家庭可以供奉如来佛祖吗

来自:    更新日期:早些时候
家庭可以供奉如来佛祖吗~

当然是可以供奉本师释迦牟尼佛。供奉观世音菩萨也是可以的。 以下是圣严法师开示:
如果设置佛坛,应该选择客厅的正位,也就是主人所坐位置的方向,佛像背后不可临窗,应当面对门窗,阳光充足,使人进门便可一目了然。佛坛是家庭的中心,要能产生安定力和安全感的作用。至于地理师所定的方位可以作为参考,但也不必拘泥、迷信。只要不把佛像面对厕所、炉灶或直接面对自己的卧床就好。在设立佛堂时,应选择一间静室,不是小孩、猫狗嬉戏出入之处;也不是会客、谈笑、宴饮之处,而只是用于礼诵、禅修,不作其它用途。
如果家中原供有关公、妈祖、土地公、祖先等神像、神主牌时,不可由于信佛、学佛而把他们立即废除,应该逐步进行。先将佛菩萨圣像安于正位,其它神像祖牌置于两旁,不必另设香案、烛台。因为一切善神、祖先都会护持三宝且亲近三宝,供设佛菩萨圣像之后,他们也能成为三宝弟子,得到佛法的利益。等到下次迁移佛坛和佛堂之时,便可把原先的神像视为古物而予以保藏。
家庭供奉佛菩萨圣像,不需太多、太杂、太乱。可以一佛代表万佛,以一菩萨代表一切佛菩萨。一般的家庭多半是供奉观音菩萨、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛。至于祖牌可以移置于寺院的往生堂,家中并不需供奉。如果仍要供奉,则可置于佛像之下首或另移他处,改以较佛坛为小的祖坛,单独供奉。例如寺院规模较大者,都会另设有往生堂,专供往生牌;寺院规模较小者,即以大殿佛坛的两侧供置长生牌和往生牌。如此,既能对祖先表示慎终追远的孝思,也能显出对佛菩萨的崇高信仰,而此崇高信仰有别于慎终追远的孝思。
阿弥陀佛~

利益如同供养如来 现世增福减祸,来世生生世世大福尊贵,出家速成佛道
供奉主要注意保持洁净,供品以鲜花,水果,净水为益。供品在中午12点以前供奉。 不可供奉荤腥。不可赤身在佛前走动。不可在佛前亲昵,不可在佛前胡言乱语。恭请佛像于净室,置于高案或墙上,面南或光亮处,佛像上方不要有其他物事。


对佛供养
编辑
佛来到娑婆世界度化众生是出于佛性本具之大悲,并不求任何回报。依法奉行就是对佛最好的供养。
菩萨对佛最好的供养就是修习佛法。经中所言供养之物品皆有其表法。
幡盖供养 信乐听闻正法生种种善正念思维。
众香供养 于经文中熏习,生种种正善心行。
众华供养 听闻受持正法后心中现种种智慧。
燃灯供养 常令智慧现前照拂己心。
饮食供养 以诸法行令善根功德增长,是为饮食供养。
衣服供养 于佛法虽未了达其义但能信受奉行,是为衣服供养。
卧具供养 于佛法修习得诸三昧、正定,是为卧具供养。
汤药供养 精进修习令疾病(业障)痊愈苦痛(罪报)消除。
珍宝供养 于佛法精进修习,得法得果乃至得道。
另有持戒供养,智慧布施供养,忍辱供养,精进供养,无身见供养,平等布施供养,一切众生是佛供养。

可以,如果有条件,建议您自己家里搞一个小佛堂,佛堂要设在一个单独的屋子里,比较清静的,不吵闹的。
佛堂建议供阿弥陀佛。观世音菩萨、地藏菩萨等。均可。
如果家里没有条件,家庭附近有寺院,也可以时时去礼拜,都很好。

