农历七月那天去庙里拜佛最好

来自:裤子    更新日期:早些时候
农历七月十五鬼节,可以去雍和宫拜佛烧香吗?会不会不吉利吗?是个拜佛的好日子吗?~

  南无本师释迦牟尼佛
  南无本师释迦牟尼佛
  南无本师释迦牟尼佛

  十方一切诸圣贤
  直至菩提永皈依
  我今所演诸言辞
  唯愿慈护无过失


  那天是佛教的 盂兰盆会 是全世界所有寺庙僧人 举办的 超度饿鬼道和中阴身众生 的大法会

  这一天拜佛 不会不吉利相反会更好
  如果这天预备好一个 盂兰盆(一个大盘子 上面放上各种美味水果和食物 佛经上说是百味) 用这个供养寺庙的僧人 那么 自己过去世的亲属 即 历代先祖都会收到十方僧的超度 脱离恶道 得升人天道 因为你7月十五这天供养了僧宝功德无比巨大 使他们升天当神仙 所以他们都感激你 从此以后 这些个神仙 都保护你 不让你受伤害
  而且这个盂兰盆法会 可以利益现世父母 你真的做完盂兰盆供养僧宝后 以后父母都身体健康

  经云:
  佛言:「大善快问!我正欲说,汝今复问。善男子!若比丘比丘尼、国王太子、大臣宰相、三公百 官、万民庶人,行慈孝者,皆应先为所生现在父母、过去七世父母,于七月十五日,佛欢喜日,僧自恣日,以百味饭食,安盂兰盆中,施十方自恣僧,愿使现在父母,寿命百年无病、无一切苦恼之患,乃至七世父母离恶鬼苦,生人天中,福乐无极。是佛弟子修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母。年年七月十五日, 常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。若一切佛弟子,应常奉持是法。」

  具体如何 看看《佛说盂兰盆经》就明白了

  别错过这个机会 一定要去寺庙拜拜 最好供养盂兰盆

  回向
  百度知道所答诸问题
  若有半分功德即利益
  皆愿回向无边诸有情
  愿其智慧广增入菩提

都可以的。上香既可以针对亡者也可以针对生者的。并不是七月是鬼月就不可以了,而且七月半是佛教超度鬼众生的最大的节日:盂兰盆节,所以这一天又叫做“佛欢喜日”。
亲,上香随时随地都可以的,上几枝香也没有限定(通常上三枝香,但不是硬性规定)。你这样问,就是不知道上香的意义。我简单的给你解释一下吧:
上香类似于我们在准备浏览网页之前的“拨号上网”,香即信香,是一种信号,是用来跟诸佛菩萨、神仙鬼怪及先祖传递消息、感应交用的。在我国古代,资讯不发达,就用烽火来传递消息(那可是好大的一枝香啊!😄),信香取的就是这个意思,但在佛教中真正的含义,称为“戒定真香”(代表学佛“戒定慧“三个层次,也有称为“五分法身香”(即戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香),当佛弟子看到这个烟、闻到这个香味,就应想到自己要修戒、要修定、要修慧,持戒、得定、开慧,那才是佛弟子真正的修行!
所以你无论给谁上香,都不需要讲究时间的,也不讲究上几支香(不过佛弟子会以三枝香为基本标准),把握两点即可:一是恭恭敬敬,诚心诚意,“心诚则灵”就是这个意思;二是口称你拜祭的佛菩萨神灵的名号(心里想着也行),拜观音菩萨就口称“南无(发音“拿摩”)观世音菩萨”或“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”;拜佛祖就口称“南无本师释迦牟尼佛”;拜玉皇大帝就口称“南无玉皇大帝”等等就可以了。
另外,顺便普及一下为何要在初一十五上香的原因,是因为上香既可以供养佛菩萨,也可以同时供养六道众生,其中鬼道众生有一类是专门以香为食物的,但是它们那边的时空流速比我们慢,鬼道的一天相当于人间的一个月,所以我们在初一、十五上香,就是供养它们吃午饭和晚饭,那么这两天上香的功德就特别大,这就形成了初一十五上香的习俗。实际上只有心中有佛,随时随地都可以上香的。

每天都好。七月十五是佛欢喜日,又名盂兰盆节。这天供斋,读诵佛经,可救度过去世故往父母,有缘亡亲眷属。现生父母得福报。可发愿读诵佛经《地藏菩萨本愿经》《阿弥陀经》《楞严经》《佛说盂兰盆经》等佛经一遍或多遍。所有功德,悉与一切众生共,回向阿耨多罗三藐三菩提。

如果愿意,可以衣服,医药,饮食,卧具,四事如法供养三宝,出资印佛经,造佛像,建寺。(随自力,多少不限。)愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。
如果欢喜恭敬礼拜佛菩萨大得善福慧。
南无本师释迦牟尼佛

