佛教视频 丈夫说吃猪肉的没罪 煮的有罪

来自:    更新日期:早些时候
佛教戒律太多起心动念与犯戒在正常人身上也太平常了吧真按大师所说人一天就犯了无数罪了像吃肉很普通啊~

所以圣人稀有!
"深海中有巨大的鱼兽,只是罕有浮出水面。深山大泽中有特异的麒麟,只是罕有接触人烟。深空中有隐身的大龙凤,只是我们眼睛看漏了它们。

持戒要凛若冰霜,秋毫不犯;自己一个人独处,更要庄重自强、自勉自励;做任何事俯仰无愧于天地,便有浩然正气在身;双目深藏戒光智慧,神钦鬼伏,邪魔亦退避三舍。守戒就是正,不守戒就是邪。佛与魔的分别亦在于一个「戒」字。切莫迷信一个修行人的外在色相表相,一定要看他持戒的功夫。

有几位师兄问究竟要修到什么程度才完全不犯任何戒律?就算平常可持戒,但一到梦中就颠颠倒倒难於把持了,我在这条统一作解答。在大乘菩萨来说,最少必需修到二地菩萨果位,才完全在身口意上不犯任何戒律。二地菩萨,称为离垢地,意思是修鍊到远离一切垢染,当然包括梦中可完全自主而不犯任何戒律。 ​

网上很多资料说,初果已入圣流,是不会做恶业的;如果还做恶业,那和凡夫又有何分别?还可称为圣人?这些资料很多都不正确的。初果既然贪瞋未断,这是弱项,对外境的诱惑自然有机会再生起或贪或瞋的心被境界转了去,所以有可能会再做恶业。但由於初果有持戒的德力及慧观力,即使做恶,也不会堕三恶道。 ​

座下如来为印记,祝福精进莫消退;冷暖世味甘遍尝,续佛慧命没唏嘘.......今日我们转生在世界各地,滚滚红尘,定功不足,是当然会犯戒或破戒;这也绝对不代表我们过去并没有在佛前闻法,夙植善因。所以切不可妄自菲薄,以为自己业障好重而自暴自弃。要知道一日未入圣流,未证初果,犯戒破戒总难免除。 ​

凡圣的分别,就在有没不退的菩提心?有没一直坚守戒律?最重要是这两项,其它次要。"~常观世音师父

其实喝酒的罪过和吃肉的罪过也差不多,是同等严重的,但是我们真正的要说的话,确实是映衬了佛陀的那一句酒肉穿肠过,佛祖心中留。只要我们内心深处,坚持自己的理想,坚持一种禅意,那么最终,其实喝不喝酒吃不吃肉并没有什么区别。

一个人心中只有真正的朝着某一个方向。那么才能够真正的真心的去参禅,如果心目中不是真心的,要去往这一方面发展的话,所以就算是不吃肉不喝酒一样那也没什么大的用处。

所以说嘴上面所碰触到的东西。其实根本没有什么实质上的意义,最重要的还是心里面所保留的那些东西

其实我跟你讲 都有罪 这是共业
宣化上人:阎罗王仍然判食肉者偿还血债。
众生乃众缘和合而生,从十二因缘演变而成人,蚂蚁乃至细菌皆是众生。我们不用往外找众生,人自性中已有无量众生。现在科学发达,可证明人体中有很多细菌和微生物,五脏六腑中有无量众生。人吃的食物也是众生,如猪肉、牛肉、羊肉、鱼肉等,这些肉类中有很多细菌。人吃这些肉类,故肚里就有了这些细菌的种子。吃那一类众生较多,即与之成为眷属,与之因缘加深,而致纠缠不清不能分离。吃猪肉多者,有机会生为猪。吃牛肉多者,则生为牛。若多吃米是否也变成米呢?米是无情,而众生是有情。若啖食有情众生,即生为有情众生。吃无情众生,却能助长法身慧性。人若禁食那一类众生,即是度那一类众生。“度”,即度过苦海,登涅槃彼岸。我们若明白其中道理,则不应吃众生肉。
从前有一个吃肉的人,死后到阎罗王处,所有他生前曾吃过的肉类众生,都来跟他算帐,吃肉者还自我辩护说:“我虽然吃肉,但罪不应在我,应归咎卖肉贩。”于是阎罗王传召卖肉贩,卖肉贩亦自辩:“我所以卖肉,皆因有人买肉。若无人买肉,我又怎会卖肉呢?”卖肉贩跟吃肉者互相争论,后来两人把责任推在屠夫身上,阎罗王又召见屠夫,屠夫也辩护:“我是宰猪,但是有人买,有人吃肉,我才会屠宰。若无人买,无人吃,我也不会宰。”于是各说各的道理,所说的尽是造罪业的道理。结果,阎罗王仍然判食肉者偿还血债。可见吃那一类众生,就与那一类众生结下不解之缘,所谓:“肉字里边两个人,里边罩着外边人,众生还吃众生肉,仔细思量人吃人”。楞严经中云:羊死为人;羊既可为人,猪牛亦可为人。若未开天眼通,不能观察其因缘,则以为猪即猪,羊即羊。人多吃众生肉,把本有灵明觉性埋没了,变成愚痴。故我们欲度众生,先要戒杀,不吃众生肉。人欲度众生,先度自性众生。度生还要离相,无所执着。


佛教视频 丈夫说吃猪肉的没罪 煮的有罪视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网