什么人才需要拜韦陀菩萨

来自:    更新日期:早些时候
什么人可以请韦陀菩萨~

朋友你是想供奉韦陀菩萨吗?只要愿意供奉,就可以请。任何人,只要发心信仰佛教,都可以奉请佛菩萨。

其它注意事项如下:
供奉佛菩萨,供品可以是:花,灯,香,水,果。不可用肉类,切不可因上供而杀生。

供奉佛菩萨房间的选择上,建议供在客厅,或书房,不要把佛菩萨像供在卧室里,因为卧室里穿衣脱衣,行男女不净,这对菩萨是不礼貌的。如果住房空间小,一定要供在卧室的话,平时可以用一块布盖上。

另外,我们信佛,学佛,欲求好运,福气,还有一个非常需要讲究的地方, 就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。(这是重点),你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!

朋友如果你对佛法有兴趣的话,我再为你详细解说一下。

在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气

此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。

另外,有一种极大之善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,朋友你可以请一些佛学书籍来看下,我们信佛,学佛,不仅仅是去烧个香,磕个头就了事了,我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法(比如诵经,吃素,放生),去行善积德修来的。

佛学书籍寺庙里有请,新华书店也有售的。很多经书都很难懂,初学可以看一些佛法普及,佛法入门的书。

(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

韦陀菩萨。是古佛化现的。
“不是幻觉!”那声音说:“是我!”

我脑中突然看见一位魁梧无比的天神,全身放射着金光,黄金盔甲,手执金光闪闪的降魔雷矢宝杵,他的面貌非常英俊威严,浓眉隆准,两眼闪着金光,薄唇微微含笑,在威严之中带着慈笑。

“啊!韦陀菩萨!”我慌忙伏地叩拜:“真的是您么?这真的是您的法相么?”
“本来有相俱幻!” 韦陀菩萨微笑:“真就是幻,幻即是真,这是方便接引的幻相而已。”
“弟子明白了!”我说:“菩萨你是为要安慰弟子而化现幻相的,弟子不应以相求见如来!”~冯冯居士-
‘’上星期上网断断续续,正要发微博,很多时候就发不出,那我只有独步丹方一味来解决这恼人问题,就是一心持念“南无韦陀菩萨摩诃萨圣号”。不消两三分钟,神奇的事又发生了,网络重新畅通了,而且速度特快,图片下载时快得好像跳出来一样。我觉得持念韦陀菩萨圣号,也像修孔雀经法一样,是现感现应的呀! ​1.请问地藏菩萨:像这类照片(记者摄于澳大利亚),当中是韦陀菩萨所化现的三百六十度两圈的彩虹,即佛经中所说的帝释虹弓吗?答:所望见得睹之 2.请印证。答:求佛事当得获 3.请问韦陀菩萨是帝释古佛的化身吗?答:观所梦为吉利 4.请印证。答:观所梦为吉利 #地藏菩萨木轮相法占验选辑# ​
人称您是韦将军,随方分身。金冠金甲显风貌,脸上尽见天真!宝杵电光救苍生,惊退妖魔化怨恨。[威武]虹霓为代号,佛中尊,无数劫,帝释古佛洪恩,再没疑问。今生,我一定要为韦陀菩萨—我师父,留下印记,写上一笔,说出真相,使众生不可忘记这尊救世济人的古佛,让师父的法、事迹永垂于青史之中。
我已说过韦陀菩萨是古佛化身度众,但翻开现存汉文佛经,却找不到韦陀或韦驮菩萨的记载;难道佛经没有,就可推翻韦陀菩萨历代救人事迹从而叫所有佛寺不再供奉韦陀菩萨於山门吗?东晋竺道生法师,首度提倡一阐提人也可成佛,遭当时僧众排斥认为离经叛道。后《涅槃经》四十卷传译中土,得证大师所言非虚。 ​‘’~常观世音师父

任何人都可以礼拜韦陀菩萨。

韦驮菩萨驱邪魔护佛法。本是印度婆罗门教神话的天神,后来被佛教吸收为护法诸天神之一,被誉为佛教中的神形太保,以善走如飞着称。

凡有规模的寺庙大多供韦陀尊天菩萨像,因为韦陀菩萨是佛祖的护法神,也是佛法的护法神,也护修行佛法的众生,寺庙供奉韦陀意为护寺安僧。韦驮菩萨在佛教寺院中,担任护持僧众、宏演佛法的任务。

扩展资料:

自古以来,佛寺建立后,一定要安奉韦驮尊者以镇守道场。韦驮的佛像造型主要有两种,一种是双手和掌,两手同握金刚杵,另一种是单手握金刚杵立地。

两种照行的韦驮佛像各有不同含意,双手握杵者表示该寺为接待之意,凡四方由僧前来挂单,必受供养;欢迎四方游僧前来借宿〈俗称挂单〉,单手持杵者表示本寺不接待外来僧家,游僧只要看一看佛殿中的韦驮造型就知道自己受不受欢迎。



