淘宝上佛舍利是怎么得来的

来自:    更新日期:早些时候
淘宝上舍利子是真的吗~

有真有假,最重要舍利不得贩卖,有罪!参考:

舍利,梵语中意为“尸骨”,指死者火化后的残余骨烬。通常指佛祖释迦牟尼火化后留下的固体物,如佛发、佛牙、佛指舍利等。
佛教经典中把舍利分为两类:一为法身舍利,即佛祖所说的佛教经典,二为生身舍利,即佛祖火化后留下的固体物。后者又可分三类,一是骨舍利,白色;二是肉舍利,红色;三是发舍利,黑色,均圆明皎洁,坚固不碎,迥非世界珠宝可比。菩萨、罗汉也有舍利,佛教认为,只有虔诚奉佛,悟道得法的人才会自然结晶舍利,非常人可得。

相传佛陀入灭后,弟子们焚化佛祖遗体,于灰烬中得4颗牙齿以及指骨、头盖骨、毛发等物。弟子们将佛祖真身舍利起塔供养,顶礼膜拜。后来,阿育王取出全部舍利,分成八万四千份,分别盛入宝函,在世界各地建塔供养,其中有许多传入中国。

1987年法门寺地宫发掘即出土了佛教世界千百年来梦寐以求的佛祖释迦牟尼真身舍利,系佛祖的一节中指骨。

根据史料和碑文的记载,雷峰塔地宫中供奉的佛螺髻发,即为佛祖释迦牟尼的头发遗物,即发舍利。

第一,舍利子是在佛圆寂后阿育王起塔供奉,当时所建佛塔有八万四千之多。还有其他来源,不一一细说。但淘宝舍利来历,店家自然会解释,本人并不知晓,无实物也无法分辨真假。
第二,如果出售舍利是为自己牟利,犯戒。

详情可以参考索达吉堪布对于贩卖经像的开示:
现在有些佛教徒以高价贩卖经书,美其名曰是在弘扬佛法,但实际上将所得利润用来买房子、买轿车,这种行为有过失吗?应该如何忏悔?怎样卖经书才没有过失?

答:

佛陀在《教王经》中说:“为了身体,我们可以舍弃财产;为了生命,我们可以舍弃财产和身体;而为了正法,财产、身体、生命全部都可以舍弃。”当然,不学佛法的人就另当别论了,他们为了生命可以舍弃佛法,为了财产可以舍弃佛法,为了名声可以舍弃佛法,甚至有些人为了养活自己也舍弃佛法。

现在有种现象比较严重,一些居士和出家人为了生存而把佛法作为买卖品,经常贩卖佛像、佛经、佛塔,这是非常有过失的。有些人恐怕是不懂因果,有些人还认为自己在弘扬佛法。实际上,如果将这些卖佛像、佛经、佛塔的钱自己使用,过失是极为严重的。宁可自己饿死,也不能用这些钱财过活。

前一段时间也有人问:“如果以前毁坏过佛像佛塔,现在应该如何忏悔?”智悲光尊者的《功德藏注疏》里面说:“依靠三宝而造的罪业,叫做无与伦比的罪业。如果毁坏过佛像、佛经和佛塔,则应按照二倍以上修复,然后再在三宝面前忏悔。”比如说,自己以前毁坏过佛塔,那就要造两座以上价值形状等各方面比以前更殊胜的佛塔,造完以后再在三宝面前忏悔;以前如果卖过经书,(现在很多地方都有佛教徒卖经书,且以高价在卖,用这些利润来买房子装修,或者给孩子做学费等等,这样非常不好!)现在就要印两本经书,然后再忏悔,并发誓以后再也不卖经书了。

有些人问:“那我纯粹是为了弘扬佛法而卖经书,可不可以呢?”如果你自己没有享用这些利润,全部又用来印经书倒是可以,这也没有什么过失,但你能不能这样做呢?自利和他利是要分清楚的,有些人挂羊头卖狗肉,表面上是在利益众生,但实际上就想为了自己牟利。可能有些人确实不懂,但有些人即使懂了也觉得无所谓,根本不把因果当一回事。

