吃了龟灵圣母和三品莲台的蚊道人,封神后去哪里了?

来自:喜看    更新日期:早些时候
将龟灵圣母吃成空壳,又把十二品莲台吃掉三品,蚊道人为什么这么厉害?~

故事来源于《封神演义》第八十三回。在前往万仙阵的预定客人的路上,西方首领照顾着正在追逐害怕的孙子的处女龟精。

圣母龟灵不自量力,瞬间被西方教主耍了。头领急迎万仙阵,命安百里去取。男孩打开随身的包裹,试图露出处女的龟灵,这时蚊子飞出了包裹。

男孩赶不走,蚊子不但把处女龟灵吸进空壳里,还飞到西边把教主十二莲台里的三个吞掉,等西天仙阵的主人回来后再把它控制住。

这种蚊子是什么来历?你为什么要飞到西方去吞食莲台?



蚊虫乃是鸿蒙凶兽血翅黑蚊所化,自号为蚊道人。为洪荒至凶,五虫七禽九兽中五虫之一,能身化亿万好吸生灵血。

被西方双圣之一的准帝道士降服,因为他毒死了世间所有生灵。装在沙弥包里,由白莲少年守护。男孩不小心放出了道蚊,本能的需要吸圣母龟,而吞食西方教主的莲台则是道蚊的报复。

既然能拿来承受,道蚊打不过,只能吞吃莲台。这个莲花台不是世界上普通的东西。道人蚊子,天下大事。自然,他知道这个莲花台。就算他打不过你,也是害你的法宝。这个西莲花平台是什么?让我们仔细看看。



首先,这个莲花平台是先天之宝。混沌之初,天地间只有一朵紫罗兰,五片荷叶二十四片花瓣,四粒莲子。因为对世界的创造没有贡献,后者成熟的种子分为三部分。

莲花入佛初三宝玉如意,莲藕入太上老君尘,荷叶入田童教主清平剑。滋养紫罗兰的土壤变成女娲娘娘九天休息的土壤。

将三颗未成熟的莲子转化为:十二朵功德金莲,十二朵业火红莲,十二朵绝灭黑莲。

这也是太上老君口中 : 红花白藕青荷叶,三教原来总一家。这青莲就是出处根源。



这个莲花平台不仅是天生的东西,而且防御能力非常高。坐在莲台上没有什么可以打破的,可以净化天地万物。整个仙阵带着道人来到莲花平台,挡住了田童教主的攻击。后来西方的佛佛在莲台的保护下被做成金身。

天地黄轩有鸿蒙轮回莲,西昆仑有洪钧传教,用手指,大家都不知道是什么意思。西方引用道家的说法:红花。鸿钧得莲花,赐十二莲台引道士,三次立佛。

—— 《灵宝鉴——十二品莲台》

从上面可以看出,这个莲台不仅是道教的圣物,也是佛教的根基。道士蚊子来自鸿蒙,深知莲台的重要性。不然西方有很多壮丽的景色,为什么要吞噬莲花台?



佛教诞生于1000年后,是因为道教蚊子对莲台的吞食。

是后来的:九品莲台登上了彼岸,千年之后还有萨蒙。

最后,蚊子被引入并被捕获。后来,田童教主杀了圣母龟灵,把蚊子带了回去,放在了道教蚊子的最终归宿——碧优宫。

所以道蚊就没那么厉害了。既然西方的二圣能制服他们,去元朝就太重要了。更何况崩溃后只交给一个男生监管,说明能力不强。只是从野到猛的东西,能把一切从一种变成另一种,有很强的吞咽和吮吸能力。



当初他被引用打倒后,妻管严孙子准备杀道人蚊子。

但是西方教主说,道友不要杀他。想想就结束灾难,互相举报。

所以有些回答里说安百里男孩放走道士蚊子是道教反佛教的阴谋,其实根本不是这样。佛教讲因果报应,而西方肯定在f

蚊道人后来皈依西方而去,被佛门之主释迦牟尼祖师封为“金蝉子”,西行取经,日后成为了闻名遐迩的佛门大圣“栴禅功德佛”。我们都知道,封神演义是我国明清时期一部大名鼎鼎的文学名著,放眼整个中国通俗小说发展史,它仍然牢牢占据着一席之地;
可以说,封神演义对中国传统神话体系所起到的重要作用,是不容忽视的。时至今日,封神演义的诸多故事,仍然被我们口耳相传,津津乐道。书中,有一位洪荒时代就已经崛起的盖世大妖,凶名赫赫,鲜少有人是他的一合之敌;

论辈分和资历,他几乎不在道门的三清尊神之下,只不过是因为修行天赋的问题,一直卡在准圣的门槛上不得寸进罢了。这位仁兄,自然就是大名鼎鼎的“蚊道人”了。封神大战开始的时候,波及了三界一切众生,无数真仙陨落;
蚊道人作为妖族赫赫有名的老前辈,当然也参与了封神浩劫,准备在这场大战中“分一杯羹”。他杀死了通天教主的得意弟子龟灵圣母,并且主动吞噬了佛门的至宝“十二品莲台”,让它变成了九品。

可想而知,当时的准提和接引究竟有多么怒不可遏。他们当即出手擒下了蚊道人,但是由于这位仁兄存活多年,人脉极其广泛,即便是准提接引也不好动他。于是,他们带着蚊道人回归灵山,禀告释迦牟尼佛祖,听候发落;
如来本着“佛门无不可度化之人”的信条,给了蚊道人一场机缘。
圣僧,汝前世原是我之二徒,名唤金蝉子。因为汝不听说法,轻慢我之大教,故贬汝之真灵,转生东土。

没错,佛门奉行有因有果的原则,因为蚊道人吞噬了龟灵圣母,吃掉了九品莲台,所以才有了后来唐僧转世东土九世被吃的果。蚊道人,就是后来声名遐迩的“金蝉子”,栴禅功德佛。

蚊道人成了后来的旃檀功德佛。由明代小说家许仲琳撰写的著名神魔小说《封神演义》一直以来都被认为是构建我国神话体系的重要支柱之一,关键性不在另一部著名小说《西游记》之下。书中的佛教支部西方教,尽管“处处不争”,但是却坐收渔翁之利,成了封神之争最大的胜利者之中。书中的截教蚊道人,资历极高,胆大包天,吞噬了佛门法宝“十二品莲台”中的三品。他封神之后,魂归何处了呢?

