西游记中的如来佛和释迦牟尼是一家吗?

来自:    更新日期:早些时候
西游记中如来佛是释迦牟尼吗?~

西天印度的佛只有释迦牟尼,你在想什么呢。
孙悟空是真的有,在佛教经中也有记载。
佛说师子月佛本生经
  如是我闻。一时佛住王舍城迦兰陀竹园。与千二百五十比丘百菩萨俱。尔时众中有一菩萨比丘。名婆须蜜多。游竹园间缘树上下。声如猿猴。或捉三铃作那罗戏。时诸长者及行路人竞集看之。众人集时身到空中。跳上树端作猕猴声。耆阇崛山八万四千金色猕猴集菩萨所。菩萨复作种种变现令其欢喜。时诸大众各作是言。沙门释子犹如戏儿幻惑众人。所行恶事无人信用。乃与鸟兽作于非法。如是恶声遍王舍城。有一梵志。上启大王频婆娑罗。白言大王。沙门释子作诸非法。乃与鸟兽作那罗戏。王闻此语嫌诸释子。即敕长者迦兰陀曰。此诸释子多聚猕猴。在卿园中为作何等。如来知不。长者启王。婆须蜜多作变化事。令诸猕猴一切欢喜。诸天雨花持用供养。为作何等臣所不知。尔时大王频婆娑罗。驾乘名象。前后导从往诣佛所。到迦兰陀竹园。即便下象。遥见世尊在重阁上。身紫金色方身丈六坐七宝花。三十二相八十种好。皆放光明如紫金山。处炎火中金光围绕。普令大众同于金色。尊者婆须蜜多。及八万四千猕猴亦作金色。时诸猕猴见大王来。或歌或舞击鼓吹贝作种种变。中有采花奉上王者。大王见已。与诸大众俱至佛所。为佛作礼右绕三匝。却坐一面白佛言。世尊。此诸猕猴宿有何福身作金色。复有何罪生畜生中。尊者婆须蜜多。复宿殖何福。生长者家。信家非家 出家学道。复有何罪。虽生人中诸根具足不持戒行。与诸猕猴共为伴侣。歌语之声悉如猕猴使诸外道戏笑我等。唯愿天尊。慈哀我等分别演说令得开解。

不是的。 阿弥陀佛 ( a mí tuó fó ),其名号梵音为amitayusa(无量寿)、amitaba(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”。 据记载,在很古的时候,他原是世自在王佛时的法藏比丘,受到世自在王佛的教化,自愿成就一个尽善尽美的佛国(极乐净土),并要以最善巧的方法来度化众生,发了四十八誓愿,因此成就了他成佛的愿望,而成为阿弥陀佛,现在仍在弥陀的西方净土说经法,据说遇到他大慈光的人,能够避免一切痛苦。 记载阿弥陀佛故事的经典,早在东汉即有翻译。六朝时强调往生极乐世界的思想,就是建立在阿弥陀佛信仰上。并逐渐形成后来的净土宗。随着净土宗在中国的普及,阿弥陀佛成为最流行的佛陀。甚至“阿弥陀佛”四字成为一般中国佛教徒间相互问候语。 阿弥陀佛为西方极乐净土世界的教主,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减,凡持其名号者,生前获佛护佑,消除一切灾祸业苦;死后更可化生其极乐净土,得享一切安乐。 另外,你要区分下如来佛和如来佛主的区别,“如来佛”代表一类佛的总称,也就是有千千万万的如来佛,而“如来佛主”就是“释迦摩尼佛”,就是西游记里你说的那位。呵呵,我对佛教也很感兴趣,特此研究。

一个人。如来佛和释迦牟尼佛在书中是一人,不过“如来”的意思就是“觉悟者”在梵文里如来就是佛的意思。(释迦牟尼佛可称为释迦牟尼如来,这是真正的意思,在书里不是。)

呵呵
应该这么说
佛陀有十号,就是十种称号
如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊

就是说用这十个号称乎任何一尊佛都是可以的
可以称为释迦牟尼佛也可以成为释迦牟尼如来,或者释迦牟尼天人师等等
或者阿弥陀佛佛,阿弥陀如来等等

至于西游记么
呵呵
毕竟是小说么

西游记是小说,不可与佛法相联系,你看金刚经云:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来
如来是真如本性,是你自己,释迦牟尼佛不是当年什么太子,也是你的真如本性

是不是中国人啊,连这个都不知道,还好会问问别人,正如1楼所说的

没成佛前叫释迦牟尼;成佛以后就叫如来;实际上是一个人.

