请学佛的师父开导一下, 1,要是我真的在百度知道说了什么阻止别人学习的话的话,那这个罪是“诽谤三宝

来自:    更新日期:早些时候
百度知道有无学佛的师父~跪求解答小女难题 胡思乱想觉得自己做错了 我烦死了 怕下地狱的~

早去精神医院咨询用药.只要你信、愿、念:阿弥陀佛(四字统收.包括一切…)再在佛前真诚忏悔.就不会下地狱.还有破地狱真言…(就不用念了.多默念:阿弥陀佛.就行.

阿弥陀佛。你的发心是帮助别人,实际帮助别人了,就算是善行。如果没帮到别人,那要看你用的是什么哲理语言了,西方有一部分哲学家讲的一部分话是歪理邪说,你传播是要背因果的(西方人不善护口业,你看看《叔本华论说文集》就明白了)。哲学家的格言你先看看是不是和佛法冲突,如果和佛说的不冲突,就可以讲给别人。





《大方广佛华严经》讲过:“不是只有佛说的法是佛法,依义不依语。”

我也只是学佛两三年的同学,说下我的理解恩。
1、诽谤的意思是指不实的恶言,也包括自以为正确其实不正确的恶言。如果你阻止别人学习佛法时对佛、佛法、僧众有不实恶言或者以偏概全的恶言,那就是诽谤三宝,种了入地狱的因了。。不过我们本来就因无始贪嗔痴而有如须弥山的恶业,需忏悔改过得清净,可听读 佛顶尊胜陀罗尼或读写《僧伽吒经》或念佛等。
2、明知有问题问对方会让对方烦躁,你会问这个问题就说明你心里已经认为是不对的。如果没办法避免(比如一些工作等)那也只能尽量让自己心态平静,声色柔和,多从对方角度思考开口;能避免就避免了,菩萨因为无我无私故能随顺一切众生,我们虽然是凡夫但成佛前也要先结好缘。
南无本师释迦牟尼佛 !南无弥勒菩萨!

但求无愧于心,佛心即我心

jgysyf



。。。

不知道自己到底有没有说所以纠结
别纠结了,过去的已经不能改变,未来还没到是妄想。知道因果历历不爽,把握现在修行就可以了。
我当初开始修行时 ,读诵地藏经和抄写僧伽吒经一段时间后,自知三恶道门已经关上。不如你也开始读诵地藏经和抄写僧伽吒经吧。而且修行一段时间后,头脑会变得清明,以前想不清楚记不清楚的事情后来却能历历在目,说不定到时你自己就清楚了。


请学佛的师父开导一下, 1,要是我真的在百度知道说了什么阻止别人学习的话的话,那这个罪是“诽谤三宝视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网