我想出家当尼姑,谁愿与我通行,去哪里出家比较好?

来自:    更新日期:早些时候
我想出家当尼姑去哪里好~

五台山普寿寺,五台山是文殊菩萨道场。
五台山普寿寺,坐落于山西省五台县台怀镇东庄村南端,创建于北宋,光绪三十四年(一九○八年)重建后,献于十三世达赖喇嘛。一九九一年由如瑞、妙音两位法师创办中国五台山尼众律学院。

寺院风貌
新建的普寿寺坐北面南,占地面积一万九千九百八十八平方米。寺内分为东西两院,东院偌大,前面为非常秀丽的汉白玉牌楼,下层为青砖砌筑,上层为木构建筑,单檐五脊顶,四出廊。山门正面额上嵌一书有「普寿寺」三字的石匾。
西院一进四个小四合院,第一为天王殿院,正面为天王殿,三开间,单檐歇山顶。殿内正中置木龛,供石刻弥勒佛,背面供彩塑韦驮将军,两山间彩塑四大天王。天王殿两侧为钟鼓二楼。东西楼二十四间,东配楼为客堂,墙上挂著名人字画,其中有原中国佛教协会会长赵朴初书写的一副对联「恒顺众生究竟清凉普贤道,勤修梵行愿生安养寿僧祗」。


普寿寺大雄宝殿
第二院为讲堂院,正面讲堂五间,单檐卷棚顶,内置排排桌凳,是学僧听课的教室。东西配楼二十四间,为僧舍。东北角耳房为祖师堂,内挂通愿法师的法相,并供有通愿法师舍利塔,通过小镜可以看到五光十色的舍利。
教育教学
五大部及念佛堂、戒学部、律研部、华严部、净土部、后勤部、念佛堂。
一、修学宗旨与纲领
本院继承上通下愿老法师毕生倡导的修学宗旨:以华严为宗,戒律为行,净土为归。
依此宗旨所制定的三大修学纲领是:
学威仪不辱僧相 改毛病早证菩提。
发心读完大觉书 立愿行尽佛子事。
学有所成自利利他 修有所证度己度人。
二、教育方针与目的
佛学院的教育方针是:
弘传佛陀教义,培养爱国僧才,严守道风戒律,光大佛教文化,学修一体化,生活丛林化。
教育目的是:
培养德才兼备、解行并重、住持佛法、服务社会的僧才。佛学院不仅传授佛学文化知识,更注重尼众在僧团中的学习。
和锻练,通过学修并重的教育模式,培养具有基本出家僧仪及僧格的学僧和住持正法的僧才。
三、教育体制
以“学修一体化,学僧生活丛林化”为指导思想,继承汉地丛林之清规遗训,并吸取现代教育制度之精华,将传统丛林教育与现代学院教育融为一体,形成以丛林办学为主体,丛林、学院并行,由寺庙统一管理,常住、学院各有分工又相互配合的现代佛教教育体制。
作为一所现代佛学院,学僧按照培育计划,次第学习各门课程;同时,作为十方丛林,大众还须依戒而行,晨钟暮鼓、朝暮二课、诵经过堂、半月说戒、安居自恣。僧团六和共住,学僧安心修学办道,学业、道业相得益彰。
以上内容参考 百度百科 普寿寺

带上身份证、几套换洗的衣服和洗漱用品(必须是单身或是离异,学历最低初中即可)去女众寺院发心出家,发心出家期间,要依教奉行,听话照做,适应寺院生活了,拜请师父,为你落发剃度,这样就可以正式出家了。
家当,尼姑
带上身份证、几套换洗的衣服和洗漱用品(必须是单身或是离异,学历最低初中即可)去女众寺院发心出家,发心出家期间,要依教奉行,听话照做,适应寺院生活了,拜请师父,为你落发剃度,这样就可以正式出家了。

随喜!
你可以查一查哪里适合你修行,哪里你喜欢,那就代表你跟那个地方有缘份.既然出家了就有心去好好修行,所以选一个地点更有利于修行学习气氛的寺院比较好.
阿弥陀佛!希望你早有成就.普渡痛苦的众生!

那里也行,,假如那样的话,就可能消除,本来就是没有,所以他也说了假如,你就是信了,不要怪我,因为他早就说了:“假如”,要愿就愿“假如”真的是假如,你要相信:‘假如”

我去。

随喜!

南无阿弥陀佛!

我们当回归到创造天地万物上帝那里,他有高超的智慧、深奥的谋略及神奇的大能。他吩咐我们不要去求神问卜,也不要迷信命运,因为唯有宇宙的主宰才能识透我们的将来。他指示:“人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。”(箴16:9)耶稣又对众人说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12)朋友,请你跟从那位道路、真理、生命的主耶稣吧,他必使你得救,得平安,喜乐和永生。你应买本圣经,有空时在家阅读,逐渐改变自己. 也可听familyradio电台广播.
你寻求神时,神才加倍祝福。
3:19 耶 和 华 以 智 慧 立 地 。 以 聪 明 定 天 。
3:20 以 知 识 使 深 渊 裂 开 , 使 天 空 滴 下 甘 露 。
3:21 要 谨 守 真 智 慧 和 谋 略 。 不 可 使 他 离 开 你 的 眼 目 。
3:22 这 样 , 他 必 作 你 的 生 命 , 颈 项 的 美 饰 。
3:23 你 就 坦 然 行 路 , 不 至 碰 脚 。
3:24 你 躺 下 , 必 不 惧 怕 。 你 躺 卧 , 睡 得 香 甜 。
3:25 忽 然 来 的 惊 恐 , 不 要 害 怕 。 恶 人 遭 毁 灭 , 也 不 要 恐 惧 。
3:26 因 为 耶 和 华 是 你 所 倚 靠 的 。 他 必 保 守 你 的 脚 不 陷 入 网 罗 。

