大家说养猪人不是杀生。他不杀问大家他杀有可能性吗?

来自:    更新日期:早些时候
演员全美善自杀,有没有他杀的可能?~

经过警方确认演员全美善排除了他杀的可能性。这是警方给出的答案。到底有没有他杀的可能,只能说几率很小吧。凡事没有绝对嘛,也有可能的。但是一般情况都是按照警方的说法。毕竟警察才是专业的,他们肯定是经过无数次调查。才得出来的结论。
其实全美善在自杀以前就患有重度抑郁症。这也就减少了他杀的可能性。全美善在2006年与朴成勋成婚。据她本人说在成婚后与朴成勋的感情就开始变得淡漠,连续见面的天数也就只有结婚旅行那段时间。在12年的时候,她自己更说了,在与老公结婚的6年里,真正见面的日子算起来只有3个月。并且在她怀孕期间,与朴成勋也只见过两次面。由此也可以知道,也许全美善在婚后就开始患有抑郁症了。
并且在她自杀之前,她的家庭状况就不是很好了。他的母亲卧病在床,而且近亲也刚离世。对于她来说也应该是个不小的打击吧。韩国娱乐圈本来就是竞争激烈,她自己本来就是个工作狂,从她的高产量的作品就能看出来。虽然作品很多,大家觉得她也脸熟,但就是不知道她的名字,名气也就上不去。

不管自杀与他杀,都是一个生命永远的离开了这个世界。生命有时候就是这么的脆弱的。也许生活真的很累,也很困难,但也请相信生活仍然会有它的快乐。毕竟还有那么多爱你的,你爱的人。

关于杀生这个问题,很多学佛的人都很纠结。其实只要人活着,就在不停的杀生。你要喝水吧,把水煮开了,水里的微生物就被你杀死了,难道你不喝水?你说我喝生水,生水里面的微生物被你的胃酸杀死了,还是个杀。学佛不要学愚了,我们是处在一个相对真理的世界,你搞绝对那是死路一条,佛说要中道行,中道不是中间,是不偏不倚的意思。绝对的不杀是不可能的,佛要你戒杀,是戒的杀心、杀性。戒律是个工具,是个手段,如果你不能很好的运用,就变成了枷锁,怎么做都不是。好好想想吧。

卖活的动物也有罪的。他虽然不是亲自杀生,但是他间接杀生了。买家大概率是为了杀生才买的,卖家是为了赚钱。这种行业绝对不能干。

不要搞养殖业  饲养了 就是为了杀掉的  这样就有关联了  

佛说吉祥经说过 -------从业要无害 ,是为最吉祥

《吉祥经》 

如是我闻,一时,佛住舍卫国祇陀园给孤独精舍。时已深夜,有一天神殊胜光明遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:“众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。


世尊如是答言:

“勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥!

居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥!



《在家菩萨戒》之“二十八轻戒
第十五、畜猫狸戒。
若优婆塞受持戒已,若畜猫狸,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。
古德有一首偈子说:“为鼠常留饭,怜蛾不点灯,自从青草出,便不下阶行。”
我们从这首偈子里可以领会到菩萨的慈悲心怀,其护生之念是多么的至切感人。而蓄养猫狸,意在捕杀鼠类,这等于是雇用杀手,去损害其它的众生,大违慈悲之道。
所以佛特制定此戒,凡受过戒的优婆塞,家中不可以蓄养猫狸以及猎狗等会捕杀其它众生的动物。若蓄养此类动物,就是犯了


大家说养猪人不是杀生。他不杀问大家他杀有可能性吗?视频

相关评论:
  • 18920198465佛法养黄鳝卖给别人算杀生吗?
    郎底逄这是为杀生提供了最大的方便,当然属于杀生,虽然自己并没有动手杀。我爸经营一个大养猪场,他上年纪了想要我接手,我不接,因为那是间接造杀业的。

