★★★佛教高僧进来★★★。世界上真的有佛吗?

来自:    更新日期:早些时候
佛教问题,历史上杭州灵隐寺真的有济公高僧活佛这个人吗?念济公活佛的圣号可以得到他保佑吗?~

济公(1148年—1209年),原名李修缘,号湖隐,法号道济,浙江省天台县永宁村人,南宋高僧,后人尊称为“活佛济公”。

他破帽破扇破鞋垢衲衣,貌似疯癫,初在国清寺出家,后到杭州灵隐寺居住,随后住净慈寺,不受戒律拘束,嗜好酒肉,举止似痴若狂,是一位学问渊博、行善积德的得道高僧,被列为禅宗第五十祖,杨岐派第六祖,撰有《镌峰语录》10卷,还有很多诗作,主要收录在《净慈寺志》、《台山梵响》中。

济公懂中医医术,为百姓治愈了不少疑难杂症。喜好打抱不平,息人之诤,救人之命。他的扶危济困、除暴安良、彰善罚恶等种种美德,在人们的心目中留下了独特而美好的印象。——百度百科

根据佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经记载:

“尔时世尊告文殊师利法王之子,我灭度后,浊恶世时,若有比丘,破我禁戒,亲比丘尼,及诸处女,并二沙弥,饮酒食肉,奸淫炽盛,为诸白衣之所轻贱,毁灭我法,经营世俗不净之事,无惭愧心,犹如木头。当知此等,是五逆人,非我弟子,是魔眷属,名曰六师。此比丘等,于现世中得短命报,比丘尼等亦复如是。若能忏悔,不更复作,受持此经,即得长寿。”

末世会有僧人作恶,毁灭佛法的,这佛祖早就2500年前就说了,他们自己造业自己承担后果,我们就不要评论僧人,尤其是当面诽谤僧人,到寺庙不要乱说话,自己心里知道就行了。

1.2.观世音菩萨真的存在 http://boruo.goodweb.cn/article_32.htm

这样的事迹非常多 只是你现在留意了

3.乐山大佛流泪可能是佛显灵 这样的事也不少

2000多年佛教的兴盛绝非偶然 佛菩萨的显圣从未间断 佛菩萨往返于六道之中救渡众生从未间断
六祖留下的肉身 地藏菩萨在九华山留下至少三尊肉身 还有数不尽的.....

http://baike.baidu.com/view/8818.htm 观世音菩萨详细介绍

释迦牟尼佛 http://baike.baidu.com/view/25652.htm
在历史上却又其人 六祖根据他的修行方式顿悟成佛

虽说是无神论者 但是能有如此的观察力和理智 也是难得 善根不浅

阿弥陀佛 深入经藏 智慧如海
佛学是智慧之学 即使不作为信仰 也是值得学习的智慧

说了佛教是世上神迹最多的宗教 除此之外 还有僧人的舍利 肉身舍利 这些都是很多的.......

世界上确实有佛祖和菩萨 如果说的科学点 我认为就是佛菩萨在另一个异次元空间 而我们却看不到....

第一个世间我认为是偶然的....莫非佛菩萨的神力这么XX?
第二个是肯定有佛菩萨的加持的 关于建立大型的佛菩萨像有神迹真是屡现啊 就比如有一个寺庙的老主持看到了佛菩萨的启示 建造了一个巨大的观音像 而就在开光的当天 当住持说完开光仪式开始话音刚落的时刻 原本是乌云密闭的天空立刻晴朗 而且天上有一道光直直打在观音像的身上 随后天上出现了一个观世音菩萨的面庞在向下俯视 这个很快就消失了... 当时5钱多名信徒都看到了 都下跪拜啊.....无比殊胜啊 这个是真实的故事啊!
第三个也有类似的历史 在日本一次地震前 观世音菩萨和地藏王菩萨像都流泪了 而且是血泪!然后过了几天就地震了..但是拿去化验 发现这是地球上没有过的物质~ 而菩萨像也不可能渗水的...就有人说是菩萨怜悯人类啊....这也是真实的历史....

释迦牟尼佛和观世音菩萨都是真实的,佛教中不可思议的事非常多,比如看的见的,六祖慧能大师,肉身千年不坏,憨山大师也是,还有西藏喇嘛的虹化现象。

这一生能看见“佛”字的人都是有大善根的,能信佛念佛的更是人中的金子!
我起个头,下面应该还有更精彩的回答

首先要说,我们每个人并不了解自己,大多数人也不相信自己有着无限的潜能。而释迦牟尼佛在印度出生、修道、成佛、说法,告诉我们每个众生都和佛陀一样有着无限的潜能。只是这潜能被生生世世的贪婪、嗔恨、愚痴所蒙蔽了,就像宝珠外面裹上了厚厚的污泥,看不到宝珠的光芒。而佛陀通过修行已经完全去除了贪嗔痴,达到了圆满的智慧和慈悲,因此他所显现出来的,我们这些众生觉得不可思议而视为神通。
第二,众生所经历的都是自己业力的果报,而众生现在怎样做,就会决定他将来的境遇,也决定了众生此生是为人、为兽、为神仙、或者下地狱等等。善有善报,恶有恶报,因而众生在轮回中不断转生,上升或下堕,绝不仅仅是我们的想象,而是正在作用于我们的生命中。如果你有神通,看到前生后世,就会很明白福祸的因缘。但是现在,仅仅看看人类因口腹之欲等等各种理由杀死了多少生命,破坏环境导致了多少生命死亡,就应该明白灾难实在是来源于我们自己。众生的境遇被自己的业力所决定,这是因果铁律,灾难面前,即使佛陀现前,也未必能救。因为拯救众生除了需要佛陀的悲心愿力,还需要众生的信心、福报等因缘具足。
第三,佛教的教理阐明了缘起性空,一切事物包括因缘都在不断变化,没有孤立不变的实有存在。现代科学在我们眼里已经很先进了,但未来的人会这样认为吗?所以把现代科学视为绝对真理是不科学的,把现代科学无法解释的现象视为不存在更是愚痴之举。无神论的先进之处在于认为人类可以自己掌握自己的命运,但是把目前无法解释的东西——比如“神通”——硬要视为不存在或者“偶然”,那骨子里就变成唯心了——不相信眼前事实,只相信自己“无神”的信念。所以,钦佩提问者质疑的精神。顺便说一句,我以前也是绝对的无神论者。
最后,提供给大家《佛教科学论》参考。

