请问各位师傅各位大德各位护法居士菩萨们我是一个佛门败类我偷过寺庙里师傅的钱我也投案自首了

来自:    更新日期:早些时候
我是佛门的一个败类请问各位师傅各位大德各位护法居士菩萨们我是一个佛门败类我偷过寺庙里师傅的钱~

对于忏悔的说明
对于忏悔,希望大家不要错解。忏悔不是一遍遍去想自己犯了什么错误。
《华严经普贤行愿品》讲的清楚: 【我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造,恒住净戒一切功德 。】
这个恶业是无量无边的,如果你一遍遍去想自己的错误,可以保证你这辈子都找不完。也忏悔不清静。为什么呢?核心没有找到。经典中说的很清楚。忏悔是什么?是我们知道自己的恶业是哪里来的?是贪嗔痴来的。因为这个贪嗔痴,而带动身口意做的种种恶业。这个恶业可以无可计量的。你要一件件找,那麻烦大了。《地藏菩萨本愿经》讲:起心动念无不是罪。这个找不全的。这辈子的你能找,上辈子的你能找吗?
忏悔是忏悔自己的贪嗔痴造作恶业,忏悔自己的贪嗔痴,这个是可以通三世的,涵盖身口意三业,为什么经典说,“我今悉以清净三业......”,为什么是把这些全部都忏悔?因为这都是贪嗔痴造作的身语意三业,我一起忏悔。忏悔自己这个贪嗔痴害了自己、害了别人。今天我认识到了,这个贪嗔痴我不要了,以后远离,恒住净戒功德。这是忏悔的核心,也只有如此才能清净忏悔。
如果我们平时忏悔,仅仅是,啊,这个事情我错了,以后不犯,那个事情没有搞对,忏悔忏悔。没有太大作用。因为没有触及到忏悔的核心。以后你要是能够这样忏悔,嗯早晨说话的时候还是有嗔恨心,刚才心里有贪念,你可以不管那是什么事情,可能什么事情你都不记得了。但是你的忏悔是逐渐清净的。
一遍遍想自己的错误,羞耻啊。难过啊,后悔啊。这不是忏悔。每个人天天都后悔很多事情。那不是忏悔。更不是《普贤行愿品》所教导的忏悔。而且这样的后果是增加自己罪责。
为什么?因为你贪嗔痴没有忏悔,问题出现后还会连带新的问题,比如我要是犯了邪淫,后面恐惧来了、害怕呀,害怕果报呀。接着我得找个方法,念个什么佛,灭罪。贪!我怎么就不能戒呢?自己跟自己生气、较劲。这是嗔。这个贪嗔痴可是和一张大网一样,你要是找不到根,那就会被它网死在里面。
《维摩诘经》里讲了一个故事: 忆念昔者,有二比丘犯律行,以为耻,不敢问佛,来问我言:“唯,优波离!我等犯律,诚以为耻,不敢问佛,愿解疑悔,得免斯咎!”我即为其如法解说;时维摩诘来谓我言:“唯,优波离!无重增此二比丘罪!当直除灭,勿扰其心。所以者何?彼罪性不在内,不在外,不在中间,如佛所说。心垢故众生垢,心净故众生净。心亦不在内,不在外,不在中间,如其心然,罪垢亦然,诸法亦然,不出于如。如优波离,以心相得解脱时,宁有垢不?”我言:“不也。”维摩诘言:“一切众生,心相无垢,亦复如是。唯,优波离!妄想是垢,无妄想是净;颠倒是垢,无颠倒是净;取我是垢,不取我是净。优波离!一切法生灭不住,如幻如电,诸法不相待,乃至一念不住;诸法皆妄见,如梦如焰,如水中月,如镜中像,以妄想生。其知此者,是名奉律;其知此者,是名善解 。
(说有两个比丘,犯了戒律,认为这是耻辱。不敢去问佛。于是就去问优波离,这是佛的一位弟子。这两位比丘就说:我们犯了戒律,深以为耻,不敢去问佛,愿您为我们开解疑悔,免予这个错误。你看,按说这两位弟子深以为耻。应该是已经忏悔了。那么优波离就为其解说。而且是如法解说。也就是这个戒律不能犯,因为有什么害处。有什么问题,戒律怎么说的。按照世尊讲的说。但是维摩诘居士看到了。
这位大居士第一句话是:不要再增加这两个比丘的罪了。这个大家就注意了。优波离可是如法解说。按说可没有什么错误。但是维摩诘居士说他是增加人家的罪过。
为什么呢?下面维摩诘居士说:你应该直接除灭其罪,不要扰乱他们的心。这个罪性是没有体相的。这个和《普贤行愿品》说的一致吗?一模一样,《普贤行愿品》说, 若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受 。这样的恶业你怎么一件件忏?

