关于福报的疑惑

来自:    更新日期:早些时候
老是吃亏的人有什么福报吗?觉得很傻,做人不圆润,不精明,吃亏了就吃亏了,还要困惑着,烦心神,不想~

不是说”傻人有傻福“么,同样的,此“傻”不同彼“傻”,老老实实的、做自己该做的不就很好,起码不用想那么多小算盘的事情

随处可见的问题 无处可见的回答燃诸圣之心灯续众生之慧命辅天地之化育显宇宙之至理

你说的好像你能办到一样。
只要你为其他人着想就好了,为其他人着想也是为了逃离对自我的专注,这就是大福报了,而且是自己争取的、立即可以享用的福报。对自我的专注,使我们锁在自我感觉的笼子里。我们可以看见感觉的效果,却无法了解感觉产生的动机。活在自己的感觉里,远不如了解其他人乃至对其他万事万物的感觉要幸福。
人生来被造成自私的快乐,这快乐产生于利己的匣子里,享用一分,不满足就增加一分,因为相对快乐的事物因此就减少一分。让自己的感觉不反映自我,而是反映自我以外的事物,就会见到这个世界的美丽,最重要的是,自由。因为自我内部全是痛苦。
你谈到福报的时候,好像是在谈一个很具体的东西,就像吃饭、穿衣服一样。实际上,我们这个世界所谓的好命,不也必须通过一个人实地的努力才能争取的吗?人的非自主性是建立在完全抽象、无名相的空洞之中,那空洞中有造就的力量;但我们如果谈论这一边的大陆,人是完全自主的,意味着他必须为自己负责,不存在可以转移的好运。福报,是指我们行为的结果将会成为以后行为之因,好比人死后必须通过那无名的空洞一样。谈论福报就和谈论死亡一样,人们只能谈福报的效果,福报就和死亡一样,是我们生命的部分的主人,但我们不能说的好像福报是我们的仆人一样,可以随意转移和调遣——除非你已经精通了人空灵的另一面。人能谈论的是,对抗死亡或福报,在对抗中选择令自己最为满意的行为。

以佛法,福报可以通过做功德,把功德回向给他人等。自己的福报是不会减少的。
你如果读过地藏经,可以知道,做功德回向时,对方能得到1/7。自己的得到6/7。你如果把自己的钱,布施出去,来帮助别人。看上去,把钱给出去了。但是,你已经种植了无量的福报。这个福报又在机缘成熟时,还会变成种种方式,回到你的身边。
佛法所讲的因果原理就是这样。
你还可以读诵金刚经,金刚经中告诉我们,无相布施,可得无量福报。不可计量。

布施的方式,有种种样样。比如你对人家笑笑,给别人带来温馨。其实也可以说是布施。你给别人讲一个道理,使人得以帮助,这也是布施。就是我们平时的工作,这也是布施。

但是,我们一般做的布施,都是有相的。有我相,有人相,有众生相,有寿者相。因此,往往都不会有很大的功德福报回来。也就是,我们都不很明白布施的方法。不知道如何用心。

如何宽你的心,很简单。你要好好读诵金刚经,深得金刚经的智慧。不执著一切相。知道一切相解释虚妄。你的心就会很安宁。

可爱,这个世界,没有天堂,没有地狱,也没有所谓的福报。
你在一切事件面前,用你的‘分别心’来批判一切,批判自己,敏感得每分每秒都用思想,思考,去分析一切是否平等,平衡,和公平。福报是思想的产物,它只存在於你的思想,意识。

人会根据自己曾经的错误(不是对错的意思,而是在事件中的角色的做法),罪(不是所谓的犯罪意思,而是在事件中是否有做好自己的本分和位置工作),用第九识,就是佛教讲的菴摩罗识,来批判自己。在思想里,创造天堂和地狱,来惩罚和奖赏自己,所谓,一念天堂,一念地狱,地狱和天堂的距离,只有一个念头那麽远。

