哪里可以出家当尼姑,最好就在江西,想找块净土平息一辈子

来自:    更新日期:早些时候
江西哪里可以出家当尼姑~

九江的西林寺
地址: 江西省九江市庐山区赛阳镇西林村
联系人:释觉海
联系:8892316

依据如来的正法规(dhamma)与律(vinaya)欲受戒出家的人,除了要拥有虔诚恭敬且正确的信念之外,尚须具备以下的条件:
1.父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院。
2. 四肢齐全。(缺欠手脚、手脚歪曲、瘫痪、小儿麻痹症患者、麻疯病患者、歪头等不能端正走路者,不可受戒出家。)
3. 五官端正。(瞎眼、斗鸡眼、耳聋、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、哑巴等,是不可受戒出家的。)
4. 没有染上会传染的严重疾病。(如爱滋病,多种皮肤病等。但伤风感冒不在此例。)
5. 没有债务问题缠身者。(如:破产、生意失败而欠下一身债务者。)
6. 没有违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者。(指遭警方通缉者。若曾是犯罪,但已刑满出狱者不在此例。)
7. 年龄不小过17岁,不大于60岁。
8. 精神健全。(指没有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癫症之类会失去知觉理智而失态之病症。)
9. 心理健全、正常。(双性人不可出家。)
10. 要求出家者,须本人自愿,六根具足(包括无生理缺陷),身体健康,信仰虔诚,爱国守法(包括无法律纠纷),有初中以上文化程度,父母许可,无婚姻恋爱关系。寺院对要求出家者,经查明身份来历,认定符合出家条件,经僧团一年以上考察合格(考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知),可以拜一个比丘,女性则拜比丘尼为剃度师,定期在佛前举行剃度仪式,即剃去须发,以僧装更换世俗服装,去俗姓,改姓释,并由师父按各自法派取一法名与法号。并按规定发给度牒。然后经过短期修学,求受十戒,这就成为沙弥或沙弥尼。沙弥是根据古代印度语音译的,意义是“息恶行善”者。取得了沙弥或沙弥尼的资格,即为比丘或比丘尼的候补者。(全国汉传佛教实行度牒僧籍制度的办法)

学历要求挺高的,还要办尼姑证,出家证,户口迁过去,给中华人民共和国佛教办江西分办的领导送礼,好多事呢。
你要真想皈依佛门干脆直接上西天找如来,他在那当总管,你去了换能混个一官半职
说我胡说八道!你幼稚吗?什么社会啦,姐姐你醒醒吧!现实中真有清净的地方吗?你敢说你没包任何目的去当尼姑!你这是逃避现实!人活着就不应该退却,既然为了父母,那就要活出个样来!经给你说废话了
我知道你的身世了,从小父母双亡,被一继母领养,受尽打骂,未满18强嫁给一半百老汉,哪知老汉心恶,又卖给人贩子受尽凌辱,忽一天观音托梦与你说道:阿弥陀佛,你乃嫦娥仙子只因触犯天条被罚人间,受尽凌辱,求生不得,求死不得,如今磨难已尽,快快皈依佛门我好超度与你!

一、怎样出家
1、要求年满十八岁,父母同意,信仰真诚,相貌端正。
2、出家地点在自己所在省市即可,或外省市寺庙也行。
3、到寺庙找丈方或当家、知客出家,或找其他师父咨询。
二、中国佛学院招生条件:
1、招收具有高中毕业以上学历或同等文化程度,有一至二年的出家生活经历。
2、信仰虔诚,品学兼优,志愿从事佛教事业的青年僧人。
3、无婚姻或恋爱关系。年龄在十九至二十五周岁之间。
4、相貌端正,身体健康,无神经病(含奥抗阳性)史及其它传染病或残疾。
5、由本人所在地的寺院组织或佛协组织,向所在省的宗教部门推荐报名。
中国佛学院招生简章
一、招生条件:
招收具有高中毕业以上学历或同等文化程度,有一定时间的出家生活经历,信仰虔诚,品学兼优,志愿从事佛教事业的青年僧人。
无婚姻或恋爱关系。年龄在十九至二十五周岁之间。
相貌端正,身体健康,无神经病(含奥抗阳性)史及其它传染病或残疾。
二、招考办法:
由本人所在地的寺院组织或佛协组织,向所在省的宗教部门推荐报名。
报考者需把学历证明及体检表(一定要有奥抗检查),脱帽僧装一寸近照四张,随同报名单函寄本院。经审核符合报考条件后,发给准考证。【寄来:(1)报考登记表、(2)体检表、(3)推荐介绍信、(4)相片四张】。
三、招生名额:
大学本科四年制。每两年招生一次,招生名额四十名左右。
四、考试与录取:
考试科目:佛学、语文、政治、史地、英语、课诵。
录取考生:按照考试成绩,择优录取。
五、生活待遇:
学生在校期间生活待遇:学院规定每月发给每人生活费;发给一定数量的僧服;享受公费医疗待遇;寒暑假回原地,凭学生证可享受半价优待票。
六、培养目标:
佛学院以培养较高造诣的佛教学术研究人才、佛学教学人才、寺庙管理人才和国际佛学交流人才为目标。
七、毕业去向:
毕业后学院不包分配,故原则上仍回原推荐单位安排工作。
根据全国佛教事业的需要,本人自愿,可由中国佛学院与原推荐单位协商,同意后调配安排工作。
毕业后的待遇,按照大学本科毕业生的待遇,由用人的寺庙或单位负责解决。
毕业生可报考本院研究生班。
中国佛学院招生办公室

