我是保定的 想找一个可以短期修行修行的寺庙或道观(一个多月) 正规点的 不要太远 能管吃住

来自:    更新日期:早些时候
想去找个道观短期修行,多则一年半载,少则十天半月,给香火钱什么的都行,求推荐,最好是有联系的路子。~

一般的道观是不招人的,因为能置办的起道观的一般都已经有道童了,霍童山上似乎有,不过要求会有些高,因为心诚是一点,还有的就是你自身的修为了,人在有了念想之后才会有所行动,这是常识,而有了念想却不去行动,只想坐享其成,那就别去想了,这是对道的大不敬……
道士也有分门别类的,可别以为是一出来就抓鬼除妖为世界和平做贡献,道也包括算卦、占卜、问天、起命、消灾等等的行业,而像咱这种抓鬼啥的已经快绝版了,摆在商品店里都是绝版,而若是真想学这行,要受的考验和内心的探索比任何道行职业都要艰难……
若真是已经成为了一个正一教的道士的话,道观啥的便只是你的避风遮雨之所了,修行在个人,要敢于去闯荡外面的世界,才能参悟这个世界的真正含义…

1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》,《增一阿含经》等。2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。 修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。3.所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号。勿用观心念法,当用摄心念法。楞严经大势至菩萨说,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。念佛时,心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(耳根)要听得清清楚楚。意、舌、耳、三根,一一摄于佛号,则眼也不会东张西望,鼻也不会嗅别种气味,身也不会懒惰懈怠,名为都摄六根。都摄六根而念,虽不能全无妄念,校彼不摄者,则心中清净多矣,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处。所谓十念记数者,当念佛时,从一句至十句,须念得分明,仍须记得分明。至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记,若十句直记为难,或分为两气,则从一至五,从六至十。若又费力,当从一至三,从四至六,从七至十,作三气念。念得清楚,记得清楚,听得清楚,妄念无处著脚,一心不乱,久当自得耳。须知此之十念,与晨朝十念,摄妄则同,用功大异。晨朝十念,仅一口气为一念。不论佛数多少。此以一句佛为一念。彼唯晨朝十念则可,若二十三十,则伤气成病。此则念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。不但去妄,最能养神。随快随慢,了无滞碍。从朝至暮,无不相宜。较彼掐珠记数者,利益天殊。彼则身劳而神动,此则身逸而心安。但作事时,或难记数,则恳切直念。作事既了,仍复摄心记数。则憧憧往来者,朋从于专注一境之佛号中矣。大势至谓都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。利根则不须论。若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。掐珠念佛,唯宜行住二时。若静坐养神,由手动故,神不能安,久则受病。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。如是不散以自心自观。此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。 念:南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛南无(音:那摩)观世音菩萨

保定是河北,离河北的赵县不算太远,你可以到赵县的柏林禅寺看看。
那里我去过很多次,每年都会有 佛教厦令营 活动,
就是居士和企业高层人员可以参加那里的佛教活动,体验短时间住在那里的佛教生活!


柏林禅寺,中国著名佛教禅寺,北方佛教的一座重镇,赵州祖庭所在地,内设河北省佛学院、河北禅学研究所,现任方丈为明海禅师,常住僧众有160 余人。坐落于河北省赵县县城(古称赵州)东南角,与天下第一桥——赵州桥、华夏第一塔——陀罗尼经幢和赵州小石桥(赵县永通桥,都是国家级重点文物保护单位)同在赵县县城城南,寺内的柏林禅寺舍利塔也是国家级重点文物保护单位。


上面是帮你找到的一段介绍。
对了,唐玄藏也在这座寺中还讲过经那!!!
你可以百度一下地址和联系电话,然后打个电话问问什么时候会有佛教夏令营活动。
以前,10块钱一晚上可以住在那里,和僧人们一起交流佛学。

1千块钱太多了。
如果你是居士,并且有居士证,一般吃在寺庙并且住在寺庙,每天象征性的给一些钱就行。
每天中午吃饭的时候给个2块钱就可以啦,心到了就行。
如果是在北京的居士林,可以去听讲经,听完了到了中午大家都是免费可以在那里吃饭的!
特别香!也可以象征性的给点钱一块两钱十块的,没有人介意!
我老妈是居士,基本上每周都要去北京的居士林听听讲经活动,免费的,中午她也在那免费的吃点饭然后再象征性的给个几块钱:)

一个多月免费吃住的,你说还有份你去吗??,还有你修行,修佛修道的不知道。只要管吃住 ,这你可以三步一拜去朝山吧

直接咨询当地佛教协会或附近寺院。


我是保定的 想找一个可以短期修行修行的寺庙或道观(一个多月) 正规点的 不要太远 能管吃住视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网