世界上真的有轮回吗?

来自:有爱分享    更新日期:早些时候
~

轮回又称流转、轮转、生死轮回,意思是众生死了又生,生了又死,生死不已,像车轮一样转动不停,循环不已。佛教其认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,即永远在“六道”中生死相续,无有止息地循环。

秦朝和隋朝都完成了我国历史上两次主要的大一统,都建立了强盛的东方帝国。但是愈加偶然的是,这两个一致强盛的王朝都一样的短寿,都就义在了二世的手中,而且这两位二世皇帝还都是被自个的臣属害死的。

隋朝,我国历史上的朝代,大定元年二月,北周静帝禅让帝坐落杨坚,树立隋朝。隋朝是五胡乱华后汉族在北方从头树立并进而一致的朝代,结束了自西晋末年以来长达近300年的割裂局势,我国从头进入大一统期间。隋唐期间也是全世界公认的我国最强盛的期间。隋炀帝过度耗费国力,终究引发了隋末民变和贵族反叛,终究亡国。

北宋王朝的第一代皇帝是宋太祖赵匡胤,而从第二代皇帝起就开始是他的弟弟赵光义及其后代了;但是南宋王朝的第一代皇帝是赵光义的后代,从第二代皇帝起就又重新回到了赵匡胤的后代这一脉上。

宋太祖赵匡胤(927年3月21日-976年11月14日),字元朗,宋朝开国皇帝。

后唐明宗天成年间(927年3月21日)生于洛阳夹马营,祖籍涿郡,爸爸赵弘殷,妈妈杜氏。赵匡胤于后汉隐帝时投奔郭威,其后郭威废汉建周,得任东西班行首,始入宦途。后从征南唐,多有功劳。

清太祖努尔哈赤鼓起在东北,而关押清朝末帝爱新觉罗溥仪的战犯管理所也在东北。

【清太祖爱新觉罗·努尔哈赤,清王朝的奠基者,通满语和汉语,喜读《三国演义》。二十五岁时起兵统一女真各部,平定我国关东部,明神宗万历四十四年,树立后金,割据辽东,建元天命。萨尔浒之役后,迁都沈阳。以后席卷辽东,攻下明朝在辽七十余城。】

清朝的第一个皇后是叶赫那拉氏,最终一个皇后也是叶赫那拉氏(光绪的皇后,宣统成婚时已退位,其皇后已非真正的皇后)。

汉朝是我国历史上继时间短的秦朝今后呈现的朝代,两汉是我国在国际上十分光辉的历史时期,是其时国际上最强壮的帝国。而多年今后,我国又呈现了一个唐朝,也是国际公认的我国最强盛的时代之一。

这两个强盛的帝国之间有许多偶然的地方:都前承一个强壮而短寿的王朝,都承继了其丰厚的遗产,而且除名义上的改朝换代外,实质上都几乎是前朝的连续;都有一个中兴的过程,东西汉的接受与安史之乱前后的唐朝,都饱经艰险而不亡;

在开国前期,都有一个女性把握朝政大权,而且在权利回归后,都有一个中兴时期;都面临一个北方强悍的游牧民族,而且都在军事上处于优势位置,并终究迫使北方民族走向衰败;都大力发展西域,并控制西域广阔区域。

刘邦兴于蛇,而亡于“蟒”;西汉从秦朝的子婴处夺得江山,王莽亦从西汉的子婴处夺得江山,且两位子婴均得以“宽宥”。可见冥冥之中自有天意。

汉太祖高皇帝刘邦,沛丰邑中阳里人,汉朝开国皇帝,汉民族和汉文化的巨大开拓者之一、我国历史上出色的政治家、杰出的战略家和指挥家。对汉族的开展、以及我国的一致有突出贡献。

刘邦身世农家,为人豁达大度,不事出产。秦时任沛县泗水亭长,因开释刑徒而亡匿于芒砀山中。陈胜起过后不久,刘邦调集三千后辈呼应起义,占领沛县等地,称沛公,不久投奔项梁,被封为武安侯,将砀郡兵马。公元前206年十月,刘邦军进驻霸上,秦王子婴向刘邦屈服。

