放生有什么用?

来自:    更新日期:早些时候
放生有什么作用~

1释放你的心灵
参与放生的过程,无疑是一次心灵的洗礼,这点是最重要的,通过你的双手,拯救了生命,那怕是很小很小的生命,也是世间所不能轻视的。如果你参加了一次放生的活动,或者自己完成了一次放生的行为,心灵是美好的,微笑自然而然。记得把这种快乐告诉你的朋友,让他们也加入到你的行列。
2
放生就是治病、延寿
根据佛学的理论、因果原理。其实人的疾病绝症的发生,就是因为以前(或过往世)我们杀生所感召的杀业而来。既然是杀因造成的杀果,那么解决之道,也就是放生,偿杀债,消除因杀因带来的疾病,病苦自然好转,生命自然延长。这也是佛教徒最推崇的积德方式。
3
放生就是积福积善  生命应该平等也理应平等,救一生命,能够积福积善,更何况拯救众多的生命!因此,我们认为,放生就是积最大的福,行最大的善。坚持放生,能放大自己的善心,遇事对人,皆有福气运气。这是关键。
4
放生就是消灾解难  灾难会随时发生,这是无常。时刻想着“死”,方能“生”。佛学认为,灾难都是源于我们以前所结的冤业,所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也能消除我们的不善业,这也是因果必然的道理。
5
放生就是救命
经过市场,经过卖店,看到即将要结束生命的动物,我们能无动于衷吗。放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命啊,救他们的命,他们感激最深。也是自己能做的,最有意义的事情。
6
放生就是改运
有人通过风水改运,有人通过星座改运,而我们今生的命运其实是过往无数的善恶因缘所呈现的一个结果。昨天不佳,今天不好,明天的命运,却是完全掌握在自己手中,透过放生,行善积福,诚心忏悔,命运可以改。具体可以查看《了凡四训》一书。而改运中,又以放生的效果最好,既直接又快速。
注意事项
放生要选择适合的环境,适合的时机,适合的物种,切忌放生变成了杀生。一定要谨记。
放生并不是求功德,也不是求好处,其实最重要的还是洗净了自己的心灵,拯救了生命,何乐不为。

佛说,放生者,有求必应,放生者,必得天神护佑。持续放生吧,放生会让你吉祥如意,会让你身体健康、家庭幸福、事业腾飞、吉祥如意,会让你应聘成功、财源广进、事业腾飞、步步高升,处处遇贵人,会让你孩子学习成绩好、找到好对象、到处受别人赞叹,放生的好处,无法用语言描述。不信,你就放生试试(按照放生仪轨进行),我保证你会有不可思议的收获。
放生的好处,可以减少疾病,能培养我们的慈悲心。很多人有重大疾病,通过放生马上就好转了。所以放生我们能得健康。
放生的好处无量无边,不可胜数,简单地举其大要述说如下:
(一)无刀兵劫,免除战争杀祸。
(二)长寿、健康、少病。
(三)免天灾横祸,无诸灾难。
(四)子孙代代昌盛,生生不息。
(五)多子宜男,所求顺遂!
(六)官禄亨通,一帆风顺!
(七)喜气吉祥,四季安宁。
(八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。
(九)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。
(十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。
放生的好处是使我们的恶缘变为顺缘,比如孩子有的学习不好,或者有的来讨债的,通过放生可以解除冤仇。另外放生使我们延寿。看过很多以前所写劝善的古书。有的走到半道,看到鱼鳖买来放生,一看是什么龙太子又是什么的,这样给放了,人家保他去升学。这故事太多了,通过放生有很多的感应。通过这个,本来不应该考上学的,最后考上了。因为他有个善心。功名的问题,第一是德,第二才是学问,培养德对我们来讲太重要了,确实起到立竿见影的效果。

印光大师讲,放生有十大功德 :
(一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

(二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。
(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。
(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。
(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。
(六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。
(七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。
(八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。
(九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。
(十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。
憨山大师放生偈也详尽说出了放生的好处:
人既爱其寿,生物爱其命.
放生合天心,放生顺佛令。
放生免三灾,放生离九横,
放生寿命长,放生官禄盛。
放生子孙昌,放生家门庆,
放生无忧恼,放生少疾病。
放生解冤结,放生罪垢净,
放生观音慈,放生普贤行。
放生与杀生,果报明如镜,
放生又念佛,万修万人证!

放生应该分为正规的放生和非正规的放生,也可以说是随意的放生。一般说来,放生的功德都很大,至少能给人积累福报,消灾延寿。但是如果随意的放生,这个动物获得了自由,但没有获得解脱,被人抓住还是不能逃脱动物的命运轮回。所以建议凡是有心放生的人,都学会简单的放生仪轨,假设您什么都不懂,那么在放生之前就大声的对着你要放生的动物念三皈依“皈依佛,皈依法,皈依僧”,至少三遍以上,要让动物们听得见,然后不断的念“阿弥陀佛”,也要让动物听得见,至少念上18声以上,这样的话,动物不但获得了生命,而且由于你的念诵,借助佛力的加持,将这些佛名号等植入了动物的识海,那么就算放生出去被人弄死或自己死掉之类的,都可以借助佛名号的牵引,种下了善因,转生到人道再世为人。这样的功德才是最大的呢。——你上面说的情况,如果按照后一种情况来放生,功德就很大了。

放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿。

放生只是不忍一个鲜活的生命被杀害的慈悲心。将其回归自然。


放生有什么用?视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网