信佛的人,贡佛的人,信佛的人初一十五吃荤行吗?

来自:    更新日期:早些时候
我是个信佛人,初一十五不上供品行吗~

这两者没有联系。可以不上供品。信佛之人是真信。

吃素不等于信佛,信佛不分日期

在佛陀的教法中,在家人需持五戒:不杀生、不偷盗、不妄语、不邪淫、不饮酒,没有要求素食。

对南传上座部佛教的在家人来说,不允许吃以下十种肉:人肉、象肉、马肉、狗肉、蛇肉、狮子肉、老虎肉、花豹肉、黑豹肉及熊肉。除此之外,不允许吃自己看到或听到被杀,或怀疑为他而杀的三不净肉,以及未煮熟的肉。除这些之外,透过暗示等不如法地获得的肉也不可以吃。

根据南传上座部佛法,五戒有很大的功德。

佛陀在提到一个人做许多大布施时,曾经解释智慧的殊胜。佛陀在《增支部.威拉麻经》(Velama Sutta)里说:

“跟供养以佛陀为首的僧团相比,充满信心地归依佛、法、僧的果报更大。
跟充满信心地归依佛、法、僧相比,充满信心地受持(五)戒的果报更大。
跟充满信心地受持(五)戒相比,仅只以挤一下牛奶的时间来修行慈心观的果报更大。
跟以挤一下牛奶的时间来修行慈心相比,维持无常想一弹指的时间的果报更大。”

所以功德从小到大排序就是:布施动物《布施凡夫《布施给证得禅那的人《布施给圣者《布施给僧团《皈依三宝《持五戒《慈心禅那《观慧

印度佛教奉行不杀生、不偷盗、不妄语、不邪淫、不饮酒,荤的话必须不能亲自下手,

当然我们国内的佛教是把吃肉也做为戒条的

开始可以吃三净肉,这是方便初信者,难以脱离对肉的贪念,但一段时间后,一定要全戒。其实就算开始吃的是三净肉,也不好。贪为三毒之首。
还是戒掉最好。
阿弥陀佛

最好吃素

不行


信佛的人,贡佛的人,信佛的人初一十五吃荤行吗?视频

相关评论:
  • 17014407041我是个信佛人,初一十五不上供品行吗?
    余询曹信佛之人,主要是持戒断恶,众善奉行。烧香供佛,虽然也是功德无量,但在家的佛教人士应该根据自己的条件来做,佛教没有规定初一十五必须上供的,自己根据情况决定上供就可以。

  • 17014407041信佛的人在家供佛有什么注意事项在家里供佛应该怎么供?
    余询曹3 佛像位置:条件好的,家里宽敞的,可以选择一间小房,专用用于佛堂,里面设佛像,摆拜垫,方便修行。没有多余房间的,可以放在客厅或入户花园的恭敬位置即可,有些人是打工租房,没有客厅或专门房间供佛像,也可以放在卧室恭敬位置,不方便的时候可以用红布把佛像盖起来。4 佛前供品:这些是依自己的...

  • 17014407041信佛的人背后讲别人坏话,恶 语诋毁别人,还做坏事会受什么果报
    余询曹信佛的人做恶,也有恶报!所谓 善有善报,恶有恶报。因果的定律是宇宙本来有的,不是佛制定的。实在说佛怎么成佛的?也不出因果之外!“如来成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外”。佛也是从凡夫修成的,修佛因,证佛果,如是而已。千万不要迷信!以为我天天拜佛,供佛。佛就保佑我,做恶也不怕...

  • 17014407041信佛的人有什么?
    余询曹问题三:信佛之人都有什么讲究 天人学回答你的问题: 现在好多人都在说信仰,有的人说自己信佛,或者信一些其他的对象,但是即便好多认为自己信佛的人,也并不明白自己并不是真正地信佛。他们中的一些人,甚至不知道什么才是真正的“佛”,什么才是真正的信仰。 所以有人说,国人从来不曾有信仰。这对,也不对。说“...

  • 17014407041信佛,供佛,的人能对老人不好吗,我弟妹每
    余询曹就算是不信佛不供佛的人也不能对老人不好,都要好好对待老人,学佛的人当然也要对老人好,一边学着佛的慈悲,一边对老人不好,这样肯定是不好的呀。

  • 17014407041供佛在家里又非常信佛能不能结婚
    余询曹当然可以正常结婚了 不是出家人没事的 信佛是福分 缘分 修行佛法是必然

  • 17014407041信佛的人
    余询曹供佛是为了求福报吗?这是贪 对家人好,是爱 对外人吝啬,是私 合起来是什么?心生万相,如果心里是贪嗔痴,那么这人会去向何处呢?而人的心理与生理是关联的,如果心理不健康,长久必会影响身体的健康。同时,心的造作会影响其人与外界的交际 再者,不是有人保佑你,是你内心的安宁在保佑自己,...

  • 17014407041学佛的人家中必须供有菩萨吗 都祭讳什么
    余询曹如果家中有了一尊佛,那么大可不必在供养其他的菩萨,因为佛佛相同,以一佛代万佛。而且佛教的忌讳也不是很多。供奉的地点只要宽敞干净没有杂物的地方就可以。佛法的修行在于一个恭敬心。供奉佛像当然也离不开恭敬心。有道是佛法从恭敬中求。平时注意这一点也就够了。

  • 17014407041为什么信佛供佛家中反而不太平
    余询曹这就好像,为了考试买了复习资料,报了培训班,但即不看资料,培训也不听,又怎么能考得好呢。信佛供佛的目的是向佛陀学习改变自我,如果自我不去改变,那么就不会有转机。

  • 17014407041家人信上帝和供佛信佛有冲突吗?
    余询曹完全没有冲突。世间一切宗教,只要你是正信,都是教导人断恶修善,爱和包容他人的。这些都是圣贤的教导,和佛菩萨的教导是完全一致的。佛菩萨教导我们,要扩大心量,包容虚空法界,其他的宗教我们也要尊重他,赞美他。这样才有利于家庭和谐,让众生欢喜,以后有机会也可以向他渗透一些断恶修善的道理。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网