秦朝消亡。刘邦废秦苛法,与关中父老约法三章。鸿门宴后封为汉王,统治巴蜀地及汉中一带。楚汉战役前期,屡屡失利。但他知人善任,留意纳谏,能充分发挥部下的才干,又留意联合各地反对项羽的力气,总算反败为胜。打败项羽后,统一天下。公元前202年2月28日,刘邦于定陶氾水之阳即皇帝位,定都长安,史称西汉。

小编有话说:谢谢各位英雄好汉,这么英武不凡的你还可以抽出时间来看小编的文章!如果有什么帮助到您的,小编甚是欢喜,也请您点一下关注,每天观看最新资讯!如果有什么做的不好的地方,欢迎网友们在下方评论区随意吐槽!小编扛得住!



黄山谷是“宋四家”之一,与苏东坡、米芾、蔡襄齐名,但很少人知道他曾经亲历生死轮回的事。并因此体会了转世的道理,晚年参禅吃素,曾写过一首戒杀诗:“我肉众生肉,名殊体不殊;元同一种性,只是别形躯。苦恼从他受,肥甘为我须;莫教阎老断,自揣看何如?”

黄山谷中了进士以后,被朝廷任命为黄州的知府,就任时才二十六岁。

有一天他午睡的时候做梦,梦见自己走出府衙到一个乡村里去,他看到一位满头白发的老太婆,站在家门外的香案前,香案上供着一碗芹菜面,口中还叫着一个人的名字。黄山谷走向前去,看到那碗面热气腾腾好像很好吃,不自觉端起来吃,吃完了回到衙门,一觉睡醒,嘴里还留着芹菜的香味,梦境十分清晰,但黄山谷认为是做梦,并不以为意。

到了第二天午睡,又梦到一样的情景,醒来嘴里又有芹菜的香味,因此感到非常奇怪,于是起身走出衙门,循着梦中的道路走去,一直走到老太婆的家门外,敲门进去,正是梦里见到的老妇,就问她有没有摆面在门外,喊人吃面的事。

老太婆回答说:“昨天是我女儿的忌辰,因为她生前喜欢吃芹菜面,所以我在门外喊她吃面,我每年都是这样喊她。”

“您女儿死去多久了?”

“已经二十六年了。”

黄山谷心想自己正好二十六岁,昨天也正是自己的生日,于是再问她女儿生前的情形,家里还有什么人。

老太婆说:“我只有一个女儿,她以前喜欢读书,念佛吃素,非常孝顺,但是不肯嫁人,到二十六岁时生病死了,死的时候对我说她还要回来看我。”

“她的闺房在哪里,我可以看看吗?”

老太婆指着一间房间说:“就是这一间,你自己进去看,我给你倒荼去。”

山谷走进房中,只见房里除了桌椅,靠墙有一个锁着的大柜。

山谷问:“里面是些什么?”

“全是我女儿的书。”

“可以开吗?”

“钥匙不知道她放在哪里,所以一直打不开。”

山谷想了一下,记起放钥匙的地方,便告诉老太婆找出来打开书柜,发现许多文稿。他细看之下,发现他每次试卷写的文章竟然全在里面,而且一字不差。

黄山谷这时才完全明白他回到前生的老家,老太婆便是他前生的母亲,老家只剩下她孤独一人。于是黄山谷跪拜在地上,说明自己是她女儿转世,认她为母,然后回到府衙带人来迎接老母,奉养终身。

后来,黄山谷在府衙后园植竹一丛,建亭一间,命名为“滴翠轩”,亭中有黄山谷的石碑刻像,他自题像赞曰:“似僧有发,似俗脱尘;作梦中梦,悟身外身。”为他自己的转世写下了感想,后来明朝的诗人袁枚读到这个故事曾写下“书到今生读已迟”的名句,意思是说像黄山谷这样的大文学家,诗书画三绝的人,并不是今生才开始读书的,前世已经读了很多书了。



问:我学了这么长时间了,但始终没法深信轮回,这极大地影响了我的修学。怎样才能深信轮回呢?