世人为了身体,宁可倾家荡产也在所不惜;为了保住生命,在身上截一部分肢体也心甘情愿;但是为了保护佛法,按理来讲,舍弃生命也是应该的,这就是我们的使命,是佛教徒的重大责任。可是现在的佛教徒,虽然大多数非常不错,有些人的发心和精进,我们出家人听起来也非常惭愧,觉得自己就连一个在家居士都不如,有时候真的不好意思。但也有一些人打着佛教的招牌,成天搞一些自己的利益。这样没有必要!你要学佛,就要如理如实地学,最好不要依靠佛法而堕入地狱。堕地狱的因,外面的社会上比比皆是,不需要用这种方式!

真不好意思跟你讲,淘宝上怎么可能有真的舍利子呢?
不要说淘宝上,几乎从寺庙,从喇嘛们那里结缘的都是假的。
你也不想想,全国这么多寺院,真正有舍利子的也就六家!法门寺的佛舍利到香港去展出,当时保险公司都不敢保,上亿的保,都不敢接,却交给你在淘宝上花几十块钱乃至几块钱就买到了?
那么多人说舍利子是结石,你知道为啥?因为他们包括见多识广的跳梁小丑宋祖德,方舟子都没有见过真正的舍利(或者只是看过图片)。
真正的舍利据我观察,

第一,硬度相当高,用任何东西砸,都砸不烂的,用冲击锤都不行。

第二,光泽度非常好,在阳光的照射下有特殊的光晕,每一粒发出的光晕不同。

第三,骨舍利不能在黑夜发光,如肉舍利,血舍利等可以在黑夜发出光彩,和荧光粉制作的完全不同,荧光粉制作的,时间长了光就黯淡了,而真正的舍利十年八年光彩依旧。

第四,舍利子不能放卧室,或者不恭敬对待,否则晚上必作恶梦。
第五,舍利子如果是碎身舍利的,虽然大多是圆形,有的如圆珠,有的椭圆,但是大小都不一致。
第六,舍利子除去骨舍利(骨舍利不能透光),其他的都可以透光,透光度相当好,如血舍利,胆汁舍利等,透光度相当好,乃至肉舍利,表面看是白色,却能映射出红色的光晕。
至于淘宝乃至藏密喇嘛教和一些所谓的出家人为什么要制作假的舍利?哎,不外乎就是为了钱,比如藏密喇嘛教每次开什么法会,都安排人在下面撒玻璃珠子之类的,美其名曰,天降舍利!
当然也有为了名的,比如本焕,南怀瑾等,他们弟子烧的时候就连带着一些玛瑙等一起烧,这东西烧不坏,然后捡起来说烧出舍利了。

假舍利大多没有我说的以上的特性,有些用工业碾磨料好像叫做氧化皓珠来冒充,但是光泽度很差,至于用玻璃做的,一敲就碎了,现在发展到用树脂来制作冒充假舍利了,有一定的硬度,也有透光度和真舍利不是一个级别,而且时间一旦久了,树脂做的,不论是光泽度还是色泽就有明显的变化,舍利的光泽度和色泽十年八年,乃至你一辈子都不会变。

如果你信佛,并且有物质基础,,以后去尼泊尔朝拜可以,,想求舍利就随缘吧,,,香港那边似乎是有佛舍利的拍卖会还是什么渠道,不是很清楚
淘宝……呵呵……

推荐阅读
楞严经、大般涅槃经、大般若波罗蜜多经

舍利子不可以买卖,买卖双方都会被降福。

有个可能是锆石,因其重量和质地……当舍利坚固子!


