出家当和尚的生活好吗?

来自:    更新日期:早些时候
普通人可以出家当和尚吗?~

所有的寺院,只要有僧人,都可以出家的,南方的比较多一些。不过你要学着分清,哪些是正信的寺院,哪些是被商人控制的寺院。
二、出家的条件,这是我以前回答的,贴给你参考:
第一个条件:必须本人自愿。
第二个条件:必须家人同意并签订同意书。根据想出家的人的年龄大小,分别要求提供父母亲或监护人的同意许可,或持父母同意的书面材料等作为出家的首选条件

楼上的师兄要么是从戒律上回答,要么是从法律上回答,这些东西网上都容易找到,楼主自己去找,我就说点实在的。
诚信出家,愿意吃苦,不怕遭罪的,到海城大悲寺,只要你超过十八岁,没传染病,没精神病,没犯罪记录(通过寺院一年考核后到公安部门开据,我们这这个证明要五十块钱),没外债,不是残疾...一句话就是个普通本分人的标准,你就成。
但大悲寺毕竟是少数,多数寺庙,在法律和规定上你及格了,你还需要点其它的才成,当然,有点现实的。第一,你有钱,可以买。第二,你有认识的人,可以通过关系。第三,你有特长,比如会写毛笔字,会打法器(佛教乐器),对经文能背会唱会解等等,第四,你是大学生(这方面是我最不理解的,大学生吃香呀)第五,你是名人
再有,泼你点冷水,不要把寺庙当成理想中的乌托邦世界,寺庙了和社会上差不多,因为和尚也是人,也有七情六欲,他们也在这个社会里生存,也有斗争,也有勾心斗角,也有龌龊。
南师在书里就劝年轻人,不要脑门发热就去出家,最好是有一定基础之后再权衡下做决定。这是隐晦的告诉我们什么......出家之后你要按照人家的规矩修行,人家让你读什么经文你就只能读什么,没有在家自由,你可以根据你的喜好,你的个人情况选择修行的道路,所以出家未必就有在家修行的好。
如果你是觉得出家了自在不用为生计发愁,可以专心修行,那你又错了,想大悲寺那样好的寺庙,如果你修行不够,那你整天都是饥饿的,冬天是寒冷的,白天是疲劳的。如果你到那些‘好的’有名气的寺里,那么你需要有我以上说的那些比较现实的条件,最好当一两年和尚后再上佛学院,有了文凭,你就可以过着白天装模作样,晚上狂打麻将看录像的日子了,但这样又有什么意义?
你自己想吧。
*****************************楼下的回答真有创意,你认为你的回答现实吗,将心比心的说,你认为如果你是楼主,你能做到吗?还什么荒无人烟的戈壁沙漠,在你眼里和尚是不是都应该住在山洞里呀?

别当了.
好好在家工作生活吧。
现在佛教门中种种问题滋生,不是你想象得到的。
祖庭秋挽,人气没落·····,实在是悲哀。
具体什么问题,我也不详细说明。
出家不是玩的,一针一线一草一木都不可以乱动寺院里的,否则因果很严重!
【菩提道次第广论】说的很明白,寺院一针一线都不可以私自拿走,饮食止住,生活规律都是有一定要求的,尽管你自己有时候犯了没人管你,但是因果会管你,因为几年出家背下几千亿年的债务,实在是不值得。
真为出家需要满足以下条件:
1必须有名师经常指点,而且是个几十年持戒的师傅,必须对戒律有一定的执着。
2真为生死,才出家。【超重要!不解释。也是极难达到的一种心态。】
3适应寂寞,独自生活,忍辱修心的人,改不了脾气的人不行。
4超常的适应能力和超常的忍耐力,几十年没有一点效果也不变心。
5无淫,连自慰的习惯都没有,而且必须做到。

这5个都极难具备,花多少钱都买不来其中一个,自己思考吧。
祝您好运。

和尚或说僧人之所以能与佛,法并列名为三宝,是因为僧具有续佛慧命的使命.出家为僧就有为在家众讲经说法的使命,并且由于是续佛慧命,所以行住坐卧都要有仪规,这样才能成为在家众的榜样.佛门之所以出现当前之乱相是由于清世宗(雍正)免除出家需要渡碟,导致可以随意出家为僧导致.
僧人在最早称为帝师,是皇帝的老师,必须德才兼备.如果想要出家为僧,必须有皇帝亲自签发的渡碟才可.世宗时期高僧倍出,世宗皇帝免除了出家需要渡碟一说,于当世环境尚可,于后世则极为不利.

上面是说一下僧人的真正含义.这也是世尊传法尊为三宝的真正的僧.如果你想出家为僧则应按世尊所定之僧去行事,如果做不到最好不要出家为僧.否则谤佛谤法,罪在阿鼻.

出家并不只是一个信字就行的.四宏誓愿知道吧,这四愿是最基本的条件.其中烦恼无尽誓愿断,这里的断并不是躲避,而是在喧嚣红尘,六根接触六尘不起心,不动念.当你还关心生活好不好时,烦恼就已经现形了,如何续佛慧命?
如出家为僧在其位不谋其政,所受果报极其严重.正所谓地狱门前僧道多.还望同修三思.