西游记中的如来就是释迦牟尼啊


西游记中的如来佛和释迦牟尼是一家吗?视频

相关评论:
  • 18714476958如来佛和释迦牟尼佛是不是同一个人?
    龚苗吉如来在佛教中指“佛”的意思,是佛十号之一;释迦牟尼佛,也就是释迦牟尼如来。民间意义上的如来佛,确实就是释迦牟尼如来。在西游记中,有着这样一位法力高强,神通高深莫测的大神:西天如来佛祖。孙悟空在天宫闹得天翻地覆,如来佛祖只轻轻用手掌一压,就让他束手就擒。我们都知道佛教的...

  • 18714476958西游记里边的如来和释迦牟尼佛是同一个人吗
    龚苗吉从他身边的大势至菩萨和观世音菩萨可以看出,西游记里的如来是西方教主阿弥陀佛,释迦牟尼佛是娑婆世界(我们目前身处的世界)教主!如来是佛的另外一个称号!

  • 18714476958如来和释迦牟尼是一个人吗?
    龚苗吉亦无所去,故名如来”。所以如来与佛,二者只能称其中一种。如来佛一般是指释迦牟尼佛。如来,在佛的世界里,可通俗的理解为一种职称,如当今世界各国的总统、主席等。如释迦牟尼如来,燃灯如来等。通常所说的如来,指的是释迦牟尼如来,它不是某个个人的专用名字,而是一种对大能者的尊称。

  • 18714476958西游记中的如来佛祖和佛教里的释迦牟尼是一个人吗?真的法力无边吗?
    龚苗吉《西游记》如来佛祖是明代大作家吴承恩根据释迦牟尼编写成神怪小说。人写成的小说,无需解释你也总会懂了。“佛”仍“人”字旁加个“弗”── 人走了就没有的意思。聪颖过人的古人为让聪明的儿孙不掉进迷信里,给你相信的迷信取的名字明白告诉你的,相信你会懂了。释迦摩尼是个无神论者,稍懂佛教...

  • 18714476958释迦牟尼佛和如来佛祖谁大
    龚苗吉释迦牟尼佛和如来佛祖谁大 在《西游记》中,如来佛祖是“佛界之主”,法力高深莫测,掌握着无边佛法、众佛与菩萨,修为乃丈六金身,贵为群佛之首。释迦牟尼的意思是“释迦族的圣人”,释迦牟尼佛生于公元前623年,于公元前543年涅槃,为佛教创始人,本名乔达摩·悉达多。

  • 18714476958西游记中如来佛祖和阿弥陀佛是同一个人吗?
    龚苗吉如来佛祖与阿弥陀佛不是同一人。如来佛祖就是释迦牟尼佛,也称为释迦如来。如来,是西方极乐世界释迦牟尼尊者。在西牛贺洲天竺灵山鹫峰顶上修得丈六金身。此人神通广大,法力无边。历史上确实有如来佛祖此人,他是古印度加比罗卫国的王子乔达摩·悉达多。后外出修行,终成正果,创立了佛教。悉达多出生于...

  • 18714476958大日如来和释迦牟尼佛有什么关系?
    龚苗吉还是有区别的。“如来”,这个词是从梵文中译过来的,它的意思就是“真如”,即“一切法(事物)的真实状况”。佛经上说,“如来”就是“如实而来”,它是一个通用名词,可以作为“佛陀”的代称,如:我们可以称“释迦牟尼佛”为“释迦牟尼如来”,可以称“阿弥陀佛”为“阿弥陀佛如来”等。

  • 18714476958西游记中,释迦牟尼为何又叫“如来”?
    龚苗吉无所从来,亦无所去”,强调了佛陀智慧的不朽与永恒。4. 尽管在《西游记》中将释迦牟尼佛称为“如来佛祖”这种说法在佛教中并不严谨,但这一名号的使用,确实能够彰显出释迦牟尼佛祖至高无上的地位。5. 在佛教中,所有佛陀都可以被称为如来,如燃灯佛被称为燃灯如来,阿弥陀佛被称为阿弥陀如来。

  • 18714476958如来佛祖和释迦牟尼佛谁大?
    龚苗吉1. 释迦牟尼佛和如来佛祖是同一个人,因此不存在谁更大之说。2. 在中国明代古典小说《西游记》中,如来佛祖是一个重要人物,他在小说中降服了孙悟空,其原型是佛教中最大的佛祖释迦牟尼佛。3. 佛教起源于公元前6世纪至前5世纪的印度,由释迦牟尼创建。这一宗教后来传播到亚洲及其他地区,对许多...

  • 18714476958释迦牟尼和如来佛祖是一个人吗
    龚苗吉释迦牟尼和如来佛祖是一个人。如来佛祖即佛教教祖—释迦牟尼。释迦牟尼原名乔达摩·悉达多(巴利文:Siddhāttha Gotama;梵文:Siddhārtha Gautama),古印度著名思想家,佛教创始人,出生于今尼泊尔南部。释迦牟尼(公元前565年~公元前486年)大约与我国孔子同时代,是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网