一个得道佛教的信徒,如果知道有人要杀他,以佛教的信念来讲,是应该逃呢?还是应该等死?

来自:    更新日期:早些时候
一个人如果是道教信徒,那她(他)自杀了是按道教还是按佛教投胎?~

一个人死后,会根据他生前信仰引导他。如果觉醒,会回归灵魂意识状态。如果执念深,就会停留在物质层面,是后者的话,就会以人们传说中的“鬼魂”的形态存留于物质界,他们因为执念太深,留在物质界多是想寻求帮助与解脱,但又无法与人交流,所以算是个痛苦的状态。。。。
灵魂们进入人身,本来就是为了学习如何摆脱物质缠绕,与解决那些负向因缘的。如果因为困难而自杀,那表示难题根本还没解决。然后下次又会重新遇见,重新再来过。因果逃不掉,就是这个道理。区别在于,如果他对道教了解非常深入,至少死后不会迷惑,不会不知道去哪,就不会像那些因为执念仍然飘荡在人世间的“鬼魂”一样了。。。。。信什么教都一样,除了伪教。并不会形成不同的宇宙规则,只会形成不同的表现方式。。。。。。我用这么现代的说法,你明白了吗?

下面是佛教祖师的开示,请您耐心仔细看完。放下成见,细细体会。
一位信佛多年的居士遭遇横祸,有人问念佛的人为什么还会遭遇横祸,请看下面净土宗祖师印光大师的开示。
印光大师阅完来信,提笔回覆:

「接到你的来信,知道你对于佛法的道理,尚未真正的明瞭。我们从无始以来所作的恶业无量无边。《华严经》说『如果我们所作过的恶业有体积或形状的话,那么即使像十方虚空这么大的空间,都装不下。』我们必须知道,一个人如果以真诚心去修持,便可以转业。他可以把后世严重的果报转为现世轻微的果报。我们凡夫肉眼,只能看见现在发生的吉凶事情,不能知道过去跟未来因果是怎么一回事。

这个老太太多年的精进修行,一旦遭到惨死,也许她这个苦报,可以消灭她以前所造过本来应堕三恶道果报的恶业,而转得生善道;或者如果她在生前,真的相信并发愿往生西方极乐世界,她也可在命终之后得生西方。但是因为我们没有神通,不敢乱猜测,说她绝对往生西方,或绝对没有往生西方。我们可以肯定的是,作善必定得善报,作恶必定得恶报。如果作善之人得到恶报,是她前世所作的恶业所产生的果报,不是现在所作的善业果报。你们见到这位老太太得到这样的果报,心中便有作善事没有善报,不足以行善的想法,这是错误的邪见,所以你们才会觉得惊恐怀疑。这样的知见,其实跟没有学佛的人没有两样。

假如真正相信佛所说的话,绝对不会因为发生这样的事,而对佛法产生惊恐怀疑。因为关于因果的道理,是重叠无尽的。今天种下的因还未产生果报,但以前所作的业成熟了,就马上产生果报了。就好像种稻子一样,先下种的人先收成;又好像欠债一样,有权势、有权力的人可以先讨到钱。明白这些道理的人,不管遇到什么境界,绝对不会怀疑因果有误,或怀疑佛法不实。如果不知道因果的道理复杂,而产生怀疑,那是因为还没有具足正确的知见。如你所说,念佛的人有三宝加被,龙天护佑,这是一定的道理,不至于有所虚妄怀疑。然而,把后世严重的果报转为现世轻微的果报,这样复杂的道理,我们就不可得知了,所以不免有这种不合理的疑惑产生。

从前印度有一个戒贤论师,德高一世,名震印度各国。但却因为他以前所造的恶业,所以生了很严重的病,他的病让他非常痛苦,几乎到了无法忍受的地步,因此想要自杀。后来感得文殊、普贤、观世音菩萨现身,劝他说:『你从前曾多世作为国王,恼害众生,本来应当长久堕入恶道之中。现在因为你宏扬佛法,所以以人间的小苦,消灭长久堕入地狱的大苦,你应该忍耐。』不明白前世因缘的人,都会说戒贤师不是得道高僧,才会生如此严重的病!或者有人也会说:『像这么有修行的人,都会得到这么严重的病,佛法还有什么灵感跟利益呢?』没有善根的人,就会因此而退道心;又或者看到造恶业之人,得到善报,同样也对因果起了怀疑。殊不知其实这都是前世所造的因,而后来得到的果报。既然作善的人可以把后世严重的果报转为现世轻微的果报,当然也有些造恶的人会把现世轻微的果报转为后世严重的果报。这些因缘果报都是复杂而难以说明的,祈望你能明察.

其实您的问题跟“既然人生命运跟前世的因果有关,那就是命运注定了吗?”一样。

作为佛教徒,有人要杀他,如果这是为比较有修为的大德,能知道这是哪一世结下的因缘,那他可以选择受报或者不受报。

作为我们一般人,虽然知道万事万物都是因缘聚合,但前世因缘跟我们现世发生的事情比还是比较虚的(作为常人看)。

有人要杀自己,等死,这无疑是最愚蠢的做法,不管是常人看来还是以佛法角度看。因为我们知道,有果必有因,但我们面对问题时不应该是消极对待,认为“听天由命”,而是应该积极对待,想办法处理,解决。我们修佛是为了什么? 不就是改变命运吗?这就像你做错了事,由此所带来的后果你肯定要承担,但并不是一味消极等死,而是要积极寻找解决办法!

要逃吗?--这得看他为什么要杀自己了。如果是自己做了违法的事,政府要通缉,当然不能逃,应该接受处罚。但如果是对方的错,我当然要逃!佛说人身难得,谁不爱生命?!

