谁知道Thomas L. Constable(托马斯 L. 康斯特布尔)是什么样的人

来自:    更新日期:早些时候
Thomas L. Constable~

托马斯 L. 康斯特布尔

Thomas ['tɔməs]
基本翻译
n. 托马斯(男子名);多马(耶稣十二门徒之一)
网络释义
Thomas:托马斯|一对孪生子|汤玛士
Thomas Mann:托马斯·曼|汤玛斯曼|托马斯
Tim Thomas:托马斯|汤玛斯|汤马斯
人物

姓名:伊塞亚·托马斯(thomas)
生日:1961年4月30日
国籍:美国
职业:运动员 篮球运动员
简介:伊塞亚·托马斯(Isiah Lord Thomas III,1961年4月30日-),前美国NBA篮球运动员,现为纽约尼克斯队总教练。身高六呎一寸... 详细 »

搜索 thomas

这个是他写的评论

腓利门书评论

Thomas L.Constable

· 介绍:历史背景
· 信息
· 大纲
· I. 问安 1-3
· II. 因腓利门而有的感恩与祷告 4-7
· III. 为阿尼西母请求 8-21
· 保罗的动机 12-16
· 保罗的请求 17
· 保罗提出的条件 18-20
· 保罗的信心 21
· IV. 结尾的事物 22-25

前言

  象其他的短小的书卷一样,这卷书也是一个形象式的说明(参路得记和以斯帖记)。腓利门书尤其形象地显明了保罗在其它书信中的教导,尤其是保罗的监狱书信:以弗所书、腓立比书和歌罗西书。本书信里有对个人的描写、对社会关系的描写、对基督的教义的描写和对遵行伦理道德的描写。

  我们先来看一下对个人的描写

  保罗的绝大部分性格在本书信中都显明出来,在这里我们看到保罗是一个胜过环境的人(1、9节),因基督在他里面的能力,保罗有超然的表现。当时保罗在罗马被囚,他作为先锋传道者的呼召明显受挫,但他把自己看成是基督的仆人。他在那里是基督所委派的,与基督相交可以使一个人胜过环境。

  我们还可以看到保罗胜过行使个人权威的试探(8-9节),保罗有权力作为使徒命令腓利门,但他却宁愿在爱中恳求。神对我们也是这样的(林后 5:20),这是爱心的表现。

  保罗也胜过了个人的意愿,保罗个人的倾向是想把阿尼西母留在身边(13节”我本来有意”),但他使自己的意愿让步于他所知道的是对的东西(14节”我就不愿意”)。保罗选择了对的而不是自己想要的。

  当我们想起保罗的时候,我们通常会想到保罗高深的智识和他对主的完全奉献。在腓利门书中保罗性格的特点表现得十分深刻,保罗的这些性格特点表明了基督在他生命中的工作。总之,保罗在这三方面表现了基督信仰的超越性。

  在腓利门书中第二个刻划出来的人物是阿尼西母(字面意思是”有用的”,11节)。在他身上我们看到神在任何一个重生的人的生命中所作的改变的工作:没有益的变为有益的;没有用的,神使其变得有价值。

  腓利门是第三个刻划出来的人物(5,7节)。腓利门是受两个原则支配的人:信心和爱心。对主的信心产生对圣徒的爱心,这是神在每一个基督徒身上所做的工作。

  但本书信中也包括了对人与人之间关系的写照。

  在保罗与腓利门之间的关系中,我们看到了”爱是不求自己的益处”的含义(14节)。如果腓利门出于必要作出反应,这是好的;但如果他出于自己的愿意作出反应,这会更好。保罗对腓利门所期待的是他能作出最好的反应。

  在保罗与阿尼西母的关系中,我们看到”爱是凡事包容”的含义(18节)。保罗象一个遮盖一样在阿尼西母的头上保护着他下面的朋友。这是基督在人们之间创造的关系。

  在阿尼西母与腓利门之间的关系中,我们看到”爱是恒久忍耐,又有恩慈”的含义(16-17节)。由于基督在他里面的工作,阿尼西母愿意返回,去勇敢地面对困难并尽他的责任。腓利门也由于基督在他里面的工作可以恩慈而宽容地接纳逃跑的奴隶。

  从在腓利门家里聚会的信徒之间的关系中,我们看到”爱是永不止息”的含义(2节)。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦; 若一个肢体快乐,所有的肢体就一同快乐;若一个人悔改,所有的人都悔改并接受他回来;若一个人原谅,所有的人都原谅并且进入比以往更深的合一。这个逃跑的奴隶作为一个弟兄被接纳回来并加入教会,这是这个教会最理想的作法了。所有人都行在同样的生命中、同样的光中和同样的爱中。

  本书信中也形象刻划了基督信仰的教义保罗意愿腓利门接纳阿尼西母就象他接纳保罗一样(17节),从中我们看出基督接纳我们的教义。即使我们得罪了神,他还是接纳我们正如他接纳他儿子一样,因为基督站在我们后面;他是负责我们的。

  关于基督替我们担罪的教义表现在保罗向腓利门提出把阿尼西母所欠的债都归在保罗的帐上(18节)。基督主动替我们负了我们所欠的罪债,他代替了我们。

  保罗提醒腓利门,说他也是亏欠保罗,因为神的恩典是通过保罗临到腓利门的(19)。这形象说明了在基督里接受神的恩典的信徒应该履行义务的教义。因为基督把神的恩典带给我们,所以我们有义务顺服基督,他对我们是有主权的。

  腓利门书是如何说明了在以弗所,腓立比和歌罗西书中所强调的教义的?本书信形象说明了被圣灵充满的含义,就是在以弗所书中的命令(5:18);它形象说明了在腓立比书中的以基督的心为心意味着什么(2:5);也形象说明了在歌罗西书中的命令,当把基督的道理丰丰富富地存在心里的含义(3:16)。所有的丰富都是在基督里,所有这些都在这封短小的书信中由保罗、腓利门和阿尼西母表现了出来。

  腓利门书教导我们,在基督里的生命改变各种关系,也使我们知道,我们与别人的关系可以检验并表明我们与基督的关系。本书信更教导我们,基督在个人心中所作的改变可以战胜象奴隶制这样的社会邪恶。

  “基督信仰的最高工作就是改变人,从这些改变的生命当中将会产生所有社会条件的改变,以及公义和爱心的得胜”(G. Campbell Morgon, Living Messages of the Books of the Bible, 2 vols. [New York: Fleming H. Revell, Co., 1912], vol. 2, p. 104)。

  腓利门书评论

  1990 版

  托马斯L 康斯塔布尔 (Thomas L.Constable)博士


谁知道Thomas L. Constable(托马斯 L. 康斯特布尔)是什么样的人视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网