任何人都可以礼拜韦陀菩萨,礼拜韦陀菩萨,将来必定受益无穷。韦陀菩萨是贤劫千佛之一(释迦牟尼佛是第四位,弥勒菩萨是第五位,韦陀菩萨是第1000位)。

韦陀菩萨,为四天王座下三十二将之首,也是大家所熟悉的佛教护法神。
  中国佛教寺院中,韦驮菩萨像常威武地立於最靠近寺院门口的四天王殿内,
  面向著寺院,以守护伽蓝(即道场)。其形像大多为身穿甲胄的雄壮武将,
  手持金刚杵,或以杵柱地,或双手合十,将杵搁於肘间。
  韦陀杵方向的含义:
  如果韦陀杵扛在肩上,表示这个寺庙是大的寺庙,可以招待云游到此的和尚免费吃住三天;
  如果韦陀杵平端在手中,表示这个寺庙是中等规模寺庙,可以招待云游到此的和尚免费吃住一天;
  如果韦陀杵杵在地上,表示这个寺庙是小寺庙,不能招待云游到此的和尚免费吃住。

所有实修的人都应该拜,他是所有所有实修的人的守护神。

韦陀(韦驮)菩萨,又称韦陀天,梵名音译为私建陀提婆,意为阴天,原是印度婆罗门教的天神,后来归化为佛教的护法天神。相传释迦牟尼涅盘时,诸天和众王把佛陀火化后的舍利子分了,各自回去建塔供养。韦陀也分得一颗佛牙,正准备回天堂。一个捷疾鬼浑水摸鱼,偷走一对佛牙舍利,撒腿就跑。韦陀奋起直追,刹那间将捷疾鬼抓获,夺回了佛舍利。诸天和众王纷纷夸奖韦陀能驱除邪魔外道、保护佛法。于是,韦陀被人们称为护法菩萨。

即为护法菩萨菩萨,必然护持修行中人。


什么人才需要拜韦陀菩萨视频

相关评论:
  • 18238186465修行到什么程度的人才能见到四大天王和韦陀菩萨大护法?
    巴非淑一、依靠他力,也就是依赖佛菩萨的加持和护佑,见到四大天王和韦陀菩萨大护法需要缘分成熟。二、依靠自力修行,至少要达到罗汉的果位,才能进入佛的领域,有机会见到四大天王和韦陀菩萨大护法。

  • 18238186465什么人跟韦陀菩萨有缘?
    巴非淑与佛有缘,就与韦陀菩萨有缘。因韦陀是佛教的护法神。

  • 18238186465韦陀佛是保佑什么的
    巴非淑韦陀佛是守护财富和事业成功的。韦驮菩萨也被称为阴天,原本是印度婆罗门教的一位天神。后来被佛教吸收为护法诸天之一,成为佛教中护法金刚力士的代表之一。在佛教中,韦陀菩萨被视为守护财富和事业成功的神灵。他的形象通常被描绘成身穿华丽盔甲,手持金刚杵,站在寺庙门口或保护佛像。韦驮菩萨,为四天王座...

  • 18238186465这是什么菩萨啊?寓意是什么
    巴非淑护法韦陀菩萨 韦驮尊天菩萨在多部经典中,发愿护持佛法和学习佛法的人。如此大愿使菩萨成为佛教护法神的代表,故责任重大。修学的人或多或少都有障难,未入圣流之前,不能对付魔事。这时,韦驮菩萨的出现,护持四众弟子修行。很多善良的人,由于过去业力的原因,出现了贫穷疾病、诸多不顺。礼拜供养...

  • 18238186465韦陀菩萨的寓意和象征
    巴非淑4. 在中国民间信仰中,韦陀非常受欢迎,其名字在汉字中写作“韦驮”。5. 韦陀在中国人心目中代表着“思维的洁净和智慧的积累”,并在民间艺术中占重要地位。6. 唐朝时期,韦陀的形象和故事广泛传播,成为流行的文化符号。7. 作为佛教八大菩萨之一和藏传佛教四大力士之一的韦陀,是深度的神秘符号。8. ...

  • 18238186465道教能奉韦陀吗?
    巴非淑当然可以啦,韦陀也是在道教典籍中出现过的,也属于道教人物之一,是可以供奉的,没问题的。

  • 18238186465修行到什么程度的人才能见到四大天王和韦陀菩萨大护法?
    巴非淑若是靠他力,如此要待缘份,缘熟就会见到。若是靠自力,则最少也要罗汉的果地,如此才能契入佛域见到四大天王和韦陀菩萨大护法。

  • 18238186465皈依弟子能礼拜韦陀菩萨吗?
    巴非淑当然能拜拜韦驮菩萨菩萨了,因为韦陀菩萨在庙里也是挺有地位的,在门口的位置,所以说皈依的弟子也能拜韦陀菩萨的。

  • 18238186465韦陀佛是保佑什么的
    巴非淑韦陀佛,即韦驮菩萨,在佛教中扮演着重要的护法角色。他不仅是释迦牟尼佛的护法神,也是佛法的坚定守护者。韦陀菩萨的保佑对象广泛而深远,主要包括以下几个方面:1. **保护佛法**:韦陀菩萨被视为护法菩萨,他的首要任务是保护佛法免受破坏、扭曲和遗忘。他代表着佛法的力量和智慧,确保佛教的传承和发展...

  • 18238186465韦陀佛是保佑什么的
    巴非淑韦陀佛是佛教中的护法神,主要保佑众生平安、消灾解难。韦陀佛,又称韦陀菩萨或韦陀护法,是佛教中的重要护法神祇之一。他被认为是保护众生免受恶势力和灾难侵扰的护法神,因此,人们常向韦陀佛祈求保佑,希望获得平安和顺。具体来说,韦陀佛的保佑主要表现在以下几个方面:1. 保佑众生平安。韦陀佛被视为...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网