科学已经证实没有神仙,为何还是有人去寺庙烧香?

来自:    更新日期:早些时候
现在是科学时代,那为什么世界还存在寺庙,人们去烧香拜佛?~

自古以来宗教对于人类的文明起到了重要作用。“世界”这个词就是来源于佛教。还有佛教讲过其大无外,其小无内。虽然说这句话古代人很难理解,但是现在科学可以证实这句话没有问题。这也就证明了宗教走在科学的前面。所谓的科学只能证明在现有科技理解方面的认同,再过几百年,现在的科学在未来就不能认定为科学了。而宗教实质不变。当然有去烧香拜佛的人,有相当一部分是迷信的,因为佛菩萨不会因为你烧香拜佛就帮助你,好像佛菩萨接受你的贿赂了。不是这样的。事实上烧香拜佛是表法,烧香代表你要学习佛陀的慈悲有着燃烧自己照亮别人的信念。拜佛是代表对佛陀的崇敬,认定自己的渺小,不要傲慢。希望你明白。南无阿弥陀佛!

1、宗教世俗化,自身并不信仰宗教,只把它当成一种风俗习惯。
2、这是一种心里安慰。这个人没有看心理医生、精神科医生的习惯,甚至是抵触,认为去了就是自己有精神病。烧香拜佛求心里安慰,就没有这样的顾虑了。
3、有些人确实没有宗教信仰(不是宗教信徒),但并不是无神论者(唯物主义)。他们一般是泛神、泛灵、自然神论,具体表现就是见庙烧香见神磕头。

虽然说已经证实世界上没有神仙,但是还是会有一些比较迷信的人为了寻求心理上的安慰而去烧香拜佛的。进庙拜佛烧香是敬神礼佛的一种仪式。礼拜时把香点着插在香炉中,表示诚敬。


佛是佛陀的简称,意为觉悟的人,大慈大悲的人,大福德、大智慧的人,拜佛就是以佛为导师,学佛的为人处世,积德修福,做一个慈悲与智慧的人,一个身心清净、健康的人,一个快乐无忧的人,一个有益于社会、国家、众生的人,一个无我利他的至善之人。因为,佛教就是佛陀的教育,就是做人的教育。成功的人生,就是做人的成功。 


中国文化注重实用,在宗教上也是如此,我们烧香拜佛,拜的是万能的神,而非佛法,我们对佛是有所求的,而这恰恰与佛讲究无所求相违背的。我们想通过烧香拜佛来获得佛的庇佑,但佛讲因果轮回,种什么样的因得什么样的果,这也是为何佛要世人行善积德,行善之人必有余福,作恶之人必有报应,所以烧香反倒是次要的了。


我国还是有不少人信奉佛教的,所以各个地方的寺庙还是非常的受欢迎的。人们对于寺庙还是有一点感情的,就算是不信奉佛教的人看到寺庙也会想要去拜拜,这也是一种尊重。还有人在遇到重大事件的时候也喜欢去拜拜求个心理安慰。好香如正气,若能亲近多闻,则大为受益。所以,佛家把香看作是修道的助缘。



这只是一种人的信仰,毕竟都是传统文化留下来的,求一种心安理得,这就是宗教信仰。

这是一种心理的安慰,这也是一种追求大众的一种方式,所以这个可信可无。

这个东西就看自己怎么想的啊,信则有,不信则无,就看自己相信什么了,有人相信科学,也会有人相信神仙。

因为现在这些都是比较信奉佛的,所以即使可能只有心里作用,大多数也还是愿意去的。


科学已经证实没有神仙,为何还是有人去寺庙烧香?视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网