念完观音圣号必须回向吗 念观音圣号还用念大忏悔文吗

来自:    更新日期:早些时候
念观世音菩萨圣号时的无字是应该念WU还是MO~

“南无” 发音 “na mo” 谐音字是“拿磨” 。 是梵语 意思是 礼敬。

首先,心要至诚;
其次,你所求是什么就怎么回向,如事业顺利,身体健康等等,无论什么样的语言都可以。
另外,如果能把念观世音菩萨的功德先回向尽虚空遍法界十方无尽有情众生,再回向你所求的事情,这样最好,功德也最大!

我不是大师。

最好可以回向,让法界众生分享你的功德,这不会减损你的功德,而且这样的回向是与观世音菩萨的大悲心所相应的,菩萨也会欢喜你的回向。

拜忏是非常好的,除了大菩萨来此度世之外,我们每个人都是背了一堆业障才会生在娑婆世界,所以我认为不管修任何法门,都应该要拜忏,忏悔业障。一开始可能只是照著"念",这没关系,开始都是这样,但是不要停留在这个阶段,要真的从内心发起去忏悔业障,这才是拜忏的目的,也才能达到拜忏的目标。

应该这么说,什么叫回向?就是希望自己的功德力,转而帮助一切众生。这种慈悲利他的祈愿,就叫回向。
所以回向,尤其是生活中的散持圣号,不必说一定要按照很长的仪轨,但必须要明白什么是回向

其中,以普贤行愿品的讲解最好!
从初礼拜,乃至随顺,所有功德,皆悉回向尽法界虚空界一切众生。愿令众生常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅盘正路。若诸众生,因其积集诸恶业故,所感一切极重苦果,我皆代受。令彼众生,悉得解脱,究竟成就无上菩提。菩萨如是所修回向,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此回向无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌。

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看我简介中我推荐的佛教资料。

必须回向。只要是佛教的都可以念。

初学资料:http://hi.baidu.com/veeko/blog/category/%B3%F5%D1%A7%C8%EB%C3%C5


念完观音圣号必须回向吗 念观音圣号还用念大忏悔文吗视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网