接着维摩诘居士有说: 【心垢故众生垢,心净故众生净 。】我们为什么有罪业,有业障?一句话,心垢。有妄想执著,有贪嗔痴。如果我们熟读经典,就会发现,这么多经典翻过来调过去,就是讲这么几件事情。没有心垢自然清净。大居士接着问:如果我们的心得到解脱,那么还会有罪业吗?优波离回答,没有。
维摩诘居士接着讲:一切众生,心无污垢也是如此。有妄想、颠倒、我执,这是污垢。没有是清净。一切法本来无生无灭,如同幻影电光,水中月、镜中花,和梦境一样,都是妄想所生。知道这个才是真正的受持戒律,知道这个才是真正的善知识。
这个和《普贤行愿品》中说的重点一致吗?完全一致。忏悔怎么忏?知道问题的根源在哪,是在贪嗔痴,在妄想执著,在我执颠倒。要忏这个,悔这个。不是说你昨天做了件错事,后悔半天,那不是忏悔了。你要忏悔的是,你为什么会有这个事情,当时心里是什么作祟,是我执?是贪欲,是嗔恚。要是这些都没有,放心,你作的肯定不是错事。做什么事情都有大功德。
这个是真正学习佛法,这种忏悔是很严格的,绝非口头禅,看到大闸蟹,你不要说,我心里清净,吃了没关系。想想自己是否口水直流?那个贪心是否起来了?不吃你放得下吗,心里痒痒吗?
忏悔不是说,啊,我上次忍不住,吃了大闸蟹了。以后不吃。要从根上找。否则下次你忍不住还吃。看看为什么自己要吃,这身口意三业从哪来的,这贪嗔痴,从哪来的。找的到吗?对于自己这个贪嗔痴,自己是否是当真了,认为不是梦境、不是水月镜花。是不是认为就是真实的。从这里下手忏悔。忏悔这个贪嗔痴发身语意。这个忏悔要随时随地,永不放弃。(转)

阿弥陀佛!师兄,释迦牟尼佛就是我们最好的师父!好好学习佛的法,就是在依师父修行。
师兄,学习佛法,首先要知道佛所讲的基本和核心是什么。不论修行任何法门,这些都是基础!其中包括:
四念处:观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我!四念处是非常实用的修行方法,果能依次第如理观照,深悟其理,则看破一切虚妄颠倒,必定解脱六道!
三法印:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静!三法印是佛留与我们末世众生验证佛法与否的标准和依据。
八正道:正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定!八正道是佛为我们总结的修行顺序和次第。此八正道依次生起。我们要学习佛法,必须先有正见,有了正见,才可能有正的思维。有了正的思维才能产生正语、正业及正命。有了正命才是真正的正精进,否则,没有正的方向,就算是再精进,也是失之毫厘,谬以千里!必不能导至正念,不能得以正定!
四依止:依智不依识,识义不依言,依法不依人,依了义不依不了义。此四依止,如果我们能深刻体悟,如实依止,能保证我们不入邪途,不堕险坑!

可以百度视频搜索:普愿讲堂,推荐观看《佛弟子的正知正见》、《如何逐渐步入佛法解脱》和《佛陀三法印》。

你的心还是不诚,心里不安 每天忏悔 想做多点的善事来弥补过错是要行动的,叫善补过,而你只是想做善事未做而天天担心害怕下阿鼻地狱和无间地狱,听起来好象需要做交易的样子。而佛弟子们真心忏悔不是这样的,不是想怎么样才能灭罪,而认为做为佛弟子善事是实实在在的去做是应该做的,从不想做善事是为了能替自己消业,把自己所做的功德回响给父母众生及大宝恩师,所有的罪孽自己愿意承担,只有这样你的心才能回归到原处升华自己的人格,生出自己的智慧。
别求人了,求你自己,比宇宙还要宽广的是你的心 ,是仁爱。是不求回报。