  • 18920198465信佛的人不养猪吗
    郎底逄养猪的人,也可以信佛。佛菩萨不舍一切众生,无论任何职业,都可以诵经念佛,可以烧香礼佛。不能因为职业缘故而放弃学佛修行。一边修行,一边可以求佛菩萨保佑更换更好的职业。

  • 18920198465为什么屠夫一生杀生无数,他却不得病
    郎底逄杀生是个人行为问题,得病是细菌病毒的问题,这两者根本就不成为因果关系。但杀人多容易得罪人多,一种是可能带来被杀的报应,一种是要为可能被报复战战兢兢。这种因果关系才会必然的延续。哪怕是得病死,那也只不过是巧了,跟杀人报应没半毛钱关系。

  • 18920198465念佛人开养猪.鸡.厂有罪没?
    郎底逄要是把它们卖掉, 那就有两种情况. 一、它们做工, 那你就是父母兼奴隶贩子.二、它们被吃掉, 那你就是父母兼死亡贩子. 如果不卖掉, 直接杀了换钱, 那你是父母兼屠夫.合起来算: 养生、卖生、杀生有大罪 念佛好比进球, 开养猪.鸡.厂好比失球, 计算结果, 净进球多, 你就先亨福.后受恶报. ...

  • 18920198465佛菩萨再来会吃肉吗?在农村会养猪那些卖钱,吃吗?单独一个人时也会
    郎底逄菩萨再来看根基,根基深不会吃肉,根基不足不好说了。最好不做和杀生有关的养殖业,伤慧命。食素是关乎自己慧命的事,和人在不在没关系,并不是,没人时,自己吃肉就没人知道了,不是的。好比洗澡是自己的事,和他人无关。洗了干净啊,没洗脏啊。吃肉同理,不吃干净啊,吃了脏啊。

  • 18920198465我是杀猪的怎么能把这消息发到养猪群
    郎底逄说完了三皈依后,她手上的螃蟹不见了,也不痛了。所以这个因果报应是丝毫不爽的,我们人切记不要杀生,你杀他,他就杀你,互相残杀,没有完了的时候。以上这是现世现报,人人都能看得见的。我们不要看见还不相信因果报应,你不相信因果报应,就轮到自己头上,想逃避也逃避不了。

  • 18920198465佛家五戒中“不杀生”是否意味着不能吃荤?
    郎底逄轮到她时,她说:‘我要一个大约五岁、胖胖的小男孩。’你认为那个屠夫会怎么说?居士:(微笑)他不会给她的,尊者。比丘:为什么不会?居士:因为把小男孩杀死来吃,是邪恶的。比库:杀牛或杀鸡就不邪恶?居士:也邪恶,但杀小男孩更加邪恶,因为他是人。比丘:那就是说,巫婆向屠夫买小男孩,但他拒绝了,是不是?居士:...

  • 18920198465经常杀生会遭报应吗?
    郎底逄会的!每一个生命的存在,都有他特定的因缘,但不是用来供人杀的。经常杀生的人,心中缺少善念,又怎能得到事业、生活上的机遇?所以要少杀生,多行善积德!

  • 18920198465浙江人过春节的民风民俗
    郎底逄祭祀在当地也称“祭福”,每逢腊月二十四,家家设食供奉灶神2天。在当地,人们认为灶神除执掌灶火外,还考察人间太平并告知天帝。每年的供奉就是为了“贿赂”灶神,求他在天帝面前多说两句好话,以保佑来年的风调雨顺。5、送灶神。腊月二十三晚上,家家户户都要送灶神上天,供奉一种富有粘性的糖,借此...

  • 18920198465古人说穷养猪,富养狗是什么道理?
    郎底逄穷养猪···因为猪养大了会放生吗?哪怕放生了一样猪肉。富养狗···因为狗养大了会有钱吗?哪怕有钱了一样是狗。有禁区可以放生母猪吗? 保证不杀猪,必须有所保证。有荒地可以放生狗狗吗? 保证不杀狗,必须尊守戒律。只要不杀生,坚持素食坚持树食。会更加富裕,坚持吃果菜。再加上...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网