阿弥陀佛成佛离现在有多久了?是何时成佛的?

来自:    更新日期:早些时候
阿弥陀佛成佛多久了—— 吓到你!~

就本地来讲,释迦牟尼佛成佛以来,已经很久了,阿弥陀佛成佛以来,也已经很久了。受着阿弥陀佛的接引往生极乐世界、受着释迦牟尼佛的度化而远离六道成佛的众生,不晓得有多少。
《法华经》有一段很惊人、很难以想象的譬喻,来间接显明阿弥陀佛成佛以来的长久,这就是「五百尘点劫」。也就是说,阿弥陀佛的成佛,是五百尘点劫以来已经成佛了,而我们五百尘点劫以来,还漂泊在这红尘之中。那么,五百尘点劫到底有多长呢?难以想象!《法华经》怎么说明呢?「有五百千万亿那由他阿僧祇」的世界,这样多的世界,已经是无法形容了,那么,把这么多的世界磨为微尘,我们算算看,这些微尘有多少?无法计算!这些微尘,每经过一个五百千万亿那由他阿僧祇世界,就放一粒微尘,再经过一个五百千万亿那由他阿僧祇世界,又放一粒微尘,直到这些微尘都放完了,你看这些世界有多少?想象起来会让你昏倒。好,把这些世界又通通都磨为微尘,一粒微尘算是一劫,这些劫就没办法形容了,这叫「五百尘点劫」。
阿弥陀佛成佛以来,已经有这么长久的时间了,而这么长的时间,我们都还没有往生极乐,也还没有出离三界,可见轮回之难以解脱。
而难以解脱,是因为我们都靠自己的力量来修行,靠自己的力量降服烦恼、偿还业债。可是,我们毕竟没有什么力量,我们只有造业的力量,没有修行的力量,所以,靠自力就注定永远漂泊在六道苦海当中;靠他力的话,他力是现成的,所以,「不向此生生净土,投胎一错悔时难」。

释迦牟尼佛早已成佛,是古佛再来,示现在古印度。他老人家已经是第八千次示现在娑婆世界了。
十方世界,同名释迦牟尼佛的佛无量无边,娑婆世界是释迦牟尼佛的化身之一。
释迦牟尼的意思是能仁、寂默,因娑婆世界缺乏仁爱之心,众生浮躁,此乃修行大障碍。因此,佛祖的名号即为修行的纲领,要存仁,要止静。修净业三福,放下妄想,才能成就。
净业三福:1.孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。2.受持三归,具足众戒,不犯威仪。3.发菩提心,读诵大乘,深信因果,劝进行者。
放下妄想,末法时期以念佛为上,以一句佛号,代替贪嗔痴慢一切妄念,念念相应念念佛。

三千年前的古印度靠近雪山南麓森林繁茂的地方,有一各很富裕的国家名叫迦毗罗卫国。国王名首图驮那,汉译净饭王。王后名摩诃摩耶,是与迦毗罗卫城隔河相对的天臂城善觉王的长女。 经典记载,释迦牟尼佛降生前,为一生补处菩萨,住在兜率天内院,因因缘(时间、地点、国家、家庭、父母)成熟,便降生人间,以摩耶夫人为母。释迦化乘六牙白象,象口含白色莲花,下降北天竺迦毗罗卫国,从摩耶夫人的左肋入胎,住胎十月,根据当时的风俗,摩耶夫人回娘家分娩,途经蓝毗尼花园,即今尼泊尔南部波陀利耶村的罗美德寺院处,生下了太子悉达多。经典记载四月八日,太子自摩耶夫人右肋出胎,诞生于兰毗尼园的无忧树下,太子下地能走,周行7步,步步生莲花,并且举目四顾,自谓。“天上地下,唯我独尊。”这时有二条龙,一吐温水,一吐凉水,给他洗浴。此日即为浴佛日。 摩耶夫人在太子出生后的第七天去世。幼年时代的太子是由他的姨母波阇波提养育的。他从小学习当时教养王族应具备的一切学问和技艺(即五明)。太子相貌英伟,具足三十二相,八十种好无人能级。17岁时,娶表妹耶输陀罗为妃,生下儿子罗睺罗。

《阿弥陀经》说得很清楚:『舍利弗。阿弥陀成佛已来,于今十劫。』是十劫。一劫大概十三亿年,十劫是多少,不说也知道了吧!


阿弥陀佛成佛离现在有多久了?是何时成佛的?视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网