轮回是存在吗?科学

来自:    更新日期:早些时候
生命真的存在轮回的说法吗?科学界有什么解释?~

人类在地球上生存的时间也不短了,已经有了几百万年,人类文明已有了跨越式的进步。人类是特殊的高等生命体,拥有独立思考的意识和大脑,还可以通过双手创造,这是人类与其他生物与众不同之处。如今的人类站在食物链的顶端,成为地球上的主导者,但人类在发展的过程中,也要遵循大自然的规律。


1
不难发现,每个人都要经历生老病死,幼年、青年再到中年、老年,最终的结局就是死亡,这个过程看似简单,当真正面对死亡时,很多人的心中难免会产生畏惧。但这终究是每个人的宿命,其实人到了一定年纪,身体的各项机能都会逐渐衰退,等到自己真正死后,所有的机能也会停止运动。每隔150年,生命可以重新轮回?科学家的答案令人深思!


2
死亡会让人们感到痛苦,尤其是与自己的亲人阴阳两隔,是一件无法承受的事。不过科学家在研究的过程中,却表示人死亡之后并不会直接消失,每隔150年就会重新轮回,也就是所谓的死而复生,这一说法在业界引起巨大的轰动,很多人都怀疑这种说法的真实可靠性,那么为什么科学家会有这种说法呢?


3
从微观角度来看,世间万物都是由粒子、电子等物质构成,人一旦死后,人的灵魂和思维其实都存在于这个世界上,只是我们无法用肉眼看见它们,他们是以例子的方式存在。根据能量守恒定律来看,能量的消耗和产生是一种平衡的状态,任何一种能量都不会无缘无故的消失,它的消失肯定会以另一种形式存在,人死后的重量会减轻,或许灵魂就是以另一种形式存在于这个世界上。


4
这些漂浮的物质会通过量子纠缠,继续回到人的体内,而科学家猜测,每隔150年这些电子会重新进入人体内,并进行基因重组。根据科学家的这一说法,也就是说地球上的所有生命都会无限的轮回,再一次颠覆人类对死亡的认知,如果每隔150年人类就会重生,那么这个世界岂不是都要变样了,让人不可思议。


5
在众人的认知中,人死后是不可能死而复生的,每个人都是世界上独一无二的存在,死后就彻底没有了,根本不存在150年后还能复活之说。

轮回存在。人死了灵魂会进入六道轮回,会投胎转世,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死的时候,就是随业报变迁而流转,即随他自己所造的业去流转。
人在第八识没有离开之前,这叫未舍煖触
等这个众生临命终的时候,六识都去了,七识也走了,就剩第八识没有走。
这第八识从什么地方走,什么地方就是煖的、热的。譬如:要是这第八识从脚心走,这脚心就是热的;从腿上走,腿就是热的。这时候,这是一个现阴,现在的这个五阴身。
这个阴你修好了,它就成佛;你不修行,它就是鬼。
这时候,一生善恶俱时顿现:这一生,做善事就生天,做恶事就堕地狱;造什么业,在这个时候就要受什么果报。若做善功德多,就会从头上走;若造罪孽过多,就会从脚上走。那么从上走,这是上升;从下边走,这是下坠,这是堕落了。所以这都有一个表法、表现,所以说“俱时顿现”,即刻都现出了。
就因为这个,念佛的法门是这样子,其它坐禅的法门、持咒的法门和学教的法门也都是这样子的;都是你在平时若没有这个习惯,等到用的时候,就来不及了。
死之后,中阴身阶段
在七七四十九天这期间内,在地府里要经过多番的审判。审判之后,善业重,就生在善道;恶业重,就生在恶道。这是人的生死大概情形。
死后怎么去吉祥地方
四十九天之内,能帮他诵戒、诵经、诵咒、念佛、供养三宝、放生、印佛经、造佛塔,造种种的福利,供养三宝,来救拔他。
佛经上详细说明:若有男子女人。在生不修善因。多造众罪。命终之后。眷属小大。为造福利。一切圣事。七分之中。而乃获一。六分功德。生者自利。以是之故。未来现在。善男女等。闻健自修。分分己获。无常大鬼。不期而到。冥冥游神。未知罪福。七七日内。如痴如聋。或在诸司。辩论业果。审定之后。据业受生。未测之间。千万愁苦。何况堕于诸恶趣等。是命终人。未得受生。在七七日内。念念之间。望诸骨肉眷属。与造福力救拔。过是日后。随业受报。若是罪人。动经千百岁中。无解脱日。若是五无间罪。堕大地狱。千劫万劫。永受众苦。
过这四十九天之后,他随他自己所造的业,而去受他的果报。他经过千百岁的时间,没有解脱的时候。

南无阿弥陀佛

死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,佛菩萨和鬼神和西方极乐世界都是有。人道并不仅是我们所在的地球,有很多宇宙和“地球”。


1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。


2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。


3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。


4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。


5,如果修行不能成就而超越不了六道轮回并继续轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。

6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。法师的讲经都开示过,看就懂了,你可修净土法门



从科学的角度说,轮回当然是不存在的。人死之后除了尸体就什么也没有了,人的灵魂不可能脱离肉体而单独存在,自然也就不会有什么转世之说,轮回也就是无稽之谈了。

从哲学角度讲,轮回也是不成立的,轮回只是不断的循环而没有发展,只有量的变化,永远没有质的变化

灵魂和轮回真的存在吗?科学家发现:婴儿6个月后才有意识产生!



