请问信仰的解答,我很困惑!不能自拔!谢谢!

来自:    更新日期:早些时候
杨楚琦的手机号!!!!急求!!! 看了一眼就爱的不能自拔! 哪怕是~

你可以通过周围的朋友联系她,通过各种方式告诉他你的感受,也许你会成功的。

建议看一下比较好分配的专科,有些专科可以直接专升本的,还可以继续考研,什么都不耽误。

朋友,不是这样的。中国有自己古老朴素的神话信仰,道教是发源于中国的。佛教是印度宗教,也来自中国的西方。基督教,伊斯兰教,都发源自犹太教。这些教义不是出于西欧,而是发源于亚洲中部的以色列地区。当时的西欧诸国还处于蛮夷状态。

就中国道教和朴素神话信仰来看,多是将人或事物神话的过程,其中一些实例可以与圣经记载对照起来查考,可以看到一些历史原貌,包括上帝创造万物(盘古开天),撒但坠落(女娲补天),大洪水(大禹治水)。。。

佛教创始人是一位王子,他的一生是参悟的一生,死后被弟子们推举成为佛,神话了这位智者。就教义上看,与圣经的某些教导有“型”似之处,其起源晚于圣经。其教义中的许多人型是出于某种观念的产物,而非真有其人,多是许多民间传说基于一身的产物。(如菩萨们代表了各自的某种化身)

在中国历史上,基督教、道教、佛教长期受儒家思想打压和同化,使得佛教和道教思想偏移了初衷成为儒家思想的附庸。基督教因教义上的坚持,自汉唐时期开始几起几落,直至今日才得以有限的发扬,同时带动中国的复兴和和谐社会的产生。然而西欧诸国却因为基督信仰早在罗马帝国时期就开始兴盛,逐渐超越了中国。韩国这个新兴的亚洲国家也是因基督立国而发达起来。这就是基督信仰的真实所在。

只有圣经中记载的至圣者,始终启示人们他就是创造主。这是任何宗教所没有的,他是道路、真理和生命。愿主祝福你!

上帝创造了宇宙,创造了神、佛和天仙,神在上帝的授意下派遣天仙创造了人类,人类是为神和上帝而活着。

为了使宇宙有序运行,上帝创造了难以计数的神来帮助自己管理宇宙,神都是高能量的集合体,神只有神性,而没有调皮玩耍的特性,无法给上帝带来欢乐,所以上帝又创造了许多天使(天仙和佛),任其在宇宙中自由往来,使宇宙充满了生机。

天仙和佛虽然是由上帝所造,但由于他们的能量较低,所以在每一个天体家族中均受天体家族神的左右和影响,2.5亿年前来到地球的天仙和两亿年前来到地球的佛就是这种左右和影响的结果。

现在地球上的人类有三大起源。非洲黑人、美洲印第安人、埃及人、北非白人及欧洲白种人是一神所造;以色列人、巴勒斯坦和巴基斯坦人、伊朗、阿富汗、伊拉克、土耳其、叙利亚、约旦、黎巴嫩、沙特阿拉伯人及绝大部分印度人等是另一神所造;东亚的中国人、蒙古人、日本人、朝鲜人及东南亚地区的人来自龙。

对上帝而言,不论我们来自于哪个源头,他都是一视同仁的,但对神而言,却是非同小可的,神之间的对立在人类的身上表现的特别突出,犹太教、基督教、天主教、伊斯兰教、佛教之间的对立就是明显的特征。

我想是因为中国传统历史推崇儒家思想,某些思想与佛家思想相似。每个地方的文化不同,信仰自然就会有差异了。信仰只是精神的支持吧 ,无所谓的认识不认识。“信则有不信则无”。

中国有宗教信仰的人数差不多三亿。在藏族几乎全信佛的情况下,信佛的人差不多才一亿;而基督徒从开国时的七十万发展到现在接近一亿,都说人民的眼睛是雪亮的。
圣经的第一句是:‘起初,神创造天地’,耶稣说我就是真理,说这两句要么是神,要么是傻子。现在世界有二十亿基督徒。
很多宗教要和基督教求同存异,包括佛教,基督教从来都说他们是恶魔,是拜鬼的。
宗教信仰不是精神寄托。是就是是,不是就是不是。神只有一位。