淘宝上佛舍利是怎么得来的视频

相关评论:
  • 19381976126佛舍利与僧舍利怎么*鉴别出
    胡满沫请参考 "很多人用槌击或火烧方法来鉴别舍利真伪,这是不可取的;某部份佛舍利若用槌击或火烧是可以被破坏,而且用这些方法会犯不敬之罪;就算心存敬意想验明真伪,也不可一厢情愿用此破坏性方法,令护法神不喜。制造假舍利的化学品如:氧化锆、氮化硅等坚硬能抗槌击及耐高温,就算将它烧到摄氏千度...

  • 19381976126淘宝网 佛教 甘露丸 解脱丸
    胡满沫真正的甘露丸,你得找到有缘的师父,请他赠予,因为不同师父制作这丸子,都有针对性的,随便去买的,要么就是自己借名制造的,要么就来历不明甚至是伪造的,这种入口的东西,还是谨慎一些好,你又不是修行者,虽然吃下去,会有很大副作用的。

  • 19381976126在哪里可以买到真正的舍利子?
    胡满沫舍利子是买不到的。这是佛门圣物,不是用钱可以买的。如果你需要舍利子加持的话可以到去请。

  • 19381976126有没有哪位师兄在淘宝归缘堂请过佛血舍利子
    胡满沫任何地方出售舍利子,都是假的。请不要上当。舍利子,虽然是无价之宝,但从古至今,都没有买卖的。一者,因为舍利是圣人的遗骨,买卖是亵渎的行为。二者,凡夫是不能判断舍利真伪的。

  • 19381976126天降舍利子和释迦牟尼佛舍利子能供养一塔吗?
    胡满沫啊?佛祖舍利那可是国家保护文物啊,怎么能在你的手里呢?我觉得最好不要在一起供养。

  • 19381976126舍利子是什么?有什么用?
    胡满沫不过为了表示对得道高僧的尊敬,也有一些寺庙会把舍利子给收藏起来,然后进行供养,用于激励弟子们用心修行。舍利子的成因,目前在科学上还没有确定结论,大多的解释只是根据现有科学原理来推测出来的,就像白色的舍利子是骨骼的,黑色的舍利子是属于头发的,红色的舍利子则是肌肉的。所谓的舍利这是印度语,...

  • 19381976126拥有佛舍利该什么办?
    胡满沫我想你得到的佛舍利应该是天降舍利子,就是那种圆圆的一小颗的那种。说到供养,如果你有地方,资金又比较宽裕的话,可以买一个舍利塔回来,把舍利子放在舍利塔里面,再在家里面建一个佛龛来供养,就像供养佛像一样。建一个佛龛在买一个舍利塔回来。舍利塔在淘宝上都有得买的,几百块钱一个。不过这...

  • 19381976126舍利子大约的少钱一棵
    胡满沫如果阳光收费,我们还能成长吗?如果智慧也要收费,我们还能开启自己的光明吗?),不存在买卖一说(佛舍利也能免费得到,但看你的因缘够不够。我就有遇到南传佛教一尊者,持有阿难舍利子数课,可惜我当时佛缘不够,不敢迎请)。现今淘宝京东网购发达,舍利子(尤其是增生舍利子)也可在网上迎请,通常...

  • 19381976126舍利子鉴定
    胡满沫最理想的方式是亲自前往认证的寺院或道场请取舍利,这样才是如理如法的。尽管一些假的舍利子无法再生,但可以用这个特点来辨别;然而,你可能会错误地认为一直供奉的胶珠是真舍利,只是因为自己的诚心不足而未能使其再生。用槌击或火烧的方式来鉴别舍利的真伪是不恰当的。部分真正的佛舍利如果用这种方式...

  • 19381976126佛门泰斗本焕长老化身窑开启 为什么出现大量彩舍利
    胡满沫早期时候的舍利,应该是可信的。后来当在信众的心中,舍利成为判断僧高还是僧低的标准的时候,恐怕就未必那么真实。淘宝上都有卖“舍利”的,您觉得可信么?有哪位名僧(注意此处是名僧)圆寂之后是没有舍利的?

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网