可以的,供佛方法很多但是根据自古传承,供佛不需要任何供品,只要做善事、行善事,就是最大的供佛。

可以的

西方三圣图吗
可以


家庭可以供奉如来佛祖吗视频

相关评论:
  • 19471768969家庭可以供奉如来佛祖吗?
    咎庄怨家里可以供养如来,供佛菩萨很吉祥。

  • 19471768969在家怎么供奉佛祖爷
    咎庄怨供奉佛祖爷可以通过简单的方式在家中进行。你可以选择一个安静清净的地方摆放佛像或佛的画像,然后每天在早晚或特定时间点向佛祖爷虔诚地献上香烛和鲜花,表达虔诚和敬意。你也可以诵读佛经或心经,或者默念祈愿语来与佛祖爷建立心灵的联系。重要的是保持诚心和虔诚,这样就可以在家中供奉佛祖爷了。

  • 19471768969在家里供奉如来佛,有什么好处。?
    咎庄怨任何人都可以供俸观音菩萨和弥勒佛,佛教止恶不止善,可以恭敬供奉佛菩萨圣像。供奉佛菩萨像,并非偶像崇拜,也不是把佛菩萨当作神一样来祈祷保佑,而是把圣像当作佛菩萨的代表,培养自己对师长的恭敬、感恩之心,并时时提策自己向佛菩萨学习。一般人所理解的“神”是万能的,可以主宰和掌控一切(佛法中...

  • 19471768969普通百姓家适合供奉如来佛祖吗?
    咎庄怨的不准!一般都是三根为一柱可以以3为基数6、9根就是2柱!3柱!更多 可以用牛奶 瓶装水 不用打开 可以放半年一换就行 红茶、绿茶都行 !!这 样干净 神佛都可以受用的!!就像水果不用打皮的!!西瓜、桔子都是这样 一样供养 一样可以受用到的!!一般水果都行 梨不行 香灰不能随意...

  • 19471768969在家里供奉如来佛,有什么好处。?
    咎庄怨利益如同供养如来 现世增福减祸,来世生生世世大福尊贵,出家速成佛道 供奉主要注意保持洁净,供品以鲜花,水果,净水为益。供品在中午12点以前供奉。 不可供奉荤腥。不可赤身在佛前走动。不可在佛前亲昵,不可在佛前胡言乱语。恭请佛像于净室,置于高案或墙上,面南或光亮处,佛像上方不要有其他...

  • 19471768969家有如来佛祖,放在哪个位置最好
    咎庄怨家有如来佛祖供奉,你觉得家里哪个位置最合适,最能表达你对佛菩萨的恭敬,这便是供奉佛菩萨像最好的位置,如果家里有地方,最好空出一个房间来供奉佛菩萨,如果没有多余的空间,那么佛菩萨供奉在书房也是很好的选择。或者,请佛菩萨安坐在大厅供奉,这是很普遍的作法。条件不成熟,不供奉佛像,佛菩萨...

  • 19471768969在家里供奉如来佛,有什么好处。?
    咎庄怨你好,师兄!如来是大佛,所有佛之首,供奉要诚心诚意,水果和清水也可以一起供奉,在如来佛面前多读他的经文,如来佛的分身就会感应的到,会来接受供奉,听你读他的经文,时间长了,熟悉了,如来佛的千千万万个中的一个分身会入住佛像。前提是你信开光的说法,在没有请师傅开光的佛像情况下,成为一...

  • 19471768969供如来佛祖太大了普通人供不了有这一说吗?
    咎庄怨没有这种说法,但是没有人供奉如来,这是因为如来不是某一尊特定的佛,可以说“释迦牟尼佛”为“释迦牟尼如来”,但是却不可说“如来”就是“释迦牟尼佛”。释迦牟尼佛,即佛陀,是佛教的创始人 。出生于北印度,本为印度王宫的太子乔达摩·悉达多,因看到众生经受生老病死、受尽苦难、不得解脱,而...

  • 19471768969在家立佛堂可不可以供奉一位大日如来
    咎庄怨可以!供品方面,可以是:花,灯,香,水,果。或自己的珍爱之物。不可用肉类,切不可因上供而杀生。另外,我们信佛,学佛,欲求好运,福气,还有一个要讲究的地方, 就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,...

  • 19471768969有人说家里不能供养大佛(我请的是如来佛祖)是真的吗?我己请了四年了
    咎庄怨家里供佛菩萨像容易招来妖魔,因为妖魔特别喜欢偶像,妖魔更喜欢冒充佛菩萨,附体在人身上吸取人的精气增加它的道业。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网