目前世界上的宗教不外乎三中,多神论,无神论,独神论。人类学家指出,敬败是全人类与生聚来的渴求,神将安置在我们的本质里面,使我们需要与神联系。敬拜就如同吃喝拉萨一般的自然。就算我们不敬拜神,也会替代品来敬拜,即使最终敬拜的是自己。

你自己最好都去了解下,只有经过比较你才能知道哪个真实的。基督教是独身论的,圣父,圣子,圣灵三位一体真神。个人觉得基督教的真理最真实有意义。当然也有少部分人或组织现在是打者基督教的旗号宣扬异端斜教。要小心谨慎。。。

圣经是最权威的,可以介绍你看一下《标杆人生》和《游子吟》。

那上帝又是谁创造的呢?上帝为什么会出现?为什么会有世间万物?为什么会有宇宙?世间万物从哪里来?最终又会到哪里去?
56、无极生太极,太极就是上帝。浑沌是上帝创造宇宙的法则,生命及宇宙是在上帝的主导下依据严格的物理法则创造的。上帝是理性的开端,宇宙是理性的必然产物。

59、宇宙中只有一个偶然,那就是上帝的诞生,除此之外,一切全是必然。必然就是宇宙的秩序,宇宙的秩序就是必然。宇宙是由道和谐统一的,道是规律、法则,规律法则范围内的一切都是必然的,绝对没有偶然的事件,道统御着宇宙万物,它的权限其广无外,其狭无内。所以,宇宙中发生的一切现象都不是偶然的,而是必然的,偶然是必然链条上的环节。

-----摘自《新时代人类八百理念》

其实你的问题《禅院文集》已经很清楚地解答了,推荐你看看。

那为什么神之间都会有对立?他们不是都想我们好的吗?
上帝造出神之后,就指令他们一个个,或几个形成体系,比如地球所在的小宇宙就是由许多神(黑洞)来负责组织运行的,其中最大的两个神就是耶酥和撒旦,也可以说,地球宇宙(包括三千个旋河系、九百万个银河系、二百七十亿个太阳系)是由耶酥和撒旦共同掌管的。

耶酥和撒旦这两个神是对立统一的,耶酥代表真善美,撒旦代表假恶丑;耶酥代表光明,撒旦代表黑暗;耶酥代表平凡,撒旦代表卓异;耶酥代表柔弱,撒旦代表刚强。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
耶稣是上帝创造的神。
耶稣是人类有史以来最伟大的人。
耶稣来人间是为了救人。
耶稣指引的路是通向高层生命空间的路。
撒旦也是上帝创造的神。
撒旦来人间是为了害人。
撒旦引诱的路是通往低层生命空间的路。
耶稣给人类的“食物”是反物质:灵性、精神、思想、信念、道德。
撒旦给人类的“食物”是物质:金钱、地位、名利、团体、国家。

耶稣和撒旦是“两仪”,构成了生命宇宙的对立统一。没有耶稣,就没有撒旦;没有撒旦,就没有耶稣。

生命有六个高层空间,有六个低层空间,是对称的。
人间是高层生命空间和低层生命空间的交接面,是上天入地的中转站。
高层生命空间是真善美的世界,低层生命空间是假恶丑的世界,人间是真善美和假恶丑共处的世界。

我们把高层生命空间通称为天堂,低层生命空间通称为地狱。

地狱不能空,地狱空了天堂就会消失,把一半人诱向地狱是撒旦责无旁贷的职责。
人间不能空,人间空了交接面就会消失,上下空间的生命就无法交换,生命的动态平衡就无法维持,把一少半人留在人间是人类中仙圣贤哲的责任。
天堂不能空,天堂空了,宇宙的生命就不存在了,宇宙也就消失了,把另一少半人引向天堂是神佛神圣的天职。

要想离开人间,去往天堂,最好的办法就是沿着耶稣指引的路走。


请问信仰的解答,我很困惑!不能自拔!谢谢!视频

相关评论:
  • 15711312797有信仰一定会一生平安幸福吗,有时很困惑,生活中有很多的意外夺去了...
    侯爽睿其实无论哪种宗教都有一个让人积极向上、一心向善、让人们有个好的生活态度、心态。而不是被动的,消极的等待真主的救援。至于生活中的意外失去的生命,则属于人祸,无法避免。那些坚定的信仰者是带着幸福及解脱的心态离开这个世界的,但倘若活着的人以此怀疑所信仰的宗教,则太过消极了。总之,还是希望...

