街电线杆上贴上一张纸幡‘西方接引’,这就能西方接引啊?岂有此理。今天这一段与活着往生有关系,现在你的功夫能往生,那就保险了。

佛说三皈依,一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。若不皈依,做什么都不是佛弟子。成为佛教徒,最基本的衡量标准便是皈依。正如入党需要宣誓,入学需要注册那样,通过相应仪式获得合法身份。皈依,是成为佛教徒必须履行的入门手续,也是远离三恶道苦,迈向菩提之道的开端。当然,若按佛法教义调整身心,按相应法门修习实践,多少总会有一些受益,但所得极为有限。若不曾生起恳切皈依之心,正说明对三宝的信心尚未具足。尽管在学,尽管在修,多是按个人喜好进行抉择,而非全身心投归三宝怀抱,以此为人生唯一目标。没有坚不可摧的信心和改造生命的决心作为动力,如何从无始劫来的生命状态中脱颖而出,焕然重生?

心就是佛,你一心向善,有慈悲心就是有佛性。修行人修的就是这个,而不是那些条条框框。

修身正心即可,信佛在心不在形式。


请问没有皈依佛门的人,他每天念佛、上香,那他算不算佛的第子?他念佛修炼该如何做好?视频

相关评论:
  • 17090613394没有皈依佛门的人能发菩萨心吗?
    满追彪能发啊,皈依不皈依只是个形势,如果真的能发菩萨心那才是真的菩萨。

  • 17090613394居士如何定义的?比如一个人信仰佛教,没有皈依?算吗?
    满追彪所谓的居士,是民间的俗称。正式称呼叫做:优婆塞,优婆夷。优婆塞,优婆夷,最低必须受五戒,可以称为居士。皈依的不算,只能算是佛教徒。没有皈依的,连佛教徒都不算,当然也更不能算是居士。

  • 17090613394信佛的人对生日礼物会不会有讲究??
    满追彪1. 信佛的人对于生日礼物的选择会有所讲究,这取决于个人的修行程度和戒律遵守情况。2. 对于那些尚未正式皈依佛门的信众,他们在生日礼物上没有特别的限制。这类信众的礼物选择较为自由,只需考虑对方的喜好即可。3. 而对于已经皈依但未受戒的信徒,在选择礼物时应避免送皮具,因为皮具往往与杀生有关...

  • 17090613394皈依佛门有些什么要求?
    满追彪皈依佛门没有什么要求。只要你发心,也就是说只要你想要皈依佛门就可以做到。出家就有很多的标准了。比如说不犯国法、父母家眷同意、身心健康等等。一楼的朋友说得很好,皈依佛门不等于就要出家。在家居士也是佛门弟子。

  • 17090613394既然佛说普度众生又为何只度有缘人?
    满追彪很多人问过我,诸佛菩萨没成佛前发愿要普度众生,“众生不成佛,我不成佛”,但是现在诸佛菩萨们都成佛了,这是不是他们违背了自己的诺言和誓愿呢?不是的,是无我利他的心,以及无上的慈悲和菩提心,让他们速证佛果。而我们从无始以来到现在,不相信佛教,不皈依佛门,一直为了我们伟大的“我执”...

  • 17090613394解一句诗词
    满追彪圆心寺有个得道高僧,十六岁离开父母出家修行。自出家以来,他每天青灯黄卷,早诵晚唱,晨钟暮鼓,自感沾山水之灵气,吸佛道之精华,已经六根清净,六尘不染,了却了一切尘缘。因高僧德高望重,一时间,使得圆心寺香客不断,来参禅解悟的人也络绎不绝。一天,寺里来了一个青年,想了却尘缘,皈依佛门,...

  • 17090613394怎么皈依佛门
    满追彪皈依佛门是佛教用语,是正式成为佛教信徒的一个手续,具体包括参加皈依三宝仪式,然后领取皈依证书,此后就可以居士身份自愿参加定期的佛事活动了。皈依的意思是:身心归向它、依附它。皈依佛门乃佛教徒之根基入门。所谓内道、外道之区别在于有无皈依三宝。皈依为皈投或依附之意,也就是盼望投靠三宝的气力而...

  • 17090613394俗家弟子在外有女人有没罪?
    满追彪没有罪,俗家弟子是指只有信仰并没有出家的人,如果皈依佛门了就不是俗家弟子了。再说了,就算是皈依佛门了也没有什么特权,只要是男人,就有权利爱美女。

  • 17090613394皈依佛门的人会不会没有上进心
    满追彪皈依佛教,需要履行一个三皈依的仪式。要缴纳两张照片。和工本费。等待皈依法会,也可以自己找和自己有缘的寺院方丈住持单独履行皈依仪式。这样可以给你单独起个法号。以后去寺院免门票。出家人过的是寺庙生活,有做功课的殿,有庄严的佛菩萨像时时看着他,有一定的时间共同做功课──早课、晚课及参加...

  • 17090613394为什么有些人会想皈依佛门?
    满追彪因为自从信佛,学佛后,生活质量有所提高,心情变愉悦了,心胸变开阔了,身体健康了,运气也变好了,人际关系也有了改善。等等。并且,佛法还告诉了我们人生的意义,人生的归宿。这是我们信佛,学佛的精神家园。精神支柱。所以,有些人会想皈依佛门 ...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网