首先,我们要从蚊道人的来历开始说起。熟悉原著的朋友可能会知道,蚊道人在书中,并不是一位名不见经传的“散修”,而是资历极高,修为极深的“上古大能”之一。书中说,蚊道人乃是“鸿蒙凶兽”。所谓鸿蒙,就是鸿钧老祖始分阴阳,天地刚刚开辟的“洪荒时期”。从修行年份上来看,这位“蚊道人”的资历甚至不在玄门“三友”之下,也有着不小的人脉和背景,他啃噬三品莲台之后,连接引准提两人都不好当众处理他,反而将他带回了佛门关押。

我们都知道,佛门最重“因果”,最常说的一句话,就是“一饮一啄,皆因前定”。当年孔雀吞噬如来,成了她被封“佛母孔雀明王菩萨”的因果;这次蚊道人作乱封神,虽然吞噬了佛门法宝,但也有助长西方气运之功。准提菩萨回禀如来之后,如来就赐了蚊道人一场机缘:

“圣僧,汝前世原是我之二徒,名唤金蝉子。因为汝不听说法,轻慢我之大教,故贬汝之真灵,转生东土。 ”
蚊道人种下了吞噬龟灵圣母,啃噬佛门法宝的因,所以才有金蝉子转世唐僧“九世被吃”的果。后来他一路西行,路上有功,被如来封为“旃檀功德佛”,闻名遐迩。



蚊道人沾染了太多的因果,被准提道人收走度化成了佛门的一尊守护神兽,但是他的故事还没有结束,作为天道手里最好用的棋子之一,当它再次有用的时候,它会回来的。

01、蚊道人何许人也。

蚊道人何许人哉,其出生不凡,乃是天地间诞生的第一只蚊子,按理说作为天地间诞生的物种始祖蚊道人应该有一个辉煌的蚊身这样才对的起它“天地间第一只蚊子”的响亮名声。

奈何“成也风云,败也风云“,蚊道人厉害的地方在于它乃天地间第一只蚊子,拥有可以刺穿先天灵宝的口器,和无穷化身,只要天地间尚存一只蚊子它就永恒不灭,败也是因为它乃是天地间第一只蚊子,蚊子的嗜血,残暴它全部都拥有。

俗话说,性格决定命运,它的嗜血残暴就决定了他的崛起注定要伴随着腥风血雨和满地白骨,更悲剧的是它出世的时间太早了,赶上了天地大劫之封神大劫的末期,在大劫气息的影响之下,它吃掉了有先天功德在身的龟灵圣母失去了天地的喜爱。

在失去了天地喜爱之后,厄运加身的它又在劫气驱使下吃了西方教先天至宝十二片莲台中的三品,让十二片莲台变成了九品莲台,和西方教结下了不可磨灭的大因果,引得准提圣人出手,怒煮血海,硬生生的把蚊道人从幽冥血海中抓了出来收走度化。

02、蚊道人的宿命早已注定。

其实蚊道人的结局在它出生的时候就已经注定了,毕竟这是一个以人道为主的世界,神话也是人族的神话,每一个物种的诞生和结局和人类对它们的固有影响有关,蚊子不被人喜欢的特性就决定了它不会有一个光明的结局。

所以它才会这么不恰巧的在大劫快要结束的时候出生,所以它才会这样不知天高地厚的吃掉了龟灵圣母,所以它才会这样无知的吃掉了三瓣金莲,最终被准提圣人度化。

03、蚊道人的故事还没有截止。

每个世界的资源和承受能力是有限的,大劫本质上是针对大神通者的劫难,他们的存在占用了太多的资源,让洪荒世界变得不堪重负,所以才会有一次又一次的大劫夺走他们的生命。

但是有些人对世界的成长有功德,他们是不能随便杀死的,这时候蚊道人的存在就有了意义,蚊道人的宿命就是干脏活的,一个完整的生态圈也需要这样干脏活的人存在,这样才能长远发展。

所以连准提圣人也不敢杀死蚊道人只能度化他,因为他承担不了杀死蚊道人的因果,当然,或许他可以,但是他觉得没必要,又或者他觉得蚊道人是一枚很好的棋子他也想用。



吃了龟灵圣母和三品莲台的蚊道人,封神后去了西方佛教,成为了如来佛祖的护发,后来成为了金蝉子。

封神之后,这个蚊道人好像没有被提及到,因此他应该是被关押着,没有成佛、成仙、成圣,而是变成了一只蚊子。

从封神演义原文中来看,接引道人破了万仙阵后,回到西方教,将蚊道人重新收住,即便是少了三品莲台追悔莫及,但是,他并没有把蚊道人怎样,而是将他收入门下,欲将其度化。


吃了龟灵圣母和三品莲台的蚊道人,封神后去哪里了?视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网