我想出家.哪里有真正意义上的尼姑庵?

来自:    更新日期:早些时候
我想出家。哪里尼姑庵有招聘的。~

您的用词有问题,尼姑并不是一种职业,哪来的招聘呢?

以下几家尼姑庵供您参考
五台山
中国最大比丘尼道场——普寿寺座落于五台山台怀镇北端,它是一座学修养重的尼众寺庙,设有预科班、普通班、中级班、高级班、研究班和国际班,课程有佛教经、律、论,以戒为主,并设有政策法规、古代汉语、书法、英语和电脑等辅助课。一九九二年以来,共培养了来自全国各地、香港、台湾地区以及日本、新加坡等国家的比丘尼二千人,目前在学者四百二十多人。

普寿寺
据说,是李娜出家和学习佛学的地方。
在武昌丁字桥南面约两公里的盘龙山上,有一座驰名中外的古刹——莲溪寺。它是武汉的四大佛教丛林之一,也是武汉市目前唯一的一座佛教“女众丛林”——尼姑庵。


莲溪寺
创建于元末明初,当时的香火很旺盛。现今的莲溪寺座北朝南,占地面积约为1.2万平方米,所存主要建筑大都为元明时所建。莲溪寺整个院落结构严谨,布局得当,具有中国木结构建筑的风格,古朴典雅、玲珑清秀,颇接近民居情调。该寺不仅以莲花道场著称于武汉佛教四大丛林中,同是还是著名的佛学教育基地。1928年在体空大师主持下,筹集资金开办了著名的华严大学,三年内为佛门培养了30名遍及海内外的弟子,成为当时全国最高的佛学学府。
1959年该寺被列为湖北省重点文物保护单位,得到妥善的管理。如今,修葺一新的的莲溪禅寺环境幽静,古色古香,吸引了国内外众多僧尼前来访问、传经,使莲溪寺更加蜚声中外,香火日盛。

出家是大丈夫行为,随喜赞叹。
一般大一点的城市都有女尼寺庙,你可以到寺庙里打听一下。女尼寺庙较多的就是五台山,不知道你能不能去。
出家条件,一般要有家里人同意,单身,健康,没有犯罪记录,这都需要证明,还有一些其他的条件,每个寺庙个别要求不尽相同,需要实地咨询。

都别听他们瞎说,谁说结过婚就不能出家了?谁说没文化就不能出家了?
谁又说有病就不让出家了? 都扯淡呢!
佛法讲的是普度众生! 只要你有感悟世间的心。随时都可以出家。
有很多没有什么文化的人一样出家 修行。关键是 念好经,自己安心修行
就可以! 也有很多 是因为 得了重病!没钱医治 或者是 无法救治
选择的发愿出家。 只要你想出家随时都可以。不过你也得自己想好了!
家人同意了 你在出家吧! 阿弥陀佛!

出家的条件~
首先你不能有婚恋史!因为这样可以避免日后出家的一些烦恼和麻烦!另外你要体检合格!因为证明你不是因为病苦才想到出家!还有你要家人同意!因为家人不同意日后出家来庙里闹事或是惹些麻烦!再者你要有佛教信仰!最起码要懂《佛教入门手册》的知识!因为你出家到寺院那里的法师会先考验你这些!其次你可以做到不吃荤不喝酒不吸烟!这些问题你都要在寺院经过法师的考验和验证后!再让你背《佛教念诵集》的早晚五堂功课就可以剃度了!至于文凭!如果是佛学院可能有要求!如果是寺院就没事了!你真的想出家就好好说通父母吧!要不寺院也不敢冒险被追究一些责任! 至于文凭那不是最重要的!

1.看大成佛经 以尽快地明白佛法的根本 首先明理 先看《楞严经》都看文言文 白话文对照的 《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等
2.看修行的书 明理不求实证 则无意义 目前时代 最好最易成就的 就是藏区的大圆满法 能即生开悟 大圆满法 天赐众生福泽 能修习 当累世修的机缘 甚难得
六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。
推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》(大手印即大圆满),丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》
修习大圆满法 须拜有仁波切称谓的大师为师 灌顶修行
有仁波切称谓的大师 不仅仅是开悟 且证量足 能够灌顶加持 并非是普通意义上的活佛摩顶
去青海省果洛洲久治县的德合隆寺
去拜 丹贝旺旭仁波切 为师
或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切
修习大圆满法 能即生开悟