分享:佛陀出生于古印度,那时的印度人都相信轮回,把轮回当做一种现象来对待,因此,他们研究的焦点是:(1)谁在轮回?(2)轮回是如何开展的?其规律如何?(3)能否从轮回中解脱出来?如何解脱?

我们现代人确实不太容易相信轮回,这可能与所受的教育和社会潮流的影响有关。当然,对轮回的相信与不相信还是要由自己去选择。对这个问题,在我们修学的内容里,师父也在多处进行过开示,如《人生五大问题》里的“生从何来,死往何去”、“何为命运”,《佛法对心理问题的解决》中关于“心灵因果”的部分以及“生命的自觉与自由”。结合这些内容,以及我自己所做的一些思考,与师兄分享,希望对师兄的抉择有所帮助。

首先,对天赋、缘分、命运这三个方面的思惟,有助于我们对轮回的接受。如果你相信天赋,那么天赋是从哪里来的呢?无论我们从遗传、上天的恩赐等等方面来解释,都不能完美地说明清楚,其说服力都不是很强。比如,从遗传来说,如果天赋来自遗传,那为什么同一父母所生的子女,其天赋却有天壤之别呢?所谓“龙生九子,九子各不同”。或曰,这些不同是因为变异。如果有变异,就正好说明了遗传并不是天赋的真正原因。但如果我们相信轮回,那么过去生中的不同的积累就是现世不同天赋的呈现,这样的说明就显得更为完美。同样,如果你相信缘分和命运,这样的解释显然也是更为圆满的。

其次,从心灵因果来说,我们的行为不仅会产生外在的结果,更重要的是,它会在我们的内心留下相应的记忆,并会强化相应的心理。我们的贪著会增强内心的贪心,同样,嗔恨会增强嗔心,这是内在的结果。而心理会外化为我们生命的不同气质,乃至不同的生命形式,就像不同行业的人会呈现出不同气质一样,学者有学者气质,教师有教师的行仪,商人有商人的特征。内在的心灵因果和轮回,是我们自己很容易就能感受到的。因为内在的心灵因果和轮回,导致了外在的生命形态的轮回。

第三,关于生命轮回的问题,无外乎有三种答案:一世论、二世论和三世论。一世论就是生是偶然的,死后则什么都没有。二世论就是此生结束后,要么升天堂,要么下地狱,然后就永远在天堂享乐或在地狱里受罚。三世论也就是轮回,过去有无限的生生世世,未来也是无穷的世世生生。那么,在三种答案中,我们选择哪一种呢?一世论就是“人死如灯灭”的断灭论,下面将会说明这种理论是站不住脚的。就二世论来说,既然有下一世,那为什么就没有下一世的下一世呢?如果有下一世的下一世,那么就与三世论一样了。

第四,“人死如灯灭”的一世论是一种断见,它是我们感觉的局限性所产生的,也是我们受唯物论的影响所得出的结论。所谓唯物论,是指世界的本原是物质,物质第一性,意识第二性,物质决定意识。也就是在物质中存在独立的、不变的、不可分割的实体,在经典物理学中称为原子,古印度称之为极微。

那么,独立的、不变的、不可分割的原子(极微,或实体)存不存在呢?量子物理学的发展,已经否定了这种最小的物质的存在:原子还可以再分,质子、中子、电子;这些也都可以再分,一直分到夸克;夸克再分就变成了波的形式,就不是物质了,而是一种能量。从佛法的角度,唯识宗是这样来辨证的:如果独立的、不变的、不可分割的实体(称之为极微)是一种物质的存在,那么它就一定有体积;有体积就一定有六个方面——东、西、南、北、上、下;有六个方面,就一定可以再分。如果不具有这六个方面,那么它就不是物质的存在。既然唯物论的理论站不住脚了,那么其推论出的一世论自然就站不住脚了。