远离人世间烦恼 但是也要关系于人世间 替人排忧解难 助人助天之悟性也

不以成佛渡众生的目的出家的话,生活是很苦的

对啊,很舒服的,吃素很健康

我就是信佛的,我的心中就有佛
纵观历史,那些祖师大德,都是历尽千辛万苦,甚至自残或连命都不要,才悟道得道,非一句心中有佛即可

当然,起码心中有佛,是必须的,也是前提,但问题是够不够坚定,如那些祖师大德一样,朝闻道,夕可死的精神


出家当和尚的生活好吗?视频

相关评论:
  • 15196056201为何说古代“出家”当和尚不是穷人的菜,而是富人的游戏?
    惠勇影和尚是吃素的,加上不能娶妻生子,很多人都以为当和尚的是那些贫穷人家的孩子,为了吃饱饭才去当的和尚,其实这种想法是错误的。在古代当和尚需要在官府买度牒,家里条件不好的人还买不起度牒,因此,有人说出家当和尚不是穷人家的菜,是富人的游戏。当和尚是有许多好处,但更是因为信仰。古人特别...

  • 15196056201出家当和尚苦不苦?比凡人活的清净洒脱还是更加艰难?
    惠勇影做和尚也不是做僵尸,一样要吃饭穿衣,一样要上网打手机,一样要考级评级,一样要面对世俗,成功的和尚也可以包二奶开宾利做上市公司董事长,失败的和尚该自杀还是会自杀,你要是真的对佛学有领悟,也愿意奉献自己的一生去追求那当个和尚也还可以,拿寺庙当个人的精神病院你就跑偏了,该去看心理医生去...

  • 15196056201出家当和尚有什么好处、这是逃避吗?
    惠勇影出家是一种对生命的积极态度 不是消极的逃避 请不要误会 所谓看破红尘 不是因为受到伤害 而是清楚明了了世间的牵畔 对无限生命来说是没有任何帮助 只会增加自己堕落的状态 然后再轮回中不停打转 不停堕落 不停受苦 不停造业 所以选择一条正确的道路 让每一世都能增上 最终成就佛果 利益友情众生 ...

  • 15196056201出家当和尚好不好?
    惠勇影真的是发心出家,还是遇到一些坎坷而想逃避呢?一个人要舍俗出家,过另一种生活,也不是一件随随便便的容易事。佛教是讲“因缘”的。当事人应冷静、理性,确保自己行为非一时冲动之举。必须将有关家庭事宜处理妥当,方可出家为僧(尼)。如果因缘、条件不具备,则不要勉强出家,以免增添诸多烦恼。想...

  • 15196056201中国各大寺院出家要求是什么?待遇如何?
    惠勇影阿阇黎为剃发时,当于顶上留几根头发,然后到和尚前互跪合掌,和尚执剃刀问道:"今为汝去顶发,可不?"答:"尔。"和尚便为剃去顶发,接着授与袈裟(缦衣),出家者应顶戴而受,受了又交还和尚,如此三次后,和尚替出家者著袈裟,并说偈: "善哉解脱服,无上福田衣。披奉如戒行,广度诸众生。 出家者著好袈裟即行礼...

  • 15196056201出家当和尚是否就没有那么多虑?
    惠勇影是否具有出离心,认识到了轮回六道的痛苦,想要出离三界六道,更要看是否具有菩提心,即愿意救度一切苦难众生的心,如果具有了菩提心,那么出家以后,有着这种菩提心的支持,一定能成就道业,相反地,只是一段时间的挫折或者情感问题,或者愿意清静几天,那么贸然出家,而没有一个坚定的信仰支持的话,出家生活也不会太平坦的。

  • 15196056201说说在寺庙工作或当和尚是什么体验?
    惠勇影寺院很先进,修行需要上交手机,一般办法会,如地藏超度法会,不太方便的话直接住在寺庙,挺干净的,吃的也不错,不过不提供晚饭,是不要花钱的,法师比较和善

  • 15196056201你说这个社会,出家当和尚好不好?
    惠勇影可以的,有利于计划剩余。

  • 15196056201出家当和尚的生活好吗
    惠勇影出家并不只是一个信字就行的.四宏誓愿知道吧,这四愿是最基本的条件.其中烦恼无尽誓愿断,这里的断并不是躲避,而是在喧嚣红尘,六根接触六尘不起心,不动念.当你还关心生活好不好时,烦恼就已经现形了,如何续佛慧命?如出家为僧在其位不谋其政,所受果报极其严重.正所谓地狱门前僧道多.还望同修...

  • 15196056201出家人生活辛苦吗
    惠勇影应该说是比较辛苦的!我在寺院住了8年了,感觉出家人不容易。简单的给您看看僧人的一天作息时间吧!您就会知道辛不辛苦了。国庆节、春节寺院放假吗?僧人几点钟上班?有加班费不?……, 每每遇到朋友们问这些问题,我就乐得不行。作为秉承佛陀意志的修行者,独身、素食、以寺为家、不蓄有财产钱物、...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网