有人说永生比死亡更加恐怖,这话有没有道理呢?

来自:    更新日期:早些时候
对于平凡的人类来讲,死亡与永生相比,哪个更惨呢?~

对于平凡的人类来说,从不同的角度来讲死亡或永生的,结果对人的影响是不一样的,我们可以从两个角度来说,从人类对生命的渴望以及对未知的恐惧,离散的恐惧。角度不同,得到的结果不同。
从人类对生命的渴望来说,永生是更幸福的,死亡是更痛苦的,因为人类体验过死亡或者说看自己身边的一些人们,清楚了死亡就是生命消失的过程,你以前在这个世界上所拥有的一切的东西和痕迹都会随着时间的蔓延而逐渐消失,意味着你身边的人以及整个事件都会完全的消失,你的记忆这是很可怕的事情,奋斗一辈子的东西全都没了,所以死亡更可怕,人们没有体验过永生,当然觉得永生会更幸福。
从人们对未知以及离散的恐惧来说。永生是更痛苦的,因为永生就意味着我们永远不会死,那这就带来一个问题,我们努力到底有没有用。既然我们永远不会死,我们不吃东西也死不了,那么我们每天去拼命的奋斗去学习去工作又有什么意义呢?我们只要待在自己家里,想干什么干什么,自己就完全可以享受自己的生活了,而且人们学习知识的周期也会变得很是诡异,以前人们上学可能就是十几年,从小学到中学,但人要是永生的话,这个时间就太短了,这也是个问题。
永生还带来了另外一个离散的问题,因为地球不可能承受住无穷无尽的人,现在已经70亿的人口了,地球到100亿乃至更多一点儿,就已经到了他的名下了,人口越来越多,地球环境承受不了,人不会死,但地球消失了,人活着也没有意义了,所以这也面临着一个亲人离散的问题,我们必须寻找新的家园才能让人类的永生进入一个大规模的时代,虽然离的还很遥远。

这位同学,上帝起初造人时,人就是为永生创造的。只不过后来,罪进入人类,带来了死亡和苦难。永生得到神所赐的圣洁生命,和这位全能全爱全智的上帝永远在一起,永死就是与生命本源、爱的本源——上帝永远隔绝的状态。

小的时候,在夏季的星空下,我也常想这个问题,人倒底有没有灵魂?有时想到我死后世界日新月异,却永远永永远远没有我这个人了,真是会很伤感的。后来看《圣经》,才明白上帝造人时,把良知和对永生的渴望放在每个人心里。

我觉得我们可以问一个更直接的问题,倒底*有*没*有*神?
有个真实的故事这位提问的弟弟参考。
牛顿也是一个基督徒,有一次他制造了一个太阳系模型,是用很多钢丝·齿轮等材料制成的,有个手柄,只要用手一摇,行星就会围着太阳转,很精致。他有一个朋友是无神论者,有一次他到牛顿家做客,偶然发现这个模型,就玩的爱不释手,他就问牛顿:这么精致的太阳系模型是谁制造的, 他一定非常的聪明。结果牛顿回答说:没有人造。牛顿的朋友就嘲笑的说:怎么可能呢,怎么会没有人造呢?牛顿又接着说:如果一具模型都必须有人设计·制作的话,为什么这实际运转着的太阳系却会是偶然形成,而没有一位设计·创造者呢?这位朋友一时没有话说,后来也相信了上帝。
圣经上有句话说:“ 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”
我试着按圣经所说的方法寻求过这位神,发现这位牛顿、爱因斯坦、孙中山、历届美国总统所承认的上帝是真的有的。他是宇宙万物的创造者,也是我们灵魂的创造者。
也愿神祝福弟弟,使弟弟看到自己灵魂宝贵。也看到上帝为我们人类预备的伟大救恩和美好天家。 圣经告诉我们,上帝爱我们,上帝的儿子为我们来过地球,为我们道成肉身,在十字架上出死入生,就是要救我们脱离罪恶带来的永死。
也推荐你看一本书“游子吟-永恒在召唤”,网上有的,有了真正的信仰,才会看到生命的荣耀和宝贵,也会有成熟的价值观。

无论从什么角度来看,生命都是一个了不起的奇迹!然而无论是多么美丽的花朵,终究会有凋谢的一天,生命亦是如此。生老病死是所有生命都逃不开的宿命,对于人类这样的智慧生命而言,死亡的体验更加恐怖。人一旦死亡,所有的一些都将灰飞烟灭!于是一些人便寻求永生的可能性,那么,永生真的好吗?