我信佛,所以对我来说,佛是肯定存在的。
但是您说的那些神迹就有值得怀疑的地方。
第一,佛菩萨不会去改变因果报应,也没办法改变。
第二,佛菩萨不会只管自己家门口的事,再说十方虚空都有佛,哪个地方不是佛的家门口呢?

另外,前面有位说阿富汗炸佛像的师兄,佛并不是某些神,他不会睚眦必报,他们那边的人遭受战争自有他们的因果,并不是因为炸了佛像。


★★★佛教高僧进来★★★。世界上真的有佛吗?视频

相关评论:
  • 19763882249佛教的大德高僧
    宣樊戚"这张经典的照片,看后有一刻感动,直透心田!文殊菩萨与观音菩萨为度众生(倓虚法师,宣化法师),彼此肉身在人间相见。“曾跨猛虎出三界,且踏苍龙世上游”。"~常观世音恩师

  • 19763882249历史上的玄奘高僧,有着怎样的人生经历呢?
    宣樊戚为佛教在国内的发展和推广起到了极重要的贡献。汉传佛教史上的伟大译师玄奘法师存在于唐太宗统治的唐朝时期,本名陈祎、河南人,是当时独具慧根的一代佛学高僧。由于觉得汉地各种佛教经典学说纷歧、难有最终的明确定论,所以他决心到佛学的发源地天竺去求取真经,带回大唐弘扬佛法,但他这一行为并没有得到...

  • 19763882249唐代高僧玄奘的故事 鉴真是佛教旅行的缩影
    宣樊戚1963年,为纪念鉴真和尚逝世一千二百周年,中日两国分别在扬州、北京、奈良举行盛大纪念会,郭沫若赋诗一首说:鉴真自目航东海,一片精诚照太清。舍己为人传道艺,唐风洋溢奈良城。结语:以上是小编整理的“唐代高僧玄奘的故事,鉴真是佛教旅行的缩影”内容,希望能够给大家带来帮助。

  • 19763882249请善知识 高僧大德解答(佛弟子进)
    宣樊戚在《观佛三昧海经》卷十《念七佛品》中说:“拘留孙佛亦放光明住行者前,其佛身长二十五由旬,圆光三十二旬,通身光五十旬,相好具足如紫金山。见此佛者,常生净国,不处胞胎,临命终时,诸佛世尊必来迎接。”关于拘留孙佛的遗迹,据《高僧法显传》所载,舍卫城东南十二旬的那毗伽邑为拘楼秦佛...

  • 19763882249中国的佛教高僧有哪些?都在什么地方?
    宣樊戚中国的高僧主要有天台宗的、分布在浙江天台山、山东、东北和香港等地,禅宗的分布在江西的云居山、湖北以及广东等地。

  • 19763882249佛教高僧裹缠在身上的法衣叫做什么?
    宣樊戚袈裟 出家人披在外面的一块布,称为“袈裟”。穿在里面的有袖子的长衫称为“海青”。这两件,是出家僧人常穿的衣服。

  • 19763882249仁德大和尚的生平简介
    宣樊戚仁德法师还是一位国际知名的佛教高僧,他生前接待了许多来访的国家及外国领导人、贵宾及佛教界人士,并多次到国外及港澳地区访问、弘法,参加国际佛教会议,宣传我国的宗教政策,广交朋友,扩大了中国佛教在国际上的影响,为发展佛教的海外联谊和国际友好工作做出了重要贡献。仁德法师离开我们了,然而他的精神却永远激励我们努力...

  • 19763882249历代佛教高僧的名偈名句,
    宣樊戚因其坏乱佛法,疑误众生故。 8、善因感善果,恶因感恶果。自作自受,理有必然,决无稍差。十善,总该一切善法,若能遵行,无恶不断,无善不修。 9、学佛之人,于三归、五戒、十善诸义,既已明了,即当竭力闲邪存诚,敦伦尽分,诸恶莫作,众善奉行。 10、尤需注意者,任作何事,均宜凭天理良心。例如作医,...

  • 19763882249玄奘西天取经的故事
    宣樊戚1. 玄奘,唐朝佛教高僧,以其西行取经的壮丽历程而闻名于世。2. 他的西行之旅对佛教的传播产生了深远影响,也对后世的文化艺术产生了影响。3. 玄奘的西天取经之旅始于公元629年,他独自踏上了前往印度的艰难旅程,目的是寻找更为纯粹、原始的佛教经典。4. 他的旅程充满了艰辛和危险,他穿越了沙漠,...

  • 19763882249假如世界上所有的人都是佛教高僧,世界会怎样?
    宣樊戚假如世界上所有的人都是佛教高僧,世界会怎样? 10 佛教影响了中国几千年,佛教文化的博大精深,不是一言两语的事情,但是我想,如果你是一个在自己工作业余的基础上学习佛教,是一举两得,服务了社会,为国家贡献了自己的力量,学习佛... 佛教影响了中国几千年,佛教文化的博大精深,不是一言两语的事情,但是我想,...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网