各个宗教里最高的境界分别是什么?

来自:    更新日期:早些时候
哪个宗教境界最高~

宗教境界最高者,当属佛教。并非因我是佛弟子才这样说,而是我在选择信仰时通读了部分佛经及圣经而理性选择的。单单在金刚经里佛陀所说的"一切圣贤,皆以无为法而有差别"这句话,就阐述了所有宗教的本质和共容性,这种胸怀是其他宗教所不具备的。

道教;
道化为三种气,再化成三位至高无上的神,即元始天尊、灵宝天尊和道德天尊。
道教的始祖可以追溯到上古时代,将中华民族的祖宗——黄帝作为其源头。 多以老子为尊视为教主尊称【太上道德天君】著有《道德经》
道教以学道、修道、行道为主。道教基信仰是“道”,故称道教
道教认为,道是,“虚无之系,造化之根,神明之本,天地之元”,“万象以之生,五行以之成”,也就是说,宇宙、阴阳、万物都是由它化生的。
在万物中,除了人居住的世界外,还有神仙居住的所谓十大洞天,三十六小洞天和七十二福地。
道教认为道具有永恒的生命,获得它、保持它便可长生,这也叫作“德”。德即得,即得道。道教重生,追求长生,相信人通过求神或修炼可以得道,不仅可以享受人间的幸福,而且可以返本还元,与道同体,肉体永生,白日飞天,长存仙界。
道教 讲究清静无为 认为道通为一 是说所有的修行到最后都会重归于道

佛教;印度传来的
悉达多王子在毕钵罗树下盘膝而坐,在那里闭目沉思,静修了6年,终于悟出了“四谛”的真理。尊称释迦牟尼意思是释迦族的圣人。
释加牟尼把佛教解释为“四谛”,“谛”的意思是真理,四谛也就是四个“真理”:苦谛、集谛、灭谛、道谛。“苦谛”是说人的一生到处都是苦,生老病死喜怒哀乐其实都是苦。“集谛”指人受苦的原因。因为人有各种各样的欲望,将愿望付诸行动,就会出现相应的结果,那么在来世就要为今世的行为付出代价,即所谓的善有善报,恶有恶报。“灭谛”是说如何消灭致苦的原因。要摆脱苦就要消灭欲望。“道谛”是说如何消灭苦因,消灭苦因就得修道。
基督教;
基督教主要包括天主教、东正教、新教三大派别
尽管有三大教派,但是基本教义都是相同的。即上帝创世说,原罪救赎说,天堂地狱说。《圣经》,由《旧约全书》和《新约全书》两部分组成,是基督教的经典。十字架是基督教的标志。
他们信奉的“上帝”或“天主”本体上是独一的,但是包括圣父、圣子、圣灵(圣神)三个位格。圣父是万有之源造物之主,圣子是太初之道而降世为人的基督耶稣,圣灵受圣父之差遣运行于万有之中、更受圣父及圣子之差遣而运行于教会之中。但这三者仍是同一位上帝,而非三个上帝——三位格、一本体,简称三位一体
基督耶稣 上帝耶和华之子 在耶路撒冷圣母玛利亚将其生出 有十二门徒 具体可以查看圣经新约篇


就了解这些

这个区别很大。不一样,完全不相同。基督教里面,它最高的境界是升天。这个升天他们不晓得,以为天堂只有一个,上帝只有一个,唯一的真神。其实,上帝太多了,数不清的。他们那个上帝,就是佛法里面讲的忉利天主。你看看一个单位世界就有一个忉利天,三千大千世界里面,有多少个忉利天?一百亿个,一百亿个忉利天,一百亿个上帝,你到哪个上帝那里去?何况忉利天寿命的确是比人间长得多、福报大得多,还是有尽的时候。佛告诉我们,忉利天的一天,是我们人间的一百年,他们一天,我们人间一百年。忉利天的寿命一千岁,也以我们这个算法,一年三百六十天,他的寿命是一千岁,他的一天我们人间一百年。寿命再长也有到头的时候,到头之后还要搞六道轮回,他哪里叫永生呢?看错了,不是永生。往生西方极乐世界不同,那真正是永生,这个一点都不假。

各个宗教里最高的境界分别是:
1. 佛教:涅槃。
2. 基督教:天堂。
3. 伊斯兰教:真主安拉。
4. 印度教:摆脱轮回。
5. 儒教:儒家圣人。
6. 道教:真人。
希望以上信息能帮助您解决问题,如果还有其他问题,请随时告诉我。

脱离生命,脱离肉体,总的来说,不是人

佛教是前往西方极乐世界
基督教是上天堂
伊斯兰教是归真(回归真主)

呃,其实我之前曾经听过不少人说六道轮回这东西其实很多神仙都已经超脱了,既包括西方的上帝也包括东方的天道圣人,佛教那种把其他宗教的主神通通归为未出世的天人的说法其实是错误的
信仰对于每个人来说都是至高无上的,不过一个人如果信仰一个宗教的话就应该去好好读读这个宗教的经典,比如我如果信仰佛教就好了解什么是佛,什么是佛法,佛教的目标,以及佛陀的事迹,佛经都说些什么,只有了解了这些之后才会去选择信仰,如果连这些都不去了解一下,就说自己信仰佛教以及其他宗教那就属于迷信,而非正信。

答主,你知道一本叫做《法之书》的西方神秘学著作吗?这本书在西方十分有名,是西方神智学理论的代表著作之一,那上面把人类的境界分为1=10到10=1一共十个境界,上帝,佛陀,圣人,道教三清等存在都只达到了9=2的层次,从远古到今天只有一个叫艾华斯的人达到了10=1的层次,可以说是前无古人后无来者
这个东西我没有听说过,不过坚定自己的信仰最好,

话说有超过佛的境界吗?
佛的全知、全能并不是等于神教所说的“万能上帝”、“万王之王”,因为对众生而言,佛不能改变众生的业力,只能够教化众生自己努力来改变他们的命运,但也需要看众生本身的条件。

我只是很好奇这个叫艾华斯这个人到底是怎么回事,有人说要了解他(她)只有达到佛教中的灭尽定才能理解,也有人说他高于整个时代,一切在这个出现的概念都无法描述他,他已经超越了人类的历史和未来
灭尽定只是阿罗汉的定功,上面还有菩萨,菩萨有五十二个阶位
十信,十住,十行,十回向,十地,等觉,妙觉,妙觉就是佛,智慧福德圆满就是佛

呃,灭尽定境界只说了能够了解他,而不是达到他的境界,况且这种说法只是其中之一
我个人觉得这个是捕风捉影,因为没有任何事物能够证明这本书上说的,而且它的传播也不是很广泛,不能被人们接受

《法之书》的作者据说已经达到8=3的层次,按照佛教理论,他应该相当于罗汉菩萨,但即使这样,那位作者也无法理解艾华斯。而《法之书》也是艾华斯口述给那位作者记载的,在西方古代很长一段时间里,《法之书》都被西方各国当成禁书,因为据说此书一旦被世人理解,那么基督教的统治时代将结束,而持续了几千年的宗教格局也会发生巨大变革,人类将进入下一个崭新的时代
我没有看到过这本书,所以不也不敢去做太多的评判,猜想


各个宗教里最高的境界分别是什么?视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网