人的欲望是无穷无尽的,而这一切的源头便是生命,如果连生命都没有了,欲望自然会随之消失。所以历史上很多伟大的人物都在寻求永生,尤其是中国的那些帝王们。然而并没有人能够取得成功。

虽然死亡令人恐惧,但如果我们换一个角度去想,在中国的圣贤们口中,死亡本就是天理循环的一部分,正是因为死亡的存在,才更加显得生命的珍贵,如果一个人获得了永生,那对他来讲是好事还是坏事呢?

永生的意义并没有想象的伟大

毫无疑问,人类是懒惰的,至少对于绝大部分人而言确实是这样,我们之所以会有许多遗憾,主要源自于我们的懒惰,想要去改变却没有坚强的意志,并不是生命长短的原因!所以,对于大部分人而言,即使是获得了永恒的生命,终究还会存在数不尽的遗憾!

永生意味着孤独

在许多影视作品以及小说中都有过类似的观点,永生意味着孤独,这也是大部分认为永生可怕的人所持有的观点。

这个观点很容易理解,试想一下,自己周围的亲人朋友们一个个老去、死亡,而自己却不会有任何改变,这种折磨确实是一种痛苦。人毕竟是群居动物,每一份感情的投入都是珍贵的,所以在失去的时候才会变得痛苦。对于永生的人来讲,这样的痛苦将会无休止的存在。

在承受了如此多痛苦之后,有很大可能变会在感情上逐渐麻木,甚至可能沦落为一个空壳,没有了作为“人”的内在!

人的灵魂也许无法承受永生

人的本质是灵魂,而灵魂的体现便是我们的意识!虽然人类的大脑非常强大,能够将全世界的知识和信息都装进大脑,但并不代表这样就能消除时间带来的疲惫!

人类是脆弱的,并不单单指生命,而是包含了我们的意识在内。也许意识可以承载无尽生命带来的见闻和感受,但却无法清除可能产生的消极情绪,而这种情绪一旦产生,将是最可怕的事情,因为永生的人无法通过死亡来进行“清零”,而这个时候的他们,也许死亡才是最幸福的事情。

当然,这些只是站在一些传统理论的角度去思考,毕竟人一旦获得永生之后,究竟会出现什么样的变化我们不得而知,也许永生的人类在思维上已经达到了另外一个层次;也许永生的人类已经脱离了人类,成为了另外一种生命!

归根结底,死亡肯定是恐怖的,这是刻在每一个生命体内本能的畏惧,但永生是否同样恐怖还有待商榷,毕竟从未有人获得过永恒的生命!



有人说永生比死亡更加恐怖,这话非常的有道理,因为无限的生存下去很可能会发生很多未知的事情,并且这样的事情是不合常理的,所以是相当恐怖的事情。

永生比死亡更加恐怖,我觉得这句话有道理,一个人可以一直活着,不老不死,每天重复着一样的生活日复一日年复一年。枯燥乏味,很难分清是现实还是梦境,就像一个行走的躯壳,没有梦想,没有追求。没有奋斗的目标会让一个人丧失生活的乐趣。

我觉得非常有道理。因为如果你永生的话,那么你身边的亲戚或者朋友都会随着时间而死去。那么这时候你会觉得非常的孤独。孤独也是最难受的。


有人说永生比死亡更加恐怖,这话有没有道理呢?视频

相关评论:
  • 14733454187永久的生存和永久的死亡你选择哪种?
    柳厕章的一切别离是死亡的必然结果 也是最彻底、最痛苦的别离 俗语所说撒手而去 或说人赤条条来 赤条条去 ...人活着本身就是在经受一切的磨难与煎熬 永生和永存没有人会去选择任何一个 也许这也就是生老病死的...如果站在人的立场上看,永久的生存不见得好,永久的死亡也很恐怖,所以作为人类的一员的我,很难选择...