而根据《婚姻法》
第二章结婚
第五条结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。第六条结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。晚婚晚育应予鼓励。第七条有下列情形之一的,禁止结婚:(一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;(二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。第八条要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证,取得结婚证,即确立夫妻关系。第九条登记结婚后,根据男女双方约定,女方可以成为男方家庭的成员,男方也可以成为女方家庭的成员。第 十条有下列情形之一的婚姻无效:(一)重婚的;(二)有禁止结婚的亲属关系的;(三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;(四)未到法定婚龄的。对无效婚姻,当事人以及利害关系人可以向婚姻登记机关或人民法院提出该婚姻无效;婚姻登记机关或人民法院应当宣告该婚姻无效。对未到法定婚龄结婚的,应当在法定婚龄届至前提出或宣告该婚姻无效。第十一条因胁迫结婚的,受胁迫的一方可以向婚姻登记机关或人民法院请求撤销该婚姻。受胁迫的一方撤销婚姻的请求,应当自结婚登记之日起一年内提出。被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻的,应当自恢复人身自由之日起一年内提出。第十二条无效或被撤销的婚姻,自始无效。当事人不具有夫妻的权利和义务,但同居期间所得的财产,除重婚的以外,按照共同财产分割;对有过错的一方,可以少分或不分。当事人所生的子女,适用本法有关父母子女的规定。

可知,法律也没有规定和尚不能结婚,不过,应该要在还俗后才能结了,这应该是当和尚最基本的职业道德吧

凭你这种心态,不具备出家的条件。世间法都要冷静观察,做了周密的调查研究后方可决定,何况出家是出世间的大法,怎能像你这样的急躁冲动,完全没有一个修道人应有的平静祥和的心态。出家是大丈夫之事,非帝王将相之所能为。出家的意义在于能够弘法利生或者做护法。糊里糊涂出家没有好处,坏处多多。为什么?守不了戒律,就破坏佛教形象,这个罪过很大,下19层地狱,佛门里有说地狱门前僧道多。 请你检查检查自己你对佛法认识了多少,在家五戒是否守得清净,出家能否做佛门龙象,成为人天之表。再一点就是你俗务是否能了,不能了就不能推卸责任,这都是佛法不许可的。出家是要续佛慧命的,是大事业。现在许多人把出家当成谋生,那罪过太大,受报之时不得了。自己有条件有缘分,出家当然好。出家的根本意义是要出烦恼之家,世俗之家可出可不出,条件缘分不具足,在家学佛就好。

你再想想吧。还有其他办法的。


哪里可以出家当尼姑,最好就在江西,想找块净土平息一辈子视频

相关评论:
  • 19475663691请问我想出家做尼姑。那个寺院可以去?
    昌姣昆1. 河北邢台白雀庵是您可以考虑的目的地之一,这里为女性出家人提供了一个静心修行的环境。2. 安微徽宣城弘愿寺也是一个适合女性出家的寺院,您可以在这里寻求修行之道。3. 广东梅州千佛塔寺欢迎女性出家人,这里是一个修行和提升自己的好地方。4. 淮安佛成寺对外开放,女性出家人可以在那里修行。5. ...

