什么样的人可以信佛

来自:    更新日期:早些时候
什么样的人适合信佛?~

空闲时间很多的人,嘴不馋的人,老人,或者没什么追求的人

其实应该是所有人,不过近代各教派的教义都被改变的一塌糊涂.....要信,我宁可信良心,信善良,信我自己,over

众生皆有佛性,皆可信佛。

愿意向善道的人,相信佛经所讲的人,相信轮回的人。

佛教不要求在家弟子不能跟妻子发生夫妻关系,但是不允许婚外情、嫖娼、同性恋淫乱等不道德行为。
断除肉食对于初学佛者不要求,只要能在一个月中吃花斋(也就是一个月有数天的时间吃吃斋)。
拜佛不明确要求你每天都要拜,但是你要拜就认真诚心拜。

我跟你讲佛教的教理。 不孝父母,心不善者,信佛无用。 佛讲:万法唯心造。 如果有一个人,
他嘴里天天念佛而且天天拜佛,可是手里却在拿刀杀人。这种人佛菩萨不可能去保佑他。嘴里念
佛,手里拿刀杀人是打个比喻,意思就是皈依佛菩萨一定要心存善念。还是一句老话,若要学好佛,先要做好人。每天恭敬礼佛念佛,平时做人要符合佛法的准则。

假如有一个贪官,他贪污后跑去拜佛念佛,祈求佛菩萨保佑他不要被抓不要下地狱,这是多么愚蠢可笑啊。

如果有一个人,就算家里供着佛菩萨相,行为上却处处损人利己,又有什么用呢?倘若有个人,
家里贫穷,连个佛菩萨像都买不起,可是这个人常常行善积德,嘴里常念南无地藏王菩萨,这个人若是能每日念诵千遍达到一定的时日,根据 地藏经讲:这个人会得到众多善神,天神,佛菩萨的加持护佑。

我外婆20来岁开始学佛吃素,我从小耳濡目染,我外婆也不懂得什么高深的佛理,可是她都照样得到佛菩萨的加持,我外婆2次在河边洗衣服,被运沙的卡车压了2次还是躲过劫难没有死;在家
的时候一次从木梯子摔下来,脚被倒挂在梯子上,还是没有死。虽然过去世做过恶业,导致这一世多灾多难,但是因为这一世真心学佛向善,你看还不是寿终正寝安详过完这一世了。

人人都可以学佛,

好人贤人可以学,更容易入道,学好可以帮助别人一起学佛;

坏人也可以学,正因为有坏习惯,更应该学习,纠正自己的错误,走向解脱;

戒SE戒荤,是自己内心发愿戒除,这个愿符合圣道。拜佛是去除傲慢心。

建议可以先看看。。。一书中的‘论佛教不同于其他宗教的几个特点“
然后,阿含经故事集,都是白话文
系统的话,推荐《菩提道次第广论》,稍略则《菩提道次第科颂》

吉祥

好人坏人都可以学佛,因为好坏是我们这个世界的标准,而且就是在我们这个世界,好坏也是说不清的。
初期学佛还是尽量按照要求来的好,等到有了修行了自然可以通融的。
也不是要总是拜佛,佛,是指自性佛。心中要有佛。
信佛,关键是要多看经书,理上要通。其次,要多念佛,自然会有感应。

佛在心中,人人皆有佛性,人之所以成不了佛,是因被贪嗔痴所蒙蔽。在你信佛之前你首先要了解什么是佛?然后再信。这很重要,免得你落入形式上。多看看佛书吧。

您好,信仰自由,一切随缘。


什么样的人可以信佛视频

相关评论:
  • 18941957853学佛的人都是什么样子的?
    段狭庭信佛的一般都是以下的人:第一种人:形式性信佛人。这类人并不是真正的信仰佛,他们信佛几乎是道听途说,或受家人朋友的影响。通常这类人连基本跪拜仪式和细节都不懂,甚至阿弥陀佛的名号都念不对。这类人从没有系统的听过佛法,只知道诸佛菩萨神通广大,法力无边。第二种人:诚心信仰佛教的人。...

  • 18941957853信佛的一般都是什么人
    段狭庭1. 佛教徒通常是那些寻求精神慰藉、希望了解生命意义的人。他们信仰佛教教义,相信因果报应和轮回转世。2. 学习佛教的人性格往往偏向善良,他们心怀慈悲,通常不会有伤害他人的念头。在自身能力范围内,他们乐于助人,并遵循佛陀的教诲。这类人被称为佛教徒。3. 虽然有些人自称信佛,但并未深入学习和理...

  • 18941957853信佛的一般都是什么人
    段狭庭1. 形式性信佛人。这类人并非真正信仰佛教,他们对佛的认识多来源于道听途说或受家人朋友影响。通常,他们对跪拜仪式等基本细节不甚了解,甚至佛号都念不对。这些人从未系统学习佛法,只知佛神通广大,法力无边。他们偶尔烧香祈愿,求佛消灾赐福。这类人本质善良,常怀感恩之心。2. 诚心信仰佛教的人。...

  • 18941957853什么样的人可以供奉如来佛祖 可以供奉如来佛祖的人是哪些呢
    段狭庭1、真正意义上的修佛者:这就是所谓的佛教徒,无论是已经遁入空门的人还是带发修行,这类人往往有着不求今生,只修来世的特点。他们对于佛像的供奉反倒是并不在意,因为他们都有着“佛在我心中”的一种念头。正因为如此这类人在供佛像时完全可以选择释迦牟尼佛像进行供奉,而不用考虑佛像的种类。2...

  • 18941957853什么样的人信佛,念佛
    段狭庭敬拍人的两种类型:1. 性格纯良,轻易信任他人的人,受到佛教文化的熏陶,会虔诚地信仰佛教。2. 行为不端,内心充满焦虑,希望通过信佛、念佛来寻求心理慰藉的人。

  • 18941957853相信佛的人是什么样的人
    段狭庭相信佛的人是尊重生命、追求内心平和、热爱生活的人。他们可能会遵守佛教的教义和戒律,如吃素、不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语等,并以此作为自己的行为准则。此外,他们还可能会积极参与佛教的修行和实践,如念佛、打坐、参禅等,以追求内心的平静和超脱。

  • 18941957853信佛的一般都是什么人
    段狭庭信佛的人,虽然信佛,可是并不太会向佛学习,对佛学没有太多的理解,有时把迷信当佛教的一部内,和红尘的普通人一样,没有什么不同,总的来说也是善良的,只是遇到事了,没有一个平常心,有困难习惯向佛祈求,这种称善男信女,与学佛之人和信佛之人交往,也不用忌讳太多,也没有什么多的讲究,只...

  • 18941957853什么样的人信佛,念佛
    段狭庭两种人:一是本性善良,容易相信别人的人,受佛教文化影响,会虔诚的信佛 二是坏事做多了,内心不安,靠信佛、念佛群求心理安慰

  • 18941957853信佛的一般都是什么人
    段狭庭首先,有形式性信佛的人。他们对佛教的认识可能源于外界的传闻或亲朋的影响,对佛教的实践知识相对匮乏。他们可能只是在特殊场合参与跪拜仪式,对佛号的念诵也并不专业。这类人尽管并不深入研究佛法,但内心善良,常怀感恩之心,偶尔通过烧香祈福来寻求心灵寄托。其次,诚心信仰佛教的人群则更为深入。他们具备...

  • 18941957853信佛的一般都是什么人
    段狭庭信佛教的人一般都善良、喜欢做善事!

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网