佛教信徒回答 为什么我奶奶一生拜佛,到头来还是短命,还生了我叔叔一个拜家子 ,这也是导致很多人不信

来自:    更新日期:早些时候
伊斯兰教对佛教拜佛像的误解~

心即是佛,万法唯心,所以佛像就是我心,佛像就是我,佛就是我,佛就是众生,众生都是佛。我拜我自己,有何不可?外道(包括别的宗教)不懂般若空性,以为佛弟子拜佛像就是崇拜偶像,那是他们错了。唐朝的大中帝做沙弥时问黄檗禅师:不着佛求,不着法求,不着僧求,礼佛何为?黄檗禅师答:常礼如是事。什么意思?我成佛不靠佛、法、僧,靠的是自己,是心。虽然我在拜佛,但是那只是做一个和尚应该要做分内事而已。另外唐朝的丹霞禅师,有一年冬天天冷的很,丹霞禅师就把佛殿上佛像拆下来劈了烧火。有僧人问:为什么把佛像烧了?丹霞禅师答:我在烧舍利子啊。试问木头做的佛像能烧出舍利子吗?不能。丹霞禅师已证道,明了无佛无我无众生,而一切又即佛即我即众生,无一切相,无一切心,所以我把木佛烧来烤手有何不可? 从这两个祖师所作所为,你还敢说佛拜佛是在崇拜偶像吗!!! 诚然,是有一些人,拜佛是为了求子求爱情求升官求发财,但那都是佛门之外的人,正信的佛弟子绝不会抱着这样的目的求佛。

是。这个问题自己回答比较慢,我抄一段回答你。
出自南怀瑾——金刚经讲什么。

“须菩提。于意云何。可以身像见如来不。不也。世尊。不可以身相得见如来。”

这里佛说,你可不可以用有形的形象来看佛呢?这是释迦牟尼佛问须菩提的问题。须菩提答复世尊:“不也,世尊”。佛是不可以形象来见的,拿形象来见佛,就错了。那么你或许会说,庙里为什么要弄个偶像拜呢?真正的佛同其他宗教一样,是反对拜偶像的。那为什么画的佛,塑的菩萨都可以拜呢?答案是“因我礼汝”。因为我的形象存在,你起恭敬心拜下来,那个像是个代表而已。你这一拜不是拜我,是拜了你自己,你自己得救了。任何宗教的最高道理都是一样,不是我救你,是你自己救了你自己。你这一念真诚的恭敬下来,不要说画的真佛,就是拜一个木头,拜一块泥巴也罢,诚敬的一念专心,你本身就成功了,就得救了。这叫“因我礼汝”,这并不是拜我啊,佛说的,是拜你自己。你自己的什么?你的心,你的诚敬。

下面是佛教祖师的开示,请您耐心仔细看完。放下成见,细细体会。
一位信佛多年的居士遭遇横祸,有人问念佛的人为什么还会遭遇横祸,请看下面净土宗祖师印光大师的开示。
印光大师阅完来信,提笔回覆:

「接到你的来信,知道你对于佛法的道理,尚未真正的明瞭。我们从无始以来所作的恶业无量无边。《华严经》说『如果我们所作过的恶业有体积或形状的话,那么即使像十方虚空这么大的空间,都装不下。』我们必须知道,一个人如果以真诚心去修持,便可以转业。他可以把后世严重的果报转为现世轻微的果报。我们凡夫肉眼,只能看见现在发生的吉凶事情,不能知道过去跟未来因果是怎么一回事。

这个老太太多年的精进修行,一旦遭到惨死,也许她这个苦报,可以消灭她以前所造过本来应堕三恶道果报的恶业,而转得生善道;或者如果她在生前,真的相信并发愿往生西方极乐世界,她也可在命终之后得生西方。但是因为我们没有神通,不敢乱猜测,说她绝对往生西方,或绝对没有往生西方。我们可以肯定的是,作善必定得善报,作恶必定得恶报。如果作善之人得到恶报,是她前世所作的恶业所产生的果报,不是现在所作的善业果报。你们见到这位老太太得到这样的果报,心中便有作善事没有善报,不足以行善的想法,这是错误的邪见,所以你们才会觉得惊恐怀疑。这样的知见,其实跟没有学佛的人没有两样。

