放生的功德能否回向给鬼道的亲人

来自:    更新日期:早些时候
自己放生把功德回向给别人可以吗~

放生要给所放众生做皈依仪式的,你能做吗?放生的意义是让畜道众生受皈依,来生能脱生善道,修行佛法,得大解脱。不是把众生放了就完事了。你最好跟放生团一起去放生,全部仪式都是圆满的,有问题可以直接向出家师、居士提出,得到解决。

ZT 放生仪轨

1、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”

2、念三皈依 三遍(“皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊,皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生)

3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业 皆由无始贪恚痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔)

4、念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!

南无宝髻如来 南无宝胜如来 南无妙色身如来 南无阿弥陀佛 南无地藏菩萨摩诃萨

5、回向!

首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上.

在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。

如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生咒或“阿弥陀佛”佛号,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。

细心周到: 放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为愿则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以.

放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦。

可以的。我们做回向,都包含了自己鬼道的亲人啊!

——小链接:回向(注意看最后一段)

回向
  我们很多的师兄对回向一向做得不多,所以重点为大家简述一次,这样能够帮助大家在平时念佛、诵经、持咒、放生时能够获得更大的功德和福报:
回向是佛教非常重要的一种修行功夫。所谓“回向”,就是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之“回”转归“向”与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。很多人对回向不理解,老以为我这一样东西本来是我的,结果给了别人,那岂不是我越来越少了?其实这是世俗对回向的理解错误。回向的真正的原理就如手拿一根蜡炬去引燃其它的蜡烛,不但原来的蜡烛本身的光亮未曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,而室内更为光明、更为明亮。所以,回向愈多,不但自身的功德未曾减少,而且能利益更多的人,功德也就更为殊胜。
  因此,念完经书啊、放完生啊等的活动以后,一定不要忘记做回向,回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大:
一、大回向(三遍):
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
二、小回向(三遍):
  弟子某某某,愿以本次持诵___经____部的功德回向给某某某(您希望回向者的姓名)、某某某(你顺带回向的亲人、朋友等的姓名,回向的人越多,功德越大)累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,弟子某某某真心求忏悔!




放生的功德能否回向给鬼道的亲人视频

相关评论:
  • 13358225381我想放生,听说放生要回向,要怎样回向啊?
    柴旺王6、大回向(三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。7、小回向(三遍):弟子某某某,愿以本次放生的功德回向给某某某、某某某累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,早日超拔净土,弟子某某某真心求忏悔!

  • 13358225381可以助印回向给怨亲债主吗,又该如何回向?
    柴旺王当然可以,只要事情已做了就可以回向了,就发自内心的对佛菩萨像前说:愿以助印(佛经,善书。多少的功德,是什么就说什么,但不可以助印不好的书,那没有功德还有罪过)回向给弟子***,(皈依佛门了就称法名,没有皈依就称姓名)累生累世的冤亲债主,愿他们能早日得闻佛法,皈敬三宝,往生西方...

  • 13358225381放生能转运吗
    柴旺王然后到时候兑现就行了。记住:“许愿一定要还愿,否则做不到的事情就不要许愿”。放生还需要一些其他事宜,比如放生时需要念哪些经文,然后把你放生的功德回向给你的怨亲债主,具体情况你应该去庙里找师父,求师父帮助你,或者你可以随庙里的师父一起去放生。总之佛门有句话说的好:“放生一亿,菩萨随意...

  • 13358225381替别人放生如何回向?
    柴旺王4、念佛:南无阿弥陀佛!(念数遍)5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛愿力,往生极乐。(念三遍)6、回向:愿以此功德。平等施一切。同发菩提心。往生安乐国。(念三遍)(结束)第二种 最简单最有效的净土宗放生仪轨:1、称名:南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿...

  • 13358225381准备放生鲤鱼,谁知道放生咒怎么念
    柴旺王皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊!三遍 皈依佛,不堕地狱,皈依法,不堕饿鬼,皈依僧,不堕畜生,三遍 皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟!三遍 然后一直念阿弥陀佛或者六字大明咒就可以!等放完了,记得把这次放生的功德回向给自己累生累世的怨亲债主历代宗亲,他们得到利益就会走...

  • 13358225381怎样才能消除粪尿地狱的恶报
    柴旺王最快速的就是 做很多功德 比如 抄经文---地藏经,礼佛拜忏,放生的功德回向给这个人 这样比念诵效果好很多 有佛友家属在饿鬼道 我叫他磕大头 5千个 结果真的超度出饿鬼道了

  • 13358225381给以故的人放生有意义吗
    柴旺王有意义,把功德回向给已故的人,助其不落恶道、早生善道。

  • 13358225381给钱给别人放生怎么回向
    柴旺王楼主,您好,请人代放生,最好能回向两次,钱捐出后一次,放生结束后一次。楼主,回向是有先后次序的,它有:总回向、针对回向及特殊回向。总回向是回向我们自己的冤亲债主;针对回向是回向障碍我们、伤害我们的冤亲债主(这样更有针对性,效果也会更好);特殊回向是回向给我们亲人的冤亲债主,回向他们不要纠缠我们的亲人。

  • 13358225381一个关于六道轮回的问题
    柴旺王末学愚见:1. 诵《地藏经》可以超度去世的亲人,也可以忏悔前世的业障,也可以回向怨亲债主。2. 一般鬼道众生怕光,所以晚上度会有更多众生来听。3. 是的,神识是又投胎了,去其他道了。比如投道鬼道,你诵经就可以回向超度他,至少也会减少痛苦,甚至让他脱离鬼道生天道。堕地狱道了也一样,也可以...

  • 13358225381对许的愿到底该怎么还愿,怎么解开心结
    柴旺王念经不行、不现实,可以该做放生好了,这个功德又大,又简单,家里人不至于反对吧,从社会、科学角度来说都是很提倡的,而且时间短,家里人应该不会反对的。不过之前在菩萨前说明了:自己要放比如100元钱的生,把这些放生的功德回向给我自己的冤亲债主,求菩萨来超拔他们离苦得乐。,加被自己的疾病...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网