第五,与其要证明有轮回,不妨反向思惟一下,不妨问问自己:能证明没有轮回吗?如果不能证明没有轮回,那又为什么要相信没有轮回,而怀疑有轮回呢?这样的怀疑显然是论据不充分的。

第六,佛教是非常注重戒律的,即使一个普通的学佛人,受持五戒也是相当重要的,更不用说那些祖师大德了。在五戒中,就有一条根本的戒律——不妄语。如果我们对戒律有一定的认识,那么就会认同一个有修为的佛教徒是要持守五戒的,更不用说祖师大德和佛陀了。这样,佛陀和祖师大德们的教法就是可信的。那么,他们对轮回的相信,也足以作为我们相信轮回的理由之一了。

第七,科学的角度。现代科学的发展,不仅从量子物理学来说,证明了不存在最小的不可分割的粒子;同时,能量守恒定律也几乎得到了公认。如果从能量守恒定律来说,如果你相信能量是不灭的,只是在转化,那么,从某个方面来说,生命是否也可以当做能量来看待呢?如果把生命也当做能量来看待,那么生命也应该是守恒,是不灭,也只是在转化而已。如此,也就与轮回的说法相一致了。

最后,如果上面所有的思考都不能使你对轮回生起相信之心,而你又不能证明没有轮回,那么,从概率的角度,就至少有50%的可能是有轮回的。对于有50%的可能存在的东西,是否要足够重视并为之做好准备呢?



历史,老是惊人的类似。多年之前,谁曾有着你的容颜?多年之后,谁像年青时的你眉目如画?一起来看看!墨子VS刘德华有种帅,再过千年都不会过期

民国艺人杨绿润VS范冰冰不管是颜值、眼神仍是职业,真的和范爷一毛一样,公然,美是不分时代的!

延安榜首美人吴莉莉VS大S 啥叫“一个模子刻出来的”,你们自个感受一下

清朝格格VS李宇春时空交织如此偶然,真是百年一遇!

鲁迅儿子周海婴VS宋小宝唉哟这损色,不知道的人还认为宋小宝又出新小品了呢?

1952年日本青年V小沈阳乍一看,这位青年很像小沈阳,乍乍一看,仍是很像,乍乍乍一看,怎样看怎样像,艾玛老蛮横了!

解放军团长VS周杰伦唉哟,不错哦

清朝大臣VS王刚故宫宁寿宫的《万法归一图》中,乾隆身边右下角的一位大臣和王刚类似度达90%,难怪让王刚饰演和珅,本来冥冥中自有注定?

足球史上也能证实这个问题,德国球星厄齐尔和轿车大师恩佐法拉利也是超级撞脸!而且更奇特的事是,法拉利于1988年去世,厄齐尔于1988年出生!

画家彭托莫的模特VS杨幂不知道为啥,总感受侧脸越看越神似!

1962年《解放军画报》封面人物VS王宝强我不信,这必定不是PS!

古画里的男子 VS 迈克尔·杰克逊几乎神似,曾经的衣服也是范儿十足呢?

雕塑VS陈羽凡连伙伴胡海泉都惊呼“发现陈羽凡先生的宿世”,鬼知道羽凡先生都阅历了啥?

兵马俑VS姚明双眼以下,仍是极像的。

梁启超 VS篮球运动员马布里跟马布里相比,梁启超仍是很白的!

老照片中的贵妇VS哈利·波特扮演者丹尼尔·雷德克里夫哈利·波特扮演起女装来,几乎毫无违和感,贵妇气味浑然天成。

上世纪60时代某位女人 VS 莱昂纳多难怪有人说年青时分的莱昂纳多美得不分性别,不过如今的小李子现已完全从小鲜肉变大叔了。




世界上真的有轮回吗?视频

相关评论:
  • 18967227390真的有灵魂吗??是无始无终的吗?宇宙也会轮回
    麻冒易有的。轮回真的存在,我发给你轮回的实证吧。证明轮回真的存在。真人真事的。有很多对比照片。众生本不生灭,但是妄想颠倒,而出现生灭。世界和众生都在轮回中,除非修行佛法,否则难得出离。

  • 18967227390真的有鬼神,轮回,超能力吗?
    麻冒易感谢主!朋友,平安!真有鬼神,没有轮回(是佛教迷信的说法),超能力是存在的。世界万有是独一真神上帝创造的,包括宇宙和地球上的所有动植物。而鬼呢,又称魔鬼或撒旦,是犯罪的天使被上帝打到地上,幻化成各种偶像迷惑、辖制人类的,它的目的是让人远离真神,将来和它一起堕入地狱永远受苦。至于...