在你的过去经历中(累世),你不断使用这样的念头(福报)来看一切,让自己处在一直批判自己的过程中,直到恐惧出现:你开始害怕公平的配额,但这样的念头,一发不能收拾,因此,恐惧长大,无知也长大,现在,连自己为什麼这样想,也忘记了。

因此,想将自己的‘拥有’送给别人的想法,是来自觉得自己不配得到,拥有,批判自己的想法越多,父母的拥有也当自己的来使用,但,当恐惧包围自己,这时,就更不知所措,如何是好。

担心过去,担心未来,恐惧控制了你的思想,因此你的思想的计算不停,一切将继续存在。

问题的源头来自你对自己的审判,对世界公平的审判思想,这些念头的源头才是问题的真正来源,你的心,内在,才真正能给予你答案,因为,只有真正的你,才知道真正的答案。

宇宙一直都是平衡的,世界一直都是公平的,它的平等不是来自於思想,而是,生命的真相。

peace of OO

你这是着魔了,宣化上人说过有种鬼叫魇魅鬼,这种鬼会像人磕头念咒但是人听不到心里能知道,他就说“死了好,死了好,死的越快越好”
你可以百度魇魅鬼,还有对任何事千万不能执着好的坏的都不能执着,否则就着魔了。
不知道你是几几年生的是男是女,阳气轻的人就容易招鬼,或者有特殊因缘的。

当然分享福报是好事但是绝不能执着。

胡思乱想!所谓福报,是个人自己的善行展示出来的成果,不是好像银行里的存款可以传来传去的!而且你把福报看的太重了!修佛是要修智慧,不是求福报!祸福相依,福不一定是好的,祸也不一定是恶的。佛陀当年如果没有磨难,如何可以成佛?商纣如果不是穷奢极欲,如何会灭亡?学佛不止要信佛,更要学佛佗一样有大智慧,至少不要如此思维简单,糊里糊涂!

唉。。。楼主真的是固执啊!好,不说佛法,末学跟楼主说一说儒家。儒家说“君子爱人以德”,小人则爱人以姑息。君子爱人以德的意思是,我们真正的爱一个人,是要成就他的德行,要成全他的人格,在佛家的话就是要成就他的修行,而修行或者人格修养是锻炼来的,不是让他享受福报而能得到的。一个人如果没有锻炼、磨练,就没有成长。而如果我们一味的只是姑息他,满足他的欲望、一直纵容他,那其实是致人于死地!你成天想着把自己的福报给人,如果没有成真的话就是自己在妄想,如果成真的话就是在姑息人、在害人!所以你的想法只会让自己和别人远离佛道,这不是真正的佛法!

把福报分给别人,你做了什么有积德的事,这样的事很多吗,福报不是东西,你有10斤,给别人分两斤,你觉的这样可能吗,福报是积德,也是一种修炼,修炼的是本性,是那个真我。好好看看佛经吧,不要在这瞎想。积德行善,无为而为之。


关于福报的疑惑视频

相关评论:
  • 13721178152因果报应疑惑!!!
    湛雨浩关于各位的回答意思和实际都不现实 就象不管什么动物 只有杀死对方才能获取食物 才能生存保持正个种群的延续 照你们这些人说的 那全人类都要灭亡 任何种族都不将存在 为的那种没有非常肯定投胎 来世为人思想 严重鄙视你们!!!全世界都不争斗不撕杀 毫不疑问的是全部动物迟早会死亡 展开 ...

  • 13721178152佛教大疑问2
    湛雨浩地狱天堂并不是佛或神所设立,不是为惩罚恶人设立。而是因缘所生,是因众生自心贪嗔痴等邪念所感。比如河水,人类看是河,饿鬼看是血水,火焰,鱼龙看是宫殿,天人看是琉璃,阿罗汉看是空寂,菩萨看是净土,一切都是唯心所变,唯识所现。楞严经中讲诉了世界、众生、因果是如何产生的:如来说:富楼...