我记得有一段经文说过的,原文忘了,大意是:如果有人杀他,他会等着他,因为如果不让他杀,他会杀别人,我不入地狱,谁入地狱?也许当他杀完后,他会感悟,从此改过自新.
( ps: 这段经文好像在电视剧<<少包>>里也有,在最后的那一段,是那个真的天子被杀的那一段.那段经文写的背景是一个僧侣和一群人被劫,那头子要杀人.)

报警的可能性最大 因为信佛的人也不是傻瓜

还是打110报案吧。就算等死,也不需要假手于人。毕竟,杀了人他一生也就毁了。让公安提前捉到他最好。有必要也可以躲一下,或者申请保护。

那要看要杀他的人是什么目的,如果被那个人杀了能让对方醒悟,我相信一个得道的修行人是会的。


一个得道佛教的信徒,如果知道有人要杀他,以佛教的信念来讲,是应该逃呢?还是应该等死?视频

相关评论:
  • 13835302432关于电影大唐玄奘,为什么他所到之处都受人款待?
    冉选怎因为在那个时候,得道高僧是稀有人才。而且玄奘法师是从发达的大国家出来的,而且本身就已经声名远播。但真正的原因是玄奘法师自身。他善于与人结缘,乐于开导他人的烦恼。在外,他彬彬有礼。在内,他乐于奉献。这样的人去到哪里都会有人喜欢他。

  • 13835302432钟茂森的前世是谁转世
    冉选怎奈楞。舅舅转世投胎来的。舅舅叫做奈楞,奈楞在家里是个虔敬的佛教信徒,钟茂森博士业余追随推广佛祖文化教育与中国传统圣贤教育的得道高僧静空专家教授学习培训很多年,任职静空长老在世界友谊与教学活动中的英文翻译。

  • 13835302432佛教舍利子,为何只有得道高僧圆寂后才有?一般人会有吗?
    冉选怎舍利子 那么为什么高僧圆寂后往往会有舍利子的存在呢?这背后的因素也是多种多样的。一部分学者认为这与佛教信徒茹素有关,人的身体长时间的只吃素食,长期的供应给身体大量的纤维和矿物质,那么经过人的消化吸收之后,很有可能在身体内堆积大量的磷酸盐等物质,它们均以结晶体的形式存在人体内,火化后...

  • 13835302432舍利子是当代佛教界的一个奇闻,舍利子究竟是怎样形成的?
    冉选怎舍利,据观察,是一种骨质结晶物,其物质组成结构不详。据说,只有得道高僧圆寂火化后才能出现。舍利现象本十分罕见。但近年来,舍利现象屡有出现,成为当代佛教界的一个奇闻。如果你想得到一颗舍利子 就要常年去寺庙。如果有人修行成功。不仅可以有缘看到,也可能会有缘得到一颗。这是需要很大的因缘。

  • 13835302432佛教是否承认外道的神亦有满足其信徒希求的神通力?
    冉选怎因为外道修到极致,也是有神通的,可以有五通(没有漏尽通)。既然有神通,当然可以做神变,满足其信徒的希求。而且,外道往往以神通满足信徒来获得他们的信仰,如果你没有神通,又没有玄妙的理论,是不会吸引到信徒的。 所以佛教严禁传教者使用神通来惑乱众生,因为那时心外求法,永远不能够得道。

  • 13835302432佛教是可信么??
    冉选怎可以信的。起源 创始人释迦牟尼生于今尼泊尔境内的蓝毗尼,是释迦族的一个王子。关于他的生卒年,在南、北传佛教中,至今仍有种种不同的说法,一般认为生于公元前6至前5世纪间。他在青少年时即感到人世变幻无常,深思解脱人生苦难之道。29岁出家修行。得道成佛(佛陀,意译觉者)后,在印度恒河流域...

  • 13835302432佛教是怎样发展的?
    冉选怎古印度是佛教的发源地。佛教的创立者是乔达摩·悉达多(约公元前565~前486年)。他得道创立佛教后,被佛教教徒尊称为释迦牟尼,意为“释迦族的圣人”,又有佛陀之称号,意为“觉悟者”,在佛教的神话中被描绘成历经几世修行的类似天神的人物。菩提树代表佛祖,他正在向围坐四周的信徒布道。悉达多的父亲...

  • 13835302432舍利子到底是什么?为什么只有得道高僧才会有?
    冉选怎佛教起源于印度,从佛教传入中国以后,就形成了中国特色的佛教文化。目前佛教已经是我国三大教派之一,由于我国的佛教信徒众多,所以也是世界上比较大的一个佛教大国。在我们平时看的电视剧和影视资料中,都能看到佛教的很多圣物,其中有一样东西特别值得关注,就是佛教的舍利子,而舍利子被认为是佛教中最高...

  • 13835302432一高僧用哪几个字道尽了清朝国运?他是如何预测的?
    冉选怎身为能力极强的孝庄太后之子,在母亲孝庄的荫庇下,对于国事的处理自然而然会轻松很多。由此,顺治皇帝便有大把的时间去到寺庙中同一些得道高僧参悟佛法、修身养性。顺治十四年(1657年),顺治皇帝开始接触一些和尚,并逐渐成为了佛教信徒。就在这年深秋,顺治皇帝驾幸南海子,在太监的带领下到了海会寺...

  • 13835302432...帝(宰)”什么意思?最后一个字看不清楚是帝还是宰。谢谢
    冉选怎一贯道的信徒可以分为两大类:得道轮拿亏道亲,即那些已经得道但还未清口的信徒。得道类似于佛教的皈依或基督教的受洗,这些信徒不必严格遵循素食戒律。他们中的一些人可能会选择方便时吃素,例如只在农历初一、十五或特定日子素食,也有些人虽然未清口但像清口信徒一样严格素食。清口道亲是指在完成清口...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网