但科学就一定是正确的吗?虽然投胎转世,科学上还无法证明,但不要以为,只有科学证明的才能相信,才是事实。科学不能证明的就是迷信,这么认为,也是一种迷信,迷信科学,认为科学万能论。咱们举一个身边常见的事例来说明,有很多人,尤其是小孩子,得了某些病后,到医院用科学的方法治疗,长时间不见好,医生让出去找个人看看,结果找了个懂这方面的人,用非科学的方法,给治好了,怎么解释?科学理论可不是一成不变的,咱拿人们对宇宙的认识来说,从一开始的天圆地方说,发展到地心说,再到日心说,又到现在的无心说,由此可见,每当有新的科学发现后,就会推翻原来的理论,建立新的科学理论,现在认为对的,也许以后又是错的,现在科学无法证明的事情,也不一定不是事实。现在的科学不能证明鬼神,前世来生的存在,就好比古代的科学不能证明地球是圆的一个道理。其实,信仰一世说生命观,迷信科学的人,他们也没有确凿的证据可以证明,鬼神和轮回是不存在的,只不过人云亦云,别人都这么认为,我也就随大家了。如果没有轮回,再生人怎么解释?

证据
这就是真理,用不着找什么证据。


轮回是存在吗?科学视频

相关评论:
  • 13275933415世界上有转世轮回吗?
    左邓贡1. 确实存在转世和轮回的概念,这一观点得到了一些西方科学家的研究支持。他们通过各种方法探索并试图证实轮回的真实性。2. 对于那些尚未亲身体验或了解轮回的人来说,他们可能会因为个人信念而否认其存在。然而,非洲的贫困状况并未因人们的否认而消失,同样,轮回的存在也不会因怀疑而改变。3. “迷信”...

  • 13275933415轮回真的存在吗?
    左邓贡物理学上,无数精密的实验,都证明能量不可以无中生有,也不可以白白地消失,它只可以由一种形式转变成另一种形式而存在,这就是“能量守恒定律”。能量守恒定律却证明任何物质(包括我们的生命)不可以无中生有,也不可以白白地消失,它只可以由一种形式转变成另一种形式而存在。轮回是实有的,所谓...

  • 13275933415轮回真的存在吗?还是说所谓的转世只不过是受到了死去人的磁场影响而有...
    左邓贡人到底有没有轮回?这个问题已经探讨了几千年。实际上,几千年的答案,已经是非常清楚,确实是有轮回。但是现在人偏偏又不信古圣先贤的教诲,他相信什么?科学。相信科学也好,那我们来看看,科学家发现有没有轮回? 答案是肯定的,确实有。比较著名的有:纪录片:科学家证明轮回的事实《前世今生》 ...

  • 13275933415轮回转世究竟是真是假?有什么科学的依据吗?
    左邓贡但他并非有意欺骗大家,这可能与他的潜意识有关。6. Alan Lee相信世界上有轮回转世,因此编造了这些场景,甚至欺骗了自己的记忆。科学讲究依据,轮回转世困扰了科学家多年,虽然没有否定它的存在,也没有确定过。这位在催眠下说出轮回转世经历的美国男子,并没有提供足够的科学依据来支持他的说法。

  • 13275933415轮回转世是真的吗科学证明案例
    左邓贡科学证明已经确凿证实轮回的存在。

  • 13275933415轮回是存在吗?科学
    左邓贡3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不...

  • 13275933415人如果真的有轮回,那么科学怎么证明轮回后的人是否有前世以前的...
    左邓贡确实有轮回!世上的宗教都共识它的存在外,现在的西方科学家也用各种方法证明了!不信就一定没有吗?就像我们没有去过非洲不相信那里的人没饱饭吃,但那里的世界确实是客观存在的,不是我们主观能改变的。科学不是万能的,它也是在不断发展和进步中!什么是“迷信”!就是胡涂的胡乱的不问究竟地...

  • 13275933415纯科学证明有轮回吗
    左邓贡科学如何证明没有本质的存在?本质之间并没有差别,是不能用有色的眼镜去发现的,它们之间不存在色差的原因。轮回的主体就是本质,也是人人本的人本心,真心,元神。质量守恒定律也可以证明这一点,空间的体积是不增不减,不生不灭的,人的内在藏着只属于自己的真性,本来也是宇宙的一部分。没有人能...

  • 13275933415关于前世今生的轮回,有什么科学解释吗?
    左邓贡灵魂就像拿着的手帕一脚把它从口袋拉出来一样,然后在四处飘荡,最终还会回到原来的身体里。以上的文章就是讲述了关于,前世今生的轮回,有没有什么科学的解释,其实这个是不需要什么科学解释的,只是一些传统观念来决定的,在一些无神功者看来,他们都是没有的。

  • 13275933415轮回有真实的科学依据吗?
    左邓贡结论:所以说,佛教中一直有"轮回"之说,即"六道轮回",意思就是众生死了又生,生了又死,生死不已,像车轮一样转动不停,循环不已。虽然现在人类的科技已经高度发达,但是还存在着很多的超自然现象,让很多科学家都无法找出原因所在。前世记忆对于许多人而言又是玄而又玄的,每个人也不一定都能有这种...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网