辽宁海城曹家堡毛祁镇 大悲寺下院道源寺是首选,但一般是吃不了那样的苦的。
推荐大连的松山寺是比丘尼寺院。
如果年龄、父母家庭等方面允许,不需要大学文凭的。

出家不光要有大学文凭,而且还要经当事人父母同意,并且还要当地派出所的证明以防止有不法分子混入。如果只是做居士的话倒没什么要求,直接去寺院道观登记就可以


我想出家.哪里有真正意义上的尼姑庵?视频

相关评论:
  • 18572112675我想出家做尼姑 请问哪里有真正的寺庙可以接纳一心想出家的人?本人
    钭盛冠想死都死不了?可见您在世间还有要结的缘啊!结佛缘这是其中之一。所有的寺庙都是真正的寺庙。能遇见什么样的师傅就看您自己的缘分了!南无阿弥陀佛

  • 18572112675我想出家!真心的,怎样才可以去
    钭盛冠第一个条件:必须本人自愿。第二个条件:7-60岁之间。第三个条件:必须家人同意并签订同意书。根据想出家的人的年龄大小,分别要求提供父母亲或监护人的同意许可,或持父母同意的书面材料等作为出家的首选条件。第四个条件:证照齐全。要求提供身份证、学历证明、户籍证明、体检证明、无婚姻恋爱关系证明及...

  • 18572112675出家的真正意义
    钭盛冠当今时代,一提到出家,许多人都抱着否定的态度,这是因为大家不了解出家的真正意义,针对这种情况,本文先是简单介绍了一下什么是出家及出家的种类,然后从出家的真实意义和现实意义两个方面来进行阐述,以期让大家对出家有一个正确的认识。 引言 当今社会,许多人不懂佛法,却妄谈佛法。他们仅仅通过从书本上获得的片面知识...

  • 18572112675请问我想出家在哪里可以出家啊?
    钭盛冠佛教发源于古印度,随后传向世界,分为汉传佛教(以汉地为主)、藏传佛教(以藏地为主)和南传佛教(以东南亚为主)三大流域,他们之间的区别类似于一所大学的三大学区。你想出家,成为一名秉承佛陀意志的修行者,独身、素食、以寺为家、不蓄有财产钱物、终身奉献给佛教事业,普度众生,这不是一件容易...

  • 18572112675我信佛十几年了,我想出家,请问国内哪里有二僧寺院(女居士出家的...
    钭盛冠每个省都有女尼寺院,网上就可以找到网站或者地址、比如广东正规的女尼寺院就有莲开净寺,千佛塔寺。出家的重要条件如下:1.虔诚信仰佛教 2.身体健康,无重大疾病,无重大残疾 3.无婚恋关系,无婚恋向往 4。能遵守佛教戒律 5。无官司无债务 6.18岁以下要父母同意 7.完全素食 8.要求努力学习背诵五堂...

  • 18572112675我想出家,请问下我在哪里可以实现我的愿望?
    钭盛冠问:出家要有什么条件?答:关键是你的认识,如果你觉得出家是人生的最佳选择,只有走这条路,人生才会过得有意义,具有这种观念是选择出家的最基本条件。如果你还没有形成这种认识,暂时先不要出家。另外,家里的关系要处理好。佛经里讲,父母不听,不得出家。但这却不是原则性的,历史上有很多高僧...

  • 18572112675我想出家当尼姑,去哪里呢,哪里有寺庙收留我?
    钭盛冠如果您想出家当尼姑,可以先了解一下自己所在地区的佛教寺院,然后联系寺庙的相关负责人咨询。一般来说,寺庙会有接待处或者是负责人,您可以通过电话或者亲自前往寺庙咨询。另外,如果您对出家当尼姑有浓厚的兴趣,可以先进行一些基础的学习,例如学习佛教基础知识、修行方法等等。这样可以更好地帮助您适应...

  • 18572112675我想找个清净的地方出家,能有什么好地方吗
    钭盛冠清净寺院出家,男众修行到场有:江西真如禅寺、扬州高旻寺、西安卧龙禅寺、江西东林寺、福建平兴寺、辽宁鞍山大悲寺等 女众出家道场有:五台山普寿寺、辽宁海城大悲寺下院道源寺等都是正法道场。

  • 18572112675我要出家做和尚 我没钱 请问那个地方那家少林收我这样的人
    钭盛冠出家是很了不起的想法,而且也是很有魄力的形为,也说明你与佛法有大因缘,希望你不退此心。给你提供一个真正能修行的好地方出家,辽宁海城大悲寺。http:\/\/baike.baidu.com\/view\/1366133.htm http:\/\/www.suyuan.org\/Index.asp

  • 18572112675本人女已看破红尘想出家,不知道出家需要什么手续,有没有年龄要求或者学...
    钭盛冠1、女众的话,可以去河北邢台白雀庵,长沙的开福寺,玉泉寺,广东梅州的千佛塔寺,杭州法镜寺以上都是女众出家修行的好地方。 2、条件: 1、五官端正、身体健康、六根具足,无不良嗜好。 2、年龄在17-60岁之间,父母同意。 3、无法律纠纷,无负债,无婚姻关系。 4、具有一定的文化程度,初中...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网