  • 15711312797钱钟书杨绛夫妇的人生路你知道吗?
    侯爽睿她爷爷奶奶有一天黄昏后同在一起,两人同时看见了太公,两人同时失声说:“爹爹喂”,但转眼就不见了。随后两人都大病,爷爷辞官还乡,未及到家就咽了气。所以我觉得,杨绛先生是有“信仰”的。信,并非迷;不信,并非不迷。他们的思想正确吗?他们的“不迷不信”使我很困惑。他们不是几个人。他们...

  • 15711312797信仰对一个人的重要性
    侯爽睿不断思考人生的意义 为的就是有一天,当我的精神我的灵魂可以自由脱离肉体的时候,我还能知道 我是谁 这些话,听起来有点荒谬,但这就是我的追求,我的信仰 我的信仰源自于我对人生的思考 并不是受了什么功的影响 因为我从没接触过你说的什么功 我的信仰,并不是让自己有病不治,有饭不吃,一...

  • 15711312797请教佛教高人,学佛后的困惑,痛苦!
    侯爽睿学佛学偏了,有点着魔了,不了解学佛的本意,用世间法理解佛意,或者说用你自己的意思解释佛意,所以搞得很矛盾。学佛是学解脱的,哪有学成这个样子的,不过心越苦则越明,学佛的时候一定要时刻对治自己的烦恼习气,不是胡思乱想地理解佛意,而是寻找烦恼是什么原因造成的,佛是怎么说来解除烦恼的...

  • 15711312797宗教能否解除我们的困惑图书目录
    侯爽睿接着,"宗教的本质"这一篇章,揭示了宗教的起源、形式与核心理念,试图解答信仰的深层含义,以及它如何塑造我们的世界观。在"为什么我不是基督教徒?"中,作者反思自己与主流宗教的关系,探讨选择与放弃背后的理由,这不仅限于基督教,也触及了个人信仰的多元性。"宗教忆语"则通过历史与个人经历的交织,...

  • 15711312797我想学佛,摆脱困惑、淫邪执念,求真知,寻信仰!!
    侯爽睿《长爪梵志请问经》摘:佛32相80好由来:佛戒滥杀有情生灵。得金刚不坏坚固之身。金身 佛戒偷盗居安思危。得手指纤长网缦为相。花手 佛戒邪淫老病死苦。得具足色力诸根圆满。神彩 佛戒说谎自欺欺人。得出广长舌自覆其面。长舌 佛戒醉酒催生丑恶。得威仪庠序如师子行。威武 佛戒歌舞倡艳假事。

  • 15711312797想信佛,但有太多的疑虑与困惑,忘高人指点
    侯爽睿但是,只要我们能够真正的一心退的努力求法,佛法就会常住,这完全要靠自己的修行了.这也就是为什么古往今来大德高僧的难得之处了.至于你想要一些静心类的佛经,我建议你就先看一本金刚经和一本心经.这两部经典就可以,一方面是因为它们比较通俗易懂,另一方面,它们也是非常不错的修心经典....

  • 15711312797自己信宗教,可是很多别人却认为我愚昧无知,(事实上不是的),怎么办...
    侯爽睿这时您的生活不再是属于您自己了,您的一言一行都只是在为了获得别人的认同而已。请问,您不累吗?!最后,您也可以让您周围的人渐渐去了解您的信仰,慢慢改变他们对您的看法。这世上没有不能沟通的人,关键是时机和方法的问题,您只要把握好了,就一切OK了! ^_^ 祝您早日摆脱困惑!

  • 15711312797对佛教越来越迷茫、困惑,甚至有些怀疑了……,谁能指引我啊
    侯爽睿学习佛法,不能人家喂你吃什么,你就吞什么。有疑惑一定要提出来,一定要思考,不然那不叫作学习佛法,那是信仰!人言你就受。要学习,无论如何都要从四圣谛和十二因缘学习起,毕竟那就是佛陀最初的教法,就好比学校的第一堂课。错过第一堂课,接下来的很难跟得上,如果有没有人能好好解答我们的疑问,我们甚至会离开...

  • 15711312797人如何能拥有信念找到信仰
    侯爽睿也是宗教的、哲学的终极话题。信仰信仰,关键在一个“信”字。人为什么活着?或者说人活着究竟是为了什么?对于没有信仰的人来说,这肯定是一个困惑的问题。但我的经验是,当你真的确立了自己的信仰,所有的问题都能解决。有了信仰,生有何忧,死有何惧?在我决意信靠耶稣基督的那一天,我从来就不...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网