《佛说未曾有因缘经》中提到的除罪之法
原文如下:
提违女人。白辩才言。尊向所说。灭罪事由。虽怀欣庆。犹有微疑。惟愿为说。除罪之法。当如法行。辩才答曰。起罪之由。出身口意。身业不善。杀盗邪淫。口业不善。妄言两舌恶口绮语。意业不善。嫉妒嗔恚憍慢邪见。是为十恶。受恶果报。今当一心丹诚忏悔。若于过去。若于今身。有如是罪。今悉忏悔。出罪灭罪。当自立誓。 从今已往。不敢复犯 。并为我等先人父母夫婿兄弟。所有过罪。我今一心。代其忏悔。我弟子提违。以今忏悔。改恶修善。福德因缘。施与一切受苦众生。令其得乐。众生有罪。我当代受。复立誓言。缘我今日改邪就正。悔罪修福。从是因缘。舍身受身至成佛道。常遭明师。遇善知识。寿无量命。常与父母夫婿儿子六亲眷属。常相保守。不经苦患。莫如今也。于是辩才。告提违言。悔过灭罪法皆如是。
解释:
其中的 提违女人是往昔某国中的 婆罗门种女人,无父母,守寡,没有儿息。当时诸 婆罗门的人们遵守婆罗门法,认为她前身有罪,遭此报应,她应该用“自烧”的方式除罪。提违女人真的准备充足,要去“自烧”。这个时候,国中一位道人叫辩才,听说了这件事后,到提违女人的住处,向她开示了人有罪的原因,并告诉她有一个方法,可以“ 令汝不费一钱。乃至不经毫分之苦。灭除殃罪。现世安隐。后更生处。善愿从心。 ”的除罪方法,这个方法就是上述经文中所说的方法。
应该说,佛经中有很多经典讲述了除罪、忏悔的方法,这个帖子中提到的是在《佛说未曾有因缘经》中讲到的方法。末学认为这个方法要求忏悔者要注意行的部分,即: 从今已往。不敢复犯。【转】

愿以此功德回向尽法界虚空界一切众生。愿令众生常得安乐,无诸病苦。欲行恶法皆悉不成,所修善业皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。若诸众生因其积集诸恶业故,所感一切极重苦果,我皆代受,令彼众生悉得解脱,究竟成就无上菩提,皆得往生极乐世界。
我随一切如来学
修习普贤圆满行
供养过去诸如来
及与现在十方佛
未来一切天人师
一切意乐皆圆满
我愿普随三世学
速得成就大菩提
文殊师利勇猛智
普贤慧行亦复然
我今回向诸善根
随彼一切常修学
三世诸佛所称叹
如是最胜诸大愿
我今回向诸善根
为得普贤殊胜行

之上出自《大方广佛华严经入不思议解脱境界普贤行愿品》
非常殊胜的回向,希望您如法修持《普贤行愿品》

愿以此功德回向尽法界虚空界一切众生。愿令众生常得安乐,无诸病苦。欲行恶法皆悉不成,所修善业皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。若诸众生因其积集诸恶业故,所感一切极重苦果,我皆代受,令彼众生悉得解脱,究竟成就无上菩提,皆得往生极乐世界。
我随一切如来学
修习普贤圆满行
供养过去诸如来
及与现在十方佛
未来一切天人师
一切意乐皆圆满
我愿普随三世学
速得成就大菩提
文殊师利勇猛智
普贤慧行亦复然
我今回向诸善根
随彼一切常修学
三世诸佛所称叹
如是最胜诸大愿
我今回向诸善根
为得普贤殊胜行

之上出自《大方广佛华严经入不思议解脱境界普贤行愿品》
非常殊胜的回向,希望您如法修持《普贤行愿品》

普通人的钱盗得,僧人的钱如何盗不得?僧人比俗人多长了只眼还是多长了个鸟?所谓大德高僧,如释永信者,不过是骗了凡俗些许香火,拿来吃喝嫖赌而已。
再说了,佛陀尚且割肉喂鹰,舍身饲虎,一个小小的僧人,些许外在的钱物,如何就舍不得?如是不舍,是为不真;如是不真,即为妄执;如是妄执,何有德行度化世人,宣扬所谓的大德?
所以啊,僧人的钱,用了就用了,你用他们的钱,他们还要因为帮助了你,提升了自己的德行,而感到高兴,应该感谢你才对。
只是,偷拿这种事情,着实不好。不过也看用在什么地方,你拿那些钱买了吃食、衣物、杂货,则卖吃食、衣物、杂货的获得收益,不敢说应了急,但也可以使生活过得更好,怎么说也是件功德,你说是不是?
心胸要阔达,济颠和尚不也是肉照吃,酒照喝么,那不也是活佛了?


