佛教怎么看待在学校里的差生?

来自:    更新日期:早些时候
佛教上如何看待考试失利?~

比如我想烧开水,需要火,锅,水,时间等等,这些东西缺少一样都烧不开。考试考的好需要的条件也同样很多,正确的方法,长时间积累,考试时较好的状态等等。
求某种果报,必须达到这一果报的各种因缘才能实现。

我不是三好学生,但是也不是差的学生。学习好学习坏都个因人而异,想你说的这种风气非常不好,差生怎么了,也许他学习差 但是其他方面好呢,人嘛 都是两面的,有好的也有怀的,学习好并不能代表什么。说明什么的

佛教讲究因果。因果通三世,每个结果都不见得是一个原因,或者一时一晌的因导致的果。

学习不好,是智慧被遮障了。这也不一定是这一生一世的问题,可能很久的因导致的果。

要知道,轮回存在,六道存在,畜生道和饿鬼道,地狱道来的人,遮障都很大,罪业大,智慧就显露的越少。

这都是自己的因造成的果。

解决办法,就是根据佛教的法门修行,去除遮障,开启本自具足的智慧。摆脱种种烦恼。

建议进行忏悔,念佛念咒,法门很多,可以修虚空藏法门,文殊菩萨法门。

都很有效的。

佛都是叫我们要从自身找问题,不要什么都怪命运!自己种什么因就会得什么果,比如努力学习的孩子一般是会取得好成绩的,老师喜欢,同学羡慕,家长也高兴.......

最起码也是众生平等

我想每一个人来到这个世界不是来还债的就是来讨债的,或者是佛菩萨们乘愿来普度众生的

我曾经就是个班里最差的学生。但是上帝是公平的。

可以讲述一下吗?
虽然很不光彩,也没有什么好说的,但是还是说一说吧。
那是小学三四年级的时候。
我几乎是从来不交作业的,虽然很好写,虽然不需要太久就能完成,但是我也不知道为什么,我的内心就是很抵触。然后第二天就会检查作业,老师就当众骂我,罚站,放学留下来补作业,或者叫家长来领回家。同学们都不愿意理睬我,我也不愿意和别人打成一片,还有个别很调皮的就会来欺负我,辱骂我脑子有病,智商低,拿书本砸我,或者把我的书包文具盒扔来扔去。
虽然老师和父母都严惩过我,让我感到没面子很痛苦,甚至不想活了,还让我写过很多次保证书,可是过两天我还是会不写,简直像流氓一样。我就说没带,或者说忘了,或者干脆就说我没写。如果问我为什么就不写作业呢?我很迷茫,不知道该怎么回答,我就说我心里不愿意写,没有别的理由。直到今天我也找到不到当时为什么就不愿意写作业的理由,似乎就是为了受苦,我只能认为这是为了还前世的债,或者我就是想要折磨自己。最后老师家长都完全没办法,只能照例严厉批评。我觉得活着真是痛苦啊。这些经历不能说给了我领悟或者成长,完全就是忍受痛苦。也许就是这些悲惨的童年经历让我长大后能够信仰佛教。或者说正是为了让我进入和学习佛教,我儿时才刻意去甘受这些苦,怎样说呢?就是这样的因果报业吧。佛说忍辱难,不嗔难,睹经难,学道难。真是难啊。没有经历这么多苦难,受这么多的罪,谁会心平静气,信佛修道呢?不可以少福德而生净土,不可以少福德成佛道。不可以少磨砺而生净土,不可以少魔难而成佛道。无缘大慈,同体大悲,礼敬诸位菩萨!各位只知道救苦救难的菩萨,却不知道多苦多难才出菩萨啊。
你问我佛教怎么看待差生,我不代表任何佛教团体。但是作为一位走过的差生,我是这么看待的自己的。谢谢你看完。


佛教怎么看待在学校里的差生?视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网