  • 13721178152为什么有人说“996”是福报?
    湛雨浩“998”是现在流行的网络用语之一,当我第一次听到它时,也感到十分疑惑。后来,通过朋友的解释和百度的查询,我才明白了它的含义。原来,“998”指的是每天早上9点上班,晚上9点下班,周末工作全天的高强度工作时间表。我感到十分惊讶,因为这跟我想象中的职场生活有很大不同。对我来说,工作并不是...

  • 13721178152关于佛学的一些疑惑请各位善知识开示
    湛雨浩2你念南无阿弥陀佛,修净土,临命终时阿弥陀佛现身放光保护你,人和冤亲债主都不能靠身,直接接引你到西方净土。如果不是修净土,临命终时冤亲债主可能化现你的亲人来引导你去地狱受苦,他没有福报见不到佛菩萨,如何变化佛菩萨来诱惑你?假如冤亲债主见过佛菩萨,早就蒙佛菩萨护佑往生净土了。3佛...

  • 13721178152真的挺疑惑的,人家怎么就那么好命呢?真的一切都是注定的吗?无谓的挣...
    湛雨浩当然不是啦,人家好命只是你看到了人家好的地方,而人家不好命的时候呢?我这里引出一个概念,叫选择性偏见,什么意思呢?就是只看自己想看的,只思考自己想思考的方面。那么下面的分析看看你是怎么认为这是命中注定的吧:1看到别人的好 哪个人不是辛苦走过来的?哪个人的成就又都是随手拿过来的?

  • 13721178152一个被掩盖了数千年的惊天秘密!为什么我们烧香拜佛却不灵?
    湛雨浩“祈香福”的真正含义,不是索取福报,而是奉献,是为社会、他人做贡献。真正的佛门弟子,通过烧香拜佛,敬佛、礼佛,学习佛法的道理,将一生奉献给佛教,普渡众生。只有这样,才能得到真正的福报,而不是通过世俗的肮脏金钱与神佛交换。这是一场关于信仰、价值观与行为准则的深刻反思。在现代社会,人们...

  • 13721178152感恩师兄,学佛过程中一直有个疑惑,希望得到师兄们的指导。
    湛雨浩第二,贤圣品德,寿命长短,福报大小,亦不离当下的因果规律。即便佛陀示现世间,也是按世间的规律为我们示现,八十岁的寿命。但不代表,佛陀德性不圆满。无色界天人,寿长八万大劫,不代表他们比佛陀的德性更高。不同因缘状态下的不同因缘表现罢了。未来弥勒佛降生娑婆,示现成佛,人寿八万四千岁。这也是...

  • 13721178152诵地藏经的疑惑
    湛雨浩人的生灭自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障的问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。1.2 《地藏经》融合了地藏菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是,整部经典皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈心开示。对于深究佛法的...

  • 13721178152关于因果与拜佛的疑惑,请达人解惑
    湛雨浩修行人反之,运命。用心转动去运命 佛是觉者,不会帮你改变什么 只会指点随机教化,期望众生离苦得乐,正知正觉 改变命运不是靠着形式烧香,而是在乎你的信念正信、烧香如拜佛菩萨,一样的道理 心在,外表烧香只是物化体现 还是老话,踏实念佛,回归正信正道 自然福报深厚,真实不虚 阿弥陀佛 ...

  • 13721178152...可是现在挺年轻的想往生也往生不了,活着五欲六尘不断消耗福报...
    湛雨浩那就改变自己,学佛积福。遵守佛教戒律。这样一来持戒念佛必保往生。人不能因为有困难就放弃,这样极乐世界也不会收留的。凭你的想法,你对佛教根本就不理解,而且你所理解的佛教与真正的佛教正好背道而驰。学佛人正是因为这个世界苦,所以才更会活跃在这个世界上来为大众住持佛法利益大众。你多大了?

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网