一心向善,何处不能成佛?

来自:    更新日期:早些时候
一心向善从未成佛的含义?~

  一心向善,还执于善,善虽近道,而不是道,善的果报是善道。在向善的基础上,虽做善事,三轮体空。这样就是净业,才是成佛之因。

阿弥陀佛!随喜赞叹师兄的正心正念。
学习佛法,首先要知道佛所讲的基本和核心是什么。不论修行任何法门,这些都是基础!其中包括:‍‍‍‍‍四念处:观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我!四念处是非常实用的修行方法,果能依次第如理观照,深悟其理,则看破一切虚妄颠倒,必定解脱六道。
三法印:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静!三法印是佛留与我们末世众生验证佛法与否的标准和依据。
八正道:正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定!八正道是佛为我们总结的修行顺序和次第。此八正道依次生起。我们要学习佛法,必须先有正见,有了正见,才可能有正的思维。有了正的思维才能产生正语、正业及正命。有了正命才是真正的正精进,否则,没有正的方向,就算是再精进,也是失之毫厘,谬以千里!必不能导至正念,不能得以正定!
四依止:依智不依识,识义不依言,依法不依人,依了义不依不了义。此四依止,如果我们能深刻体悟,如实依止,能保证我们不入邪途,不堕险坑!

师兄,若是感觉这些最初接触,比较难懂,在下可以推荐你观看阅读慧律法师的新浪博客,上面有许多关于讲法的内容,可供学习。慧律法师也是一位见解非常正的正法师父,师兄可以放心学习!
另外,师兄也可以百度视频搜索:普愿讲堂,推荐师兄观看《佛弟子的正知正见》、《陀佛三法印》以及《如何逐渐步入佛法解脱》系列,深入浅出,比较容易懂!

阿弥陀佛!师兄,善是站在我们的角度来讲的。所谓善恶是站在某一个角度上的安立的意识和观念,真正的佛是究竟圆满的觉悟者,虽行一切善,而不执着一善。虽遍知一切角度,而不执着任何一个角度。福德圆满,智慧圆满,慈悲圆满,觉行圆满。
师兄能有向善之心,值得随喜赞叹!师兄还应多多体悟,为什么佛说行得五戒十善,而只能得天人的福报之果,却不能解脱六道轮转,更不能真正的成佛?正如达摩大师所言:所谓迷修十善,妄求快乐,未免贪界,生于天趣。迷持五戒,妄起爱憎,未免嗔界,生于人趣。迷执有为,信邪求福,未免痴界,生阿修罗趣。
师兄,成佛,固不离善,然不悟佛性,终不成佛。若悟此佛性,即离一切善恶、对错、是非、垢净等等一切安立的角度观念的执着。如心经所言:是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。
愿师兄,愿我们大家都能再接再励,深入体悟佛陀无上妙智,早证无上菩提道果!

向善不能成佛,净心才能成佛。所谓,净心增福,染心生罪。若要成佛,应先见性。不见性想要成佛,永远都不可能。要见性,就要净心。所以说白了,还是要净心。

佛山深远佛说佛光普度人离尘土。。。佛已跳出三界不在五行中,只有精神遗留啊!
修佛得法,修法成佛。。。以法修;法是培育本命成长的元素,也是成佛成道的基本元素。
法!唯一的道路。
法修修炼修行入门的基本功是法家气功。它的宗旨是:“修身自救行善积功德。信心恒信佛法传世人”。
建议去“法家气功全球资讯网”看看,或许会有些眉目吧!

诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸佛教。一念悟,众生即佛,一念迷,佛即众生。南无阿弥陀佛!

向善未必成佛,成佛必向善(此善非彼善)


一心向善,何处不能成佛?视频

相关评论:
  • 18091403730居士,我一心向善却不知该如何入佛教的门?
    贡玉鹏阿弥陀佛!随喜赞叹师兄的正心正念。学习佛法,首先要知道佛所讲的基本和核心是什么。不论修行任何法门,这些都是基础!其中包括:‍‍‍‍‍四念处:观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我!四念处是非常实用的修行方法,果能依次第如理观照,深悟其理,则看破...