拜佛并没有特定的日子限制,而是根据个人的信仰和时间安排进行。如果您想在农历七月去庙里拜佛,可以根据当地寺庙的开放时间和活动安排,选择合适的时间前往。
需要注意的是,拜佛是一种心灵信仰,不需要过分在意形式和时间。在拜佛时,应该保持诚恳和敬意,而不是过分追求形式和迷信。


农历七月那天去庙里拜佛最好视频

相关评论:
  • 13646293784七月初十去寺庙拜佛如何
    向芝到根据黄历宜忌,2021年农历七月初十是祈福的吉日。在前往寺庙拜佛时,请注意以下几点:1. 着装应端庄得体,避免穿着暴露或奇装异服,不宜穿拖鞋、戴帽子进入寺庙,以示对神明的尊重。2. 保持安静,避免大声喧哗。虽然不同寺庙供奉的神明各异,但都希望人们能够净化心灵,因此应保持轻柔的言谈举止。3. ...

  • 13646293784农历7月份可以去烧香拜佛吗?
    向芝到都可以的。上香既可以针对亡者也可以针对生者的。并不是七月是鬼月就不可以了,而且七月半是佛教超度鬼众生的最大的节日:盂兰盆节,所以这一天又叫做“佛欢喜日”。亲,上香随时随地都可以的,上几枝香也没有限定(通常上三枝香,但不是硬性规定)。你这样问,就是不知道上香的意义。我简单的给...

  • 13646293784农历七月初一可以拜佛吗
    向芝到话说的好,七月初一多磕头,七月半来不发愁。七月初一拜佛好。

  • 13646293784烧香拜佛去哪个寺庙 七月十五可以去寺庙烧香吗
    向芝到你一定要到这里来拜佛,虔诚地祈祷。然后你可以慢慢地参观和观看古老的建筑。整个人都很安静和放松。七月十五可以去寺庙烧香吗鬼节可以去寺庙烧香。如果你信佛那么是可以去的!如果你不信佛最好还是不要去了,因为民间自古就有中元节不去寺庙,不夜宿残破古庙的说法。因为农历七月十五日的“盂兰盆节”...

  • 136462937842022年农历七月祈福拜佛黄道吉日一览
    向芝到- 农历七月十六,公历8月13日星期六 - 农历七月廿二,公历8月19日星期五 - 农历七月廿四,公历8月21日星期日 - 农历七月廿五,公历8月22日星期一 - 农历七月廿七,公历8月24日星期三 - 农历七月廿八,公历8月25日星期四 去祈福有哪些注意事项?1. 烧香祈福时应从正门进入,寺庙的门有...

  • 13646293784七月十五可以去寺庙烧香拜佛吗
    向芝到七月十五可以给菩萨烧香。农历七月十五日是道教的中元节,佛教称为盂兰盆节,现民间俗称为鬼节。七月十五的复杂履历导致它的文化内涵比别的节日更加丰富。完颜绍元认为,七月十五最重要的文化核心是报本反始,也就是祖先崇拜。中国早在先秦就形成了祖先崇拜观念,后来儒家提炼出孝悌亲亲意识,发展出宗族...

  • 136462937842022年农历七月祈福拜佛黄道吉日一览
    向芝到农历:二零二二年 七月 廿五 ,公历:2022年8月22日 星期一 农历:二零二二年 七月 廿七,公历:2022年8月24日 星期三 农历:二零二二年 七月 廿八,公历:2022年8月25日 星期四 去祈福有什么讲究?1、烧香祈福要选门进,寺庙建筑都有许多道门,从哪一道门进入都有讲究的。据说只有开了光的...

  • 13646293784农历七月十五可以在家烧香拜佛,摆供品吗?
    向芝到需要注意的是,在烧香拜佛和摆供品的过程中,我们应该尊重传统文化和信仰,保持虔诚和敬畏之心。同时,我们也应该注重安全和环保,避免造成火灾和浪费等问题。总之,农历七月十五可以在家烧香拜佛、摆供品,这是中国传统文化中的重要习俗之一。通过这些仪式,我们可以表达对祖先和神灵的敬意和祈求,也可以传承...

  • 13646293784七月十五可以拜佛吗?
    向芝到七月十五可以拜佛。农历七月十五日是道教的中元节,佛教称为盂兰盆节,现民间俗称为鬼节。七月十五的复杂履历导致它的文化内涵比别的节日更加丰富。完颜绍元认为,七月十五最重要的文化核心是报本反始,也就是祖先崇拜。

  • 13646293784农历七月初七适合进寺拜佛
    向芝到在佛教中,日日是好日,时时是好时。只要想敬香,想礼佛,此时就是最好的时间,因为此时是信、愿兼备,但行便是。佛教讲信、愿、行。若整出个是非好坏来,那就不是佛法了,而是是非法。佛教是智慧,是明了,不是迷信。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网