  • 18967227390生命真的可以轮回吗?和平行宇宙有什么关系?
    麻冒易1 在科学界中是没有轮回的存在,在佛学中,很多人是相信人,在死亡后是有灵魂的存在,这些灵魂经过重重的困难才能实现轮回,轮回的时候必定要喝下孟婆汤,喝下孟婆汤所有的记忆都会消失不见,若我们现在是上一辈子轮回而来的,我们也记不清。2 在这个世界中还存在其他宇宙,也就是我们常常所说的平行...

  • 18967227390世界上真的有轮回吗
    麻冒易没有。轮回说的基础(鬼、灵魂)都不存在何谈轮回。某些宗教或迷信的人认为人死后有“灵魂”,称之为“鬼”。科学研究表明,鬼魂只存在于人们的大脑里, 科学家经过大规模科学调查后,得出结论:“鬼”是不存在的,“闹鬼”都是环境和心理作用造成。灵魂,指意识、精神、心理活动,是大脑生理活动的...

  • 18967227390人真的有轮回吗?
    麻冒易3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会搞六道轮回,六道轮回不会停止,...

  • 18967227390真的有六道轮回之说吗?
    麻冒易回答:不可能是真的,只不过,是人类的精神支柱而已,说什么人类一生都是痛苦扯淡,而且善恶之分本来就不存在,善与恶表面上看是互相排斥南辕北辙的,实际上确是相辅相成的,有善才有恶 有恶才有善,因为善与恶都是人类意识形态上做人的标准,所以人之初没有善恶之分。如果说有的话那这个宇宙上的所有生命...

  • 18967227390世界上是否真的有超生轮回这种事?
    麻冒易南无阿弥陀佛!以佛学的观点来看,确实有轮回之事。整个法界分为十法界:佛、菩萨、缘觉、声闻、天、人、阿修罗、饿鬼、地狱、畜生。前四为圣法界,是脱离六道轮回的。后六即为六道轮回。轮回也取决于人在世时所种的因,也就是说所造的善恶,如果有圣因,可脱离轮回直接往生佛国;如果善多于恶,则...

  • 18967227390人死后真的有轮回吗?
    麻冒易佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的,佛法追求的目标,不是天堂,虽然天堂很美好,但这是一个消福报的地方,福报消耗尽,还是要死,死后恶报现前,就有可能入三恶道受苦了,所以,佛法追求的目标,是来世去西方极乐世界,在那里,就彻底告别轮回了,那里没有任何痛苦。每天清风明月,鸟语花香,聆听佛...

  • 18967227390人真的会有轮回吗?
    麻冒易真的有轮回。轮回是六道轮回,人不是下一辈子还一定是人,也可能是天人(神仙)、修罗、畜生、饿鬼、地狱众生。也不一定是在地球上,可以投生到其他有生命的星球或世界。下一辈子做什么是果报,下一辈子的环境是依报。欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是。想知道来世是什么,看看这辈子...

  • 18967227390轮回真的存在吗?还是说所谓的转世只不过是受到了死去人的磁场影响而有...
    麻冒易世界上主要是美国学术界里面,这些科学家、心理医生们,他们用大量的案例为我们证明人有轮回,人一生不是到寿命终了就没了,如果真的那样就好办了,问题是,后头还有,对自己将来要负责任。这里简单举一二个西方的这些心理学家,他们的发现。在西方研究轮回方面,有一个学科是用催眠的方法来研究,那是...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网