供灯如何回向

来自:    更新日期:早些时候
供灯如何回向?~

念诵普门品、心经 做其他功德(比如 放生 供养三宝等等)加持回向!
回向文:愿意此功德回向给(出生在年月日的名字---农历生日) 愿他安心学习,学习进步 成绩提高 智慧开启 记忆增强。

为亡人供灯回向“愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。以此功德回向给亡人某,希望吉祥如意...南无本师释迦牟尼佛(三称)”
另外,想为去世的人做点事,以表哀思,可以放生、诵经、诵咒、供养三宝,都非常好。
1.回向是为去掉我执
首先我们应该明白什么叫回向?回向就是去掉贪心和我慢。为什么要回向呢?实际上我们诵经、诵咒,它的功德已在其中,你想回向到任何地方都能满足。
但为什么又强调了回向?因为我们凡夫有他的执着。我们刚一修行就会生起慢心,会生起我见,“我修行了,我如何如何”,就生出了我执。生出了我执以后,我们诵的经咒就打了折扣,甚至不灵,所以说我们要进行回向。回向的目的主要是去掉我执。
有的人就是特别喜欢回向,而且认为他的回向是一种财富,“我想给谁就给谁!”他以这个想法来回向,实际上这种回向是不正确的。
真正的回向就是无相,应该回向给所有的众生。以这个来回向,也就是去掉“我”的过程。所以说去掉“我”的过程,去掉慢心的过程,这就是回向。所以经咒诵了以后,通过我们的回向就更圆满了。
如果我们虽然没回向,但是我们能够去掉我、空掉我,那就非常直接。但是有时候我们凡夫起心动念、潜在的意识中必然要存在一个我执,所以说需要回向。
回向一定要注意不要老给“我”:一个是我亲人、我父母,这还好一点;什么我的孩子、我的妻子、我的丈夫,他都回向给他自己的家人,别人谁也不给,这就是自私。这种自私和经咒就不相应了,诵经咒的效果反而会打很大的折扣。所以说我们回向一定要以无我的方式布施出去,这样的回向会使诵经咒的功德更圆满、更殊胜。
2.不回向同样得利益
回向那个人他就得利益吗?不回向就不得利益吗?不是这么回事。回不回向,因为只要念佛、诵经,如果诵的无相,是遍虚空满法界的,每个众生都会得利益。像太阳一样,你能说照这个,不照那个吗?太阳没有分别。没有分别才叫念佛、诵经。如果我们每天把修行回向给所有的众生,第一个是去掉慢心,第二个是我们提高自己无人相的这个过程。回向给所有众生就是回向给无人相这个过程,是很重要的一关。
倒不一定说必须回向(才得利益),不回向实际上也是回向。因为读完经了,说我读完经回向给谁谁——不回向就不给了吗?不是那样。就像太阳似的,太阳会说我想照谁就照谁,他和我不好就不照了吗?不是那么回事。
3.☞ 空相就是回向
什么叫回向?你们记住了,就是诸法空相,空相就是回向。不回向,就担了个沉重的包袱,能把你压垮了,回向就是卸掉你的包袱。诸法空相,只有把我们的所有的功德都回向掉——根本就不存在功德和不功德的问题。我们有时候就执著在这里面了,做一点事情我们就认为有功德。我现在回向了西方净土,净土中的莲花都开了……你在那块儿就生起大慢心来了。所以对这个也瞧不起,那个也瞧不起,我的功德不断地生长。这就是一个弊病。佛法中所有的善法,目的都是达到诸法空相。佛就是空王,只有诸法空相才是我们的实相,这才是正确的……
所以说,我们一定要学会回向,不要有任何功德想,马上把它放掉,所谓的回向就是把它放下来。你卸下包袱才会有真正的智慧,因为智慧来源于空相。只有空才能有一切智慧,它是无量无边的源泉。你有相了,你就死在有相里了,成为有为法。有为法就不是佛法。

1、吉祥如意:

以此供灯功德回向(究清)合家吉祥如意,蒙佛菩萨昼夜护念,平安顺利、所求如愿、吉祥圆满。

2、修学佛法:

以此供灯功德回向(究清)合家 福德善根增长,亲近佛法、得善知识引导,自然发起广大菩提心,信愿往生净土、速证菩提,成就佛果。

3、消业增福:

以此供灯功德回向(究清)合家蒙佛加持、业障消除、福慧增长、常遇善友、亲近佛法、诸愿圆成、调伏一切障难、所求如意自在、得大解脱。

4、身体健康:

以此供灯功德回向(究清)合家身体健康、业障消除,息除一切身心诸患、所求一切世出世间善愿皆能圆满成就。

5、利益众生:

回向无边众生能够成佛,为了利益众生,自己愿成佛,成佛之后去利益众生。



1、点灯后念回向偈:
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。   
若有见闻者。悉发菩提心。   
尽此一报身。同生极乐国。
2、再回向给你需要回向的众生,比如你的亲人、怨家债主...

