为什么供佛要供七色莲花座酥油灯,他的含义是什么?

来自:安惠生活    更新日期:早些时候
宗教分多少种~

世界十大宗教,你知道几个?

宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会特殊意识形态。
华严五教章卷一有‘分教开宗’之说,即将宗教二字分开解释,一般以宗为主观的、个人的主义信念;教则有客观教说之意。又一宗之教旨,亦称宗教。此外,或以宗为无言之教,以教为有言之宗;或以宗为宗门,教为教门。

扩展资料:宗教在人类生活中具有多种功能:
(一)宗教之原始功能,在灭除苦恼不安,获得希望与安心,主要系感情方面之功用。
(二)在善恶意志方面,宗教力量有助于匡正世道人心,确立伦理道德,乃至于发动社会反省、调整舆论风潮等积极之价值。
(三)与‘科学’之关系,科学与宗教之间界限分明、不能互相取代,存在牢固的依存性。很多科学家在科学研究和实践中,从宗教中获得启迪,从而推动科学研究和实践的发展。
参考资料:百度百科-宗教

念阿弥陀佛的就是佛七;参禅的就是禅七。禅七又是怎样来的呢?当 时佛在菩提树下证道。经过三七思惟(做工夫用功思惟,思惟叫做禅), 对一班上根利智的菩萨说了一部华严经,乃菩萨之法,过后,才陆续讲了阿 含经及其他的经典。因此,考察起来,佛三七思惟二十一天讲了华严经, 可以说是最早的禅七。禅宗在印度并没有甚 禅七,传到了中国,唐朝以前还 没兴丛林,也没有甚 禅七,佛七的。佛法传到了中国,早晚用甚 功呢?在印度 佛陀的制度,初夜七点、八点、九点、十点坐禅;中夜十一点、十二点、一点 、二点则睡眠;后夜三点、四点、五点、六点则诵经。诵经即是作工夫,所诵 的有四十二章经、法句经、遗教三经。在中国,一早则诵四十二章经、八大人 觉经等。后来,马祖兴丛林,百丈禅师把丛林的清规建立起来,就规定早晚做课诵的工夫。早晚课诵,有显教密教,显密双修。其中楞严咒、大悲咒、十小 咒、及其他的咒都是密教的;阿弥陀经、心经及其他的都是显教的经。后来, 慢慢的才有参禅、坐禅的禅七。在七天内修禅定,希望能够做到「明心见性」 。可见'“七”在佛教是有多大意义,供灯也不例外

白色当用以平息灾难 红色当用以祈祷许愿

绿色当用以成就事业 紫色当用以圆满功德

黄色当用以增长福慧 青色当用以调伏转化

蓝色当用以安心宁神

七星之顺序:蓝红青紫黄绿白


为什么供佛要供七色莲花座酥油灯,他的含义是什么?视频

相关评论:
  • 19620654042白酥油灯能供佛吗?
    蔺敬蚁阿弥陀佛!——由上可知,佛菩萨尚且欢喜这个,何况关公、财神、祖神(家里供奉的祖先,成神的称为“祖神”,未成神的称为“祖灵”)及其他神仙(保家仙、出马仙、黄仙、长仙、狐仙、黑仙等)呢?因为神仙是六道轮回里的天道里的人物,而佛菩萨是已经超越六道轮回的圣人,所以供奉佛菩萨的东西,...

  • 19620654042任何佛像任何菩萨像前都能供酥油灯嘛?
    蔺敬蚁可以的。无论是牛奶提炼的酥油、还是植物酥油,都可以拿来供奉所有的佛菩萨像。点明火,一定要注意用火安全,以防失火。

  • 19620654042酥油蜡烛可以供佛吗
    蔺敬蚁可以,供奉佛菩萨,供品可以是:花,灯,香,水,果。这里的灯供,就用酥油或蜡烛。供品不可以用肉类,切不可因上供而杀生。另外,我们信佛,学佛,还有一个非常需要讲究的地方,就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。(这是重点),你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨...

  • 19620654042佛前的油灯用什么油最好?(最好不要用环保油点灯供佛)
    蔺敬蚁佛前的油灯可以有香油灯、酥油灯、大豆油灯、菜籽油灯和其他的植物油灯。绝对不能使用动物油来点佛灯。佛灯的油最好用香油,就是通常所说用芝麻炸的油,它是供佛灯最好的油。用芝麻炸的香油供佛灯,不仅具有供养佛慧命的功德,更是兼有香味供佛的作用。因为芝麻油本身的香味就是最珍贵、最虔诚的香味供养,同样...

  • 19620654042供菩萨酥油灯供几个好
    蔺敬蚁1. 家中空间有限,仅能摆放一盏酥油灯,无需刻意追求数量上的成双成对。2. 若频繁出差不在家,出差期间不点灯亦无妨,关键是在家时坚持供灯。3. 如果家人对供佛点灯持有不同意见,沟通无效,则不必坚持,以免影响家庭和谐。

  • 19620654042供佛的酥油灯 无论是什么时间段 都能点亮 供佛吗
    蔺敬蚁是的 ,供佛是为了增加自己的福报功德,不是佛需要你供奉,所以什么时候都可以供佛,如果怕失火,也可以供电灯

  • 19620654042供佛或菩萨需要什么东西?
    蔺敬蚁诸佛菩萨,用他们慧眼来净观,并不需要灯烛来为他们照明。献灯是让献供者练习观想所有众生的无明都获得清除,献灯也是为了最后在众生中知识及经验可以明白的表现出来正如在佛陀及觉悟者清净心中自然流露的一样。 材料方面如灯油不论奶油、酥油、植物油都要很干净。供杯不论:金、银、铜、铁、陶、玻璃等不同材质,...

  • 19620654042家庭供佛点蜡烛与点酥油灯有什么差别
    蔺敬蚁没有差别,心里没有差别就一切都无差别。

  • 19620654042在佛像前供水果,供酥油灯,供康乃馨,算供佛吗?
    蔺敬蚁算的,这个是一般百姓的供法,但这也是是供佛了!如果在寺庙要每天上香,供水果,并在其下打坐宋经文!

  • 19620654042供佛酥油灯用什么酥油好
    蔺敬蚁现在卖的酥油大多是用植物油制成的,类似于人造黄油。而且都注明不能食用。个人观点是:这样还不如直接用植物油点灯,比如用玉米油、大豆油等等。古代用酥油是直接从牛奶里提取的,所以现在很贵,也不好买。我看过一个师兄的帖子详细介绍了怎么把黄油(真正的黄油,用牛奶做的,不是人造黄油,用植物油...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网