请问各位师傅各位大德各位护法居士菩萨们我是一个佛门败类我偷过寺庙里师傅的钱我也投案自首了视频

相关评论:
  • 13574518669在寺庙里做护法时说不守规矩的过错是什么罪过?
    仇标欧要看具体情况。如果是看见有损害常住利益的行为,去劝说制止,这不仅没有罪过,还有功德,因为不仅保护了常住的利益不受破坏,也使他免于造作恶业。但如果是和别人谈论,有意无意说别人的过错,甚至是出家师傅的不好,这就有罪业,叫做说四众过,会影响四众以及僧团和睦,也会让别人怨恨你,所以古大德...

  • 13574518669如何修积功德
    仇标欧交给龙天护法,交给佛菩萨,生生世世不管做什么,都好像你的左手给了你的右手,请问当你左手给了右手的...这就是为什么那么多修行人、高僧大德处心积虑地度政府的官员。生活中多么好做功德,心里时时想着众生,

  • 13574518669请问:哪位大德师傅见过,哪有佛家寺庙同时供养,关公,周仓,关平,三尊神 ...
    仇标欧台长答:不是三位关帝菩萨,关帝菩萨旁边的一位叫周仓菩萨,是当时关帝菩萨的助手;还有一位是关帝菩萨的孩子,叫关平。关平菩萨、关帝菩萨、周仓菩萨(明白了,那我们可不可以拍下来,然后也供奉起来?)当然可以,这是个整体,现在都是护法、大护法,供三尊非常好。关于关帝菩萨女听众:太岁菩萨是管人...

  • 13574518669时间的问题
    仇标欧看看杯子口,把一只蚂蚁放在杯子口上它能意识到开始和结束吗?它能意识到是在重复吗?佛教的无始就是这个意思,它是圆形的所以无始无终,因为众生心量有限所以不能了解!

  • 13574518669各位大师父,求教!毁坏佛像 ,我该怎么办!?
    仇标欧如何做各位师兄已经告诉您了,您可以自己念经忏悔回向给您的父亲。我在此想告诉您一件事,这也是我从一位大德那里得知的。您看到您的父亲时,可以观想您父亲的头上有一尊佛菩萨,随便哪一尊,您喜欢的。观想佛菩萨遍身发光,将您的父亲包围在金光之中,并在心里默念:祈请某某佛菩萨(您观想的那一座...

  • 13574518669居士可以吃肉吗?
    仇标欧以下内容来自网络,可以参考一下:【关于荤腥】请看下面的佛学问答:【问】:末学在学佛50问中见有一条内容是要断五辛(韭菜,葱,蒜等)这在中医上都是有药效的,为什么佛学中让断五辛呢,请各位大德开示,阿弥陀佛。【答】:因为“五辛”吃后,一会口臭,引来恶鬼舔食嘴唇,护法善神远离;二会刺激...

  • 13574518669想戒烟,佛教是怎么开示的?
    仇标欧我也开始接触佛教,已经发生过,也念过佛,但是烟始终戒不掉,请问各位同修,在佛教里有什么法可以把烟...全知多哦巴尊者说:“毒叶之味遍何方,持教大德现寿障,天龙发怒旱灾起,后世直下堕地狱。”大班智达...夏嘎凑哲扬珠尊者又说:“有吸烟草心思者,不仅直接仅梦中,亦不生念当发愿,若生护法饮心血。”此等...

  • 13574518669要找一个环境幽静的尼姑庵出家,最好是隐居深山的那种,出家有什么条件没...
    仇标欧现在一心只想常伴青灯古佛,以赎一生的罪过,名是空,利是空,万物皆空,现求助于各位万望各位能为我指...从古至今,凡是皈佛之士,从高僧大德到国王大臣长者,都以身作则,恭敬出家僧众,护法者更是着眼于护僧...经中阿难尊者请问世尊,若人出家得何功德,毁人出家得何罪报。佛告阿难:“汝若具满于百岁中,问我此事...

  • 13574518669谁可以找到2012年关于一个养生类的节目视频里面是讲关于戒手淫的配方药...
    仇标欧戒手淫的方法十条(完善篇)有SY习惯的人大都有很难戒除的苦恼吧,不要彷徨,今天愚人就为各位大致讲解怎么戒除这种陋习的方法,如有不足请指正。 第一,要先认错。如果你已经养成了SY习惯,先不要太过于自责,生在这个世间,人谁无过?“知错能改,善莫大焉”,有了过错并不可怕,怕的就是你自己死不认错,好像认了错...

  • 13574518669什么叫皈依,去哪皈依,修佛必须得皈依吗?
    仇标欧皈依,就是归向依止的意思,一定要找到高僧大德处皈依,一般要举行个皈依仪式,皈依是佛教用语,一般都是皈依三宝佛法僧,修佛就是修成佛陀,当然一定要依止佛陀啊,所以也必须皈依啊!

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网