劝别人信佛了是属于度人吗 还是结法缘

来自:    更新日期:早些时候
学佛是为度人还是为度己~

其实渡己跟渡人都是一样的
你要是可以渡己了,那就是可以渡人的了,
不过,大部分的人还是提高自己的心性的

从不劝人信佛。
靠劝而信佛之人,多半走不到最后,还会因为没有得到预期的利益而恨上你,最后连朋友也没得做。

这是结善缘,真正度人是度人解脱于苦难轮回了,劝别人信佛念佛,他若解脱,你这就叫度人
劝人信佛是好事,但是不要太在乎它,金刚经说:“复次,须菩提!菩萨于法,应无所住,行于布施。所谓不住色布施,不住声、香、味、触、法布施。”
佛又说:须菩提,菩萨于一切法都应该无执,然后修布施度。即不应执著形色布施,亦不应执著声音、嗅觉、舌味、触觉、法相而行布施。作为菩萨,无论他的见修行果,皆不应有所住,不应有任何执著,内心不能系于任何一个实有法上。以六般若波罗蜜的布施为例,菩萨修持布施波罗蜜,安住法界本性修实相布施时,对外境五欲六尘不起任何执著,于所施物的颜色、形状、大小皆不分别。凡夫人对物质有深重的实执,但在修布施度时,以理智观察抉择时,所谓的形色不过是因缘聚合的假立显现法,安住诸法本来大空性中无任何色相存在。对于眼看到的色法不起执著;对耳朵所听到的声响也不应执为实有,例如先听到乞丐求乞之声,心中作意:他要钱,我给不给他一点儿……如是种种由根识所生种种分别,以理观察也不存在。鼻识所取外境不论好坏皆称为香,对于妙香或臭味的分别皆不应有;同样舌头所尝到的味道,好不好亦不分别;对于身体接触所生的种种凹与凸、轻与重、光滑与粗糙等分别亦不存在;布施有无功德、功德大小、回报等法执,实相中也无有存在。总而言之,凡是所布施之物,不应有色、声、香、味、触、法六境方面的任何执著,若有实执则非实相布施。藏地安居时常念诵的《弥勒菩萨愿文》中云:“不住一切法,无吝而行施。”《入中论》亦云:“施者受者施物空,施名出世波罗蜜。”施者是空,受者也是空,所布施的财物也是无生大空性,安住于此即是三轮体空的布施,真正称为出世间的波罗蜜多。依须菩提所问如何住、如何修、如何调伏而答:应安住三轮体空之中依六度万行而修,最后自己的心应如是调伏。此仅从布施一度而言,实际上持戒、忍辱、精进、禅定、智慧各度皆应如是行持。

他得度才叫度人啊,应该是结缘。

都是。劝信,结缘。度人。也度己。
你觉得呢。

不要在意是否度人,这是我们学佛人的本分事,应该尽力去做。

不管是什么,对人对己都有好处。但不要勉强,自己要对佛法有所领悟。


劝别人信佛了是属于度人吗 还是结法缘视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网