  • 14733454187为什么人类会死亡
    柳厕章人为什么会死 ,给你最科学的回答 认识了基因裏面的核酸组织结构,我们就知道人怎么会死的秘密。这裏所指的死并不包括意外事故造成的死亡和疾病造成的死亡等,所指的是自然规律的死。人类基因排列构造是由两组核酸结合体,形成一条链带状,有头尾之分,细胞每复制一组基因时,其两端部分总不能很好地...

  • 14733454187灵魂摆渡2经典语录
    柳厕章这两年我的病情越来越严重,越来越严重。我在下沉,但他却在上升。我无法参与到他的人生里面。我原本以为我可以一手成就他,造就他。我认为那样比两个人在一起谈恋爱更有意义。但是。但是我却眼睁睁地看着自己一点一点抽离他的世界,那是一种凌迟,比死亡更可怕。22、星星早已死去,在夜空中熠熠闪烁的...

  • 14733454187一千年后的人类发展及相关产业预测
    柳厕章在我想象中,千年后的人类会与现在完全不同,简单地说能做到意识移体,灵魂永生。 千万年后, 历史 学家或许会将人类 历史 划分为三个阶段:蹒跚初立阶段,...所以每年各种原因死亡的人类不会是一个小数目。未必不能抵消新增的人口。 当然,这样循环下去,地球上的人类中自然孕育的年轻人比例将越来越低,有可能以后...

  • 14733454187你为什么不想永生?
    柳厕章我觉得一个人永生的话,那将是很痛苦的事情,会和亲人离别,自己身边的亲人一个个离开自己却要承受巨大的伤痛,一个人去生存下去,没有任何亲人的关怀,那么这样的生活将没有任何的色彩,所以我不想永生。

  • 14733454187阴阳师Onmyoji攻略_阴阳师新角色八百比丘尼传记怎么解锁
    柳厕章毕竟谁都会害怕死亡的到来。不老不死一定是非常美好的事情。但是……某天,女孩发现永生其实比死亡更加痛苦。人和物都终将迎来衰亡。于是乎时间就这样流逝下去,不老不死也就意味着她将永久被抛弃在时间流动之外。这就是这个世界的常理。当女孩终于察觉到这个道理时,她的身边已经没有任何熟悉的人和事物...

  • 14733454187...有限的生命对人类是否是一种恩赐,永生是否比死亡来的还要痛苦呢...
    柳厕章这位同学,上帝起初造人时,人就是为永生创造的。只不过后来,罪进入人类,带来了死亡和苦难。永生得到神所赐的圣洁生命,和这位全能全爱全智的上帝永远在一起,永死就是与生命本源、爱的本源——上帝永远隔绝的状态。小的时候,在夏季的星空下,我也常想这个问题,人倒底有没有灵魂?有时想到我死后...

  • 14733454187在你看来,人为什么不能永生?
    柳厕章人之所以不能永生,是因为我们所处的这个世界根本就不能容得下大量的人口,每一个人他的生命都是有限的不可能长久的存活,所以永生根本就是荒谬的,从古至今,有很多人都在追求不老之术,但一直都没有人能够做到。古人也说过,长生不老是逆天而行,会受天谴的。人的寿命都是有限的,死亡也是人生的一...

  • 14733454187盗墓鬼故事之落魂珠
    柳厕章一想到这里,比死亡更加恐怖的感觉涌上了我的心头,被落魂珠控制着的魂魄,居然会有正常人才会有的思维? 双腿不停地抽搐着,根本就无法活动,我连一点儿反击的能力都没有。 我的头脑开始变得昏眩起来,身上的伤痛也好像减轻了不少。我知道,自己已经游离在了生死的交界处,或许很快就会被落魂珠吸引,和这些冤魂一样,...

  • 14733454187受身无间者永远不死,寿长乃无间地狱之大劫。什么意思?
    柳厕章原文为:八大地狱之最,称为无间地狱,为无间断遭受大苦之意。佛曰:受身无间者永远不死,寿长乃无间地狱中之大劫。译文:八大地狱最痛苦的叫“无间地狱”,在里面将会不断的巨大的痛苦,所以它叫“无间地狱”。佛祖说:在无间地狱受苦的人,永远不会磨灭,永生就是无间地狱的最大痛苦。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网