以上是末学的理解,仅供参考,有机会去问问得道高僧!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。
或者:愿以此功德,普及于一切 我等与众生,皆共成佛道 愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了 普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道




供灯如何回向视频

相关评论:
  • 19636371745菩萨供灯的回响
    穆康蓝大回向文:愿以此功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩.三遍

  • 19636371745外婆刚去逝为她供灯怎么写回向文
    穆康蓝回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍

  • 19636371745回向给已故的亲人应该读什么
    穆康蓝请问如何为已故之人供灯并撰写回向文?您提到的供灯回向是为了纪念清明节的亡者,对吗?《地藏经》是向亡者献上的一份美好祝愿。《地藏经》的诵读是对亡者最佳的祭奠。个人或亲人可以诵读《地藏经》并将功德回向给亡者,建议至少诵读3至7遍,越多越好。如果条件允许,也可以委托寺庙中的僧侣代为...

  • 19636371745请教下活着的人为亡人供灯要怎么写回向
    穆康蓝请教下活着的人为亡人供灯要怎么写回向?你是清明念给亡者的,是吗?《地藏经》对亡者最佳。自己或其他亲人读《地藏经》回向给亡者。至少3-7遍或再多为佳。也可请寺庙僧众代念,但你要供养一些钱,因为寺庙是受四方供养而建成,僧人帮你做事,你肯定要供养一些钱物,以免间接用到了十方供养。我...

  • 19636371745供灯的正确方法
    穆康蓝《大方广佛华严经》供灯方法:一、发心:为欲利益一切众生、为欲摄受一切众生而供灯。二、拜佛,上香,然后供灯,常见的有供酥油灯、蜡烛、小电灯等皆可。三、回向,按经中所述的十愿回向文进行回向。也可阅诵以下全文:佛子。菩萨摩诃萨。施诸灯明。所谓酥灯油灯。宝灯摩尼灯。漆灯火灯。沈水灯...

  • 19636371745阎王殿供灯怎样做回向
    穆康蓝一、大回向(三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。二、小回向(三遍):弟子某某某,愿以本次持诵___经___部(你这里就要改成:“愿以本次供灯)的功德回向给某某某(您希望回向者的姓名)、某某某(你顺带回向的...

  • 19636371745儿子中考去四院佛前燃灯怎么回向
    穆康蓝愿以此供灯功德,回向我儿子(称他的姓名),中考顺利,超常发挥,金榜题名(其他你们想要的祈愿语都可以)……十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜!

  • 19636371745佛前供灯的正确方法
    穆康蓝可以默念佛号或诵经,以此功德回向给一切众生,愿他们都能获得光明和智慧。6. 供灯结束后,应及时熄灭灯火并妥善处理灯具和剩余燃料,确保安全。7. 供灯的功德可以回向给自己和他人,愿一切众生都能离苦得乐、早证菩提。通过佛前供灯,我们不仅表达了对佛陀的敬意,也培养了自己的慈悲心和菩提心。

  • 19636371745二月二佛前供灯有什么说法
    穆康蓝4. 进一步观想,这灯光与诸佛菩萨的智慧明灯无异,相互映照,传承不竭。5. 观想完成后,应将功德回向。即使无法观想或有所师承,也可依个人因缘进行供养,供佛、塔、庙的功德不会因此增减。6. 供灯时,应让油灯自然熄灭,象征愿望圆满,之后再点燃新灯重复供灯善业。7. 中途如须熄灯,不可用口吹或...

  • 19636371745请问如何代父母代别人在佛前供灯?
    穆康蓝发愿为父母及他人供灯的念起当下,父母及他人当即已受此福。并此同时,供灯者本身亦共具同福。为了使这个福德能转转增长,往往会在供灯后再作回向。这个回向可以是常规的,也可以是随意的,比如:“愿以此功德回向给XXX,愿彼XXX”向回,是一种通过愿与念的行为,一种向外的态度,来煅习自己的施...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网