假如真正相信佛所说的话,绝对不会因为发生这样的事,而对佛法产生惊恐怀疑。因为关于因果的道理,是重叠无尽的。今天种下的因还未产生果报,但以前所作的业成熟了,就马上产生果报了。就好像种稻子一样,先下种的人先收成;又好像欠债一样,有权势、有权力的人可以先讨到钱。明白这些道理的人,不管遇到什么境界,绝对不会怀疑因果有误,或怀疑佛法不实。如果不知道因果的道理复杂,而产生怀疑,那是因为还没有具足正确的知见。如你所说,念佛的人有三宝加被,龙天护佑,这是一定的道理,不至于有所虚妄怀疑。然而,把后世严重的果报转为现世轻微的果报,这样复杂的道理,我们就不可得知了,所以不免有这种不合理的疑惑产生。

从前印度有一个戒贤论师,德高一世,名震印度各国。但却因为他以前所造的恶业,所以生了很严重的病,他的病让他非常痛苦,几乎到了无法忍受的地步,因此想要自杀。后来感得文殊、普贤、观世音菩萨现身,劝他说:『你从前曾多世作为国王,恼害众生,本来应当长久堕入恶道之中。现在因为你宏扬佛法,所以以人间的小苦,消灭长久堕入地狱的大苦,你应该忍耐。』不明白前世因缘的人,都会说戒贤师不是得道高僧,才会生如此严重的病!或者有人也会说:『像这么有修行的人,都会得到这么严重的病,佛法还有什么灵感跟利益呢?』没有善根的人,就会因此而退道心;又或者看到造恶业之人,得到善报,同样也对因果起了怀疑。殊不知其实这都是前世所造的因,而后来得到的果报。既然作善的人可以把后世严重的果报转为现世轻微的果报,当然也有些造恶的人会把现世轻微的果报转为后世严重的果报。这些因缘果报都是复杂而难以说明的,祈望你能明察.

我奶奶笃信上帝,我外婆外公拜关公信菩萨,奶奶72肺癌去世,外公70脑溢血去世,爷爷八十多独处看书抽烟还很精神,外婆七十多只要有一群老太太交际也很开朗健康,至此,我只明白了人生诸行无常,烦恼诸漏皆苦,遍寻眼耳鼻舌身意没有一个自我,仿如做梦一般,却还是做不到诸恶莫作,众善奉行,在烦躁中恶业恶心不断,过后又总是忏悔去追寻片刻安慰的善良,得不到永久的安宁寂静。或许生在这个世上就是你的恶业,换句话说,如果你有能耐,你可以选择不来这个世界,但你既然来了那就得忍耐,忍耐生老病死之辱,忍耐恶人恶缘,因为最终我们都会在恶业中毁灭或者觉悟善行,在善业中精进或者一念堕落。行善总没有错,寿长寿短不是衡量信仰的标准,对于奶奶说也许是圆满的结局,对于你和他人来说不圆满,借用金刚经的句式,圆满即是非圆满,是名圆满。

因为本没有前世今生。佛只是一种智慧。学到了就学到了,学不到也没什么,不会对命运有什么改变。可健康向善的人生态度总没有什么问题。善良会觉得自己活的有意义。来自一个智障的拙见。

短命和遗传生活饮食习惯有关,败家子多半是奶奶重男轻女,小时候过度溺爱孩子造成的,这才是真正的因果,佛教的因果轮回都是骗人的把戏。大部分佛书还都是外教人所写。

我也是信佛的,每个人学佛的心态不同理解的也不近相同 佛不是固定的 看个人修行的结果 更多的是一种心态 修心养性 沉着冷静 佛讲的是随缘 并不是随意 奶奶一辈子拜佛,人生百态岁月无常 在我看来短命和拜佛关联其实不大


佛教信徒回答 为什么我奶奶一生拜佛,到头来还是短命,还生了我叔叔一个拜家子 ,这也是导致很多人不信视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网