相信佛 不知道 该怎么样信佛

来自:    更新日期:早些时候
我愿意信佛怎么才能相信佛~

信佛,相信佛说的佛法能解决自己的快乐问题,自在问题。真正的信,在初地,也叫信不退,证到真心信念再也不会退转了,需要实修实证的。

系统学习打坐,全面把握打坐的理论原理、怎么入手,各种方法的具体操作,遇到各种问题的原因和解决办法,每一步路怎么走等。建议百度“本体佛学实证网”,系统实证佛法的各种方法和心路历程。方法和路这样走(供参考),一是从观身体觉受入手:观手或观呼吸,心稳定了,再观心或观慢动作等入定。二是从心入手:直接观心(随时知道自己在干什么,佛教特有法门)。

您单纯的信佛是不可能让别人也信佛的,只有您断恶修善,依教奉行,生活的方式,待人接物与佛相同,众生看到了生欢喜心,这才能真正的度化众生。佛渡众生也是这个样子的,逼迫众生信佛,而自己却不学佛,如何能够自利利他呢?南无阿弥陀佛!

以前的回答,copy此处

如果是初学佛,先要找四圣谛的书看,然后明了十二因缘
此时对佛经的五蕴,缘起性空就认识了,对苦,空,无常,无我有些文字般若了
下面开始实修的书,比如四念处,大念住经等
根据自己的贪嗔痴烦恼修对治法门,比如不净观,慈心观,缘起观等
此时出离心应该坚固了
可以看大乘经典,修大乘智慧和慈悲心了
比如 楞严经,维摩诘经,圆觉经,金刚经,心经等等,以及论:百法明门,起信论,入行论等
有了大乘文字般若,可以实修大乘了
比如专修净土,可以看净土五经,并实修
专修禅宗,可以看六祖坛经,禅修入门等等,并实修

  俗话说“救人一命胜造七级浮屠”,这话虽然耳熟能详。但却道出了佛教修行的最高境界。我佛慈悲,普渡众生,怎样普渡?想过吗?那不是靠神话,不是靠诵经打坐,而是靠众多的信徒去实实在在的行善,帮助有困难的人,让被帮助的人感受到,他所得到的帮助是来自与菩萨的眷顾和号召,从而达到弘扬佛法的目的。
  所以说,你只要心里默念“南无阿弥陀佛”,去真心的行善积德,看不看佛经不见得非要强求。为什么呢?修研参悟佛经并向俗家弟子解释佛经以及为万民祈福是庙里职业僧侣的责任和功课。而我们俗家弟子真正的精力是要放在用实际行动去推广菩萨号召的“行善。”
  看看现在,很多的贪官,毒贩子包括重庆打黑里的几个头目,还有那个黄世仁老爷,都是信佛的,而且都喜欢参悟佛经并且大手笔的向庙里捐钱捐物,张口闭口“六道轮回”“往生净土”,但最后的结局却都很惨,没有一个得善终的。就是因为他们的一个共同点,缺德。缺德的人,就是把整个佛经全背下来了,也逃不过菩萨的惩罚。
  所以说,决定信佛,就要实实在在的去做,去行善。只要做了,菩萨就一定看的见,就一定会功德无量。正所谓,像济公活佛说的那样“酒肉穿肠过,佛祖心中坐”!信不信,都由你,随缘吧!

百度一下“三十七道品”、拜读一下瑜伽师地论、楞严经、法华经、金刚经、摩诃般若般罗密经、净土五经,然后你自己就知道该如何做了

多做有益于社会的实事,多自我思考,少念经,少烧香,少磕头,这种都是形式主义,做给别人看的。

按照佛的要求去做就是信佛,信愿行都是信佛,关键是行,修行才能成佛。


相信佛 不知道 该怎么样信佛视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网