  • 18091403730你是怎么理解佛教中“放下屠刀,立地成佛”的
    贡玉鹏梁武帝的报怨地藏王菩萨当然知道。地藏王菩萨于是将梁武帝、高欢、高洋找来佛堂做客。地藏王开门见山的告诉梁武帝:“你有心向善一心向善,可是你当皇帝时,在行动上向善了么?!”梁武帝说:“没有。”地藏王又对高欢、高洋说:“你们俩个禽兽不如的家伙一心为恶,一心做恶,可曾在行动上做过善事?

  • 18091403730为什么有人要九九八十一难才能成佛,而有的人放下屠刀立地成佛
    贡玉鹏“九九八十一难才能成佛”的说法是西游记杜撰的,佛经中没有这样的说法。“放下屠刀立地成佛”比喻成佛关键在心,在于转心念。善恶只差一念间,凡夫和佛也只差当下一念之间。如果我们的心迷,就被业力牵引,在六道中轮回。如果我们的心觉悟,不被外境的假象迷惑了,而证得自己本具有的真心自性,那就能...

  • 18091403730佛祖我想改过自心,从新做人,一心向善
    贡玉鹏深信因果,信一实道,知佛不灭。佛说未来世修此五种忏悔法者,当知此人着惭愧服,得诸佛护助,不久当成阿耨多罗三藐三菩提。佛已慈悲至此,末世业重之人,更复何求?望诸佛子,时时不忘护戒如目,早晚忏悔,不退初心,精勤修持,广行善法,如此,方得诸佛加持护佑,速证无上佛果!

  • 18091403730放下屠刀,立地成佛!我本无屠刀,又岂能成佛.酒不醉人心自醉,今朝有酒...
    贡玉鹏呵呵呵,不是这样的,佛说的屠刀非是拿在手里的刀,有刀就放下,无刀放什么,佛说的刀是心,放下屠刀是放下狠的心,一心向善的意思,就好比有句话说,最毒妇人心,用心杀人要比刀还要狠,所以放的是心,佛经曾说,心正成佛,心邪成魔,心慈是天人,心恶事罗刹,一切罪福心是种子,一切都是...

  • 18091403730我们要成佛,应该做些什么?
    贡玉鹏最主要的是心境!豁达、关怀、广爱、施善,勿做奸淫、抢盗、杀戮,你的心境能达到这般时也不必执着成佛,事为自然,若想今生成佛却会变得执着。如今你首先要学的是辩经,与他人辩论佛学之道,在百度知道这里应该好好利用之环境,自然学到不少的理论和知识。记住,哪怕别人是其它信仰的,我们不能干涉,...

  • 18091403730放下屠刀立地成佛犯下十恶不赦之重最之人也能成佛吗
    贡玉鹏佛说放下屠刀立地成佛。只要人能改恶向善就有救。深信因果 皈依三宝,守五戒,空了念佛号诵经拜忏。从今以后改过前非,孝敬父母,夫妻和睦,对人和气,万事随缘,修忍辱,不动无明火,多看祖师菩萨的佛法,如印光大师文钞,虚云老和尚年谱。阿弥陀佛。浪子回头金不换。

  • 18091403730一念成佛一念成魔,有什么寓意呢?
    贡玉鹏想必大家都知道这么一句话,一念成佛,一念成魔,是什么意思?很多人都不明白其中的意思,无天佛祖给出了答案。在佛的眼里没有好与坏之分,所以说,一念成佛,一念成魔,并不是坏人变好了,不再做坏事了。佛说,放下屠刀,立地成佛。佛是过来人,而人是未来佛,佛心不二,诸法空相,不生不灭。看...

  • 18091403730本人刚刚学佛,想找个学佛的师傅,想一心向善,帮助他人,我是吉林长春人...
    贡玉鹏经常见到有的同修一学佛就把目标定在“一心不乱”上、定在往生上、定在实现什么愿望上。但是什么是戒,不知道,什么是善恶业?不知道。什么话都敢说,什么样的事都敢做。这个样子学再长的时间也没有用。为什么?福报是从善业来的,不 修善哪里有福报,哪里能实现我们的愿望?一心不乱是定,定是怎么来的?是由戒生...

  • 18091403730佛教网在厨房做饭的出家人能成佛吗?
    贡玉鹏能成。只要一心向善,放下屠刀也可以立地成佛。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网