哪里可以收出家人

来自:    更新日期:早些时候
哪里收出家人?~

想要出家,首先应明白什么叫出家。
如果您真的发心出家,佛门广大,无人不度,到哪都会欢喜地接受您的(出家没有学历和关系一说);为了慎重一些,您最好先选家二乘寺院,以居士身份住一个时期,体验一下出家人的生活,看看自己是否适应;同时,和师父相处一段,彼此增进了解,把出家后可能出现的问题,在出家前解决掉,以免出家后徒增烦恼。
总之,出家是胜事,但一定量力而行,切勿自作罪过。珍重珍重 。

出家条件:
1、五官端正、身体健康、六根具足,无不良嗜好如抽烟,酗酒,赌博等。
2、年龄在17--60岁之间,而且父母同意。
3、无法律纠纷,无负债,无婚姻关系。
4、具有一定的文化程度,初中以上即可,当然越高越好,但文化高不一定是好事,如果过于注重文字往往对修行不利,成为所知障。
5、欲出家者可以持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院,有认识人和介绍人最好。
6、到寺院后要一切按照寺院的要求去做,放下世间一切娱乐设施,进入考验阶段,
7、考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知识。
8、僧人的待遇:凡出家为僧者,寺院负责安置其日常起居、生活、饮食、医疗等所需,不需要交纳任何费用,并且根据寺院的收入情况,每个僧人每月有50--300元不等的生活补贴,用于外出乘车、购买自己学习所用经书等。有的寺院会更少

菩提自在心中,何必出家外求?若你真的无欲无求,那便处处皆是极乐。
我看你不是想出家,只是因爱伤情而已。
人生很漫长,人生也只是刹那。人的一生,爱情很重要,但不是唯一重要。
想通了,放下了,就无所谓了。
如果你想不通,放不下,即使寻得古刹、拜得名师,也未必修得正果、求得解脱。
好好想想吧!

出家条件
1,不是残疾人,脑袋清楚
2,没有外债
3,不是再逃犯
4,对佛教教义有基本了解,并深刻信仰(最好先背所要投奔寺庙的课讼)
5,搞明白自己为什么出家,出家的意义何在
6,有独立自主权(超过18岁)
7,父母不同意要尽量说服
8,认为自己每天只吃一顿饭也行
9,有坚定的毅力,如论遇到什么困难也不退转
10,任清自己,如果是因为懦弱而出家就算了,因为和尚也是人,与和尚打交道未必就比社会上清净...
11,找对地方,去错了地方也达不到目的

建议去海城大悲寺,那收弟子,而且门槛低(初期有身份证就成,文凭低也不要紧),师父广度众生很慈悲,至于文凭什么的,佛祖不是大学生!挑大粪的也做得沙门,赚钱更不应与出家人联系在一起......如果你决定了,可以联系我,我有那里一个护法的电话,他可以帮助你,就是你穷到连车票都买不起,他都还帮你买,就是你初中都没毕业,人家也不会嫌弃...

先到佛寺院参与活动,习惯和了解出家人的生活后再出家不迟。

要明白,出家不是逃避。

出家人背的担子比凡夫更重。因为他们得上求佛道,下化众生。

出家人不但要为自己忏悔,还要帮助众生忏悔,要大慈大悲于众生,还要办法会,讲经说法等等。

慢慢来吧,不要因为一时之气哦!

当然在佛寺院住上一阵子会让你平静下来的。

如果你真心想出家,那么我先向你合掌,阿弥陀佛。

要出家,并非一件小事,印光法师曾举出两个条件:第一要发大菩提心,第二要有过人天分,才能荷担如来家业,做众生的人天导师.出家是大丈夫事情,非王侯将相所能为也,"黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难".

出家乃是一件非常郑重地事情,而且在佛教徒看来,也是一件非常值得赞叹的事情,出家不是要逃避什么挫折或者世间男女情感一时想不开,他应该是佛法的传播人,是佛陀的使者,他是人天的导师,佛法能够在世界上流传下来靠的就是一代代出家人僧宝的千辛万苦的努力,要有一颗"不忍众生苦,不忍圣教衰,不为自己求安乐,只愿众生得离苦"的大菩提心,古人说:“出家乃大丈夫事也,非王侯将相所能为也!”要想出家,先要看看自己出家的发心,是否具有出离心,认识到了轮回六道的痛苦,想要出离三界六道,更要看是否具有菩提心,即愿意救度一切苦难众生的心,如果具有了菩提心,那么出家以后,有着这种菩提心的支持,一定能成就道业,相反地,只是一段时间的挫折或者情感问题,或者愿意清静几天,那么贸然出家,而没有一个坚定的信仰支持的话,出家生活也不会太平坦的。

寺院不是逃避的地方
你应该看看《心经》、《金刚金》弄懂“应无所住”、“凡所有相皆是虚妄”,就可以摆脱困境。
附:《般若波罗蜜多心经》
观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空 度一切苦厄 舍利子 色不异空 空不异色 色即是空 空即是色 受想行识 亦复如是 舍利子 是诸法空相 不生不灭 不垢不净 不增不减 是故空中无色 无受想行识 无眼 耳鼻舌身意 无色声香味触法 无眼界 乃至无意识界 无无明 亦无无明尽 乃至无老死 亦无老死尽 无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故 菩提萨埵 依般若波罗蜜多故 心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅盘 三世诸佛 依般若波罗蜜多故 得阿褥多罗三藐三菩提 故知般若波罗蜜多 是大神咒 是大明咒 是无上咒 是无等等咒 能除一切苦 真实不虚 故说般波罗蜜多咒 即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃

出家不是儿戏,万万不能草率,如果您真的一心向佛,并具备了出家的机缘,那么出家修行当然好。
如果您的机缘不具足,家人不同意,那么您就要多多考虑一下,当知,出家人要接受天人所供养,如果您在修学上没有成就,凭什么接受天人供养?
佛门有句古话讲得好“施主一粒米,重如须弥山,今生不了道,批毛戴角还”


哪里可以收出家人视频

相关评论:
  • 19568541059哪个寺院收出家人
    祁冉腾1. 大多数寺院接受出家人:在中国的佛教寺院中,大多数都接受出家人修行。这些寺院通常有一套严格的收徒标准和程序,包括考察个人的品行、身体条件以及对佛教的信仰等。2. 特定寺院可能有特殊要求:一些知名的古寺或具有特殊传统的寺院,可能会有更高的收徒门槛。这些寺院可能更加注重传承和法脉的延续,因此...

  • 19568541059哪里可以收出家人?
    祁冉腾当然是寺院可以收出家人了,但是也是有名、有学问的出家人,普通的是不会收的,普通的出家人只能自己想办法,搞一个荒废的古寺住进去,自力更生,弄好了或许还能赚点儿香火钱维持生计。

  • 19568541059福建沿海地区有哪些寺庙收出家人
    祁冉腾厦门闽南佛院、福州涌泉寺等。根据查询福州本地宝信息显示,该省沿海地区收出家人的寺庙有很多,比如厦门闽南佛院、福州涌泉寺、莆田广化寺等。

  • 19568541059那里收出家人?
    祁冉腾一、所有的寺院,只要有僧人,都可以出家的,南方的比较多一些。不过你要学着分清,哪些是正信的寺院,哪些是被商人控制的寺院。二、出家的条件,这是我以前回答的,贴给你参考:第一个条件:必须本人自愿。第二个条件:必须家人同意并签订同意书。根据想出家的人的年龄大小,分别要求提供父母亲或监护...

  • 19568541059我想出家当和尚请问哪里收留出家人
    祁冉腾呵呵、去附近的小寺庙里出家、具足姻缘相识、要对佛家文化感兴趣、勤读经书、及咒语、一般小寺庙不具足学历大小、只要一心向佛、便会·行善积德、就已经有了佛语、出寺庙出家、一是心情平和、不应带浮躁的心情去、这样大师认为你的凡尘都未了断、自我执观念太强、也不会收的、主要是清静自在的心情、不管...

  • 19568541059您好。哪些道观收出家弟子,乾道?
    祁冉腾只要是道观,都想收出家弟子的,因为目前道教式微,出家的人越来越少,全国坤道乾道只剩下5万多人了。现在道教出家几乎是来者不拒了,你要出家,先确定自己是学全真教还是正一家,然后去找对应的寺院,找里面的道长,说明来意就好了。

  • 19568541059中国的寺院哪里接收出家人?
    祁冉腾出家和成为常住是两码事。这句话专业的说法应该是“出家可以去哪里常住”,因为每一座寺院都可以让您出家,而且欢喜得很,“佛祖座下又添孙”,等于佛教的队伍又壮大了。但是并不是每一家寺院都允许您成为常住的,这需要自己去寻找,要看运气和机缘的。成为“常住”,也就是成为这一家寺院的“正式员工...

  • 19568541059长春那个寺庙收出家人呢
    祁冉腾1、如果是男众的话,可以去般若寺了解,在长春市中心雄伟壮丽的人民广场东北角坐落着一座美丽的寺院,这就是般若寺。金刚寺位于吉林省农安县东北隅古城街东侧。 2、如果是女众的话,在人民广场附近长春大街路北的护国般若寺东侧就有一个尼姑庵。在清明街以东、重庆路、重庆胡同以南、近埠街以西、...

  • 19568541059大悲寺收出家人吗,有什么要求吗?
    祁冉腾收!去了就知道!辽宁海城大悲寺(日中一食,持金钱戒,行头陀行,守戒精严。)大和尚是上妙下祥大师,今年64岁了。去住一段时间看看,保证不虚此生!出家乃大丈夫事!忍人不能忍,行人不能行,守得规矩,忍得打骂,学得经教,练得腿子,三更起五更睡!菩萨你可行得否?种善因得善果!种恶因得...

  • 19568541059哪里有寺院招收出家人?需要什么要求?
    祁冉腾首先,出家人不是寺院去招,而是基于他们希望出家的愿望,仔细思量后去的。第二,基本上每一所正规寺院都会接纳真心出家的世俗人前去修行。第三,要求不多,简单列几条:1、无外债,无世俗关系的纠缠,最好能得家人的同意;2、肢体健全,没有传染病;3、出家目的明确,是为上求佛道、下化众生,而非...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网