可惜我是男的~


我想出家当尼姑,谁愿与我通行,去哪里出家比较好?视频

相关评论:
  • 13879558511我想当尼姑,马上本科毕业,从小就对佛学感兴趣,全家信佛教,哪个寺庙愿意...
    皮建亮3、再次,信仰佛教和成为佛教徒(居士和僧人)可是有天壤之别的。佛教徒最最基本的一个特征就是严格持戒,不论居士还是僧人(主要是沙弥沙弥尼比丘比丘尼),都是要持戒的。作为一名比丘尼,要持大约500余戒,起心动念、一举一动都有严格和完备的戒律条款做约束,而破戒失去戒体就不是僧人了。咱们弘一...

  • 13879558511看破红尘,出家为尼,哪个尼姑庵收我?
    皮建亮很多女尼寺院都收想要出家的人的。比如五台山普寿寺,主持如瑞法师非常有修行,广东潮州佛母寺,是楞严道场,主持师父圣空法师慈悲横力让人敬仰赞叹,辽宁海城大悲寺下院道源寺,五宗平等弘扬,严持戒律。

  • 13879558511我想出家做尼姑去哪里好
    皮建亮试想,这么大的世界,乞丐都能生存、都有希望,你却找不到自己的位置,那么做尼姑又有什么可以让你如愿的呢?逃避不是办法,放弃更是不明智的选择。你才24岁,大好的青春年华在你手里抓着。去选择什么样的路子,还是由你来做主。很久没上知道 了,看来你我有缘。不介意的话,做个朋友,我可以分享...

  • 13879558511想出家当个尼姑,好久以前就有这个想法了
    皮建亮你要出家,要认知众生平等,不得伤害所有一切众生,伤一众生之命,即同杀人;你要出家,必要精进修行,早度自己觉悟,能修六和、六度,发心代众生受无量苦;你要出家,当知宏法重任大于性命,务求光大佛法,续佛慧命。你若发心做到这些,当早日出家。你若非此,还当在家。阿弥陀佛。愿你如意。

  • 13879558511我想出家当尼姑...
    皮建亮5、欲出家者可以持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院,有认识人和介绍人最好。6、到寺院后要一切按照寺院的要求去做,放下世间一切娱乐设施,进入考验阶段,7、考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知识。8、僧人的待遇:凡...

  • 13879558511如果我想出家,当尼姑,需要什么手续和条件吗
    皮建亮1.出家的条件:信仰佛教,身体健康无重大疾病,无重大残疾,非通缉犯,18岁以下须父母同意。等等。一般人都是可以的,你可在百度搜“出家资格”,可以搜到具体的资料。2.出家手续:带上身份证,找到一个女尼寺院,向客堂师父说明自己出家愿望。寺院一般会先安排住下,然后一边学习佛法,一边做义工。一...

  • 13879558511为什么现代人想当尼姑都很难呢?我想出家但都没有地方收我!...
    皮建亮也不是,我有一朋友,并非佛学院毕业,不过潜心研究了很久佛学,前年就离了婚出家做尼姑了。还有一位朋友的未婚妻也同上。不过很多时候如果有事的话,出家是解决不了问题的,以上两位是为了更好的研究佛学而不是为了避世而出家的。人生在世,不如意者十有八九,人人都想着一出家就了事,那寺院岂不是...

  • 13879558511想去当尼姑
    皮建亮然后经过短期修学,求受十戒,这就成为沙弥或沙弥尼。沙弥是根据古代印度语音译的,意义是“息恶行善”者。取得了沙弥或沙弥尼的资格,即为比丘或比丘尼的候补者。(全国汉传佛教实行度牒僧籍制度的办法)合十祝愿吉祥,阿弥陀佛. 女众出家不可以还俗后,在出家,只有一次机会 请采纳答案,支持我一下。

  • 13879558511我想出家,做尼姑,不知道需要什么样子的条件
    皮建亮父母\\亲属同意吗?若是他们知道你出家了,他们会如何呢? 若是为了逃避现实,劝您三思而行;若真的是想要普渡众生,祝您早日实现这个愿望 "境由心生"你听过吧 我十二分的郑重对您说,请问你真正出家的目的是什么?真正出家应该是什么目的?明确吗?真对红尘俗世不留恋 达到了出家的要求吗?出离心够吗?

  • 13879558511想出家当尼姑去哪里
    皮建亮不是谁都可以出家的,这要看你的发心和决心(也就是意志力)。真正出家会有三五年的考察期,而且必须先从居士做起,这样做为的就是最大可能的磨练你的锐气和业障,如果期限到了而你的出家之心还是坚定的,那么恭喜了,你就是传说中的有缘人。佛门不度无缘人,那些嘴上说的挺好的皆是此类。只有...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网