  • 19475663691我想出家当尼姑,去哪里呢,哪里有寺庙收留我?
    昌姣昆请仔细看:我想出家当尼姑,去哪里呢,哪里有寺庙收留我亲.您好,很高兴为您解答,您问题的答案是:普陀山观音洞,梅福庵,常乐庵可以收尼姑,全国各地都有尼姑庵可以出家。五台山普寿寺就可以出家是一座学修养重的尼姑寺庙。武昌的盘龙山莲溪寺也可以。尼姑一般指比丘尼。 比丘尼(梵文Bhikkhuni),梵语的...

  • 19475663691中国哪些地方可以出家当尼姑?
    昌姣昆1、五台山普寿寺是中国最大的比丘尼道场,位于五台山台怀镇北端。这座寺庙以其学修养重的氛围而闻名。2、莲溪寺位于武昌丁字桥南面约两公里的盘龙山上。它是武汉的四大佛教丛林之一,也是武汉市唯一的一座佛教“女众丛林”,即尼姑庵。3、慈修庵位于上海市榛岭街15号,被列为上海市市级建筑保护单位。

  • 19475663691中国哪些地方可以出家当尼姑?具体地址?
    昌姣昆中国可以出家的地方:1、沈阳大佛寺—— 大佛寺位于辽宁省沈阳市沈河区大南街三段慈恩寺巷14号,古名“保安寺”,始建于唐朝。2、净业莲寺——吉林省四平市道东六七马路,虽然规模不一定最大,但最古老了。3、香山碧云寺——北京市翠微三山庵螭汤龙泉庵,该寺始建于元朝至顺二年(1331),元丞相耶...

  • 19475663691我想出家当尼姑,请问哪里可以接收啊?
    昌姣昆首选山西五台山普寿寺;然后是河北石家庄三圣寺,龙泉寺,虚云禅林;四川成都爱道堂,铁像寺;遂宁市净业禅寺;湖南长沙开福寺、黑糜峰寺;广东陆丰清云山定光禅寺;河南郑州佛光寺;吉林长春百国兴隆寺;江西省南昌市地藏寺;不过出家都是7-60岁的,估计很少寺院愿意接受您了,寺院是修行场所,不是养老...

  • 19475663691我想出家当尼姑,去哪里呢,哪里有寺庙收留我?
    昌姣昆4. 五台山普寿寺是一所有着深厚修行和文化底蕴的尼姑寺庙,它为比丘尼提供了学习和修行的环境。5. 武昌的盘龙山莲溪寺也是可以考虑的选择之一,对于希望出家的人来说,这里同样提供了机会。6. 通常情况下,“尼姑”指的是受过具足戒的出家女性,即比丘尼。这一称谓在梵文中为“Bhikkhuni”,是佛教文化...

  • 19475663691阿弥陀佛,出家当尼姑去。
    昌姣昆你可以去五台山普寿寺,长春百国兴隆寺(林黛玉的扮演者陈晓旭出家的地方),大悲寺下院道源寺(女众道场),以上都是女众出家潜心修行的好地方。

  • 19475663691想出家当尼姑,请问哪里有?需要什么条件?
    昌姣昆满足四个条件即可出家出家,女性首选五台山普寿寺,全国最大的尼姑庵:一、必须本人自愿。二、必须家人同意并签订同意书。根据想出家的人的年龄大小,分别要求提供父母亲或监护人的同意许可,或持父母同意的书面材料等作为出家的首选条件。三、证照齐全。要求提供身份证、学历证明(不计较文凭,考虑到弘法...

  • 19475663691中国哪些地方可以出家当尼姑?
    昌姣昆“不为生死,不择出家”,满足以下四个条件就可以出家,任何一座寺院都可以为您剃度。只不过您是女众,最好去女众道场(也就是我们常说的“尼姑庵”),推荐您去五台山的普寿寺,那是全国最大的女众道场。第一个条件:必须本人自愿。第二个条件:7-60岁之间。第三个条件:必须家人同意并签订同意...

  • 19475663691出家当尼姑,哪有尼姑庵,有什么条件
    昌姣昆只要你发心出家,没有婚恋关系,年龄合适,没有传染性疾病,最低初中学历即可,都可以出家修行的;你可以去河北邢台白雀庵,安徽宣城弘愿寺,广东梅州千佛塔寺,杭州法镜寺,以上都是女众出家潜心修行的好地方。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网